Всё о крысах
101.  
101
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Можете купить этот камень, вдруг он будет его грызть. Но из моих крыс (у меня было 6 крыс в разное время) никто не грыз. Даже не обращали внимания. Я своим иногда даю целый грецкий орех - отлично стачиваются зубы и им интересно его грызть smile
Сухарик тоже можно.
Владюша
.
Топикстартер
102.  
102
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Ещё вопрос к знающим: крысикам кусочек помидора можно или нельзя?
И вопрос по поводу сыра: давать только несолёный или можно редко маленький кусочек солёного?

Добавлено (18 Май 2010, 21:30)
---------------------------------------------
После того как протёрла крысику правый глазик опять у него выделилась маленькая капелькая этого порфирина. Уже паниковать? Или подождать? Или гамавит купить, подавать? Или ветеринару крысика показать?

Гамавит продаётся, наверное, в каждой аптеке "Доктор Вет"? Можно узнать, сколько он приблизительно стоит?

Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 22:31
103.  
103
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Стоит гамавит около 10 тыс. Давать можно и по 0,5 мл. Его особо не передозируешь.
Крысы с зоомагазинов по здоровью не отличаюся от крыс с рынка, если им по месяцу и они уже в продаже)
Владюша, вам совет - уберите со дна клетки решетку. Она там вообще не нужна. Ходить неудобно и к тому же лапкой можно зацепиться и потянуть ее. Наполнитель используйте либо древесные гранулы либо соломенные. Навешайте гамачков. И берегите его от собаки-охотника...
Сообщение отредактировала: улитка - Вторник, 18.05.2010, 23:52
8 029 575 50 70 Настя
Владюша
.
Топикстартер
104.  
104
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
улитка, спасибо за информацию!

Наполнитель использую опилки (классические, без всяких ароматизаторов). Гамак повесила. rolleyes Только крысик пока в основном только в домике сидит.
А ещё он в востроге от детских мясных консерв. smile Еды не жалею, но вижу, что когда он наевшийся, то всё не доедает.

Quote (улитка)
Крысы с зоомагазинов по здоровью не отличаюся от крыс с рынка, если им по месяцу и они уже в продаже

Один месяц - это ранний возраст для продажи крысят?

Сообщение отредактировала: Владюша - Среда, 19.05.2010, 17:05
105.  
105
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений

ВЫСТАВКА ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ ПРОЙДЕТ В МИНСКЕ

doggy5 mouse9 krolik

"Весенние следочки"
30 мая 2010
НВЦ "БЕЛЭКСПО"
ул. Я.Купалы 27

Справки по тел: (017) 2073465

Это III выставка, которая является уникальным мероприятием в Республике Беларусь, полностью посвященная грызунам и зайцеобразным. rolleyes

Владельцам грызунов и зайцеобразных предоставляется отличная возможность принять участие в мероприятии, получить оценку экспертов, поучаствовать в забавных конкурсах, пообщаться с единомышленниками.
В выставке можно будет увидеть большое количество грызунов и зайцеобразных различных пород и разновидностей: декоративные крысы, дегу, шиншиллы, декоративные мыши, хомячки, морские свинки, кролики и др.

good2

Экперты выставки:
Экспертиза Декоративных крыс - эксперт Наталья Куликова, г. Москва
Эксперт по декоративным кроликам - Лозовенко-Урсу Нила, г. Москва
Эксперт по шиншиллам - Чернышёва Татьяна, г. Москва

doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6 doggy6

Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 20.05.2010, 10:49
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Владюша
.
Топикстартер
106.  
106
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Выставка грызунов и зайцеобразных - это классно, пойду. smile Но со скольки она начинается?

Вопрос о крысёнышах: как можно разнообразить клетку крысика? Т.е. что туда ещё сделать, чтобы крысику интереснее было, разнообразнее, было с чем играться?

И ещё вопрос: крысам можно молоко и кефир давать?

Stacy
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Владюша,
можно положить картонные коробочки, напр. от чая, в них что нибудь положить вкусное (напр.семечки) и закрыть. Будет грызть коробочку, чтобы добраться до вкусняшки.
Владюша
.
Топикстартер
108.  
108
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Stacy, спасибо! Попробую так сделать. smile
109.  
109
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, позвони по номеру телефончика и спроси. В прошлый раз была около 13:00. В ней может поучаствовать любой желающий. Бери своего малыша и вперед. Много конкурсов, много крыс... rolleyes В прошлый раз без подарков не ушёл никто. yes Только ароде нужна справочка от ветеринара, но ведь это просто! Владюша, тебе со своей красотой rolleyes нужно поучаствовать!!! wink mouse9 mouse9 mouse9 mouse9 mouse9 mouse9 mouse9

Добавлено (20 Май 2010, 12:34)
Много единомышленников встретишь. Будет кому позадовать вопросы и перенять чего-нибудь полезного. (хотя бы по обустройству домика). yes

@ragachewskaya.ph

Владюша
.
Топикстартер
110.  
110
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
staffik, моего шустряка я пока не хочу на выставку. Но просто сходить, посмотреть на грызунов - это с удовольствием. smile

Добавлено (20 Май 2010, 13:29)
Вопрос знающим: можно ли крысёнку дать погрызть таблеточку глюконата кальция?

111.  
111
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Идея! Если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. rolleyes

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Вода всегда будет у крыски и она её никогда не опрокинет. yes

Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью развернет.

Убираться у крыс нужно по мере появление запаха от клетки. Гамачок можно стирать чаще, а пластмассовые полки протирать каждый день влажной тряпкой, если крыска будет их сильно пачкать.

Самих крыс мыть не надо, они прекрасно умываются сами. Их нужно мыть только при сильном загрязнении, когда животное само не может отмыться. Если у крысы вырастают длинные когти, и она их не обкусывает, то их можно подстригать маникюрными кусачками или специальной когтерезкой для животных.

Корма для крыс
недороги и продаются почти в каждом зоомагазине. В их состав входят зёрна, орехи, витамины и прочие добавки. Миска с кормом должна наполняться по мере съедения предыдущей порции. Также в зоомагазинах есть многочисленные лакомства для крыс: дропсы, бисквиты, палочки с зёрнами, различные лакомства-погрызушки и т.п. Их следует давать как и любое лакомство в небольшом количестве. Периодически крыске можно покупать витамины для крыс, которые бывают в виде таблеток или жидком виде.

Корм.
Кроме сухого корма крысе необходимы сочные корма. Это овощи и фрукты. Из овощей нельзя давать томаты, сырые картофель и капусту, фасоль. Овощи можно давать как в сыром, так и в отварном виде. Следует ограничивать потребление экзотических фруктов, особенно цитрусовых. Крысам также нельзя свежий хлеб, острую или солёную еду, газированные напитки, алкоголь. Животные продукты крысам давать можно, но не обязательно. Большинство врачей сходятся во мнении, что животные продукты опасны, т.к. содержат много жира, а животный белок может стать причиной аллергии.
Крысы очень любят каши. Их можно давать в сухом виде, запаренными или готовыми. Без соли. Макароны тоже можно давать сухими или отварными. Орехи и семечки послужат прекрасным лакомством, только в небольшом количестве.
Сухой корм должен быть всегда, а сочный можно давать 1 раз в день.

При перевозке крысы в переноске должен быть кусочек сочного овоща или фрукта (например огурца или яблока) для утоления жажды. На дно переноски лучше постелить бумагу или насыпать наполнитель.

@ragachewskaya.ph

Владюша
.
Топикстартер
112.  
112
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik)
Идея! Если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри.

Очень хорошая мысль! rolleyes Надо будет попробовать. Хотя скоро я уже не буду знать, куда впихивать такого типа развлечения для крысика в клетку. girl_haha
Домик пластмассовый забрала - его очень проблемматично вынимать постоянно, чтобы чистить girl_mad , а крысик там за ночь умудряется целый склад сделать. Умудрилась прикрепить в клетку раскрытую косметичку girl_haha , так мало того, что в ней крысику спать уютно, так он ещё и замок пытается грызть. girl_haha

Добавлено (20 Май 2010, 16:03)
Насчёт лекарства "Гамавит": а его вообще точно можно давать крысе пить? А то везде в интернетре об этом ни слова, только пишут, что его надо вводить подкожно или внутримышечно. И не много ли такому крохе будет 0,5 мл?

Stacy
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
а я вообще про гамавит читала где-то, что если его давать пить, то от этого какие-то плохие бактерии в кишечнике растут... но это про собак. Своей собаке колола в мышцу.
Насчет крыс без понятия.
Владюша
.
Топикстартер
114.  
114
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Вот и я не знаю, что и как. Крысёнку газки и носик аккуратно протираю, но порфирин всё равно потом выделяется. Не сидеть же на месте? А вдруг чего-нибудь хуже будет?
115.  
115
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша)
Не сидеть же на месте? А вдруг чего-нибудь хуже будет?

Вот поэтому бегом за гамавитом yes

Добавлено (20 Май 2010, 17:27)

Quote (Stacy)
а я вообще про гамавит читала где-то, что если его давать пить, то от этого какие-то плохие бактерии в кишечнике растут... но это про собак. Своей собаке колола в мышцу.
Насчет крыс без понятия.

Можно и крысам колоть, но проще дать, чтобы выпили. Не знаю насчет бактерий, но моим крысам хуже от него не становилось.
116.  
116
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, попробуйте по форумам прогуляться. Думаю, можно найти чего-нить интересного. rolleyes

http://ratforum.ru/ и сюды http://rat.ru/forum/

Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 20.05.2010, 18:49
@ragachewskaya.ph

Владюша
.
Топикстартер
117.  
117
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Focused, "Гамавит" купила. Сколько раз в день надо давать? Два? Три? Или один? И на протяжение скольки дней? Вопросы очень важны!
И ещё - в моём случае необязательно обращаться к ветеринару, можно ведь просто подавать это лекарство?
Насколько я поняла по статьям о "Гамавите", это лекарство не вредит никак здоровью животного и порой даётся как профилактика?

staffik, спасибо за ссылки!

118.  
118
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, я думаю одного раза в день будет достаточно в течении дней 10-ти. А к ветеринару обращаться с грызуном бесполезно smile Настя Улитка у нас лучший ветеринар по грызунам, хоть она и не ветеринар :-)
Владюша
.
Топикстартер
119.  
119
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused)
Владюша, я думаю одного раза в день будет достаточно в течении дней 10-ти.

Так и буду давать. yes

Quote (Focused)
А к ветеринару обращаться с грызуном бесполезно

Нет хороших специалистов по грызунам в Минске?.. sad

Ой, с каким удовольствием выпили "Гамавит"! shok Похоже, это лекарство моему Риччику понравилось больше, чем кефир! girl_haha

120.  
120
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша)
Нет хороших специалистов по грызунам в Минске?

Пока-что нет.
Quote (Владюша)
с каким удовольствием выпили "Гамавит"!

Все крысы его любят smile
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0