- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (улитка) А почему вы решетку не убираете со дна? 1) потому что крысята 80% времени нахождения в клетке находятся на третьем этаже Так что с порфирином делать?
Сообщение отредактировала: Владюша - Понедельник, 24.05.2010, 23:59
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused) А он до сих пор есть? Сколько дней даете гамавит?
Quote (Владюша) Уже пять дней даю Риччику "Гамавит" приблизительно по 0,4-0,5 в день. Порфирин не пропадает. Иногда появляется из носа, сегодня видела немного из другого глаза. Больше никаких признаков недомогания нет. У второго крысёнка всё нормально, порфирин не выделяется. Что делать, как быть? Наблюдать после окончания давания "Гамавита", т.е. ещё через пять дней? |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Владюша) 1) потому что крысята 80% времени нахождения в клетке находятся на третьем этаже 2) потому что использую как наполнитель опилки и не хочу, чтобы крысики в них рылись - чтобы аллергии не было 3) использую пока что кормушки и поилку такие, которым нужно ровное дно - иначе будут опрокидываться Так что с порфирином делать? 1. Значит застелите и третий этаж тоже. Я не шучу. Это не редкая проблема и трудно поддается лечению. Лучше предупредить. 2. Аллергия не от того что они там роются, а от того что это опилки и через решетку они все равно пахнут. 3. Вы не в кормушку воду наливайте, а специальную поилку купите, с металлическим носиком, чтобы вода не портилась, она за прутья крепится. 4. С порфирином ничего делать не нужно. Вам же сказали, что может быть такая реакция на стресс от перемены места жительства. А также на опилки под решеткой 5. Если вы игнорите советы, зачем эта тема и эти 11 страниц ни о чем? Да, и кастрация - это всего лишь способ корректировки поведения, а не какая-то варварская процедура. Порой только таким способом можно "отучить" крысу драться с сородичами и "рвать" руки хозяина. Вам это не знакомо, а я знаю людей, кому пришлось пойти на операцию. В результате все в выигрыше. У крысы гормоны не кипят и у хозяина ласковое существо в доме)
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (улитка) 1. Значит застелите и третий этаж тоже. Я не шучу. Это не редкая проблема и трудно поддается лечению. Лучше предупредить. Спасибо за совет, постелю.
Quote (улитка) 2. Аллергия не от того что они там роются, а от того что это опилки и через решетку они все равно пахнут. А если никто из крысиков не чихает, и у Риччи порфирин появился за два дня до использования этого наполнителя, значит аллергии на него нет?
Quote (улитка) 3. Вы не в кормушку воду наливайте, а специальную поилку купите, с металлическим носиком, чтобы вода не портилась, она за прутья крепится. Всё сразу не сделаешь, на всё денег сразу не наберёшься...
Quote (улитка) 4. С порфирином ничего делать не нужно. Вам же сказали, что может быть такая реакция на стресс от перемены места жительства. А также на опилки под решеткой Я просто волнуюсь по любому поводу за моих маленьких крысиков... Тем более что пишут, что порфирин всегда означает какие-либо недомогания в организме.
Quote (улитка) 5. Если вы игнорите советы, зачем эта тема и эти 11 страниц ни о чем? Если я не выполнила сразу же один совет, значит я всё-всё игнорирую?..
Quote (улитка) Да, и кастрация - это всего лишь способ корректировки поведения, а не какая-то варварская процедура. Это варварская процедура, с помощью которой корректируют поведение. Это неправильно, в природе так не должно быть. Ещё ладно, когда это нужно в связи с какими-то болезнями и так далее. Но для прихоти человека - ради того, чтобы животинка спокойнее была... Нет, так быть не должно. И человек на это не имеет права. Если у людей живут животные, то их надо уважать. Людей и тем более членов семьи не кастрируют из-за недолжного поведения. Это всё моё непоколебимое мнение, так что придираться не надо. Добавлено (25 Май 2010, 18:45) И вот так на третьем: Добавлено (25 Май 2010, 18:46)
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 25.05.2010, 11:00
|
.
Беларусь, Минск, Зеленый бор
234 сообщения
Quote (Владюша) клетка будет для девчёнок ага, это как у нас было : женская гимназия и мужская целый крысятник! Добавлено (25 Май 2010, 19:03) Quote (Владюша) Это варварская процедура, с помощью которой корректируют поведение. Это неправильно, в природе так не должно быть. Ещё ладно, когда это нужно в связи с какими-то болезнями и так далее. Но для прихоти человека - ради того, чтобы животинка спокойнее была... Нет, так быть не должно. И человек на это не имеет права. Если у людей живут животные, то их надо уважать. значит два мальчика!!!! у Вас жить вместе не должны ведите им жену. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (нефертари) значит два мальчика!!!! у Вас жить вместе не должны lol ведите им жену. Не надо так говорить Вдруг кто-нибудь прочитает и поверит Добавлено (25 Май 2010, 19:09) |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Итак, давала "Гамавит" 10 дней по 0,4-0,5 раз в день. На пару дней вроде бы всё прошло, было нормально. Сейчас опять порфирин из правого глазика выделяется... Но только у Риччика. Реми, как и был, в полном порядке. Единственный вариант что Риччика могло продуть после того, как уже нормально стало. Но сквозняков не было никогда, только была форточка открыта с ними в комнате - но погода ведь на улице очень тёплая... Может можно чем-то глазик протирать? Каким-нибудь раствором или заваркой какой-нибудь травы?.. Или всё без толку?
А решётки у нас теперь внизу нет. Купила нормальную ниппельную поилку и решётку убрала. Теперь мы весело копаемся в наполнителе. Но никаких чихов и вовсе нет, поэтому делаю вывод, что на опилки аллергии нет. Тем более что порфирин начал выделяться за день до использования этого наполнителя. Кстати, вопрос: какой наполнитель лучше всего использовать? И ещё волнует: раньше крысята нормально часто пили из простой мисочки. После покупки ниппельной поилки они сразу поняли, что из неё надо пить, что они и делали. Но сейчас особо не пьют. Т.е. пьют, но очень мало. Лично в последний день не видела, чтобы они подходили, пили. Только сама когда подносила поилку - тогда пили. Вот и вопрос - нормально ли это? Не беспокоиться мне? Это же не значит, что они не понимают, где вода, особенно если до этого пили? Им просто мало хочется пить? Извиняюсь за вопросы, которые могут казаться глупыми, но я беспокоюсь и переживаю за крысок по любому поводу!
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 01.06.2010, 18:57
|
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Владюша, я в качестве наполнителя стелю обычные бумажные полотенца, которые на туалетную бумагу похожи
Quote (Владюша) Т.е. пьют, но очень мало. если давать много влажного корма - овощи, фрукты, йогурт и т.д то крысы пьют мало. Это нормально. Мой крыс очень мало пьет. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy) Владюша, я в качестве наполнителя стелю обычные бумажные полотенца, которые на туалетную бумагу похожи Я бы тоже так может и стелила, да только после того, как увидела, как весело крыски копошаться в наполнителе, жалко их лишать этого копания! Вот и хочу узнать, что лучше всего им использовать для этого - наполнители ведь разные... Опилки, гранулированные, сено и так далее.
Quote (Stacy) если давать много влажного корма - овощи, фрукты, йогурт и т.д то крысы пьют мало. Это нормально. Мой крыс очень мало пьет. А я уже испугалась!.. Они же у меня так обажают огурчики... А я им как раз их и давала последние два дня... У них теперь развлечение такое - грызть овощи, подвешенные на верёвочку в клетке. Правда, Риччик быстро понял, что надо грызть не овощ, а верёвку... Чтобы проще было...
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 01.06.2010, 19:08
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Stacy, а что значит на растительной основе? Нашла в интернет-магазине наполнитель древесный гранулирулированный - для кошек, всех видов мелких животных и птиц. Пишут, что с растительными волокнами 100% чистоты с отсутствием пыли. Вы такое имели в виду или нет?
Вот здесь такие: http://zoo.shop.by/3/20/57/ |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Владюша,
http://www.rat.ru/Articles/zapah/zapah.html Добавлено (01 Июнь 2010, 18:40) |
| |||