- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот. Скажите пожалуйста, почему вы не представляетесь по имени. Настоящему. Ведь люди, которые не бояться - пишут под своим именем. Спорят, ищут истину и общее решение. тем более, что вы - член Ратаванне. От кого вы прячите лицо? Давайто общаться под своими именами и фамилиями..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Это осознанное решение. И я не из тех, кто исчезает из интернета, как только я выкладываю его домашний адрес и телефон. А так было много раз. Но это не означает страха и не озачает то, что я собираюсь безнаказанно говорить то, что мне вздумается и то, что не соответствует истине.
Кстати в таком случае, кто такая сила и кто такая Шейла. Хорошо я догадался кто такая Людмила. Я не уполномочен общаться лично с Вами. И принимать серьёзные судьбоносные решения. Если я увижу, что мне нужно написать свою фамилию, то я это сделаю. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Шейла - это Галя Манойленко. Это имя ее собаки. А в скобках - ее имя и фамилия. Настоящие. Кто sila -я не знаю. А кто должен вас уполномачивать со мной общаться? Разве это не просто личное желание? И пишите вы не как мужчина, а как женщина.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Да, пора иметь семейный заботы - не останется времени на еренду всякую... Я про Кота!
У меня еще есть любимый муж, доченька, еще одна собака, желание помогать Эгиде, потому, что пару лет назад, столкнувшись с Беляновой, она и ее поступки ни разу нас не разочаровали. Полностью разделяем ее позицию. Достойную..
Сообщение отредактировала: Оля-я - Четверг, 07.02.2008, 01:43
|
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Да, это я . Галина Монойленко.Член ООЗЖ "Ратаванне". Категорически против политики Атрашкевич. Не хочу про нее говорить даже - убиенные ею Джери и Чип до сих пор в моей памяти. Знаю ( перезваниваюсь и встречаюсь) много членов Ратаванне , которых она тоже повыгоняла, боясь вопросов и конкуренции ( меня ведь многие хотели видеть председателем). Нехороший , хитрый человек. А что хочет Кот ? Подлить масла в огонь? Или кого-то очернить? Не получится. Эгида от вас очень отличается.
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Хотите знать почему и члены и волонтеры "Ратавання", которых интересует этот форум под своими именами не высказываются? Потому, что "парочка ребят" под чутким руководством Атрашкевич регулярно сайт посещает и все ей докладывает. Она на всех подозрительно смотрит но сказать ничего не может. А если имена узнает - этих членов-противников меньше станет. ( Не время , еще рано) Ей хлопот меньше. А животным - любви и ласки меньше.
Думаю у ратаванцев теперь один путь остался - уйти. Но после того как любимых животных пристроят.
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Четверг, 07.02.2008, 10:36
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Если кого-то обидел лично, то извиняюсь и искренне говорю – не было такой мысли, намерений и желаний! Не кого конкретно не имел в виду и ранее писал, что уважаю выбор всех тех людей, которые нашли в себе силы остаться! Если вы перечитаете мой пост из-за которого начался конфликт, то возможно найдёте в словах иной смысл! Как бы не было,я надеюсь конфликт исчерпан и давайте не будем больше переходить на личности и обсуждать друг друга!
Quote (sila) Из Зоосвета стало известно, что ветеринары точно знают причину послеоперационных осложнений у сук. Почему не запретят операции по этой технологии? |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Здравствуйте всем. У меня сейчас не очень хорошая пора, серьезно заболела моя кошечка, поэтому у меня нет времени да и желания сейчас что-то доказывать. Но, когда я регистрировалась, наверно, не совсем правильно что-то сделала, поэтому получилась "просто Людмила". На сайте Зоосвета я прохожу полностью с ФИО, поэтому я не скрываю, что я - Спружевник Людмила Сергеевна, за которую тут пишут. Да! У меня интересная работа - ст. научный сотрудник в музее (это я писала к тому, что не собираюсь претендовать на должность председателя Ратаванья), но, если в Фауне откроется участок по временному содержанию стерелизованных животных (т.е. будет положено начало государственному приюту), то я соглашусь перейти на эту работу, т.к. мне этот вид деятельности нравится больше. По поводу, почему я не хожу в последнее время в приют Ратаванья, просто потому, что я могла ходить только по выходным дням (воскресенье после обеда), так у меня получалось. Но, когда я в последнее время приходила, там было много народа, толкучка и получалось, что я ехала с Востока для того, чтобы пообщаться не с животными, а с людьми, т.е. большой необходимости моего присутсвия я не видела. Сейчас пытаюсь перестроится на первую смену, но ... не получается. Когда поправится кошечка, буду ездить в первую смену по выходным.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
У меня вопрос к Коту. Хотя может быть и другие члены Ратавания ответят. Из сообщения Кота я поняла, что ратавание живет на пожертвования и не плохие. Еще я где-то тут читала, что Ратавание хотело строить свой приют. Почему же это направление заглохло? Сейчас поясню, почему у меня такой интерес. Была на этой неделе на Гурского, вокруг идет активное стрительство жилья - еще бы, скоро рядом будет метро. И знаете, что случится через 2 года. Найдется толпа мамочек и теточек, кому мешает Фауна и эти "драные рассадники инфекции". Если есть возможность строить приют, то будут и новые места для животных и шанс, если начнется ругать на саму Фауну, спасти животных, перевезти в новое место.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, Вы наверно что-то перепутали. Ратаванье, насколько я знаю, строить свой приют не собиралось, Деньги спонсоров шли на пропитание (содержание) животных и некоторых членов общества, у которых есть животные. Конечно, лучше, чтобы они накапливались и в итоге можно было построить свой приют, или арендовать более приличное помещение, не отбирая у отловленных животных шанст остаться живыми. Но Людмила Алексеевна (и иже с нею) считает по-другому, но она председатель и всему ГОЛОВА, и НИКТО не имеет право вмешиваться в эту сферу ее деятельности (это по ее мнению), но про это много писалось и совсем не хочется опять возвращаться к этому вопросу.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Людмила, согласна. И очень жаль. Просто побывав на Гурского, я увидела ближайщую перспективу. А строительство - дело не дешевое. К сожалению, на деньги обычных людей, которые могут немного пожертвовать, врядли что можно построить
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Я не хочу вмешиваться здесь на сайте в вотчину Людмилы Алексеевны, но, думаю, что на те деньги, которые "проворачивались" в Ратаванье, МОЖНО было в свое время открыть приют в другом месте, но .... поезд ушел и сейчас, конечно, это сделать гораздо труднее, но, при желании, ничего невозможного нет! Будет же что- то делаться после истечения нового договора после 31 августа (или июля).
|
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Когда я была рядом с Л.А. я постепенно поняла, что ездит везде она на деньги общественные. Я ей говорила, что нужно больше тратить на животных, а не на себя.... Это тоже причина, по которой она меня выгнала. К стати, я знаю, что она с Беляновой общалась примерно так :"Наташенька"... Пока не увидела меня в ее кабинете. Вскоре на Фауну пришла первая жалоба на Белянову о недоверии, потому, что она общается со мной. Так началась война......
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Шейла) К стати, я знаю, что она с Беляновой общалась примерно так :"Наташенька"... Пока не увидела меня в ее кабинете. Вскоре на Фауну пришла первая жалоба на Белянову Друзья в любой ситуации могут подставить своё плечо, поддержать словами, поступками. В этом деле должны быть только друзья! Не обязательно веками дружить, но приходя к этому благому делу, знакомясь с новыми людьми нужно быть другом всем остальным! Как бы было здорово, что бы появился госприют, в котором бы работала (не побоюсь этих слов) семья, команда единомышленников... Но думаю Атрашкевич ещё много у всех крови выпьет и за это время и после окончания аренды... Оля-я, Белянова писала уже на форуме, что рассматриваются место или в Шабанах или в районе ТЭЦ. , которые из деревень понаехали в столицу видите ли не хотят жить рядом с местом, которое вероятно позже назовут «дом милосердия»! |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
БОЦМАН, дело не в (эти считают деньги на содержание животных вообще тратить незачем), а в развитии города именно в эту сторону - около Гурского очень плотная застройка идет вплоть до сноса старых зданий и отселения промышленных предприятий за город... Деньги, деньги. Опять они...
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Quote (БОЦМАН) Оля-я, Белянова писала уже на форуме, что рассматриваются место или в Шабанах или в районе ТЭЦ. , которые из деревень понаехали в столицу видите ли не хотят жить рядом с местом, которое вероятно позже назовут «дом милосердия»! Боцман, Вы меня прям за живое задели!!!!! У меня под окнами дома коровник, не поверите, я так была рада, что живу на отшибе и любуюсь в окно коровами. И только нашим колхозанам, основная масса которых почему-то строит то самое жилье для нуждающися, ходит и стонет, что коровы воняют. Заправка под окнами - это им круто, а коровы воняют. Ну есть запах прелого сена, так зато пейзаж какой и здоровее! |
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Не смогла пройти мимо этой темы,хотя оказалась случайно здесь на сайте.
Я была членом общества "Ратаванне" лет 8 назад и ушла от них,т.к. многие вещи мне там не нравились,а именно: я видела членов общество, которые там были в большом почёте, у которых содержалось по 20 собак в плохих условиях, этим членам общества оказывалась материальная помощь, чтобы они брали к себе собак и кошек, мне показалось, что многие эти люди только для того и брали к себе собак, чтобы получать помощь,а на животных им было плевать.И ещё правда, что часто больных животных предпочитали усыплять.Так, в частности, у этих самых членов общества, у которых было много животных иногда забирали уже безнадёжных(?) животных для усыпления. Эти так называемые добрые люди сами даже не могли решить проблему с усыплением, Людмила Алексеевна сама животных забирала.Вначале к "добрым людям" пристраивала, а потом забирала, чтоб усыпить.Но материальная помощь этим людям оказывалась.Закупались корма в больших количествах, лекарства.Я всё же хотела бы заступиться за Людмилу Алексеевну.Я много с ней общалась, я не верю, что она всё это делала для наживы.Она скромный и очень мягкий человек, слишком мягкий, чтобы возглавлять такое общество.Тут видимо нужно иметь определённой длины когти. Она оказывала помощь людям, которых нужно было судить, но я никогда не видела, чтоб она как-то сама наживалась.Мне показалось, что она всё это делает, потому что верит, что это правильно. Она во многом ошибалась. Но я знаю точно, что много животных было действительно пристроено благодаря ей, и что у неё болела душа.Она ничего не добилась и не добьётся в плане организации приютов, проталкивании законов, потому что она не обладает лидерскими качествами, но не потому что она монстр.Это моё мнение.Может что-то изменилось,я давно не видела Атрашкевич... А самое ужасное для меня во всём этом, что вы все, люди, которые призваны были бы делать одно дело, сосредоточиться на чём-то одном, занимаетесь тем, что поливаете друг- друга грязью. Такое ощущение, что делите что-то( рынок?) Это слишком мелочно наблюдать,кто на каких машинах ездит, и в чужие карманы лазить. "Эгида"! Не поливайте никого грязью! Мнение о вас портится, ещё не успев сложиться. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Nat, а почему Вы обращаетесь к Эгиде? Спор идет между Фауной города и Ратаваньем. Наверно, 8 лет назад Людмила Алексеевна и была такой, какой Вы ее описали. Но за 8 лет человек изменился! Власть, притом бесконтрольная, ее испортила. Если человек не подготовлен к руководящей должности, его рано или занесет в самомнении. Так и в нашем случае, Людмила Алексеевна думает, что она БОГ и ЦАРЬ, и ВОИНСКИЙ НАЧАЛЬНИК, поэтому она так себя ведет, ни с кем не считаясь. Хочу - усыплю непонравившуюся здоровую собачку, хочу - выгоню несогласного с ее мнением члена общества (волонтера). В общем, что хочу, то и ворочу.
Добавлено (11 Февраль 2008, 17:49)
Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 11.02.2008, 18:53
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nat, прочитала то, что Вы написали и, позвольте с Вами не согласиться. Эгида не имеет отношения к тому, что пишут об Атрашкевич. Если Вы заметили, то все пишут настоящие и бывшие члены Ратаванне. И форумчане. И мы диалогами не руководим. Эгида желает перемен на Фауне. Это - правда. Эгида удивлена . тем, что зоозащитник борется с переменами на Фауне. Эгида не знала Атрашкевич так хорошо, как о ней рассказали те, кто с ней пересекался. Так что ГРЯЗЬ - это не про нас. Это Атрашкевич и Полякова при каждом удобном случае насмехается над нашим приютом. Но мы и сами знаем, что у нас все примитивно. Но мы стараемся как можем , даже в этих примитивных условиях. Если бы мы тратили свое время на борьбу с ней, как они - с Фауной - мы просто ничего бы не успевали.
| |||