КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

201.  
201
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Quote (Наталья)
Это Атрашкевич и Полякова при каждом удобном случае насмехается над нашим приютом. Но мы и сами знаем, что у нас все примитивно.

Ничего себе примитивно. Мне кажется, когда речь идет о смерти, мало кому будет в радость, что гроб золотой. Так и животному, была бы жизнь, теплая похлебка и непродуваемая будка, да еще добрый хозяин рядом - важна не глянцевость, важен результат!

202.  
202
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Боцман, это правда, что написал Сергей на сайте Зоосвета, что его не пускают на Ваш сайт?
"Узнайте пожалуста данные о городке, а то меня не пускают на этот демократичный сайт" (это он написал про Ваш сайт).

Добавлено (12 Февраль 2008, 16:24)
---------------------------------------------
Наталья Александровна, спасибо за Ваше сообщение. Я попробую распечатать эту листовку и размножу, сколько смогу.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
203.
203
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас регистрировался только сначала Пес, а потом - Кот. Но говорили тем же текстом, что и Сергей. Но Боцман знает больше. Так что его ответ будет полным. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
БОЦМАН
.
Топикстартер
204.
204
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (людмила)
Боцман, это правда, что написал Сергей на сайте Зоосвета, что его не пускают на Ваш сайт?
Без понятие кто такой Сергей (из 272 пользователей Сергеев может быть очень много). Если Вы про Кота, то читайте мой пост от 7 Февраля 2008.
Теперь всё складывается в рифму! Котопёс это и был Ваш Сергей!
IP адрес заблокированного Пса идентичен с IP адресом Кота. Теоритически это могут быть разные люди, но даже при Dial-Up подключении к интернету вероятность этого очень мала!
Активность пользователя была заблокирована на 2 недели за флуд в одних из главных тем форума и всё это он и другие могут прочитать в его профиле!
При повторном подобном нарушении активность будет заблокирована навсегда!

Наталья, спросите у людмила кто такой Сергей, что бы лично посмотреть ему в глаза и напрямую спросить кто живодёрка!!! yes

205.  
205
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Боцман, я не знаю, кто такой Сергей. Он активен на сайте Зоосвета и написал эту фразу, которую я процитировала. Наверно, Вы правы, это есть или КОТ или ПЕС. А Сергей его очередной ник для Зоосвета. Просто он некорректно выразился в адрес Вашего сайта, и я решила спросить, чтобы ответить ему на Зоосвете.

Добавлено (12 Февраль 2008, 18:40)
А посмотреть ему в глаза мне тоже очень хотелось бы и я предлагала ему это. Но он не отвечает. Как и все, я думаю, трусливые люди. Гавкнет из-за угла, оскорбит и скроется. На Зоосвете ему хорошо живется, вот он и проводит там свою защищающую Атрашкевич политику, игнорируя все уличающие факты.

БОЦМАН
.
Топикстартер
206.
206
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
людмила, Kot, ПЁС и grbz - один человек. Достаточно было задаться целью и всё выяснилось! В профиле grbz всё чётко написано - Сережа 26 Ноябрь 1985 (22 года)
Nat
.
207.  
207
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Я действительно, наверное не всё поняла,и не понимаю, что делит"Ратаванне" и "Фауна города", и что у них за связь. Я в любом случае благодарна тем, кто много делает для животных, даже в нашей стране, где всё так сложно и государство не считает эту тему достойной своего внимания.
В любом случае, если кто-то считает, что это повод для наживы, то Бог ему судья, расплата всегда впереди.
Сайт вообще хороший и нужный.
208.  
208
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Nat. Ратаванье и Фауне города делить нечего. Только обратите внимание на то, что Ратаванье АРЕНДУЕТ площади у Фауны и Л.А. не хотела долгое время подписывать Договор об аренде, т.к. не хотела платить за занимаемые площади, считала, что государство должно бесплатно отдать ей эти площади. На этой почве она развернула оголтелую кампанию против Фауны, которая хотела сама стерилизовать животных и держать на освободившихся площадях своих простерелизованных животных, тем самым постепенно продвигаясь к государственному приюту по содержанию беспризорных собак. Это не понравилось Л.А., она считает, что Фауна должна усыплять животных (это ее функция), а Ратаванье - спасать. Вот коротко о смысле конфликта. Если бы Ратаванье сразу заключило Договор об аренде (а не занималось жалобами во все инстанции), то все было бы тихо и спокойно, каждый бы занимался своим делом. А окончилось дело подписанием Договора на условиях, которы были предложены до сложившнгося конфликта.
209.  
209
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Люди, что же вы творите!??? Вы же выступаете за одно дело! Как так можно? Я достаточно долго, читая статьи про несчастных животных, плакала, пока одна девушка не сказала: нечего плакать, этим не поможешь. Лучше что-нибудь сделай для животных. Сегодня еду в Ратаванне, чтобы отвезти корм животным. И вы лучше сделайте что-нибудь, чем нападать друг на друга. Если Атрашкевич такой монстр - неужели НИКТО НИКАК не может найти на нее управу. Не верю.
210.  
210
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Катя, а как Вы думаете, куда пойдет Ваш корм, каким животным? Если ответите правильно на этот вопрос, вы поймете, что НИЧЕГО сделать нельзя. Это общественная организация, есть Устав, по которому вся власть принадлежит Атрашкевич. Переизбрать ее невозможно, т.к. за ней те самые бабушки, которым пойдет Ваш корм плюс денежная дотация из спонсорских поступлений, поэтому те самые бабушки не дадут поднять вопрос о переизбрании, а сама она на это не пойдет (умные люди предлагали). А еще нет желающих возглавить это общество. Так что критика, возможно, пойдет ей на пользу, и работа в Ратаванье как-то перестроится.
211.  
211
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Уважаемая людмила и все остальные форумчане. Мы вчера ездили в Ратаванне. Никому не звонили и не предупреждали о нашем приезде. Просто где-то неделю назад Людмила Алексеевна сказала по телефону, что можно приезжать с 16 до 19. Вот мы и поехали с мужем и с Леной. Картина моими глазами: ЛА мы застали в одной из комнат с клетками с девушкой-волонтером. Они раскладывали еду по клеткам. При этом она гладила какую-то собаку (вот монстр - ужас). Она вышла к нам и мы прошли в маленькую комнатку. Отдали мешок корма. Т.к. корм у них закончился - остатки при нас забрала волонтер - эта же девушка пришла, открыла нашу упаковку и унесла кормить собак. Кстати, там было пятеро девушек - все молоденькие. ЛА нам подробно обо всем рассказала, записала нас в тетрадку. Мы спросили, сколько животных забирают. Оказалось в среднем 20 в месяц. Мы посмотрели тетрадку, где написано кто, когда забрал животных, кто вернул. Везде адреса и телефоны разные (выдумали сами, конечно). Мы подробно расспросили про их работу, ЛА с удовольствием рассказывала, так мне показалось. (ну я-то понимала, что она притворяется). Потом мы попросили показать клетки. Сначала собаки. После прочтения форума, как там животные худые, глолодные, сидят в своих же, извиняюсь, фекалиях я была приятно удивлена. Чистые клетки. Везде есть подстилки, вода, корм. В помещениях есть кондиционеры. Потом пошли смотреть кошек. Несколько кошек были после операции в попонах, но судя по всему чувствовали себя неплохо. Клетки опять же чистые, в них сделаны полочки и на полочках лежат и сидят кошки. Вода есть. Корм есть и сухой и что-то сваренное, не знаю что, но похоже на кашу. Вот так. Жаль, что все это было подстроенно специально, ведь обычно там грязно и с животными обращаются ужасным образом.
На самом деле я не хочу вступать ни с кем в споры, я для себя выводы сделала. Очень хочется, чтобы с животными обращались должным образом. Постараюсь сделать все, что смогу, чтобы им помочь. А люди пусть делят, что хотят. Мне все равно.
Сообщение отредактировала: Катя - Четверг, 14.02.2008, 13:52
212.  
212
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Простите, Катя, но где Вы прочитали, что животные грязные и т.д. Это, конечно, полное вранье и клевета. И никогда члены Ратаванья такого не писали и не напишут. Благодаря ВОЛОНТЕРАМ там всегда чисто, животные ухожены и накормлены. Волонтеры даже на себе из дома носят хорошую домашнюю еду, так же готовят на кухне.
А написано про Л.А., про ее характер, про ее отношение к волонтерам (со спонсорами ее хоть к ране прикладывай). Впрочем, помогать животным всегда почетно и не важно, кому пойдет корм: бабушкиным животныи или Ратаванским. Вы спросили, почему нельзя переизбрать председателя, я Вам ответила. А выводы Вы можете делать, какие захотите. Только Вы, как спонсор, НИКОГДА не увидите истинное лицо Атрашкевич.
213.  
213
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Quote (Alfa)
Атрашкевич никогда не создавала ООЗЖ «Ратаванне», она нагло оклеветав организатора ООЗЖ, который принял её в это общество, писала постоянные кляузы ему на службу. Человек понял, что с этим дерьмом лучше не связываться и оставил Атрашкевич её будущую «кормушку»! Собаки содержались в просто чудовищных условиях – находились без воды, еды, лежали в своём же дерьме… Собак убивали аммиаком, напрочь не признавая это для общественности и в то же время публиковали статьи о защите животных в газетах, Ермолаев (первый начальник пункта временного содержания животных) разъезжал по заграницам, прикрываясь командировками по обмену опытом с подобными организациями за рубежом! Ещё бы, почему бы на дармовщинку не поездить, если есть возможность! Ездил он, «обменивался опытом», а собак как убивали аммиаком, так и продолжали убивать!
ПРОТИВНО!
Скажите, а от куда деньги у Атрашкевич на личного повара? От куда деньги на личного переводчика, когда она разъезжает по заграницам? От куда такие богатства на всё это?
Возможно со средств собранных с пожилых людей и пенсионеров? Да, да, я не опечаталась! На Атрашкевич, её родственников, подставных лиц уже не один одинокий пенсионер отписывал свою квартиру (оставлял завещание на неё, писали дарственные) взамен на обещания после смерти бережно присматривать за любимцами пенсионеров после их смерти! А в итоге –квартиры продавались и продаются по сей день, а для собак награда – эвтаназия!
Самое омерзительное то, что только из-за этого, для своей личной наживы Атрашкевич постоянно борется за статус председателя ООЗЖ «Ратаванне»! Я хотела бы, что бы все знали кто такая Атрашкевич!

Я допускаю, что у ЛА, как и многих других есть свои скелеты в шкафу, но написать, что ей пенсинеры отписывали свои квартиры?!!! shok Я как вчера про все это прочитала, у меня кровь в жилах застыла... Да она бы пару отписанных квартир продала и ей бы до конца жизни хватило и нафиг бы ей эти животные не нужны были. Это ж очевидно.

Почему нигде не рассказала как волокут их в эвтаназию, ударяя по задним лапам металлическими прутьями, мимо клеток, где сидели собаки ее приюта с вытаращенными от ужаса глазами?

Очень хочется надеятся, что автор этих строк отдавала себе отчет в том что писала, ведь писать такое можно только после того, как увидел это своими глазами, в чем я очень сомневаюсь.

А в том, что неважно, куда уйдет корм, главное, что его съедят животные, я с вами, людмила, полностью согласна.
Я всегда верила в то, что все плохое, что мы говорим о других людях, особенно если это неправда, оно к нам возвращается, да так, что мало не покажется. Так что, авторы процитированных выше строк, да и многих других подобных строк, Бог вам судья.

214.  
214
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Катя, я скажу тебе 2 вещи.
Во-первых, я не хочу оценивать ниодного человека, пока не увижу сама что-то, что позволит мне однозначно решить да или нет. В этой связи у меня вопрос к Людмиле. Тут писали о вспышке микроспории у кошек. Когда она была?
Вообще я в прошлом году тоже столкнулась с общественной организацией, правда, не животных. И после того, как я что-то попыталась сделать, ведь это касалось и меня, я поняла одно - власть - страшная вещь. От нее дуреют. По этой причине, я просто не хочу говорить хорошо или плохо в адрес человека, с которым я близко не общаюсь, каждый день не вижу.
Во-вторых, если бы я была на месте ЛА, и меня вот так вот печосили, я бы оставила свой пост. Уверена, в Ратавании много людей, которые достойно заняли бы это место. Ради чего за него держаться? Ведь зарплат там нет. Можно быть волонтером и проводить там все свое время, делая не меньше, чем председатель. Но поскольку я не ЛА, то мне легче размышлять о том, чтобы было, если бы.
Ах да, и третье, я пожала бы ей руку, если бы она не сказала ниодного плохого слова в адрес Н.Беляновой. Понимаешь, можно ведь было бы все объяснить без тех же самых преположений про породистых животных. Можно было сказать, что есть разногласия, но мы сделали то, то и это. Мы хотим того-то и того-то. Просто сказать о хорошем, опуская плохое.
К чему я это? Лично мне, как человеку, не принадлежащему ни к одному обществу, обидно, что мало говорится о хорошем, о животных, о перспективах. Идет война. А любая война отвлекает от главного - от животных. Ведь всех нас тут цель - помочь избежать смерти несчастным преданным людьми существам. Ведь бездомный котик и собачка не выбирали, куда им попасть - в Фауну, Эгиду, Ратавание, не выбирали, к какому хозяину попасть!!!!!! И хотят они только одного - любви хозяина и умереть своей смертью в старости. Для меня это важно!!!!!
215.  
215
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Quote (Ленусик)
Ведь всех нас тут цель - помочь избежать смерти несчастным преданным людьми существам. Ведь бездомный котик и собачка не выбирали, куда им попасть - в Фауну, Эгиду, Ратавание, не выбирали, к какому хозяину попасть!!!!!! И хотят они только одного - любви хозяина и умереть своей смертью в старости. Для меня это важно!!!!!

Полностью с тобой в этом согласна.
216.  
216
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, эпидемия микроспории в Ратаванье была примерно, около года (может чуть больше) назад. Тогда, по естественным причинам (чтобы не усыпили всех котов) мы молчали. Эпидемию силой волонтеров победили, правда одна из волонтеров за свою любовь к кошкам пострадала, ее Л.А. выгнала за то, что она покритиковала Л.А. за вспышку этой эпидемии, которую можно было избежать, если бы Л.А. сразу откликнулась на призывы Ольги осмотреть кошек. Но это другая история.
Войну с Фауной опять-таки "развязала" Атрашкевич. Она захотела получить бесплатно помещения в Фауне. Мы просили ее не воевать, а заключить договор и спокойно работать. Но не тут-то было, пошли кляузы во все инстанции, где писалось, какие мы хорошие и какая плохая Белянова, что Фауна плохо работает. Она не скрывала свою цель - снять Белянову с работы. Вот суть конфликта.
Теперь для Кати. Про железные прутья писалось о пункте, когда там не было Беляновой, ловщики собак таким способом вели сопротивляющихся на эвтаназию. Ратаванье (Атрашкевич) видела это, но не реагирова. Говорила, что это не наше дело, т.к. это другая организация. То, что собак усыпляли аммиаком, тоже не секрет. Л.А. это знала, но не боролась, а наоборот поддерживала тогдашнего директора и на всех совещаниях, где поднимался этот вопрос (об аммиаке) , она кричала "клевета" и затыкала рты зоозащитникам, которые боролись с этим варварским способом усыпления. И пока их (тогдашнее руководство и иже с ними) не поймали с поличными Пушкевич и корреспондент "Сов. Бел.", они отрицали все. Итолько после статьи в "Сов. Бел." обстановка начала меняться к лучшему. Так что написанное надо читать внимательно и разбираться, что относится к Ратаванью, а что - к бывшему руководству Пункта приема (слово-то какое) животных. И критика звучала в адрес Атрашкевич за то, что она все это знала и молчала и даже покрывала все это безобразие.

Добавлено (14 Февраль 2008, 16:41)
А вообще, Ленусик, Вы правы надо больше думать о животных, чем о себе, о своем благополучии. Да, о квартире! Есть одна завещанная квартира Л.А., она это и не отрицает, также как и не отрицает, что Ратаванье вышло из недр организации, созданной Махом. Только, когда пишет свои кляузы, начисто забывает об этом и называет себя родоначальником этого общества. Конечно, зачем отдавать заслуги кому-то, кого оклеветала, и о ком уже все забыли. Но, как получается не все. Остались люди, которы знакомы с этим товарищем и помнят, как тяжело он воспринял эту измену а из=за кляузы - лишился основной работы (это были далекие советские времена).

217.  
217
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Катя! Вы привели цитаты из обличающих Л.А. материалов на этом форуме, которые и меня до глубины души возмутили. Там или неправда (про нечистоты), или полуправда (про личную обслугу) или личное (я, например, может быть тоже отписала некие материальные блага человеку, если б знала, что уйду я из жизни и он достойно досмотрит моих животных. Я не знаю было это или нет, но это согласитесь глубоко личное!)

Вот и обидно, что из-за этого люди не поверят и настоящей конструктивной критике деятельности ООЗЖ Ратаванне. А именно Л.А. действительно выступает против преобразований Фауны в цивилизованный приют (почитайте журнал Питомец за август прошлого года), что не совместимо со статусом зоозощитника ; она действительно борется с Беляновой и это с ее подачи молодежь называет Белянову живодеркой, хотя поверьте это совершенная ложь! И действительно она практически не прислушивается ни к каким предложениям, да и распределение спонсорской помощи не самое лучшее. И достойных людей она выгоняла из ООЗЖ и из волонтеров только за то, что у них другие взгляды на уход за животными. Вот об этом надо говорить. И попытаться менять принципы работы ООЗЖ. А вот такая "критика", как Вы привели только вызывает возмущение и за ней не видно главных недостатков. А они есть! И ой какие! Я уж не говорю об усыплении здоровых животных, только потому, что их опекали неугодные ей люди. Правда, сама я этого не застала, но людям, которые через это прошли доверяю.

И в тоже время не надо забывать и о животных, спасенных благодаря ООЗЖ Ратаванне.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
218.  
218
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Людмила, спросила потому, что взяла в Ратавании животных как раз год назад. Было подозрение на микроспорию у кота, но мы его лампой даже светили, ничего не подтвердилось, а анализ не сдали. А через месяц микроспорию подхватила я и собака. Вылечились мы все, это не страшно. Плохо то, что котику первую прививку сделали, когда мы его забирали, но нам не сказали, что надо быть внимательными и осторожными, что привику надо колоть 3 раза, собаке в том числе. Вообщем-то от меня не убыло, просто жаль животных. Бедный пес сильно чесался, раздирал плешь на спине. И люто ненавидел мое лечение

Добавлено (14 Февраль 2008, 17:11)
Меня вчера еще удивил такой момент. Есть волонтеры, которые дома держат по 19 животных. Но это слишком много на мой взгляд. Мне кажется, им тоже надо искать семьи. Ведь сидеть друг у друга на головах животным не комфортно.

Добавлено (14 Февраль 2008, 17:19)
А вообще я восхищена волонтерами. Молодые девочки, красавицы, которые могли бы бегать на свидания, моют, кормят, лечат животных. Мне кажется важно и об этом говорить. Пусть все знают, что есть такие замечательные люди и они члены Ратавания. Или вот Натали, которая переехала за город, чтобы в том числе держать животных. А Лабрадор, которая бросила работу ради не менее важной работы. И они волонтеры Эгиды. Мне кажется важно много говорить о том, что люди, не безразличные к животным, замечательные люди. Чтобы сломать стериотипы о неуданицах-старых девах, которые разводят котов.
P.S. прошу прощения, что не упомянула всех, ведь все здесь сидящие делают одно большое дело. Это я как пример привела

219.  
219
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, этот факт про микроспорию (у вас) я написала на сайте Зоосвета, за что меня отругали и уличили в клевете.
Про животных, которых много у бабушек. Самое печальное в этом, что они НЕ ОТДАДУТ своих животных ни кому. Мало того, кошки (нестерилизованные) сидят вместе с котами, получается приплод, количество увеличивается, но даже на стерилизацию кошек они не соглашаются.
А про Атрашкевич я описала голые факты (спросили - ответила). А если мое отношение к ним, то да, кто кому хочет, тот тому и отписывает свое имущество и, в принципе, не наше это дело. А про нечистоты, возможно, это тоже не про Ратаванье, а про пункт - то есть про то, что не замечала в те времена Атрашкевич. Я просто давно читала коментарии Пушкевич на статью в "Питомце" и не все написанное помню.
220.  
220
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
А еще Ленусик есть в Ратаванне две замечательные женщины, которые практически каждый день бывают в приюте, и кормят животных, и ласкают, и все про всех животных знают. И каждый раз бывая там , обязательно проведывают и всех животных Фауны, приласкав их и угостив хоть маленьким кусочком вкусненького!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0