Всё о крысах
Владюша
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Вот и будем лечиться, поправлять иммунитет и здоровье. smile
Хуже было бы, если бы "Гамавит" моему крысёнку не понравился!.. shok mosking

Добавлено (20 Май 2010, 21:01)
---------------------------------------------
Всем-всем большое спасибо за консультацию и советы по крыскам! rolleyes Не знаю, что бы я без вас делала!
Но, чувствую, вопросов у меня ещё много будет, пока не буду разбираться в крысках на 100%. girl_haha

Добавлено (20 Май 2010, 23:52)
А для такого одномесячного крысика, как у меня, нормально иногда носиться как угорелый по клетке и тем местам, куда я его пускаю? girl_haha А то уже такой порой шустрый становится. rolleyes Так скакать и прыгать начинаем!.. girl_haha

122.  
122
.
Беларусь, Минск, Зеленый бор
234 сообщения
Мои тоже носятся lol
123.  
123
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
А мои как носятся lol Пол комнаты в наполнителе, который из клетки летит smile
Владюша
.
Топикстартер
124.  
124
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
А ещё мы всё грызём! Это тоже не страшно? Был у него домик пластмассовый - он его грыз и пытался кушать, сейчас погрызывает косметичку, которую я ему в клетку пристроила, чтобы он там спал. Даю ему в клетку тряпочек и бумаги - бумагу грызёт.:shok: И всё кушать пытается! А не отравится он? А то жалко его оставлять совсем без какого-нибудь уютного места, где он мог бы спрятаться. nea
Сообщение отредактировала: Владюша - Пятница, 21.05.2010, 12:08
125.  
125
.
Беларусь, Минск, Зеленый бор
234 сообщения
я своим ставлю картонные коробочки, а они уже сами делают перепланировку. Где надо-дверки, окошки. А как меняю наполнитель, коробочки новые ставлю.
Felisa
.
126.  
126
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
А мои, когда были маленькими гамаки отгрызали постоянно, я повешу, они поспят в нем и отгрызут веревочки. И домики грызли, и коробочки. А еще очень любят с туалетной бумагой воевать, носят ее по всей клетке, заворачиваются, строят чего то.
Владюша
.
Топикстартер
127.  
127
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Мои Риччик верёвочки от гамаков не грызёт. rolleyes Пытался, но, наверное, понял, что если перегрызёт - не видать ему гамака. girl_haha
128.  
128
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, мне кажется домик нужен какой-нибудь...где он может зашиться ото всех и дрыхнуть. sleep

Добавлено (21 Май 2010, 13:04)

Quote (Felisa)
А мои, когда были маленькими гамаки отгрызали постоянно, я повешу, они поспят в нем и отгрызут веревочки.

Знаю, как люди с этим справлялись. Всё гениальное - просто. yes Вместо веревочек - скрепочки цепляем друг за дружку и всё. yes

Quote (Felisa)
И домики грызли, и коробочки

Мой домик был сделан папиными руками из металлопластика - его грызть никто не хотел. rolleyes

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Владюша
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik)
Владюша, мне кажется домик нужен какой-нибудь...где он может зашиться ото всех и дрыхнуть.

Конечно нужен! Я ему косметичку и разместила в клетку. rolleyes Ему там мякенько и уютненько, не то, что в пластмассовом домике. mosking
Я ему и тряпочек, и туалетной бумаги положила - развлечений хватает. wink

А сейчас мы весело играемся, бегая по креслу girl_haha .

Quote (staffik)
Вместо веревочек - скрепочки цепляем друг за дружку и всё.

А он скрепки как раз-таки и будет грызть! girl_haha Он очень любит всё металлическое. rolleyes

Сообщение отредактировала: Владюша - Пятница, 21.05.2010, 14:16
130.  
130
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Интересная статейка. smile

Крысы питаются разнообразной едой. Они обладают ненасытным аппетитом и поедают практически все. Они питаются всяческими отбросами, но по большей части предпочитают зерно, корм для скота и мясо. Известно также, что крысы едят мыло, кожу, меха, конфеты, молоко, мясо, овощи, дичь, яйца, зерно, семена, фрукты, орехи, улиток, а также и других грызунов. Крыса может за день съедать пищу в объемах одной трети своей массы. Больше всего крысы потребляют воду и не могут долго без нее обходиться. Крысам требуется около 30 грамм воды в день.

Два основных вида крыс - амбарные крысы и черные крысы - питаются одинаково. Но есть незначительная разница в их предпочтениях. Амбарные, или рыжие крысы, едят практически любую еду, но все же они предпочитают еду высокого качества, например: мясо или свежее зерно. Этим крысам требуется также 30 граммов воды в день, если они питаются сухим кормом. У них очень развиты такие чувства, как: вкус, слух и обоняние.

Черные крысы в основном предпочитают овощи, фрукты и зерно. Они неохотно принимают мясо или рыбу. Они предпочитают зерновые культуры, яблоки, сладкий картофель, дыни, сливы, ананасы, печенье, пончики, шоколадные конфеты, арахисовое масло и помидоры. Они также потребляют около 30 граммов воды в день.

В отношении пищи крысы немногим лучше мышей. В отличие от мышей, которые отгрызают за раз понемногу, крысы съедают больше пищи за один раз. Как и мыши, крысы могут жить в морозильных камерах shok , и они обожают поедать замороженную пищу.

Крысы поглощают еду путем разгрызания. Их жевательные способности позволяют им разжевать или разгрызть практически всё. Они грызут все, что мягче их зубов. Они грызут бумагу, ткань, древесину, пластмассу, водопроводные трубы, электрические провода, и другие строительные материалы. mouse2

Добавлено (21 Май 2010, 13:55)

@ragachewskaya.ph

Felisa
.
131.  
131
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
Quote (staffik)
Вместо веревочек - скрепочки цепляем друг за дружку и всё.

Делала так, обгрызали вокруг скрепок и падали довольные.
132.  
132
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Felisa)
Делала так, обгрызали вокруг скрепок и падали довольные.

girl_haha girl_haha girl_haha

@ragachewskaya.ph

Stacy
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
моему грызуну тоже гамака на 1 день хватает sad
Владюша
.
Топикстартер
134.  
134
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
О, значит мне повезло, что мой крысик не обгрызает верёвки! girl_haha

Только чего-то он сейчас грустный какой-то и на руки особо не идёт... Постоял несколько часов в другой комнате один в клетке, вот и погрустнел... sad

А вообще, правы все, кто говорит, что желательно двоих брать! Даже если у человека есть много часов свободных на то, чтобы возиться с крыской, им нужно общество по ночам! Мой крысик ночью намного больше бодрствует, чем днём, и постоянно стоит около выхода клетки, глазами умоляя выпустить его, поиграться! sad А я же не могу ночами с ним возиться... blush Так что буду ему, наверное, братишку брать из его же семейства. girl_haha

Ещё вопрос, чтобы знать: как понять, когда зубы у крысы отрасли больше, чем нужно?

Сообщение отредактировала: Владюша - Пятница, 21.05.2010, 23:11
135.  
135
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Владюша)
А вообще, правы все, кто говорит, что желательно двоих брать!

А я все думала, как Вам намекнуть на то, что не плохо было бы второго взять mosking Не держат их по одному. Все-таки общение с сородичами невозможно заменить общением с хозяином nea Можете взять братика, а можете ко мне обратиться - множество "кормовых" крысят не против были бы спастись smile
vunik
.
136.  
136
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (staffik)
крысы могут жить в морозильных камерах

staffik, в смысле на мясокомбинатах, где температура в камерах от -2 до -6
Владюша
.
Топикстартер
137.  
137
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused)
А я все думала, как Вам намекнуть на то, что не плохо было бы второго взять

Это должно было дойти до меня. rolleyes Когда я видела в 3-4 утра эти одинокие глазки...

Quote (Focused)
Все-таки общение с сородичами невозможно заменить общением с хозяином

Нет, это можно, если общаться каждый раз, когда он бодрствует. Но само по себе это нереально.

Quote (Focused)
Можете взять братика

Скорее всего, но беда в том, что они все одинаковые, - боюсь, что отличать не буду...

Quote (Focused)
а можете ко мне обратиться - множество "кормовых" крысят не против были бы спастись

А можно подробнее? Откуда крысята? И есть ли возраста один месяц? Я бы взяла не родного братика, да только очень боюсь, что окажется каким-нибудь больным... sad Не хватало мне ещё, чтобы моего Риччи заразили... Клетка-то одна будет... А его родной братик точно знаю, что будет здоровый.

rolleyes Крыски - самые замечательные грызуны!!! girl_haha

Сообщение отредактировала: Владюша - Суббота, 22.05.2010, 16:12
138.  
138
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
и умные smile
8 029 575 50 70 Настя
Владюша
.
Топикстартер
139.  
139
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Если кто-нибудь до понедельника сможет посоветовать кого-нибудь надёжного, кто недорого продаёт или отдаёт здоровых крысят возрастом 1-1,5 месяца, буду очень благодарна!!!

Добавлено (22 Май 2010, 18:12)
Подскажите, пожалуйста! Вот вижу очень много объявлений с абсолютно одинаковым текстом ("Крысята белые, черные, черно-белые, возраст 1 месяц, недорого.") и с разными номерами телефонов. И как это расценивать? Крысят просто разводят на корм? А то как-то не очень хорошо воспринимаются объвления от вроде бы разных лиц, но с абсолютно одинаковым содержанием.

140.  
140
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, может кто-то разводит на корм, а может это "плодильщики", которые на рынке потом их продают. Если вторые, то лучше у таких не брать.

Добавлено (22 Май 2010, 18:21)
Да и те, что на корм разводят, тоже не всегда ответственные.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0