КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
161.
161
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня была в отгуле. Знаю, что в понедельник и во вторник в УЖХ предложили опять рассчеты по аренде с условием, что после августа договор продляться больше не будет. К чему пришли - не знаю. Завтра буду знать. Хотелось бы уже принятия хоть какого решения и наведения порядка на Фауне.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
162.  
162
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Было бы правильно, что бы на Фауне остались волонтеры, которые помогали бы животным Фауны( по возможности) . Ведь это очень бы помогло улучшить ситуацию в КУП. Или нет?
sila
.
163.  
163
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Вопрос Наталье Александровне. Чтоты Вы лично предпочли как председатель "Эгида" закрытие "Ратаванне" или смену ее лидера?
sila
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
164.
164
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Закрыть Ратаванне - НЕПРОСТИТЕЛЬНО. Это - организация, которая имеет ИМЯ и ЗАСЛУГИ. И , знаю, хотя там многие члены ООЗЖ- платные работники и бабушки, которые не все уже понимают, - ДОСТАТОЧНО хороших, честных, любящих животных людей. . На них и держится работа приюта. Интеллигентные и добропорядочные люди в большинстве своем - волонтеры, которые не имеею права голоса. sad Ратаванне должно жить, но с другим лицом. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 02.02.2008, 22:51
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
sila
.
165.  
165
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Оля-я! Чтобы на Фауне остались волонтеры, нужны гарантии, что животное за которым ухаживал не окажется в один "прекрасный день" в эвтаназии. И еще. Ходил, ходил, пришел, а твоих любимцев - нет. Куда делись? Убили или отдали? Если отдали, то кому? В хорошие ли руки? Как проверить хорошо ли с ними обращаются новые хозяева?Может их сьели в подпольных корейских ресторанах? В общем, чтобы люди стали волонтерами живодерки, нужно на их базе создавать подразделение совершенно с другими функциями - по сути - приют. Волонтеры должны не только помогать убирать и кормить, но и более глубоко участвовать в судьбе животных. Возможно ли это? Может сразу зоозащитникам объединиться и требовать у властей создания государственного городского приюта? Но под обязательным контролем зоозащитников. И работу в таком приюте всем вместе организовать. А в Фауну когда придешь - животным в глаза смотреть стыдно, потому, что спасти их не можешь.
БОЦМАН
.
Топикстартер
166.
166
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (sila)
Волонтеры должны не только помогать убирать и кормить, но и более глубоко участвовать в судьбе животных.
Почему у «маленькой» Эгиды получается пристраивать собак не всё равно кому, получается навещать своих бывших подопечных, привлекать новых хозяев на наш сайт, постоянно выкладываются фотки собак из новой семьи спустя какое-то время и т.д. а «Ратаванне», которым занимается намного больше людей не может и половины???
sila, я извиняюсь, хочется немного разобраться! Каким образом вы относитесь к «Ратаванню», если относитесь! Всегда хочется знать с кем общаешься.

Добавлю.
Городской приют нужен! Очень нужен! Вот его захотели сделать на Гурского и что из этого вышло? Атрашкевич вцепилась зубами в вольеры, за которые не хочет платить и всё на этом закончилось!
Лично я так рассуждаю – Если бы она была настоящим зоозащитникам, то она бы рассматривала ситуацию не сегодняшним днём, а посмотрела бы вперёд! И она знает, что на её месте хотят сделать приют!
Пусть пока не большой, пусть не такой, как хотелось бы, но это было бы огромным шагом к цивилизованному регулированию бездомных животных! Мне очень хочется верить, что всё же «Ратаванне» уйдёт, на их месте будет первый государственный приют и очень надеюсь, что на этом государство не остановится в помощи «беспризорникам»!

167.  
167
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Я против Атрашкевич и ее политики. Нормальных людей там почти не осталось. Они их повыгоняла. "Это мой приют!Вон отсюда!".... И так со всеми. Еще я ей ни когда не прощу усылленных собак!!! sad Она - очень ПЛОХОЙ человек. А на Фауне хотелось бы видеть ПРИЮТ. И пусть бы там остались те, кто безумно любит животным и от души им помогает. Я - член Ратаванне. И поддержу тех, кто хочет не дать Атрашкевич совсем ОПОЗОРИТЬСЯ и ОПОЗОРИТЬ ООЗЖ .Могу давать интервью и ответы на любые вопросы о том, что творит Л.А. Она не такая простая. Если Вы ей помешаете, по вам проедут танком и забудут. Я бы даже сказала : " Она - ОПАСНЫЙ человек". Не дай Бог , с ней оказаться в разведке. Купит и продаст.
Сообщение отредактировала: Шейла - Понедельник, 04.02.2008, 01:22
sila
.
168.  
168
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Quote (БОЦМАН)
а «Ратаванне», которым занимается намного больше людей не может и половины???

По моим последним сведениям регулярно посещают приют "Ратаванне" 7-10 человек, не считая Атрашкевич. Из них, точно знаю, два не члены общества (просто волонтеры), третий - личная прислуга Атрашкевич - не способна ни на какие действия без команды (параллельно надзиратель и доносчик, подслушивает и докладывает). Для эффективной работы остается не так уж много людей. И только их силами проводится работа в приюте ( и посещают пристроенных животных и даже назад отбирают, если хозяева содержат их не должным образом, и лечат и т.д.) Эти люди Атрашкевич как кость в горле. Тетрадку, где записаны данные о новых хозяевах прячет и домой уносит, чтобы поменьше знали. Ведь для нее не качество главное, а количество. Цифры, а не души. Цифрами прикрывается перед властями, средствами массовой информации, спонсорами и т.п. Где-то на форуме фраза промелькнула что мол раз ратаванцы с ней - значит они такие же. А я думаю -, не с ней они,
а с животными, которых полюбили, и на ее попечение оставить боятся. Думаю животных пристроят и все уйдут от нее. А ей и на руку. Порядочные и инициативные ей не нужны (частички власти у нее отбирают своими инициативами).
Quote (БОЦМАН)
Каким образом вы относитесь к «Ратаванню», если относитесь! Всегда хочется знать с кем общаешься.
. Общаться с разными людьми надо. Каждый имеет право на мнение. Авось и что полезное почерпнешь. Иногда правильные выводы можно и из отрицательной информации почерпнуть. Лестью только дураки наслаждаются. Каким боком к Ратаванню стою - неважно. Бываю там - людей слушаю, выводы делаю не наспех. Теперь с вами пообщаться хочу побольше. Больше узнаю, больше увижу - тоже вывод сделаю.
sila
169.  
169
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Форумчане!. Договор с "Ратаваньем" подписан до 31 августа. Плохо это или хорошо, но это - состоявшийся факт. Так что пока, наверно, эту тему надо направить в другую сторону. Как помочь людям (волонтерам) устоять там, не сломаться. Ведь Атрашкевич считает, что она выиграла этот раунд у Фауны и неизвестно, как она поведет себя дальше и по отношению к волонтерам, успевшим полюбить своих подопечных и по отношению к самой Фауне. Надо сделать так, чтобы она не смогла выгнать "неугодных" ей людей, остановить её властолюбие.

Добавлено (04 Февраль 2008, 11:53)
---------------------------------------------
И еще, советую зайти на сайт Zoosvet.clan.su, где тоже ведется полемика по поводу Ратаванья. Боцман, простите меня, может это не совсем корректно по отношению к Вашему сайту. Но хочется, чтобы люди имелм полное представление о Ратаванье и имели возможность и там высказать свое мнение.

170.  
170
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Цифры - это коронка Л.А. Я даже знаю, что не так давно, л.А. ппросила Белянову начать соревнования с нею!!! shok Разве это нормально? В Эгиде есть архив. И мы честно пишем, кого забрали, а кто и умер( ведь мы берем много животных с Фауны, а там- не секрет- они часто болеют, у нас всегда есть старики, щенки и травмированные.) По-этому , соревноваться мы не можем( мы не для цифр это делаем) . А соревноваться с Фауной - вообще НЕНОРМАЛЬН О ! Фауне нужно помогать " освобождаться" от животных, тем самым СПАСАТЬ их.Людмила.Готова во все органы давать информацию о том., как находясь в Ратаванне, видела ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Атрашкевич. Убитых ею Джери и Чипа под настроение и никому не сказавши, я ей НИКОГДА не забуду и не прощу. В Эгиде есть даже дикие собаки, разными путями попавшие. Но я никогда не слышала, что бы Н.А. злилась, что они занимают вольеры( ведь устроить их будет невозможно). А Л.А. уже давно приняла бы решение ОСВОБОДИТЬ вольер единственновозможным путем и взяла бы кого-нибудь на время ремонта или отпуска, например... sad Если что-нибудь я могу сделать для сохранения Ратаванне и перемены председателя - ЗВОНИТЕ.
Сообщение отредактировала: Шейла - Понедельник, 04.02.2008, 20:05
sila
.
171.  
171
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Давайте, хоть и во гневе, будем правдивы. В приюте "Ратаванне" тоже были и есть дикие собаки, которые месяцами не давались на поводок (даже кусались). Немало сил понадобилось, чтобы их приручить. Атрашкевич лечила одну такую, может и не одну, делала ей уколы лично (остальные боялись), рискуя быть укушенной (у меня на глазах), а с ее слов "не раз была укушена". Так что не оправдывая ее поведение и действия за последнее время противостояния с Фауной, хочу попросить форумчан быть справедливыми и излагать о том, что знаете без прикрас, но и без лжи.
172.  
172
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Видите ли, Sila, Вы, наверно, не очень давно в Ратаванье и не видели Л.А. в "гневе", когда были усыплены Чип и Джери, а потом и Тобик (вообще непонятно, за что). Сейчас Л.А., в силу сложившихся обстоятельств, немного стихла, поэтому и уколы делаются (только не потому, что другие боятся, а потому, что другие не умеют их делать), и лекарства даются. А сколько животных погибло из-за не вовремя сделанного (или вообще не сделанного) лечения, т.к. Л.А. то некогда, то забыла. Я где-то писала, как возникла эпидемия микроспории у кошек (дело прошлое, сейчас об этом можно писать, не опасаясь за жизнь кошек), только Л.А. в ней виновата и больше никто. Много чего не делается по отношению и к животным, и к людям за ними ухаживающими.
А насчет диких собак в Ратаванье, я что-то их не видела. Есть кусачая Белка (у нее такой характер), есть собаки испуганные и вначале не доверяющие людям, но они "социализируются " быстро.
А у Эгиды есть по-настоящему дикие собаки, которые возможно никогда не привыкнут к человеку. Я лично знаю 2-х таких собачек (их забрали из подвала нашего района ). Знаю, что они на машине приезжают по любому сигналу (так была подобрана умирающая колли, но ее не усыпили, а пытались вылечить), вот это по-моему настоящая зоозащитная деятельность. Очень хотелось бы, чтобы и у нас была такая.
Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 05.02.2008, 15:10
БОЦМАН
.
Топикстартер
173.
173
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Бред полнейший говорить о каких-то уколах со стороны председателя «Ратавання». Ей нравится бесплатно пользоваться услугами КУП «Фауна города», а кусочек дерьма отложить себе на такси!
Атрашкевич убийца, которая не думает о том что будет дальше! Пока она лицо «Ратавання» (в который раз повторюсь, что даже язык не поворачивается написать ООЗЖ), то и люди работающие там – отражение Л.А.
Каждый может плакаться, может ныть, может вот так вот бестолку ходить с какими-то предложениями! Но я придерживаюсь других принципов в жизни! Как сказал один человек на настоящей войне – Ты в штаны насцы, но добейся к чему ты идёшь! (может немного грубо, но правда)
Лично я никогда не давал себя унижать, никогда не прогибался, так же был иногда язвой для кого-то, я много чего лишался из-за этого, но я никогда не забывал кто я, я никогда ни на шаг не отступал от своих принципов и никогда не боялся остаться один, потерять деньги, потерять положение в обществе или любимое дело! Затыкали, уходил, но никогда не мирился! И мне тяжело понять всех, кто распускает слюни, делает из мелкой проблемы болото!
Не давая воли своим чувствам, замыкаясь в себе – Вы фактически убиваете себя! И вы поймёте это позже!
Вы все Ратаванцы огромная сила, у вас есть голос, что же вы превращаетесь в овощ?
Каждый человек в социуме – это то, как он позволяет с собой обращаться!!! Кто-то делает скрипя зубами, а кто-то ноет и принимает всё как есть....... Вспомните, что вы люди и для чего пришли к этому благому делу!!!
Быть амёбой хуже всего в жизни!!! Задумайся кто ты!?!?!?!?!?!!!!
174.  
174
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Каждый может плакаться, может ныть, может вот так вот бестолку ходить с какими-то предложениями! Но я придерживаюсь других принципов в жизни! Как сказал один человек на настоящей войне – Ты в штаны насцы, но добейся к чему ты идёшь! (может немного грубо, но правда)

Quote (БОЦМАН)
Быть амёбой хуже всего в жизни!!! Задумайся кто ты!?!?!?!?!?!!!!

Молодой человек! Это все очень круто!!!!! Вы может быть и на войне, мы - нет! Это раз. Два - вы хоть кого-нибудь из нас лично знаете? Это по поводу амеб и прогибания перед кем то и чем то и по поводу того, что мы не помним что мы люди и что мы превращаемся в овощ. Лозунги то какие!!!! Три - по поводу того, что все кто не бросил несчастных животных отражение Атрашкевич - большинство из нас уже после 50. И я лично ничье не отражение, а уже давно состоявшаяся личность. И по мнению многочисленных коллег и семьи не самая плохая! И никогда ни перед кем ни за какие блага не прогибалась. И большинство остальных также!!!

Если вы открыли этот форум для себя, ну так и обьявите, что любой с другим мнением (хотя бы чуть-чуть отличным от вашего) не имеет права сюда заходить. Ну и переписывайтесь сам с собой.

И еще мне очень хотелось бы знать о каких предложениях и кому вы говорите.

Quote (БОЦМАН)
Каждый может плакаться, может ныть, может вот так вот бестолку ходить с какими-то предложениями!

Если можете сообщите, пожалуйста, о каких походах и предложениях речь. Это важно, чтоб выводы нужные сделать. И не предлагать без толку ничего.
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 06.02.2008, 14:01
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
175.  
175
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Ой, ну что же опять начался этот не нужный спор. Я согласна с Мотей, не надо всех под одну гребенку. И вообще, а не слишком ли много внимания 1 человеку? Такое чувство, что она центр, а не животные, которым нужна помощь. Какая разница, откуда человек, если он хочет спасать животных?????? Некорректность и оскорбления не помошник в этом деле.
176.  
176
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Да! Боцман, палку Вы перегнули капитально. Мы обсуждаем саму проблему, пытаемся в силу своих возможностей решить ее. Но за что Вы оскорбляеете нас. За то, что мы не бросили животных? Напрашивается ответ на Ваш вопрос, нам надо было вспомнить о своей гордости (чтобы не быть амебой) и выйти из Ратаванья, бросив животных? Так по Вашему??? Я думаю, оставшись ухаживать за животными, мы наоборот проявили гражданское мужество (простите за высокопарность). Подскажите, как можно бороться в Обществе, если нас меньшинство. Если у Вас есть предложения, можете скинуть в личку.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
177.
177
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Боцман , так нельзя . Вот сегодня ко мне пришли ратаванцы и сказали, что Атрашкевич собаки не волнуют. Она к ним даже не заходит. То вкусненькое, что принесу волонтеры за свои деньги - то и едят собачки. sad Так что? поднять гордо голову и уйти, бросив их на того, кто к ним даже не подходит?. Ведь было уже сто раз написано, тех, кто хочет перемен и ОТКРЫТО это говорят - меньше. Многие члены - бабушки, которые числяться, но ничего не делают или те, кто получает деньги и будет стоять горой за свою зарплату( Атрашкевич). В силу молодого возраста, ты категоричен. Но, если подумать, то понятно, как все сложно. И права Ленусик - давайте закроем тему про Атрашкевич - уж слишком много чести. А перед ратаванцами - ИЗВЕНЯЮСЬ ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ за резкости в ваш адрес на нашнм сайте. Я многих очень уважаю и рассчитываю на ДОБРОЕ и ТЕСНОЕ сотрудничество. Моя мама говорит :" перемелется - мука будет". yes Думаю, в светлом будущем мы сможем все стать добрыми друзьями по общему делу. yes Еще раз - НЕ ДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗЛА.( ни кто не хочет вас обидеть.........
Kot
.
178.  
178
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
На сколько я знаю, Людмила Александрована предложила однажды нашим волонтёрам
быть только под руководством Натальи Александровны. Тем более что почти все уже волонтёры Фауны города, то есть формально они должны ей подчиняться. На что они ответили --нет дескать с ней не хотим дружить и были настроены далеко не за неё.
Да она и не против нового руководства. Вот только нет желающих, а главное способных заняться большой работой, которую она к сожалению тянет с малым количеством помощников.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
179.
179
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как Атрашкевич может предложить волонтерам быть под моим руководством? mosking mosking Сначала надо бы спросить У меня об этом... И очевидно, что я НИКОГДА не руководила бы ими. Руководить должен кто-то из них. И мы видим этим человеком Людмилу Сергеевну. У меня есть достаточно большой участок , за который я отвечаю. Скажи, кот, А атрашкевич не предлагала кандидатуру Гелевич или Кунцевича на руководителя волонтерами Ратаванне? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kot
.
180.  
180
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Сказано было так, но увы я это не слышал. Ну не хотите дружить со мной дружите с ней. И сказано, вогда Вас попросту боялись, как представителя власти. Ничего точнее сказать не могу.
Хороша кандидатура Людмилы Ивановны. Не появляться в приюте больше месяца. Не вести никакой работы другой помимо приюта. Хотя уколы она делать умеет, как и другие.
Она помнится говорила что не соберается никем быть, поскольку у неё прекрасная работа.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0