КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

261.  
261
Я не уверен в том, что это действительно капризы. Об этом лучше поговорить в личных сообщениях, чтобы наша переписка публичная не сошла за флуд и уход от темы. Трудно не согласиться.
Я не хочу никого возмутить, но меня лично пока никто не убедил в том, что госприют лучше благотворительного общественного.
Трудно представить, как двое рабочих, едва успевающих убирать за день все клетки, смогут выгуливать животных, которых длжна быть не одна комната а побольше.
Закон запрещает наличие волонтёров на госпредприятии, хотя неофициально они есть.
Ругайте меня сколько хотите, но я считаю, что это откат назад. Ездить в какой-то сарай за город, где нет ветеринара даже.

Добавлено (18 Февраль 2008, 15:35)
---------------------------------------------
Моё последнее сообщение на этом сайте.
Десовцом совместно с Беляновой была совершена уже третья попытка удалить меня из сайта.
Это о многом говорит.
То есть оказывается о ней можно говорить только как о МЁРТВОЙ либо хорошо либо НИЧЕГО.
И чем иным кроме сектантсва можно это объяснить? Выжить оболгать другую отрагизацию, чтобы подняться на её фоне.

262.  
262
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Коt_2(или Сергей)! Да лучше или хуже - разве в этом дело? А обоим нельзя существовать что ли? Я всей душой против возврата отлова к старому! А вы хотите этого? Хотя по-моему ты не был в старом отлове - и не видел несчастных молчаливых собак и не видел полуприбитых котят ползающих по коридору, которых ногой запихивали обратно в коробки. А я видела! Хоть и бывала там нечасто. Ты этого хочешь?
А про Фауну - я знаю уже несколько человек, которые хотят помогать.Только вот конечно организовывать надо все это побыстрее. Нужен руководитель волонтеров. А тут ты со старшими товарищами про закон заговорили, который не позволяет и т.д.

А то что с сайта удаляют, так это неправильно. Конечно, если ты опять станешь оскорблять, то нужно не пускать. Но пока вроде прямых оскорблений не было.

Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 18.02.2008, 16:56
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
263.  
263
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (kot-2)
не убедил в том, что госприют лучше благотворительного общественного
у госприюта возможностей больше.

Quote (kot-2)
Ездить в какой-то сарай за город
в этом так называемом сарае у животных места больше, чем у всех животных ратавання вместе взятых. и выгуливают их не на двухметровом пятачке загаженного пространства, а на поле, где животные могут от души порезвиться.

Quote (kot-2)
где нет ветеринара даже
не думаю, что животным нужен круглосуточный надзор ветеринара.

Quote (kot-2)
о ней можно говорить только как о МЁРТВОЙ либо хорошо либо НИЧЕГО
а не заткнуться бы Вам?? а??

Quote (kot-2)
была совершена уже третья попытка удалить меня из сайта
так чего Вы сюда снова приходите??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
264.  
264
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
kot-2, ты знаешь, это из серии, что лучше: жить бедно или быть похороненным в золотом гробу. Думаю, животному, дорога которого на эвтаназию, даже сарай, как ты выразлся, покажется счастьем.
265.  
265
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Коту2. Я думаю, что нам лучше поговорить об этом в приюте, я как раз на выходные собираюсь туда подъехать. Тогда не будет работать радио ОБС (одна баба сказала) и мы все выясним, глядя друг другу в глаза, зная кто перед тобой. Я думаю, что так будет лучше и честнее.
266.  
266
.
8510 сообщений
людмила, он уже разбежался. хотя было бы неплохо.
267.  
267
Госприют не заменит Ратаванне на Фауне никогда! Выходит,собачкам Ратавання плохо на Фауне, а собакам созданного участка стерелизации хорошо. Прекратите оскорбления! Вы слышащие только себя!
Я сюда хожу, чтобы показать, как вы лжёте перевираете. Но здесь оказывается, не дискуссия, а времена Брежнева. Сами себя похвалили. Сами и наградили.
268.  
268
.
8510 сообщений
Quote (kot-2)
Госприют не заменит Ратаванне на Фауне никогда
как я понимаю, никто и не собирается заменять. почему бы Ратаванню не найти себе другого места?? зачем так держаться за Фауну??
Quote (kot-2)
Я сюда хожу, чтобы показать, как вы лжёте перевираете
в таком случае мы сами тут знаем, что мы все перевираем. и Вам нет нужды нам об этом говорить.

Добавлено (18 Февраль 2008, 16:17)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 18.02.2008, 17:19
269.  
269
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
kot-2, Кот, ты ведь был на Груского. Там идет массовая застройка. Боюсь, скоро там не будет никакого приюта. Если арендная плата составляет 500 евро, смысл их терять даже год????? Не проще ли попытаться построить свой приют, чтоб никто на него не претендовал и направлять свою энергию на осовобождение от налогов? Из тех же 500 евро можно платить ветврачу за посещение приюта. Можно много что сделать, ориентируясь на перспективы, оценивая будущее не только Ратавания, но и Фауны.
270.  
270
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Kot А мне слабо ответить? Ты хочешь старого отлова? Я могу порассказать, что я там видела. А видела далеко не все!! Но мне хватило! Только вопрос к молодому человеку, который очень любит котов, а то под одним и тем же ником выступают разные люди.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
271.  
271
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
kot-2, и еще, почему вы не поступите умнее - не прекратите наезды, а возьметесь за продуктивный диалог? Ну твое мнение, что все здесь сидещие не правы, зло настроены. Ну так не повторяй наши ошибки, измени направление диалога. А подобного желания с твоей стороны я не вижу. У тех, у кого болит сердце за Ратавание, здесь и пытаются что-то сделать, увидеть путь взаимного развития. А ты только хаешь.

Добавлено (18 Февраль 2008, 16:28)

Quote (kot-2)
Госприют не заменит Ратаванне на Фауне никогда! Выходит,собачкам Ратавання плохо на Фауне, а собакам созданного участка стерелизации хорошо.

Речь ведь идет не о том, что хорошо, что плохо, и кто где должен жить. ВАЖНО ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ - животных нельзя уничтожать, им надо дать временное прибежище и искать хозяев. За это надо бороться, а не зато, у кого животные числяться.
Nataly
.
272.  
272
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
Вот Вам последствия стерилизации (один случай из многих) проведенной «Ратаваннем» для очередной галочки.
Друг это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
273.  
273
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
А мне Кот так и не ответил - Хочет ли он возврата отлова к старому? Он там не был в те времена, а я была и могу ему порассказать. Хоть и была там редко. Только пусть отвечает молодой человек, любящий котов. Я ему про котов и расскажу.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
274.  
274
.
8510 сообщений
Мотя, по ходу дела, он никому не отвечает, а общается сам с собой.
275.  
275
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Наталья Александровна! Это не ратаванцы клевещут на Вас про корма и породистых собак - это два человека и 2-3 молодых, которых обманывают. Но все равно - извините ОЗЖ Ратаванне и за их высказывания! А молодежь мне жалко! Стоили молодому человеку под ником Сергей сказать хоть немного правды, как под его ником тут же выступили старшие товарищи и он получил указания и новую порцию лжи. Жаль, что он сам не может проанализировать. Извините нас еще раз, за то, что от имени всех ратаванцев извергается такая ложь.

Это про сайт Зоосвета

Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 18.02.2008, 17:51
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
276.  
276
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ой, Ленусик, переубедить Кота2 очень трудно. Для него никакие доводы не существуют. Только он сам и иже с ним. Я только не могу понять, действительно он так думает, или заряжается нашей энергетикой для улучшения своего самочувствия, наверно, я написала глупость, но меня уже и такие мысли посещают. Я честно пыталась его понять, но не могу. Если придет в приют, может там сможем разобраться, а так ... каша какая-то получается.

Добавлено (18 Февраль 2008, 17:03)
Натали, добавьте, пожалуйста, что то, чтолежит в тарелке - это забытые в ране Е.И. нитки. Ил что-то в этом роде.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
277.
277
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сначала для kot -2. Во-первых, я не администратор сайта.И не могу никого удалить. Админ в Москве. И за каждым разом бросаться к телефонной трубке, что бы попросить тебя удалить - смешно! Админ сам контролирует работу и сайта. А , если удалил - значит, опять начал ты вести себя по-хамски. Вы, ребята, забываетесь! Какой-то у вас уровень очень низкий - как только не по вашему - вы угрожаете, оскорбляете или просто врете. Мы свой сайт не для того делали, что бы вы его МАРАЛИ. Делайте свой - и захлебнитесь желочью. Не хотите и не умеете находить компромисс - ваша проблемма. Ты хочешь видеть меня МЕРТВОЙ? Стоит ли так далеко заходить в своей злобе и тупости? У тебя ведь тоже есть мама , и , думаю, вряд ли бы она одобрела, как ты разговаоиваешь с взрослым человеком, который не принес ни кому зла?. Подумай о жизни, чести, достоинстве, мальчик. Если ты, конечно , понял о чем я говорю...... sad

Добавлено (18 Февраль 2008, 17:12)
И еще. Может, у нас и сарай. Но наши животные там счастливы. И мы вместе с ними. Да, нам приходится иногда возить их в город к врачу или врача везти туда, но ни разу у нас не стоял вопрос об усыплении, даже у самых тяжелых собак. Конечно, не всегда удавалось вылечить. Если заглянешь к нам в архив - увидишь, КТО УМЕР. Но мы не врем и за цифрами не гонимся. А по-тому, нам легче во всем. Нам не нужно бояться, что где-то нас словят на вранье. Еще раз скажу - нет у вас дружбы, доверия и взаимопонимания. По -тому, все так и получается. И админ прав. Не пакостите наш сайт -делайте свой , а мы будем КУЛЬТУРНО ходить в вам в гости.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
278.  
278
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, я просто не понимаю, чего он добивается. Зачем делить то, что в один прекрасный момент может стать ничьим. Государственное - это государственное. Сегодня Фауна есть, завтра ее могут закрыть. Это всем очевидно. А свое - оно всегда свое. Просто мне сложно представить маштабы финансирования Ратавания. Если есть реальный спонсор, почему бы не ратавать именно за свое. Ведь Ратавание не 1 днем живет, а значит, надо думать, как "добро" наживать. Ситуация с арендой - хороший тому пример. И почему так страшно, что Фауна решила расширится? Это тоже закономерное развитие государственного приюта. Что главное - чтобы перестали усыплять животных. Это цель любого ОЗЖ, я так думаю. И смысл писать письма, что общество выселяют, уж если такой талант к писательству - разумнее выбивать себе здание какое никакое, это ж автоматически новые комнаты, новые места. Мне не понятно, почему такой поворот событий не кажется наиболее приемлемым. Что в нем плохого???? И опять, почему не пойти на контакт и не создать единую базу животных. Вот моя знакомая сегодня сказала, что ее сестра купила собачку за 350 у.е., не удивлюсь, если точно такая же собачка есть забесплатно в одном из приютов. Вот на что можно направить совместные усилия, это кстати для Кота информация - искать семьи для животных!!!!
279.  
279
Речь шла не о пожелании быть Мёртвым, а о том, что человек мёртв и глух к противоположному мнению, обвиняя голословно в агрессии. А вы не согласны что Вас только хвалят? Это нормально?
А удалён я был ещё задолго до того, как это было написано.

Добавлено (18 Февраль 2008, 18:08)
Мотя! Какое отношение к разговору имеет возврат к старому? Почему Вы считаете это возможным? Животных усыпляется не меньше. И не виню я Белянову, скрывающую истинную причину отсутствия базы по пропавшим животным города.

280.  
280
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Трудно разговаривать, если под одним ником говорят разные люди. Это опять другой Кот.

"Потому не думаю, что можно одобрить позицию, которая поддерживала бы НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬ предприятия. " - это цитата из Кота из форума "Диалог с КуП Фауна" по поводу теперешней Фауны и госприюта. Рентабельным был только старый отлов, когда всех просто убивали аммиаком. Да, там еще была забота о государстве и призыв к экономии. Так что это, если не призыв к старому отлову?

Quote (kot-2)
Я не хочу никого возмутить, но меня лично пока никто не убедил в том, что госприют лучше благотворительного общественного.
Трудно представить, как двое рабочих, едва успевающих убирать за день все клетки, смогут выгуливать животных, которых длжна быть не одна комната а побольше.
Закон запрещает наличие волонтёров на госпредприятии, хотя неофициально они есть.

это тоже против преобразования Фауны.

Коты-Сергеи! Вы хоть читайте, что пишет другой

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0