Всё о крысах
Владюша
.
Топикстартер
201.  
201
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Моим крысятам приблизительно 1,5 месяца. Риччи весит 150 грамм, Реми - 140 грамм. Это нормальный вес для крысят такого возраста?

И вообще, где в Минске можно найти клетки для грызунов размеров от 50х30х50 (см) за приемлемую цену? shok Везде ищу нормальные клетки - а их нет. Единственный нашла вариант, это 58х30х50 (см): http://www.zoolife.by/rodents/282-cage-5.html . Но это всё, что я нашла... Мало выбора... Где можно клетки глянуть? И стоит ли смотреть птичьи клетки? Подойдут ли они для крыс?

Кстати, на счёт наполнителя "Золотой Кот". Материал хороший, аллергии на него у крыс нет. Но запах он вообще не убирает!!! shok

Сообщение отредактировала: Владюша - Пятница, 04.06.2010, 23:04
202.  
202
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша)
Но запах он вообще не убирает!!!

Странно. Не знаю, что там у Вас за запах, но наш запах он убивает лучше, чем опилки mosking
Владюша
.
Топикстартер
203.  
203
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
А у меня опилки лучше были. Они запах полностью заглушали. А с этим наполнителем - нет.
А у меня ещё один крыс появился! lol Сегодня купила. Не смогла устоять, когда в зоомагазине увидела. mosking

Добавлено (05 Июнь 2010, 18:15)
---------------------------------------------

Добавлено (05 Июнь 2010, 18:52)
Новичёк ведёт себя активно, нормально кушает, только пугливый. Глаза и нос не порфиринящие, чиханий и чесаний нет. Только немного лезет шерсть. Вот и вопрос - что может означать выпадающая шерсть у крысы?

Добавлено (05 Июнь 2010, 19:44)
Ещё у Риччика и Реми уже не первый день немножко сверху на шерсти как будто бы перхоти. Несколько беленьких крошек прямо на шерстинке. Кожа вся нормальная, паразитов не видела. Крыски не чешуться (в меру - когда моются), не рассчёсываются, никаких повреждений коже нет. Это нормально? Не страшно?

А вообще... в криминальных случаях кому из минских ветеринаров вообще показывать крыс (надеюсь не придётся, но знать-то надо). Кто у нас в городе проводит эсмотры грызунов? Есть хоть какие-нибудь неплохие ветеринары?

Feona
.
204.  
204
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
У нас на Гало есть вет, который работает с грызунами. Но такие проявления на шерсти ,Владюша, не страшны. Хороший комплекс витаминов- и всё в порядке будет! У моей Умы было тоже самое- но всё прошло! yes
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Владюша
.
Топикстартер
205.  
205
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Feona, а можно телефон лечебницы на Гало? И адресс подробный. mosking А то я вообще не знаю, где и что. А ещё интересует, сколько там берут за осмотр. Потому что хотелось бы хотя бы когда-нибудь показать крысок вету. Осмотр никогда ведь не помешает...
На счёт проявлений на шерсти я особенно не беспокоюсь (где-то читала, что это почти что нормально, особенно у мальчишек). Но очень беспокоит выпадение шерсти у новенького крысика. Залысин никаких нет, кожа нормальная, паразитов не видно... а шерсть выпадает. Может тоже нужно что-нибудь из витаминов подавать для укрепления здоровья?
Feona
.
206.  
206
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
. Минск, ул. Гало, 125
(+375 17) 288-35-56(58) Проезд троллейбусами 53, 46, 28, 34, автобусом 24 до Лукъяновича.
Quote (Владюша)
беспокоит выпадение шерсти у новенького крысика.
Это от плохого питания yes
yes yes Такое часто бывает
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Владюша
.
Топикстартер
207.  
207
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Feona, спасибо за ответ! rolleyes И на счёт Гало, и на счёт шерсти у крысика... А то я по любому поводу начинаю беспокоиться... rolleyes
208.  
208
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (vunik)
Feona, у нас тоже часто кровь идет, но зубы не выпадают. У нашего скачущее давление, когда набесится или мяса переест. Мне в академии говорили, что это не смертельно. Сейчас он уже старичок и кровь бывает все реже и реже - больше спим, реже гуляем... Может и у вашего что-то подобное? Но мой это давление заработал от травмы головы, он был лабораторным крысом. А ваш не мог шмякнуться об что-нибудь?

Это не кровь. Это порфирин. Ответственные владельцы крыс должны бы это знать smile
Quote (Feona)
. Минск, ул. Гало, 125 (+375 17) 288-35-56(58) Проезд троллейбусами 53, 46, 28, 34, автобусом 24 до Лукъяновича.
И что вы адрес даете? Вы фамилию врача называйте. У нас таких "занимающихся" грызунами хватает. Потом только после их лечения уже зверю не помочь, время упущено... У грызунов есть особенности в лечении и их нужно знать.
С крысами нужно обращаться в Антистресс к Павлу или в Альфа-вет. В Альфа-Вете, впринципе все крыс уже смотрят
Quote (Владюша)
Но очень беспокоит выпадение шерсти у новенького крысика.

еще эту шерсть кто-то может отгрызать, поэтому и сыпится

Добавлено (05 Июнь 2010, 20:15)
И еще, Владюша, я бы на вашем месте притормозила. Вы пока не в состоянии себе позволить большую клетку, а уже имеете трех крыс. А их еще кормить нужно и убирать. Клетки просторные дешевыми не бывают. Птичья и кролячья тоже подойдут, главное ее граммотно оборудовать. Но пока они маленькие они будут "просачиваться" через прутики

Сообщение отредактировала: улитка - Суббота, 05.06.2010, 21:16
8 029 575 50 70 Настя
Владюша
.
Топикстартер
209.  
209
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (улитка)
И еще, Владюша, я бы на вашем месте притормозила. Вы пока не в состоянии себе позволить большую клетку, а уже имеете трех крыс. А их еще кормить нужно и убирать. Клетки просторные дешевыми не бывают. Птичья и кролячья тоже подойдут, главное ее граммотно оборудовать. Но пока они маленькие они будут "просачиваться" через прутики

улитка, мальчишкам уже присмотрела большую клетку - скоро будет. rolleyes Они ещё не такие большие, чтобы им эта клетка была маленькая. А вырасти так они в ней не успеют. Уже скоро новую буду покупать. Большую. yes

Quote (улитка)
еще эту шерсть кто-то может отгрызать, поэтому и сыпится

sad shok Это к тому, что могут быть паразиты? Или блохи какие-нибудь? А-а-а!!! Что делать???

Quote (улитка)
С крысами нужно обращаться в Антистресс к Павлу или в Альфа-вет. В Альфа-Вете, впринципе все крыс уже смотрят

yes Спасибо, буду знать.

Добавлено (05 Июнь 2010, 20:33)
А может я придираюсь?.. shok Ведь у каждого, если подёргать, волосы отваливаться будут... Немножко потянула за шёрстку Риччика и Реми - и у них немножко выпало... Может, правда глупые выдумки мои?..

vunik
.
210.  
210
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (улитка)
Это не кровь. Это порфирин. Ответственные владельцы крыс должны бы это знать

В этом случае ошибаетесь вы - это именно кровь. Когда он по молодости долго скакал и прыгал она начинала течь капельками, а порой тонкой струйкой. Помогало только закапывание масенькой капелки адреналина в каждую ноздрю. Порфирином там и не пахло
Владюша
.
Топикстартер
211.  
211
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
А меня ещё вопрос интересует... У моих крысят с самого начала, как я их взяла (и раньше) у обоих три маленькие точечки на шее под головой прямо. Абсолютно ровные и симметричные, как будто так и надо. rolleyes Так вот вопрос - это нормально? Так и надо? rolleyes Если у обоих абслютно одинаково, абсолютно ровно и симметрично? rolleyes

lol Я скоро свихнусь от подозрений на что-то страшное!.. sad

212.  
212
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вот жил у меня когда-то крыс Пашка. И куплен был на рынке, и ел все подряд, и в клетке опилки были с лесопилки. Хвойные mosking И прожил больше двух лет счастливым толстым товарищем yes Может, стоит меньше за каждой шерстинкой следить и лекарствами обкалывать почем зря? rolleyes
Но это так, взгляд со стороны.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Владюша
.
Топикстартер
213.  
213
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (NaturalBornBitch)
Может, стоит меньше за каждой шерстинкой следить и лекарствами обкалывать почем зря?

Тоже отчасти правда... Может быть... Особенно если что-либо абсолютно несерьёзное и не влияющее особо на здоровье крысы и нормальную жизнь...

214.  
214
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (vunik)
Когда он по молодости долго скакал и прыгал она начинала течь капельками, а порой тонкой струйкой. Помогало только закапывание масенькой капелки адреналина в каждую ноздрю. Порфирином там и не пахло
Ну так это редкость. Я про такое у крыс не слышала. Хотя не исключено.
Quote (NaturalBornBitch)
Может, стоит меньше за каждой шерстинкой следить и лекарствами обкалывать почем зря?
Может раньше крысы здоровее были? smile А может лечить их было непринято... smile Сейчас ведь и выставки крысиные по размаху не меньше собачих проводятся. И дамбо с рексами раньше не было. А теперь наплодили. И болячек наплодилось, соответственно.
8 029 575 50 70 Настя
215.  
215
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Может и так )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Stacy
.
216.  
216
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Несколько недель назад, я заметила, что у крысика появилось стремление спать не в "гнезде", а на самом низу клетки. Но я не волновалась, подумала, что может, ему жарко. Вёл он себя в целом активно по вечерам, поэтому я не беспокоилась.
Вчера утром я заметила, что крысик не ел ничего с вечера. Днём он снова спал на полу клетки. А вечером его не стало cray
Я вообще не понимаю причины, он выглядел хорошо и казался здоровым - можете пролистать пару страниц назад и посмотреть фото...
ему был год и 4 месяца.
vunik
.
217.  
217
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
улитка, тут дело именно в том, что он был после опыта, ему слегка повредили ромбовидный мозг. Принесли обратно на виварий и хотели добить, а я там лечила демодекозного стаффа, про которого мы уже общались с вами yes Вот и забрала крыса к себе. Он первые месяца два только катался с боку на бок, а потом начал вставать на лапы. Сейчас ему уже 3 год пошел и чувствует он себя вполне неплохо.
Владюша
.
Топикстартер
218.  
218
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Stacy, соболезную... sad

Добавлено (06 Июнь 2010, 10:26)
shok У меня крысик Реми пищит, когда я его по спинке глажу! shok Что там может быть???

Добавлено (06 Июнь 2010, 10:59)
Правда, его Риччик постоянно грызёт в этом месте... Может, ему поэтому больно?

Feona
.
219.  
219
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Владюша, вы сами болезни выискиваете крысуням!! Успокойтесь! Следите за ними, наблюдайте за их состоянием- всё будет хорошо! smile
Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
Владюша
.
Топикстартер
220.  
220
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Feona)
Владюша, вы сами болезни выискиваете крысуням!! Успокойтесь! Следите за ними, наблюдайте за их состоянием- всё будет хорошо!

blush Да, похоже, мне надо меньше о болячках думать... blush

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0