КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
301.
301
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выскажу ТОЛЬКО свое мнение. Это правильно рассматривать пенсионеров Как потенциальных хозяев для беспризорных животных. Эти люди чаще всего одиноки, сентиментальны и т. п. Но когда им 80 и у них по 10!...... я считаю это "использованием для галочки" Нельзя так поступать ни с животными ни с людьми. Недавно приходила одна женщина из Ратаванне и сказала то, что вы отрицаете. А именно. На бульваре Шевченко умерла женщина, которая завещала Атрашкевич квартиру. Но последняя , вроде бы не успела ЗАБРАТЬ ее котов. Их то ли выпустили, то ли вывезли... Я знаю пенсионеров, с которыми не общаются дети из-за того, что в квартире- СРАЧ.( извините, но из песни слова не выбросишь). Еще я помню, как Л.А. привела на Фауну инвалида, которому, по ее словам, она отдала трех собак. Так вот одну, которую лечить было дорого, она хотела усыпить за счет Фауну. И, наверное, сразу всунуть человеку с пенсией 800000 новое животное... shok Нужно ли использовать так людей? Еще я на Фауне часто вижу, как жена после смерти мужа приносит усыпить ЕГО животное или наоборот. Или после смерти свекрови... Или..... Должны ли они умирать после тех, кому вы их всовываете?... sad

Добавлено (22 Февраль 2008, 22:48)
---------------------------------------------
И еще у меня вопрос к КОТ_ Поляковой. Что делаете вы в зоозащитном движении, корме того, что печатаете кляузы и "метите" чужие сайты на компьютере, который привез мой муж Атрашкевич из Москвы? Может, уже вам заплатила хозяйка на ваш ПЕРСОнальный? mosking

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Kot
.
302.  
302
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Отвечаю Первачёвой. За Полякову не могу сказать. Позвоните ей сами. Вы не любите отвечать на неудобные вопросы? Готовы за них изгнать? И это не считаете каменным веком?
Кмпьютер Атрашкевич? Да на нём не то что в инет ---его задаром не возьмут --только как печатное устройство? Или он стоит 500 уе?
Про срач в квартире. У Вас немало животных А у Вас как?
Кстати, Вас видели в комиссии которая выписывает штрафы тем, кто имеет больше двух животных на Седых. Как прокомментируете?
Что Вы подразумеваете под кляузами? Просьбы оставить нас на Фауне? Помощь Поляковой в ведении документации? Поясните если можно.
Хотя наверное не стоит. Это ведь в понятии администратора ФЛУД.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
303.
303
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отвеч у, Татьяна, только на одно. На , ОТПЯТЬ, ВРАНЬЕ. Я не имею отношение ни к каким комиссиям, где больше 2-х животных. Я имею ввиду то, что вы пишите "... на улице Седых"..... Давайте хоть раз проверим, КТО ЛЖЕТ. Это ведь просто. Кто сказал, где и когда?... И проверить так просто... Ведь ни кто сам по себе не ходит. Это кто-то кому-то поручает. Теперь, если не ответите - значит, ВРЕТЕ, как и всегда... Только отвечайте КОНКРЕТНО. Вот сможите ли?.... sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 23.02.2008, 00:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Kot
.
304.  
304
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Почему Вы меня называете Татьяной? Предлагаете конкретно узнать? А сами Вы против таких штрафов?
Вопрос номер два.
Как Вы относитесь к общественному контролю вверенного Вам предприятия?
Допустили ли бы Вы наблюдателей к примеру? Это не предложение а вопрос.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
305.
305
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Татьяна, называю вас Татьяной по тому, что только вы реагируете на это имя. А впрос прежний : предлагаю конкретно всем сказать : где и когда и кто сказал и кто послал?.. Думаю, что ответ ваш расстворится, как растворимый кофе в стакане кипятка. Так что - смелее!. Иначе - вы ВРЕТЕ. А потом будем говорить дальше. А на сайт Зоосвете вас уже не впускают?. Может, и к нам перестанете( только ответьте на вопрос) появляться? . Лично мне вы противны. Не люблю ЖУЛЬЯ. И еще. Если компьютер так плох - привозите его на Фауну - я его отвезу назад в Москву.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 23.02.2008, 00:44
БОЦМАН
.
Топикстартер
306.
306
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Kot, продолжаем копировать текст из E-Male и вставлять в форму ответа на форуме?!! mosking
Quote (Оля-я)
Вчера получила от kot2 в ЛС сообщение:" предлагаю переименовать улицу Гурского в улицу им. Беляновой. А проспект Пушкина - в тупик Пушкевич. " Может, все-таки добровольно в Новинки? И не пиши мне ЛС! Показывай ПУБЛИЧНО свою ТУПОСТЬ и БЕССИЛИЕ!!!!!
Вам БАН на неделю за флуд в личку, дорогой! gamer3

Ленусик, вот и я так рассуждаю! Разве животные живут в нормальных условиях и получают надлежащий уход от бабушки? Однозначно нет! У моей подруги в подъезде на первом этаже живёт такая же бабушка, у которой дома живёт котов 20 не меньше. Дома я так понял она не в силах убираться. Представляю что квартира вся записена и закакана. Ещё она своих котов выпускает погулять в подъезд! Вонища стоит такая в подъезде, что глаза слезятся от вони пока лифта дождёшься... Разве это нормальные условия для животных? Тут за бабушкой уход нужен, а она всё котов собирает...

P.S. У меня есть огромное желание удалить кота навсегда! Кто за, кто против? Человек пишет не от себя, человек в неадекватной форме общается, человек лишний раз позорит лицо всех тех «Ратаванцев», которые остались из-за любви к животным, человек пишет, заведомо зная это, ложь, лишний раз желая столкнуть лбами ООЗЖ Минска... Лично моё мнение и желание - таким людям не место на этом форуме и сайте! Я слушаю Вас....

307.  
307
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Мне, лично, эти коты напоминают ШАКАЛА из мультика"Маугли". Здесь все так радушны и искренне озабочены, как ПОМОЧЬ животным. И говорят на одном языке. Добром. А потом появляется этот(эта!) трус и все изгаживает. Пусть уже валит к своей работодательнице. Боцман! Не позволяй гадить сайт! Еще и в личку гадит! Пошла вон!!!!!
308.  
308
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Кто за, кто против?
надоели эти песокоты!! прилипли, как банный лист к одному месту. ЗА!!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
309.  
309
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
БОЦМАН, тема бабушек меня задела вот еще почему. История из серии "добрая старушка" (только не хочу ей обидеть или уменьшить заслуги пожилых людей, которые с душой относятся к животным). Так вот эта добрая старушка - моя начальница 63 лет (прощу прощения у женщин старше меня, под словом "старушка" я подразумеваю не то, 63 - это старость, а как пример определенного типа людей). У нее осенью дома было 3 кошки. На моей памяти уже года 4 у кошек болят уши - она подозревает, что это ушной клещ. И естественно не лечит. Аргумент - нет времени, вся в работе. Но я-то знаю работу этой бездельницы. ЕЙ ДЕНЕГ ЖАЛКО. Плюс кошки ничего не хотят есть и очень худые, она силой их временами кормит. И вот осенью наша сердобольная старушка привозит со своей деревни 2 котят 4 месяцев яко бы устроить их в добрые руки. 3 недели нам на работу исправно звонили люди по ее объявлению, но никого так и не взяли (есть подозрение, что она их пыталась продать, а не отдать, хотя это только подозрение). Держала она их поздней осенью на балконе. Кошечка от чего-то за сутки вдруг взяла и умерла. Кота нона выпустила к кошкам. Сразу хотела его простерелизовать. НО потому узнала эту ДРАКОНОВСКУЮ ЦЕНУ и ее желание иссякло. Она думала, что это делают на халяву, позвонила или на Фауну или в Ратавание (говорила, что звонила куда-то) и ей пояснили, что бесплатно ничего не делается, только если пенсионерам и инвалидам (а она у нас считает себя молодой женщиной). Дальше больше, кот вырос. И сейчас одна из 3 кошек уже беременная. А есть еще 2 потенциальные партнерши. Кстати, о коте. Весной она собирается выпустить его на улицу (выкинуть). А не кастрирует потому, что не зачем портить кошачий гонофонд, раз он будет жить на улице!!!!
И самое интересеное во всей этой истории - сея жадная бабушка зарабатывает в месяц в районе 1,5 млн. минимум.
Так что, всякие бывают бабушки. Я знаю тех, кто очень сильно любит и заботитса о своих питомцах. Но я знаю, и что такое возраст. вчера я относила деньги женщине, которая в свои 80 упала и сломала руку. Она сейчас даже пописать сама не может. А представьте, если бы у нее было 10 кошек????
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
310.
310
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я сталкивалась с одинокими женщинами, которые очень жалеют животных и набирают их пачками в дом. К одной такой( пример) я поехала с подругой. Меня попросили свозить кошечку к врачу. Когда мы приехали и через силу ( ВОНЬ ДО ТОШНОТЫ!!! shok ) вошли в квартиру - оказалось, что помощь( в плане ЗАВЕЗТИ) уже не нужна т.к. кошечка уже благополучно рожала. Оказывается женщина думала, что кот, которого она тоже подобрала, еще слишком молод, что бы делать детей. И рассуждала она как ребенок. К ней не ходят дети И ясно ПОЧЕМУ. ТОШНИТ. Сама она этого не замечает. И в общем-то НЕСТАРАЯ женщина, тоже , наверное, лет60-65. Моя мама в этом возрасте работала и продолжает работать в 70 лет на рукаводящей работе. Я к тому, что и в этом возрасте можно быть АКТИВНЫМ. Мне подруга говорит" давай ей поможем...!". А я НЕ ХОЧУ. Объясняю , ПОЧЕМУ. Первое. Считаю, что она достаточно НОРМАЛЬНО себя чувствует, что бы квартиру превратить в ПОМОЙКУ. Нужно все повыносить, накупить моющих средств( могла бы купить) , ВЫДРАИТЬ и месяц проветривать. Если бы она это сделала, то я купила бы ей новые туалеты, миски, лежанки. Но человеку ЭТО не надо. Кстати, уши( когда мы просмотрели всех животных) оказались тоже с клещом. Ни кто ни чего не видит и не лечит. Только любим. Я только слышу нытье - но челове сам живет в го..е и животных так же содержит. А каково соседям от этой вони. И еще. Домашние приюты, если ТАК запущены постоянно в риске ЭПИДЕМИИ. Знаю один такой. Сначала туда несут мешки с котами, а потом - эти мешки с теми же икроспорийными катами - на Гурского на усыпление. Лечить тяжело, когда стая. Так что думаю, нельзя бабушкам, у которых нет сил ежедневно убирать и денег лечить, иметь много животных. У меня три кота и тои собаки. Все знают, что бы не иметь проблемм - во- первых, нужно их регистрировать, а, значит, платить. Могут ли это бабушки? Так вот про себя. Мне нелегко. Утром я встаю в 5-15, Мне нужно час-полтора выгулять собак( ведь у меня есть и сеттер, а ему нужно не только жить, но и много бегать). Потом я выношу старушку Тину. Иногда беру на длительную прогулку ее , но тяжело: приходится много носить ее на руках). Потом- вымать всем ноги. Потом - площадку. Потом - кормлю и мою пол и пылесошу. Только потом кормлю котов . И убегаю на работу. Вечером - то же самое. И , обязательно, уборка. Не думаю, что бабушкам в голову придет свои силы тратить на это. И запахи они уже не слышат. А , значит, в большинстве своем, там , где много котов - все порастает грязью и вонью. Так нужно ли использовать бабушек, как хозяек приютов. ? многие такие приюты по жалобам соседе перекочевывают на Гурского. Больными. И, как правило, усыпляютя. Так нужно ли самим помогать сформировывать такие приюты старым людям.? Им нужно одна -две кошки, а более активным - одна собачка. И всю любовь и заботу дарить им. И будут оставаться время и сила и деньги на уборку и себя. . Такое мое мнение. А по поводу кота и пса. Она( полякова) все время всех пытается заводить и получает от этого удовольствие( а от чего ж еще ей его получать! girl_haha ) Не впускай Боцман, ее на сайт. Пусть займется созданием своего сайта и превратит его в поле брани. Она-то ничего конструктивно здесь не пытается решать - только тявкает, не открывая лица.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 23.02.2008, 12:35
311.  
311
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Наталья, сложно не согласится. Лучше 1 ухоженное животное, чем стадо больных, мучающихся существ. И уж тем более не допустимо способствовать размножению новых, никому не нужных претендентов на улицу:(
tisa60
.
312.  
312
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Нечасто захожу к вам в гости. Так получается. Согласен и с "бабушкиными приютами" и с тем, что бы ВЫГНАТЬ кота и пса. А то , и правда, он(или она), черт поймет, мужик или женщина- может, что-то среднее) постоянно агрессивна и зла. И плюет на добрую существующую обстановку на сайте. А что, у Ратаванне нет денег заказать для себя сайт? Пусть бы там упражнялась в публичном проявлении злобы и тупости. Слушайте! А кто видел эту Полякову? Может, можно дать ее портрет здесь? Страна должна знать своих героев в лицо!!!!! mosking
Сообщение отредактировал: tisa60 - Суббота, 23.02.2008, 23:53
313.  
313
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Уважаемые форумчане! Я сейчас сканирую все документы, по которым меня исключили из Ратаванья, только за то, что я потребовала в письменном виде выслать копии списков членов общества, Устав, протоколы Совета и собраний общества. Кстати о помощи обществу. Во всех газетах Ратаванья за спонсорскую и просто помощь мне обявлялась благодарность. Я понимаю, что отказавшись по объктивным причинам давать Л.А. НАЛИЧНЫЕ деньги (просто узнала, куда они идут), я (и моя дочь) совершили неслыханный проступок. А то, что мы покупали лекарства, шприцы, корма - это не считается теперь. Хотелось бы узнать, какую помощь, кроме написания всевозможных кляуз, оказала приюту Полякова Т.Б. Может она каждый день ходит к животным, или помогает деньгами? А она - член Совета (за какие тогда заслуги). Ответьте мне Кот? Если, конечно Вас сюда пустят. За какие заслуги у Вас числятся членами общества те самые карманные бабушки, которые ничего не делают, но на собраниях кричат "Слава! Наиумнейшей, наисторайшей и т.д.".
Писала на Зоосвете, напишу и здесь. Спасибо Вам, прирученный Совет Ратаванья за то, что сделали за меня этот сложный выбор. Я долго колебалась, слишком долго (просто хотелось, чтобы все-таки наладилась полноценная работа с животными в обществе. Там очень хорошие люди и они искренне хотят перемен) колебалась быть или не быть в обществе. За меня решили. Еще раз спасибо! Возможно скоро кое-кто пойдет по моим следам и также запросит вышеназванные "секретные" документы. Что вы тогда будете делать, "непогрешимые" вы наши?

Добавлено (25 Февраль 2008, 11:02)
---------------------------------------------
Да! Внимательно перечитала написанное на сайте Котом. Мне даже ставится в вину те дни, когда я пришла в приют, а они обзванивали волонтеров, чтобы они туда не ходили. Они ПРЕДАЛИ животных, оставили их без корма (Ирина Николаевна и иже с нею вынесли весь корм). Атрашкевич тогда сказала "Ничего, не умрут. Постоят голодные!" А я за свои деньги (плюс волонтеры приносили еду) кормила всех: и кошек и собак (вечером, т. к утром это делали волонтеры), выгуливала вечером их одна, а теперь это ставится мне в вину. Где же вы тогда были неуважаемый мною Кот? Кстати вторая смена в выходные дни (особенно в воскресенье) - наиболее тяжелая, т.к. мало кто хотел ходить в это время. Да и не вам меня судить, Кот. Походили бы с мое, насмотрелись бы на все с мое, заработали бы язву желудка, после того, как усыпили вами опекаемое здоровое животное, вот тогда бы я с вами и поспорила. А так ... действительно, метьте на своей территории.
А я с удовольствие буду работать и действительно заниматься настоящей зоозащитной деятельностью в настоящем ЗООЗАЩИТНОМ обществе.

314.  
314
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, не принимайте близко к сердцу слова Кота. Всегда найдутся люди, которые с радостью опорочат других. Хобби у них такое.
315.  
315
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Kot!Потопала я в налоговую инспекцию...Куда делись деньги, корма и вет. и мед. препараты, которые я передавала много-много раз?Атрашкевич должна отвечать за свои поступки.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
316.  
316
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Людмила, вы еще не сказали, что исключили-то вас задним числом. Т.е. 19-го Л.А. получила ваш запрос, а 22-го вы получили сообщение, что 15-го вас исключили. А почему так долго не сообщали, что исключили? И вообще не общественная организация получается, а какие-то сталинские тройки.
Вы все это говорили внутри общества прямым текстом, делали конструктивные предложения, но все уходило как в песок и ничего не менялось.Как только критика (причем заметьте все - критика без оскорблений) вышла за пределы вас тут же исключили. Даже на фирмах и госпредприятих, то есть не просто общественных организациях, так не увольняют, да еще задним числом. Я не хотела верить, что так уже было, что за желание иметь какую-то информацию о работе ОЗЖ человека могут исключить, теперь приходиться верить.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
317.  
317
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, в этой истории жалко Людмилу, как человека, которому плюнули в душу. Но она справится, она сильный человек, а вот четвероногие друзья - заложники. "И голодные постоят" - а попробовали бы они не есть пару дней. Вот за них больше всего душа болит.
318.  
318
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Да конечно, Людмила Сергеевна справится. Но жалко и ОЗЖ. Скоро там вообще мало адекватных людей останется. Я вообще не понимаю смысла - исключать людей за то, что они не так мыслят и не так видят деятельность ОЗЖ. Если в самом деле думать о защите животных, то нужно работать всем вместе, несмотря на некоторые разногласия. А так Ратаванне уже рассорилось со всеми зоозащитниками, а еще и исключениями занимается.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
319.  
319
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, как говорится, власть может затмить глаза. Жаль труда людей, ведь не 2 человека создавали и поддерживали Ратавание. И сейчас именно 2 человека губят труд стольких людей:(
sila
.
320.  
320
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Людмила. Не думаю, что совет "Ратавання" последняя инстанция в этом вопросе. Может можно обратиться еще куда-нибудь?
sila
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0