КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

sila
.
241.  
241
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Для тех, кто о любви к животным поболтать - есть другие форумы. Можно сюда и не заходить вовсе. Сюда те приходят, кому этот вопрос больной. А болеть он будет пока либо Атрашкевич не переизберут, либо "Ратаванне" не закроют.
Для спонсора, неожиданно живописную картину увидевшего "Атрашкевич гладит собаку" - приезжайте в приют в будние дни, с утра, поговорите с людьми, которые давно и преданно за животными ухаживают.
Про корма, которые вам не важно куда пошли - им важно, потому, что с подписанием договора ситуация еще больше ухудшилась. Теперь спонсорская помощь кормами вывозится сразу же. И вовсе не другим животным. Потому тщательно перебирается. Рис, макароны и другие более дорогостоящие крупы уносятся, а перловка - остается. Из мясного тоже (что себе нельзя) собакам остается, а полезное сразу забирается. Недавно хороший корм для котов принесли (может вы?). На следующий день с утра уже ничего не было. Котам столько сразу не съесть. Так чтоб эту мадам понять один раз прийти не достаточно.
Про совесть - это ж какую совесть надо иметь, что бы 20 декабря у пожилой женщины (на время болезни) двух собак взять (это про Атрашкевич), зная, что 21 декабря на территорию Фауны ее не пустят, а вечером 20-го весь оставшейся корм вывезти с территории приюта, оставив и собак и котов на произвол судьбы. А старушка ей собак доверившая - врядли об этом знала. На кого она этих собак оставила? Людей, которые 21 декабря заявление в Фауну написали, чтобы продолжать за животными ухаживать (им то какое дело до разборок этих) ПРЕДАТЕЛЯМИ назвала. Вот это было "честно" и по "совести".
sila
242.  
242
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
sila, , да Вы меня потрясли. Красть корма животных - я думала такое людям не нужно. Скажите, кому тогда можно отдавать эти самые корма, чтобы они точно ушли зверям? Или может стоит привозить перловку? Может хоть ее не унесут. Вообще я в шоке.

Добавлено (16 Февраль 2008, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (Наталья)
Вчера я прочитала на сайте Зоосвета, что Атрашкевич и Полякова приучают свою молодежь называть меня живодеркой. Я на Фауне 8-мой месяц. Закрыть это предприятие я не могу. Жителям, которые ежедневно требуют "убрать животных" с улицы - не дадут это сделать.

Что правда, то правда. Я с такими людьми работаю. Дай им волю, своими бы руками душили aggressive

243.  
243
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
sila, странно, мои звери из всех каш больше всего любят именно перловку. И гречку. Но буду иметь в виду Ваш совет, поскольку, не все хорошо зверям, что хорошо людям.

Добавлено (16 Февраль 2008, 12:17)

Quote (Наталья)
Вчера я прочитала на сайте Зоосвета, что Атрашкевич и Полякова приучают свою молодежь называть меня живодеркой.

Не оспоримый факт (сама слышала), только не живодеркой, а отбирающей породистых животных. полагаю, что на продажу. Странно только, что такие животные вообще могут попадать в приюты на усыпление, если они так дорого стоят. Тут, Наталья, можно сказать только одно - люди говорили, говорят и будут говорить. В такой ситуации 2 выходы: либо принять, что "недоброжелателей" просто не может не быть, либо все бросить.
Вообще, когда мы были в Ратавании на неделе, постоянно повторялось слово "власть". И было так странно, что за "власть" в среде зоозащиты можно так бороться. Ну просто не понятно, чем эта "власть" так важна, чем так популярна. А после слов Sila о том, куда идут корма, все стало понятно. Дело не во власти, оказывается, дело в деньгах и продуктах.
Мне до сих пор не жалко тех денег и продуктов, которые пошли не туда, я все думаю о том, что писали об аммиаке, как убивали животных, и тогда становится просто жутко и больно за этих несчастных. Ну обманули меня, да ладно, я от этого не обиднела, но как так можно с животными???????????? И самое удручающее, что врядли что-то можно сделать проив тех людей, кто это делал? Или применение аммиака было незаконным? Ведь если должен был закупаться Т61, а использовали аммиак, значит разницу в стоимости просто крали? Разве это нельзя доказать и привлечь к ответственности????
244.  
244
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Меня выгнали так просто запретили охранникам пропускать в приют, а тем, кто будет со мной общаться - отлучением от приюта. Изменить там что-то сложно, т.к. основные члены - это бабушки которые, наверное плохо знают, где же это Гурского42, но которые от нее получают подарки, пока такие как я возили туда за свои деньги еду животным. И те, кому она платит. Они будут за нее горой. Хотя меня из членов ни кто не исключал( меня по крайней мере не оповещали, и я считаю себя членом Ратаванне). Я не хочу туда, где убили Джери и Чипа . Ни за что. Под настроение. Я я уже больше года с Эгидой. Это - лудшее , что со мной произошло за последнее время. Здесь все ПРОСТО: решаем все вместе, делаем все вместе. Есть такое слово- ДРУЖБА. Это про Эгиду. Не хочется уезжать из приюта до темноты, с радостью общаемся вне. Я это уже ни на что не променяю. Могу давать всю информацию об Атрашкевич, если это поможет ее убрать и сделать Ратаванне не позором а достойной организацией. Я ведь знаю, сколько там было и еще осталось достойных людей. Но я и моя душа в Эгиде. Не обижайтесь. Большое уважение Наталье, за то, что здесь все независимо от возраста и должностей РАВНЫ. К сожалению, Ратаванню долеко до таких отношений.
sila
.
245.  
245
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Мне интересно мнение самих же «Ратаванцев». А как вы считаете, должно ли ООЗЖ находиться на территории «Фауны города»? Давайте вместе взвесим все за и против ухода или наоборот «Ратавання» с Гурского. Какой бы вы хотели видеть Фауну в будущем? Что хотелось бы изменить именно в данный момент?

Думаю, что с самого начала приют не должен был располагаться на территории Фауны. Инфекции, постоянный стресс и для животных и для людей. Но дело было сделано. Сейчас нужно устроить оставшихся животных. Исходя из моих сведений - разместить их больше негде. Желательно не брать новых животных. Но здесь мнение волонтеров и Атрашкевич расходятся. Думаю, в августе 2008 года мы будем иметь туже историю, что и в августе 2007 года.
В будущем Фауну видеть нихочу никакой. Лучше вместо нее настоящий приют для животных. А там уже сектор для стерелизации и кастрации, и чипирования, и вакцинации, и внедрения метода размещения таких животных на территориях бывшего обитания (особенно касается котов).
Предлагаю для этих целей создать союз общественных объединений города в области зоозащиты. И уже всем вместе просить у государства помещение для приюта.
sila
246.  
246
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
К сожалению, , мне кажется, что Фауна будет до тех пор, пока есть люди, которым мешают животные рядом. А такие будут всегда и их больше! Сколько в городе живет деревенских, для которых собака - это только на цепи. А если не лает - отвести в лес и повесить. Кошку - отнести в лес - и выбросить. НЕВЕЖЕСТВО - это ЖЕСТОКОСТЬ. А белорусов много таких sad . Это правда. По-этому, Фауна будет. И хотелось бы что бы ее контролировал человек , любящий животных и честный, как Белянова. Но хватит ли у нее здоровья на это? Не знаю, как она все это выдерживает. Я не смогла бы. НИКОГДА. А приюты , конечно, должны быть в городе, но совершенно очевидно, не на Фауне. И еще. Когда пишут про власть и про Белянову - это смешно. Это только примитивная Л.А.может так рассуждать. Белянова не вылазит из вольеров, сама колет животных, пишет в журналы для детей, встречается сол школьниками, общается с каждым посетителем, а то , что она контролирует первый этаж - это и тревожит Атрашкевич - ведь вылезли все ее делишки на поверхность. И вообще, те кто искренне любят животных - бояться, что Белянова уйдет и все вернется на круги своя..... У нее семья в Москве, есть свои животные, есть Эгида и приют, есть деньги , а она сидит в Минске только ради животных.... Какая власть?????? shok
Сообщение отредактировала: Шейла - Суббота, 16.02.2008, 14:04
247.  
247
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Шейла, если Вас не исключили из общества, и Вы знаете там людей, не безразличных к будущему Ратавания, почему бы тогда не поднять вопрос о финансовой проверке общества? Хоть это и общественная организация, но ее члены вполне могут потребовать ревизии, которую можно самим же и сделать. Если есть реальные факты воровства, то вопрос должен ставится жестко. Бабушки могут быть сколько угодно горой, но наживание на чужих средствах еще никому не прощалась.

Добавлено (16 Февраль 2008, 13:11)
Шейла, вот я о том и говорю. Рассуждения о власти удивляли. Ее так и спрашивал муж Кати - какая власть, разве это так модно и почетно в Беларуси быть главным по помощи бездомным животным. Но про продукты Вы меня шокировали. Зато сразу стало ясно, что за власть так волнует человека

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
248.
248
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Читала на сайте Зоосвета, что как-то члены правления Ратаванне запрашивали определенные документы - но почти ничего не получили. Знаю, что члены Ратаванне не могут даже ознакомиться со своим уставом. Они с этим обращались в управление юстиции. А сейчас члены ревизионной комиссии надеются получить у нее всю отчетность для проверки. Но получат ли? Вроде бы они письменно сделали запрос. Но это более точно расскажут ратаванцы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
249.  
249
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Наталья, ну что ж, они реально ступили на сложную дорогу. Когда дело касается денег простых граждан, а не государства, ничего добиться нельзя. Можно просто прийти и дать в ..., потому что надежды на государство нет никакой. Везде будут давать отписки. Это было проверено мной год назад. Мне кажется, что реальные сдвиги будут только тогда, когда среди них появится лидер, который пользуется уважением других членов Общества, и который, что немало важно, обладает талантом лидерства. Потому что оторвать кого-либо от прикорма, причем бесплатного, очень сложно
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
250.
250
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ко мне каждый день приходят ратаванцы те, которые пробуют что-то поменять. Но я реально понимаю, что это очень сложно. Что говорить, если они не видели даже своего устава. От них все скрывают, а в правлении Атрашкевич и ее прикормленная Полякова . Им сложно, но ведь там достаточно людей, которые ТАМ именно из-за любви к животным и желания помочь им. И им это необходимо как воздух. А этим пользуется председатель. Как это по-белорусски( простите) . Всегда есть бедные , лишенные чувства достоинстава sad , которые однажды понимают, на чем можно заработать. И ни чем не гнушаются. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
251.  
251
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Давно не заходила на сайт. Ничего не изменилось особо. Атрашкевич продолжает пытаться "выволять в грязи" Белянову. Прочитала про отбор породистых животных и не удержалась. Я помню, когда еще Белянова там не работала, мы с мужем помогали ей вывозить с Гурского сеттера- агрессивного и трусливого. Таким его сделали хозяева. И дорога у него была только на смерть. Он бросался и рычал. Все его боялись. И все-таки вывезли ( настырная , конечно, Н.А. в хорошем смысле слова) . Так вот его долгл воспитывали и все-таки воспитали. И нашли ему хозяина. Еще помню, как два дня она спасала с Фауны чао-чао, которого сдали по агрессивновти. Вывозить пришлось на второй день под наркозом. Четыре месяца в Эгиде ему палкой проталкивали еду и воду. И все-таки, он теперь у них там , но гуляет самостоятельно, садится на попу, служит и приветствыет.. Знаю, что сейчас они вывезли семь собак, среди них больная лайка и ротвейлер( посмотрите на снимки на форуме), кто ими может заняться? А остальные - дворняжки - кашляющие и поносящие, как всегда с Фауны. Так кому они нужны были еще, кроме Беляновой, эти породистые собаки? Атрашкевич про них подумала? С...!!!!! Знаю, что Белянова пробует поднять на Гурского колли. Почитайте, какую... Пусть бы поинтересовалась и она породистыми собаками.
252.  
252
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Оля-я, я понимаю Ваше возмущение и привела эти слова к тому, что нам, пришедшим в Ратавание просто помочь кормом, так была приподнесена информация. Вот теперь мне еще интересно, аренду продлили бесплатную или платную. Нам сказали, что месяц аренды 3 комнат стоит 500 с хвостом евро, почти 600. Я еще удивилась, откуда деньги, за год арендная плата составит 6000 евро. за такие деньги в колхозе можно купить заброшенный сарай и довести его до толку (хотя в ценах я слабо ориентируюсь, могу ошибаться). А на счет породистых животных мне реально сразу показалось это утверждение по меньшей мере странно - смысл такую собаку сдавать хозяевам, если ее можно продать. Кстати, примером такой собаки была лайка, которая недавно попала на Фауну. И вот на следующий день я вижу объясление, что Лайка ищет семью. Я еще тогда подумала, что очень интересный был сделан вывод о специальном вывозе "дорогой собаки", которую никто не хочет брать.

Добавлено (16 Февраль 2008, 15:40)
Оля-я, а Олюшка надеюсь поправится!

253.  
253
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Ленусик)
за такие деньги в колхозе можно купить заброшенный сарай и довести его до толку
точно
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
254.  
254
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений

Кот Мурзик.Историю со счастливым концом читайте ниже...

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
255.  
255
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
и где история кота Мурзика??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
256.
256
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это еще одна история про породистое животное. его принесла на Фауну Татьяна в сукмке и со слезами - муж выгнал. Коту Мурзику два года, кастрирован, воспитан. Зная, что взрослых животных на Фауне почти не берут - я попросила волонтеров Ратаванне взять к себе. К приемке я сидела у зоотехника , открылась дрерь , yes и каменное лицо Атрашкевич спросило "на каком основании нам поставили кота Фауны?". Пока кот перелетал в вольер Фауны - нам прошипели - если когда-нибудь хоть кто-нибудь хоть кого-нибудь..... Не смотря на просьбы своих волонтеров - она кота не взяла. Объяснение простое - я попросила. Я нашла ему хозяина. Пара хотела котенка на День влюбленных - убедила их приехать на Фауну и взять Мурзика. Сергей и Лера влюбились в него с первого взгляда. И он поехал туда, от куда его ни кто никогда нге выгонет. Мурзик - теперь любимый кот. Вот и еще одна история про породистых животных.
sila
.
257.  
257
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
История про Мурзика показывает, что не все страдаюшие и не всегда принимаются Атрашкевич для спасения. Места ограничены. Интересно, по какими критериям ведется отбор. Может еще преданные ей волонтеры задумаются? Почему она охотно отдает одно животное куда попало, а другое не хочет подолгу отдавать даже если приличные люди хотят взять? shok
sila
258.  
258
Волонтёры-кошатники в первую очередь подтверждают эту информацию. Увы это правда, что упросить взять кошек именно трудно хотя и можно. Домашние
у нас не всегда выживают. А в фауне их держат зачастую дольше чем 5 дней по моим наблюдениям. Думаю, этим и вызван отказ Атрашкевич. По просьбе Беляновой мы раньше брали, и Атрашкевич знала это. И согласитесь, мы не обязаны брать с фауны, будучи всё же другой организацией.
И вот за две с лишним недели оформлено в журнале 8 кошек из Фауны. Но следующих, думаю не очень скоро возьмём. А их много. И много мест, откуда мы их берём.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
259.
259
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасать нужно прежде всего животных с Фауны, а потом уж помогать выхаживать стерелизованных Пока все не повернуться в сторону Гурского - ничего хорошего не будет. Все - за ОДНО - и только тогда что-то получится......... yes
260.  
260
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Кот-2. Раньше, в основном, у нас были "ворованные" коты из отлова, т.к. их отлавливали усыпляли в неимоверном количестве. Так почему сегодня мы "не обязаны" брать у Фауны животных. Только потому, что назначили аренду?. А Вы поинтересуйтесь у экономистов, какая часть этой самой аренды достается Фауне? Вы что думаете, если аренда 500 евро, то эти деньги - все у Фауны? Это было бы очень хорошо, но они имеют МИЗЕРНУЮ часть этих с денег. 1,5 года назад я руководила отделом маркетинга и рекламы, занималась платными услугами, в то время нам шло 20% от заработанной суммы, остальное - на налоги государству. Мы, как и Фауна - государственное учреждение. Как сейчас обстоит дело, я не знаю. Но поинтересуюсь у экономистов. Думаю, обстановка не изменилась. Так что не надо рассчитывать на эти деньги - они - у государства. Поэтому спасать отловленных животных от смерти - дело ЧЕСТИ любого зоозащитного общества!

Добавлено (18 Февраль 2008, 11:56)
А то, что вся работа по приемке животных зависит от "капризов" председателя, то этот факт не подлежит сомнению. И Вы это прекрасно знаете.

Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 18.02.2008, 13:39
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0