- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Мне тоже цвет не принципиален. Тем более что выбора у меня особо не было - там такого окраса были все, кроме одного - один только почти весь беленький. Думала сначала его брать, но Риччик больше всех приглянулся.
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша) А мой будет светлее. smile Мама с папой его тоже такими были, сейчас светло-серебристые. Я о том и говорю . Хаски светлеют с возрастом. Некоторые вообще белые становятся. А вообще, конечно, без разницы кого жмякать. Но когда крыс несколько, лучше им быть разными Я вот своих черных уже путаю. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, бывают очень красивые рубиновые глаза! Они на первый взгляд могут показаться черными, но на самом деле не черные. А красные глаза часто видят плохо. У меня была шампань с красными глазами, так она все время сидела и раскачивалась - резкость наводила. А еще красные глаза на фотках со вспышкой как фонари горят, поэтому я тоже больше черные люблю
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Ещё у меня есть вопрос по существу: у меня у крысика в уголке правого глазика немножко чего-то засохшего коричневого цвета. Это просто грязь? Или может что-то выделяться из глаз? Пробовала почистить - оно засохшее, а ковырять глаз крысёнку не хочу. Но я не заметила, чтобы этого становилось больше. Только вот пока что то, что заметила вчера.
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused) Может быть от стресса, болезни и т.п. Так как больше никаких признаков какой-либо болезни не вижу, предполагаю, что от стресса. Это как раз-таки вчера обнаружила. Может это просто из-за полуторачасовой перевозки в другую квартиру и последующая новая обстановка? Может попробовать глазки аккуратно почистить и, если выделяться не будет, ничего не давать и не беспокоиться? |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша) Может это просто из-за полуторачасовой перевозки в другую квартиру и последующая новая обстановка? Может. У моих крыс после того, как отключили отопление, такое началось. Сейчас даю им гамавит. Quote (Владюша) Может попробовать глазки аккуратно почистить и, если выделяться не будет, ничего не давать и не беспокоиться? Можете попробовать не беспокоится, но если не пройдет, то дайте гамавит. Крысы, кстати, очень любят гамавит и пьют его сами |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused) Можете попробовать не беспокоится, но если не пройдет, то дайте гамавит. А если покупать, то это в ветеринарных аптеках, специально для животных? И в каком виде оно продаётся? Таблетки или ещё что? Протёрла аккуратно глазик ему и буду наблюдать. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Focused, спасибо за информацию и за иллюстрации!
Ещё вопрос: какое дыхание должно быть у крысы? Частое или наоборот?
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 15:58
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Насчет дыхания - это больная тема у крыс. При дыхании бока не должны сильно шевелиться. Вернее, должно быть легкое движение. Сильно не загоняйтесь Если у крысы что-то не так, это легко заметить. Следите, чтобы он не хрюкал и не свистел носом и легкими.
Добавлено (18 Май 2010, 15:06) Quote (Владюша) Focused, спасибо за информацию и за иллюстрации не за что Хоть появился повод сфоткать своих крыс |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
А что за минеральные камни советуют покупать для крыс, чтобы зубы стачивали? Что они собой представляют и где их можно купить? А то чего-то искала и в интернет-магазинах и в зоомагазинах - пока что не нашла...
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Значит, можно просто крысе периодически давать мел и этого будет хватать?
А можно положить крысёнку в клетку обычный сухарик - чтобы грыз потихоньку и заодно зубы стачивал?
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 16:49
|
| |||