КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

281.  
281
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Вы знаете, Наталья Александровна, действительно, как только начинается контруктивный разговор даже с Сергеем (Зоосвет) сразу вмешивается такой вот КОТ и изменяет направление дискуссии. Я понимаю, что это одно и тоже лицо - олько он или позволяет пользоваться своим ником, или кто-то ему текст пишет. Кому-то выгодно изменять напраление нашего разговора и холить свою злобу на Фауну. Поэтому не обращайте внимания на гадость, которую здесь пишут, я понимаю, это трудно не реагировать. Но, наверно они этого получают большую радость, что вас "зацепило" и Вы расстроились. Все нормальные, адекватные люди никода не поверят написанному про Вас. А эти ... их не переделаешь. Простите нас, раванцев, за что среди нас существуют такие КОТЫ, которы бросают очень неприглядную тень на всех.

Добавлено (18 Февраль 2008, 18:42)
---------------------------------------------
И еще раз КОТУ. Наталью Александровну достаточно критиковали и я, и Зоосвет. Пока не разобрались, в чем же все-таки дело. Причин много. Есть - объективные, есть - субъективные. Да! Не все так хорошо, как хотелось, но, повторяюсь, это - государственное предприятие. Стронуть такую махину с места (на каком был всегда отлов до Фауны), надо иметь много мужества и сил. Во-первых убедить чиновников в необходимости того, что хочешь сделать. А это ой как не просто. Критиковать всегда легче!

282.  
282
И ещё перечитайте всё что говорится в мой адрес и сколько бранных слов Вы вылили.
Я тебе не мальчик! И не Ты.

Я не собираюсь перед Вами падать ниц. И не только я, как все здесь присутствующие.
Та пакость, которую делала Манойленко ей не пройдёт. Легко стоять у истоков готовой организации, созданной до Вас Каштанкой. Но ещё не известно какие у Вас отношения сложатся дальше. Там много говорливых женщин. Знаю что это такое. И рано или поздно...
Я вам не желаю этого. Но в коллективе всегда возникают конфликты.
Я задавал серьёзные вопросы, которые ясное дело оказались неудобными.
Коли Вы так ставите вопрос--я уйду отряхнуть песок с ног моих.
283.  
283
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (kot-2)
Коли Вы так ставите вопрос--я уйду отряхнуть песок с ног моих
и нам с Вами было приятно общаться. всего хорошего.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
284.
284
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот2 и 1, она же Татьяна Борисовна, она же....... Что вам не ймется? Падать ниц передо мной не нужно. У вас есть свой Бог, который регулярно вам платит за вашу преданность. Когда рядом с Атрашкевич была Манойленко,, вас не было в помине. А Шейла 13 лет использовалась Атрашкевич, а теперь вы и ей угрожаете. Вы что решили весь мир напугать? Или насмешить? А теперь Т.Б. про Фауну. Я отдавала отчет, куда шла. А вот свои обращения "живодер" - может, наберетесь смелости и напишите Президенту, что ПОЗОР иметь в городе такое место? Может, повоюете с теми, кто ее построил? А мы пока попробуем хоть немного изнутри поменять. И еще. Что это вы заладили " секта" , "Санта-Барбара"...? Что вас так задевает факт, что у меня есть сын? Надо было и вам не пропустить молодость для создания семьи, тогда вы бы понимали, какое это счастье иметь сына. Да еще такого. А еще дом, семью, друзей, любимое дело и возможность ОТДАВАТЬ и ПОМОГАТЬ. А не думать, что же еще написать, за что заплатят? sad И еще. Ну не ходите к нам с целью НАГАДИТЬ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ. Ну сделайте себе сайт. Я представляю, как вы лично его загадите. А у нас, пока вы не посетите нас - все заняты проблеммами животных.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 18.02.2008, 22:07
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
285.  
285
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Ратаванне в "своем репертуаре". Вернее, КОТЫ и ПСЫ( они и ассоциируются с Ратаваннем). Скажу КОТУ. Не дело, что собачкам Ратаванне плохо на Фауне. Может им и хорошо. Плохо, что на их местах могли бы найти СПАСЕНИЕ собачки Фауны. А вы своих животных смотрели бы в другом месте. Вот это было бы правильно. Вы говорите - " дает указание на усыпление ". Нет. Здесь вы что-то путаете. Это вы ТУДА отправляете, занимая их места. Это вы, хреновы зоозащитники, не уходите с этого места. Посчитайте, сколько вы заняли мест, забирая жизни фауновских животных? Вы что думаете, дальше пиша жалобы на Белянову, ее снимете и начнете все сначала? Кто даст? Соберем подписи по свему городу, но НАЗАД, когда Ратаванне называло пункт - ПРИЮТОМ, а в этот "ПРИЮТ" не довозили живых, а вы этого "не замечали" и все такое прочее дорьмо - НЕ ДАДИМ ВАМ СДЕЛАТЬ НИ ШАГУ!. Тебе хочется видеть Белянову мертвой? Вы там в своем уме? Привыкли Бобиков- Тобиков убивать , уже на людей замахиваетесь!. И что тебе ее семья! Своих детей надо иметь! А вообще все, что пишут эти коты-псы- мерзко! И скажите, с кем- нибудь из членов или волонтеров или просто людей Атрашкевич общалась так ПРОСТО и ЛЕГКО( что с 20-летними, что с 70-летними) , как Н.А. Тянись-тянись - не дотянешься.... Вот и беситесь.......
286.  
286
Достойный ответ псов Эгиды. Пречитайте и посчитайте сколько брани Вы излили. Мы знаем себе цену. Вам до неё ох как далеко.
Так что нечего пыжится. Я не убил ни одной собаки. Так что Вам нечего ёрничать. А месть мы занимаем согласно договора. И что Вы называете кляузами? Если мы начнём писать о злоупотреблениях руководства, то бумаги не хватит.
Зайдите на фауну и посчитайте сколько пустует рядов вольеров и комнат.
287.  
287
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Я - не член "Эгиды". Я их поддерживаю и симпатизирую. И уважаю. А цена, ЛИЧНО ваша, пять копеек за пучок в базарный день. И пыжитесь здесь вы одна под разными именами. Но ни как не выходит.... girl_haha girl_haha Вот вам говорят все - вон пошла...... А нет элементарного чувства достоинства, что бы уйти и не вернуться, откуда гонят. Убогий, пес-кот.....
288.  
288
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
kot-2, можно поподробнее, про те пакости которые я делала???
289.  
289
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
kot-2, ну вот что вы делаете???? специально провоцируете свару? для чего. на этот сайт приходит несколько членов Ратавания, предлагают свои идеи, хотя ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ. а вы своими постами (если не читать все 20 страниц) создаете впечатление об Ратавнаии примерзкое. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ВЫ ПЛЮЕТЕ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЛЕНОВ И ВОЛОНТЕРОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ И БОЛЕЮТ ДУШОЙ ЗА РАТАВАНИЕ???? Кому нужен ваш спори и грязь, которую вы вылеваете на другую организацию. По сути, вы пришли в гости в чужой дом, ну так будьте добры вести себя прилично.
290.  
290
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Уважаемые форумчане! Не поддавайтесь, пожалуйста, на провокации! Любой сторонний человек, посетив этот сайт, просто не захочет во всем разбираться и решит, что, извините, дерьмо везде! girl_mad

Хотя, справедливости ради, скажу, что на сайте зоосвета по неизвестным причинам этому нику отказали в регистрации lol , а короткое сообщение kot номер 283 содержит аж 8 слов "я" lol

291.  
291
.
Беларусь, минск
597 сообщений
БОже мой, как все мерзко! И становится стыдно за себя, за то, что я - член Ратаванья. Хочется верить, что такие по заказу псы-коты хоть когда-нибудь успокоятся и дадут продуктивно работать. Не могу понять их логику. Столько людей людей им говорят, что это белое, а у них все равно - черное. Мы с Мотей извинялись перед Натальей Александровной, теперь я хочу извиниться и перед всеми форумчанами за этих псов-котов. Я думаю, если бы наши волонтеры могли бы пользоваться компьютером, они меня бы поддержали.

Добавлено (19 Февраль 2008, 13:06)
для Шейлы - Галя перестаньте на них реагировать. Им писать уже не о чем, вот и переливают из пустого в порожнее. Хотя, могу одну вещь Вам посоветовать. Отсканируйте то письмо, которое было Вами написано в УЖХ. Разместите его на сайте плюс к нему выложите на сайт то первое письмо, которое написала Л.А. Харкевичу, где выражала недоверие Беляновой, т.к. она дружит с Вами, Может тогда эта свора успокоится и заглохнет. Только пометьте, что факты, изложенные Вами, относятся не к Фауне, а к старому отлову.

Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 19.02.2008, 14:08
292.  
292
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (kot-2)
Зайдите на фауну и посчитайте сколько пустует рядов вольеров и комнат.

Бываю там. Когда бываю подкармливаю вкусненьким собак Фауны (для души, никто не просил!) Свидетельствую: вольеров мало свободных, в некоторых сидит по две собакию. Узнавала -свободные вольеры должны быть по правилам Фауны, установленными не Беляновой - для отловленных собак (никто не знает склько их могут привезти за один раз, а место должно быть) - раз, и два - для дезинфекции вольеров.Собаки бездомные - бывает и больные заразные, после них сразу никого не поставишь в вольер без дезинфекции. Да это все и логично! Неужели непонятно!

Quote (kot-2)
Я не убил ни одной собаки.

Бред, как будто тут есть люди, убившие собак. Чем хвастаетесь?

Quote (kot-2)
Если мы начнём писать о злоупотреблениях руководства, то бумаги не хватит.

А вы обнародуйте злоупотребления... Всевидящие очи вы наши! Может лучше о своих недостатках поговорим и исправим, что можно.

Quote (kot-2)
Мы знаем себе цену. Вам до неё ох как далеко.

Мы - Николай второй???

Добавлено (19 Февраль 2008, 14:07)
Для Оля-я

Quote (Оля-я)
Ратаванне в "своем репертуаре".

Я тоже Ратаванне, но мне кажется я не в этом репертуаре. Хотя конечно, грустно...

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
293.  
293
Шейла, Увы не могу отправить вам письмо. Не подтверждён эмейл. Я не сторонник больше расширять эту бессмысленную дискуссию
294.  
294
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Слава Богу, хоть одно радостное сообщение. Неужели больше не будет этих провакационных заявлений. Неужели успокоились?!
295.  
295
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Ну, что я вам всем скажу.Я пишу все открыто. Свое мнение. Меня зовут Ольга. Фомилия Моргунова. Я уже писала , что познакомилась с Н.А.два с половиной года назад, после того, как мы с мужем увидели программу на ЛАДе с ее участием. Белянову разыскал муж. Потом мы впервые вместе побывали в Паперне. И до сих пор поддерживаем добрые отношения. Вчера получила от kot2 в ЛС сообщение:" предлагаю переименовать улицу Гурского в улицу им. Беляновой. А проспект Пушкина - в тупик Пушкевич. " А сегодня мне она прислала такое :" Пушкевич, сталинистка, ну, когда ты заткнешься? Если можешь, конечно". shok Скажите пожалуйста, разве это нормальные люди? И она еще на сайте считает чьи-то грубые слова?. Слушай, Татьяна или как тебя там.... Может, ты с этим предложением обратишься в Мингорисполком? И так все уже знают, что у вас с головой что-то не то shok а так реально можно поставить будет диагноз : клиника конкретная.... Может, все-таки добровольно в Новинки? И не пиши мне ЛС! Показывай ПУБЛИЧНО свою ТУПОСТЬ и БЕССИЛИЕ!!!!!
296.  
296
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Какой маразм! И когда это прекратится? Добрались уже до "личек". Представляю, что они напишут в "личке" Шейле.

Добавлено (21 Февраль 2008, 10:23)
КОТ2, зайдите на форум "Далог с КУП "Фауна города" и прочитайте, что написал Боцман о Саше, я этого боялась, а вот Вы чего добились? Такая слава ему нужна? Как Вы думаете? Подумайте и в следующий раз, прежде, чем затрагивать кого-то. ВСЕГДА думайте о последствиях, а не сию минутном эффекте.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
297.
297
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот вам и результат того, что ПИСЬМЕННО запросили у Атрашкевич список членов Ратаванне. Людмилу Сергеевну Спружник за "лишние вопросы" ИСКЛЮЧИЛИ советом ( из Поляковой, атрашкевич, лычагиной и еще кем-то) из Ратаванне. shok Человек , который ИСКРЕННЕ переживал за животных опять УБРАН. Скоро в Ратаванне останутся только больные и бабушки. Позор! Полякова! Только с твоей подачи немногословная( потому, что речь не развита) атрашкевич так правит балом! Еще раз ПОЗОР!!!! shok sad shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Kot
.
298.  
298
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Старушки или как их здесь называют -- это те, которые в свои 80 содержат до 10 животных. Вы считаете, им не надо помогать?
Искренне болела за животных. Но почему-то появляясь раз в неделю и то только во вторую смену. И сразу пришла как только была назначена руководителем волонтёров.
Кто после Нового Года хоть раз видел искреннего болельщика за животных на Фауне?
Сколько помощи ею было оакзано кроме животных, которых она опекает во дворе?
Разве не изложены серьёзные причины для исключения Людмилы в письме?
От имени Ратавання входить в какие-то советы без согласия организации. И не раз это было.
Излагать в интернете ложные данные по работе Ратавання. А потом, ловко выворачиваться.
Почему Эгида не хотела бы принятьв свои ряды такого искреннего радетеля о животных?
Или уже нет мест?
В остальном нельзя не согласиться! Позор врагам народа и окопавшейся буржуазии!!!
299.  
299
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Kot, а вы хоть раз подумали, что станет с теми 10 животными, когда бабушки не смогут их смотреть? 80 лет - далеко не юность. Низким им поклон за любовь к животным, но давайте будем немного здраво мыслить. Я полагаю, что бабушки не живут в огромных котеджах, а скорее всего в малогабаритных хрущевках. Как там уместиться 10 животным????? Вы об этом думаете? На головах друг у друга. Я ни в коей мере не критикую бабушек, но надо думать на перспетиву. Надо пристраивать животных. Пусть уж бабушки организовывают у себя пункты передержек, но все-таки подумайте, захотят ли их родственники в случае чего досматривать до конца этих уже однажды потерявших дом животных????
300.  
300
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Kot)
в свои 80 содержат до 10 животных
что-то я сомневаюсь, что бабушки действительно обеспечивают достойный уход животным. часто в таком возрасте люди за собой не в состоянии смотреть, а тут еще 10 животных.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0