- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Quote (Владюша) Да, похоже, мне надо меньше о болячках думать. Правильно, лучше думать о хорошем! а то мысль материальна!
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Stacy) Я вообще не понимаю причины, он выглядел хорошо и казался здоровым Пишите что несколько недель назад уже поведение поменялось. Значит не таким здоровым уже казался, раз заметили. Надо было вскрытие делать, тогда бы узнали причину. Quote (vunik) улитка, тут дело именно в том, что он был после опыта, ему слегка повредили ромбовидный мозг.
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 07.06.2010, 01:11
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy) Я наверное, больше не буду заводить крыс... Вот все так. Если животное умерло - значит больше не заводить, мол, зачем себе лишний раз нервы трепать. А если так будет рассуждать каждый человек? После смерти собаки, кошки, крысы, кролика, морской свинки... Я очень понимаю Ваше состояние, ведь смерть животного это очень большая потеря и огорчение... Но тем не менее... Это не причина больше их не держать. Вглядитесь в это фотографии и хорошенько подумайте, какая судьба уготовлена тем крысам, которых не взяли себе как домашних любимцев...
Сообщение отредактировала: Владюша - Понедельник, 07.06.2010, 10:45
|
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Владюша, ужасные фото!
Я люблю домашних животных, почти любых, всегда буду их держать. После гибели предыдущей собаки я не стремилась завести другую, откладывала на далёкое будущее. Прошло около 7 месяцев, я приютила собаку, которая жила на улице, и я очень быстро решила её себе оставить. Так что, может, и передумаю насчет крыс. Но пока не могу |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Stacy, первый шок после потери крысохвостного друга пройдёт... А там увидите где-нибудь несчастную крыску и возьмёте её себе... Не отчаивайтесь... Все умирают... У крыс жизнь по сравнению с нашей очень маленькая. Но тут ничего не поделаешь.
Добавлено (13 Июнь 2010, 17:20) |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Надо было передать им привет. Веселая тетя-продавец с золотыми зубами из Глобо на выставке грызунов рассказывала, что у них живность не вшивая и в человеческих условиях содержиться в отличии от большинства магазинов. А крыс с отрезанными хвостами она продавала и будет продавать. Мативировала тем, что у каждого свой вкус. Собакам режут, а почему крыскам нельзя. Для красоты, так сказать. Ей про цивилизованнуюю Европу рассказываешь, где уже давно ничего не режут для красоты, а она, мать 6 детей, чего-то на тему о вреде аббортов переключилась)))
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 14.06.2010, 01:27
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Владюша) Вглядитесь в это фотографии и хорошенько подумайте, какая судьба уготовлена тем крысам, которых не взяли себе как домашних любимцев... Т.е. Вы считаете, что змеи (между прочем для кого-то тоже любимые домашние питомцы) должны умирать с голода?
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Владюша) какая судьба уготовлена тем крысам, которых не взяли себе как домашних любимцев... В природе змеи тоже едят крыс... А в деревнях крысы - враги. А я люблю и крыс, и змей. И своего королевского альбиноса кормила мышами... Это их пища, мы не в праве запрещать им есть их, даже если для кого-то крысы любимые домашние животные. Владюша, я же надеюсь, вы не против змей? Или из-за того, что они едят крыс вы готовы их тотально изничтожить? |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (vunik) Владюша, я же надеюсь, вы не против змей? Или из-за того, что они едят крыс вы готовы их тотально изничтожить? Конечно не против! Но! Живая природа - есть живая природа. В живой природе это нормально. Но когда люди покупаю своим рептилиям живых крыс и мышей на съедение - это ненормально. Когда рептилии живут в домашних условиях, им можно было бы покупать мясо, которое уже не дышит, а продаётся разделаным - курица, свинина, говядина и прочее. Но не живых существ. А вообще я против всего того, что не по природе. Я против всех мясных комбинатов, против того, что люди разводят животных ради еды и так далее. Когда люди жили в пещерах, они охотились наравне со всеми... И всё было по законам природы... А сейчас... Добавлено (14 Июнь 2010, 21:20) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша) Когда рептилии живут в домашних условиях, им можно было бы покупать мясо, которое уже не дышит, а продаётся разделаным - курица, свинина, говядина и прочее. Но не живых существ. К сожалению рептилии такое мясо есть не будут. Или будут, но потом у них будут проблемы со здоровьем. Им надо именно цельные грызуны с костями и шерстью. Quote (Владюша) Я против всех мясных комбинатов, против того, что люди разводят животных ради еды и так далее. Я тоже. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, просто надо, чтобы владельцы рептилий относились к "кормовым" грызунам как к живым существам, а не как к корму. Я вот, например, не понимаю, почему у них (у владельцев рептилий) вечно так много этих крыс? Неужели трудно их по полу рассадить, чтобы они не плодились бесконтрольно! А если видишь, что "корма" мало осталось, возьми и посади вместе парочку. Может я каких-то там тонкостей не знаю, поэтому мне кажется, что нет ничего сложного в этом.
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Владюша) Значит рептилий вообще не надо в домашних условиях держать! Ну так может и крыс тоже? Они же уничтожают целые тонны зерна, из которого нам делают хлеб. Quote (Владюша) Живая природа - есть живая природа. В живой природе это нормально. Т. е. в живой природе и в террариуме змеи чем-то различаются? А вообще - на вкус и цвет... Кто содержит крыс, кто змей, а кто и тех и других. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (vunik) Т. е. в живой природе и в террариуме змеи чем-то различаются? В живой природе змеи специально охотятся, им не приносят крыс... И у юркой крысы всегда есть шанс на спасенье. Я за законы природы! |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
А у "неудачливой" крысы всегда есть шанс стать чьим-то обедом. Что исключено, пока она сидит у вас в клетке. Ну и где законы природы?
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
На вкус и цвет товарищей нет, и змеи тоже должны нормально питаться и жить в нормальных террах.
Тут речь ведется о нечеловеческом содержании и обращении с крысами. Как для продажи на корм так и в качестве домашнего любимца. Света, фото Продавца Ауратуса можешь здесь выложить) marra, нельзя сравнивать декорашек и диких крыс. Декорашка не виживет в дикой природе. Поэтому, по законам природы, декорашки должны жить дома, в клетках, на гамаках и хорошо питаться
Сообщение отредактировала: улитка - Вторник, 15.06.2010, 19:09
8 029 575 50 70 Настя
|
| |||