КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

221.  
221
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Добавлю к Мотиному сообщению, эти женщины не только делают все перечисленное, но носят из дому полные сумки дома приготовленной еды и ею кормят как наших животных, так и животных Фауны!
222.  
222
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Людмила, но Катя дословно привела это из этого же форума. Может быть в статье и говорилось об отлове и о том, что Атрашкевич умалчивала об этом и не замечала, чтоб ее оттуда не попросили. (Это очень большой грех для председателя ООЗЖ. Но она оправдывает себя тем, что спасла хоть кого-то. Но так мог считать просто любитель животных, но никак не председатель ООЗЖ!)
А в приведенном отрывке все смешано (специально или нечаянно и было ли так в статье - не знаю). Вот и не очень получилось. Люди начинают возмущаться, что в приюте так не было,не замечая главных недостатков в деятельности Атрашкевич.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
223.  
223
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Я тоже этим возмущена и где-то об этом писала (где неправда и ложь), там все перепуталось и в статье, и в коментарии к ней. Но это было написано давно, за неправду Белянова извинилась, Боцман (по своей молодости и непримеримой нелюбви к Атрашкевич) -нет. Но его тоже как-то можно понять - ведь оскорбляли его МАТЬ. Поэтому, мне кажется, Боцману надо начало дискуссии просто удалить, чтобы люди не вводились в заблуждение. И, если писали, то свое мнение о Фауне и Ратаванье. А может и вообще закрыть эту тему. Договор заключен. Тема исчерпана. А то так и будем лить из пустого в порожнее. Кто-то из новеньких прочитает, ужаснется и опять пойдут задаваться вопросы, на которые, честно говоря надоело отвечать.

Добавлено (14 Февраль 2008, 19:06)
---------------------------------------------
И коментировать, и писать свое отношение к этому вопросу тоже немного надоедает. Ведь нам ясно, где правда, а где - ложь. Может написать где- нибудь большими буквами, что где-то на каком-то уровне произошла ошибка. Животные в Ратаванье -ухожены, накормлены, выгулены. Но это заслуга волонтеров! Но свой посильный вклад вносит в ЭТУ деятельность и председатель Атрашкевич. Не все повально плохо у неё. Да! В ее деятельности есть много ошибок, умышленных или нет - не знаем. Много чего вообще не делается! Мы пытаемся бороться с этим. ПОмогите, если можете советом или делом. Но, наверно, хватит обсуждать одно и тоже!.

Добавлено (14 Февраль 2008, 19:17)
А плохо то, что развязала войну с Фауной, решила уволитьБелянову, ну т.д., что в этом ее не поддерживают некоторые члены (волонтеры) Ратаванья.

Добавлено (14 Февраль 2008, 19:21)
Да1 Еще можно задать людям вопрос, нужен ли зоозащитник на Фауне и тем самым Л.А. получит ответ не только от нас, но и от общественности, которая пользуется интернетом. Возможно под таким напором изменит свое мнение.

Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 14.02.2008, 20:09
224.  
224
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мы вчера когда смотрели животных Ратавания, проходили мимо кабинета 12. Кто додумался назвать его Эвтаназией? Оригинальное чувство юмора. Эвтаназия призвана избавлять от мук смертельно больных, а не здоровых существ. Вообщем, грустно все это. Грустно, что среди нас живут люди, благодаря чей заботе появляются эти самые бездомные животные. СТРАШНО, ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ
А зоозащитники должны быть. В том числе и на Фауне. Чем больше людей будут говорить вслух о том, что надо не усыплять, а пытаться решать гуманно проблему, тем лучше. По мне, пусть лучше будет 3,4, 100 приютов для животных, чем ниодного. Пусть будет 10,20, 30 зоозащитников, лишь бы это помогло переломить сознание людей.
А о хороших людях и поступках очень хочется сделать отдельную тему. Пусть каждый из нас узнает о больших и маленьких подвигах простых людей. Хорошо бы туда перенести истории, которые написала Наталья (одна про беременную девушку, выходившую собаку). Пусть каждый день мы будем читать о новых историях, грустных и радостных, но всегда со счастливым концом для животных. Просто хорошее прилипает к нам и к нашему мозгу как зараза, чтобы мы и те, кто случайно заглянут на форум, лишний раз знали - помочь можно, главное захотеть.

Добавлено (14 Февраль 2008, 20:13)

Quote (людмила)
Ленусик, этот факт про микроспорию (у вас) я написала на сайте Зоосвета, за что меня отругали и уличили в клевете

А в чем собственно клевета? Микроспория у меня была - факт. И подцепить ее мне было негде больше. Я на это не в обиде. Ну полечилась и все. Но с другой стороны, с этим надо быть тоже аккуратными. Я принесла животных в СВОЙ дом, а если бы я жила у кого-то на квартире? А если б члены моей семьи не приняли бы такой поворот событий? А если бы заболел маленький ребенок? Понимаете, страшна не болезнь, а то, что она была запущена. Я сразу бы приняла дома меры предосторожности, я более внимательно ыб осматривала животных, в конце концов я купила бы вакцину сразу, а не через 1,5 месяца. Хорошо, что все хорошо закончилось. Хорошо, что заразилась только я. А если бы нет?
225.  
225
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
интересно, а кто-нибудь работает вообще? гораздо приятнее было бы взять своих собачек (если их нету, то подобрать, спасти, купить - кому что ближе или просто приехать в приют) и выйти всем вместе на долгую прогулку, обсуждая все это, глядя в глаза... гадостей говорилось бы не меньше, зато животным была бы прогулочка и вы бы свежим воздухом подышали... небось, не маленькие все девочки, а живете в онлайне...
nea
226.  
226
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, я все время призываю к этому (надо вакцинировать животных сразу, 1 вакцина выявляет скрытую микроспорию, ту, которую не показывает просвечивание). И это ПРЕСТУПЛЕНИЕ отдавать животное, не прошедшее полную вакцинацию. Об этом я тоже писала. Действительно, хорошо, что не заболел ребенок. Но, как я писала раньше, меня обвинили в клевете, что в Ратаванье не было случаев отдачи больных животных. Я не знаю, сообщали ли Вы про этот случай Атрашкевич.
А выпад Katrin _1_1 я вообще не поняла. Это к чему Вы написали?
227.  
227
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Ах какая умная девочка Katrin_1_1!!
Для информации про себя - и девочка я не маленькая, и подобранных животных имею и не одно, и в приюте работаю по выходным, и пристраиваю с улицы и не мало, и деньгами помогаю приютам. Да, и работаю и давно, и на работе кажется ценят!!! Уверена (а про некоторых точно знаю), что и остальные разговаривающие тоже так!! А из последней переписки видно, что только Katrin_1_1 гадостей всем и ноговорила.
Да еще вопрос к умной девочке - а зачем форумы тогда создаются?
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 15.02.2008, 13:39
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
228.  
228
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Людмила. Крисочку выбрал мой парень, так что мы бы его забрали даже больным. Он просто хотел имено такого, никакого другого кота. Мы потом приезжали к ветелинарам, всегда заходили в Ратавание. Даже тогда с животными и сфотографировались. Сказали ЛА и о подозрении на микроспорию. Она посмотрела ушко и сказала, что это точно не оно. В тот же день микроспорию подтвердили у меня. Мы удивились, но ведь всяко бывает. Так вот тогда она сказала, что как раз сейчас они привили всех котов, потому что так делают каждый год. Я еще подумала, как здорово, что прививки делаются. Я не в обиде абсолютно - у нас замечательные животные. Мы ни дня не пожалели, что их взяли. Но уже после я слышала отзывы людей, что мол в приюте страшно брать животных, они там больные и заразные. Согласитесь, это не лучшая реклама.
БОЦМАН
.
Топикстартер
229.
229
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Пожалуйста, не офтопьте в этой теме! На форуме есть тема «Что для вас интернет». Всех желающих пообщаться на эту тему приглашаю туда!

» Мне интересно мнение самих же «Ратаванцев». А как вы считаете, должно ли ООЗЖ находиться на территории «Фауны города»? Давайте вместе взвесим все за и против ухода или наоборот «Ратавання» с Гурского. Какой бы вы хотели видеть Фауну в будущем? Что хотелось бы изменить именно в данный момент?

230.  
230
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Боцману.
Может закройте именно эту тему. И откройте новую, которую Вы обозначили выше. Лично мое мнение таково - имеющихся животных нало пристроить, по возможности, новых не брать! Раз договор заключен, то надо этим максимально воспользоваться (пристроить животных), а по окончании договора, сказать "СПАСИБО" Фауне и без всякой критики и кляуз - УЙТИ. Надо дать Фауне спокойно работать на своих площадях, внедрять задуманное поскорее в жизнь.
А ОЗЖ, с каким бы названием оно не было, делать там нечего. Животных в Фауне, как ни крути, что бы их было меньше, все-таки усыпляют. И приютским животным совсем не обязательно присутствовать, когда этих несчастных привозят из города и ведут в вольеры, а уж тем более видеть, как ведут животных на усыпление, это для животных тоже стресс и очень большой. Так что лично я - против нахождения кого-либо постороннего (ОЗЖ) на территорих Фауны. Представителям ОЗЖ можно (и нужно!) приезжать, проверять работу Фауны, если надо - критиковать, помогать. Когда будет участок по содержанию стерилизованных животных - пользоваться помощью волонтеров. Может начать лоббировать программу по стерилизации и отпуску животных по месту их жительства (как в Москве), тогда усыплений будет меньше. Может обратиться за опытом по стерилизации в Петербург, у меня есть данные и патент "Без швов и попон" д-ра Миктюка Ю.П., но всем этим надо заниматься в спокойной обстановке, не отвлекаясь на ненужную борьбу с Ратаваньем или еще с кем бы то ни было. Тема интересная и о ней можно писать много.
БОЦМАН
.
Топикстартер
231.
231
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
У нас в Москве проблема с бездомными животными конечно намного меньше, но она есть! В приюты вкладываются совершенно другие деньги (начиная от двух нулей и заканчивая пятью). Вы сами понимаете, что в этом деле деньги – немаловажная помощь! Здесь и общество относиться к бездомным животным иначе! На днях гуляли с девушкой по ночной Москве и улыбнулся от того что увидел – Стеклянный фасад, подсветка, дорогущий бутик и масенький котёнок лежит в корзинке...Мило, но если взглянуть иначе, то в каждом дворе есть бездомные животные и проблема актуальна.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
уважаемые форумчане, мое сообще ние на 15 странице, не выпад абсолютно. sad совершенно не собиралась ни кого обижать, лечить или ставить на путь истенный. а слово "гадости" (я так понимаю) все приняли на свой счет, но имелось ввиду все то что рассказывается здесь - противно такое читать, а еще больше понимать... не знала, что члены ОЗЖ могут так обходится с животными... верить в такое не хочется, но слишком многие утверждают, что такие вещи происходят... в то же время не факт... а то что это форум - все понятно, но общение в реале интереснее... намек был на встречу... мне, допустим, было бы интересно это обсудить.... не знаю, кто регулирует деятельность озж, но у папика моего есть один знакомый (добрый души человек) в министерстве защиты и охраны окружающей среды... ведь можно на такие обстоятельства повлиять действиями сверху
еще раз прошу прощение blush giverose
233.  
233
.
Беларусь, минск
597 сообщений
ВЫ знаете, Боцман, летом я была в Москве вместе с дочерью. Нас поразило первое, мыхотели МЯСОМ покормить бездомного котика (рядом с Павелецким вокзалом), но отказался от него. Мы оцепенели. Дочь пошла в аптеку, а я решила узнать, почеиу все-таки он отказался от еды. Все очень просто. Рядом - жилой дом, возле подъезда есть окошечко (вентиляция для подвала), над ним построен небольшой "шалашик", в котором стояла еда, молоко. Кот был СЫТ. А у нас в Минске, не дай Бог домоуправ увидит подобное, уборщице - не работать. Убирается все сразу же. У меня бывают моменты, что уже не во что класть пищу или молоко. Просто не успеваю закупать различные плошечки. Второе, что нас поразило - это то, что везде (даже в под землей на станциях метро, ходят спокойно огромные сытые собаки. Опять - таки от еды отказывались, только лениво смотрели, мол что ты к нам пристаешь со своей едой. Нам такое общество воспитать. Чтобы не звонили на Фауну по 100 раз с просьбой отловить кота, которого подкармливают добрые люди, а о собаках - вообще речи нет, жалуются, жалуются. Я интересовалась в домоуправлении, так они мне показали терадку, в которую записывают жалобы на ездомных животных УЖАС сколько их (жалоб). Вот одна из проблем, которые надо решать зоозащитникам.

Добавлено (15 Февраль 2008, 15:50)
Katrin, если Вы хотите с кем-нибудь встретиться, назначайте время, место. Поговорим. Возможно вы нам чем-нибудь поможете, возможно - мы Вам. Только учтите, мы не молоденькие девочки, нам достаточно много лет!. А поговорить есть о чем!. И, если Ваш отец, как чиновник может помочь, то и для него есть очень много дел. Например, помочь пробить закон о запрещении весенней охоты на птиц! Сечас общество орнитологов занимается этим. Птицы пролетают огромные расстояния, а их стречают с ружьем. А им гнездиться надо и выводить своих птенцов. Белоруссия - практически единственная страна, где разрешена эта охота. Даже на Ураине она запрещена.

234.  
234
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
сорри за офтоп, но хочу прояснить ситуацию
отец мой не чиновник. он геолог. всю жизнь в дикой природе. в ее изучении. животных любим всей семьей. повлиять на законодательство ни он, ни я не можем - нету лозеек, слишком высоко. а вот, предоставив компетентным людям факты о недобросовестном отношении определенных лиц, мы можем спровоцировать действия в направлении их наказания.. но ситуацией я абсолютно не владею...
теперь про ваш или чей-нибудь другой возвраст: я этот фактор учитывать не собираюсь, т.к. это не важно... точно так же меня не интересует ваш статус или профессия. я уважаю людей не за это, все это приобретенное... уважаю вас, за природную чуткость, за целенаправленность и за смелость. а в вопросе отношения с животными вообще все мы становимся по-детски наивными и уязвимыми, потому что не ждем подвоха от четырехлапых, при этом не теряя взрослой ответственности перед ними.
235.  
235
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
А меня вот какая мысль посетила. Судя по всему одна из проблем ОЗЖ (любого) отсуствие места для содержания животных. А если попытаться пойти к чиновникам со следующей идеей - столько говорят о пустующих зданиях, особенно за пределами Минска. Конечно, в Минске удобнее, но тем не менее. Пусть даже можно было бы получить бесплатно скажем сарайчик или иное здание, пусть даже без отопления. Там даже своими силами можно попытаться сделать будки для собак, а коты отлично могут и просто на высоте на полках жить. Есть ведь породы, которые могут жить в будке. А тут будет целая крыша над головой. Иными словами, пусть государство подарит помещение, как кормить животных, это уже будут думать волонтеры (сразу много просить от государства бессмысленно). Прошу сильно не критиковать меня за мою идею, потому что это просто план, неожиданно созревший в моей голове.
Второе, мне кажется хорошей идеей создать базу животных всех мест их проживания - и Фауны, и Эгиды, и Ратавания. Для чего нужна единая база? Частенько люди хотят конкретную породу собачки или кошки. И вот они услышали про один приют, приехали, там нет ничего подходящего - уехали ни с чем и передумали брать животное. А когда есть база, можно помочь людям найти своего питомца. Ведь основная цель, как я ее понимаю, любого ОЗЖ - устроить животное в семью.
Вот такие мои мысли.
Если есть желание встретиться, то могу предложить свой дом.
236.  
236
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Мне интересно мнение самих же «Ратаванцев». А как вы считаете, должно ли ООЗЖ находиться на территории «Фауны города»?

Мое мнение - Если в самом деле власти позволят Беляновой сделать то , что она задумала, то конечно площади надо освобождать (и срочно) для городского приюта или участка(неважно как назвать, главное -суть!). И всем ООЗЖ всеми силами помогать Беляновой в этом деле. О чем я не единожды говорила с Атрашкевич.
Но у меня, как человека долго живущего в нашем государстве есть боязнь, что чиновники дело Беляновой могут прикрыть. А вот просто так! Если еще доброхоты типа Кота помогут своими бреднями про рентабельность. Тогда может быть хоть какой-то приют и неплохо было иметь на Фауне. Чтоб была возможность хоть кого-то спасти.
Сейчас аренду продлили и хотелось бы, чтобы действия по спасению животных были общими, но похоже конфликт так далеко зашел, что ничего общего между Фауной и Ратаваннем не может быть. Значит Ратаванне ни в коем случае не должно мешать Беляновой, если не хочет помогать.
А вообще конечно в идеале хотелось бы совместных действий всех зоозащитников.

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
237.  
237
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, так может быть попробовать эти самые совместные действия? Например, обратится совместными усилиями к властям города, изложив наше видение проблемы бездомных животных. Пусть это обращение будет не от одного ОЗЖ, а от обоих, а также неравнодушных людей, которые не являются членами общества.
238.  
238
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Ленусик! Такое обращение было и есть и неоднократно от ООЗЖ Зоосвет и Эгиды. И благодаря их деятельности введена должность в Фауне зам директора по зоозощитной деятельности, которую сейчас занимает Белянова Н.А.
Н.А. делает много по спасению животных на Фауне, но, конечно, всех спасти невозможно. По инициативе Зоосвета и Эгиды ведется деятельность по открытию участка длительного содержания стерилизованных собак на Фауне. Участок должен стать началом создания городского приюта, который планируется построить городскими властями в светлом будущем. Только где оно - это будущее? И все это конечно очень трудно и непросто. Но по крайней мере Н.А. делает уже очень много.
Я, конечно, не владею до конца ситуацией - пусть меняпоправят более сведущие, если что сказано не так.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
239.  
239
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Quote (Мотя)
Людмила, но Катя дословно привела это из этого же форума. Может быть в статье и говорилось об отлове и о том, что Атрашкевич умалчивала об этом и не замечала, чтоб ее оттуда не попросили. (Это очень большой грех для председателя ООЗЖ. Но она оправдывает себя тем, что спасла хоть кого-то. Но так мог считать просто любитель животных, но никак не председатель ООЗЖ!)
А в приведенном отрывке все смешано (специально или нечаянно и было ли так в статье - не знаю). Вот и не очень получилось. Люди начинают возмущаться, что в приюте так не было,не замечая главных недостатков в деятельности Атрашкевич.

Я вот что хочу сказать: я новичок на этом форуме и ничего не знала об этой войне, даже и представить не могла, что такое может быть. Открыла две первых страницы этой ветки. Прочитала. Передать то, что я испытала, особенно после прочтения "КРАТКИЙ ОБЗОР ПАСКВИЛЯ ГОСПОЖИ ЛЫЧАГИНОЙ (журнал «Питомец», №2), я не могу. Если такое происходило у нас на самом деле, то это мало чем отличается от "выставки" какой-то скотины, которая описана в соседней ветке форума. И я абсолютно согласна с людмилой - надо закрыть эту тему.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
240.
240
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера я прочитала на сайте Зоосвета, что Атрашкевич и Полякова приучают свою молодежь называть меня живодеркой. Я на Фауне 8-мой месяц. Закрыть это предприятие я не могу. Жителям, которые ежедневно требуют "убрать животных" с улицы - не дадут это сделать. Но многое перестроить, ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ - возможно. За 8 месяцев сделано больше --, чем за три года. То, что не привозят животных целыми машинами удавленными после отлова, то, что они не ждут смерти в одной клете в комнате эвтаназии и уничтожаются на глазах друг у друга, то, что начали программу стерелизации, то, что ведем работу с населением и детьми, то, что ищем по газете и интернету сначала СТАРЫХ , а только потом - новых хозяев для животных, явно потерянных,, а, ГЛАВНОЕ, то, что заняла позицию - ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ------- считаю определенным прорывом. Если получиться создать постоянную программу на ТВ - тогда можно будет ПОСТОЯННО напоминать ВСЕМ с экранов ТВ , что только от нас зависит, усыпят ли их. Приговор выносят в городе люди, а не вчач на Фауне. Проще было бы ездить только в приют Эгиды и ухаживать там за животными и думать, пусть другие вмешиваются в проблеммы Фауны. А я себя пощажу. Так почему, Л.А. вам все эти перемены ненависны? И где ваши честь и достоинство, когда вы учите свою молодежь , как нужно меня называть? sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0