- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
http://www.santehnika.by/ru/page_list/6/17.html
почитайте, особенно мне понравился конец, выделенный красным цветом.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Уважаемые, Ленусик, Мотя, Sila, Наталья!. У меня только сейчас отремонтировали компьютер, поэтому раньше я не могла всем Вам сказать спасибо. Спасибо всем за поддержку, за понимание. Конечно, я со всем справлюсь. Прошло немного времени и я уже смотрю на все это с другой стороны. Вначале хотелось бороться, доказывать свою правоту. А теперь думаю, зачем и кому доказывать? Этим двоим ничего не докажешь, они с каким-то маниакальным упорством иключают людей (ведь я не первая), которые хотели бы ознакомиться со списком членов общества, Уставом и др. документами. Когда я эти документы затребовала, то была морально готова, что они меня исключат. Но мне говорили, что теперь не то время, побоятся. Ничего они не боятся. А я знала, на что шла, и эксперимент удался, ведь вначале планировались подписи и других членов общества, но я решила, что напишу только от своего имени, чтобы у тех, кто остался, была возможность продолжить хоть какие-то перемены. Единственное, что плохо в этой ситуации, что не могу от имени общества писать письма, жаль, конечно, хоть что-то хорошее могло делаться от имени общества, а теперь пойдет только негатив, ведь ни Атрашкевич, ни Полякова не написали ни одного зоозащитного письма, не участвовали ни в одной зоозащитной акции, не помогли никому и ни в чем, что не касается приюта. Сколько я просила Атрашкевич помощи от произвола ЖЭС, сколько другие люди - она всегда отказывала. Только стерилизация, любым путем, любых животных ( не смотрит, можно их в это время стерилизоать или нет. Только резать, резать ...). Ну да ладно, в приюте остались нормальные, адекватные, любящие животных волонтеры/члены общества. А я, конечно, буду ходить и помогать в силу своих возможностей животным Фауны, да и из волонтеров меня пока не исключили. Так что право голоса в обществе я потеряла, но права ухода за животными - пока нет.
Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 26.02.2008, 13:36
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, я бы хотела помагать и животным Ратавания. Все-таки мои питомцы появились у меня благодаря ему. Могу я через Вас передавать то, что в данный момент будет актуально для животных. Хочу быть уверена, что помагаю четвероногим, а не амбициозным хитрым теткам.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, конечно, можете. Я тоже помогаю приюту через очень честного человека, отдаю ему и деньги, и еду. Я уверена, что все деньги, которые я ей отдавала, шли на животных, на их лечение.
Добавлено (26 Февраль 2008, 14:10) |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (labrador) мне очень интересно, какая у работников минимальная зарплата, и кто работник, а кто волонтер? Labrador! Я скажу от себя - мне очень много что не нравится в организации работы в ОЗЖ и приюте, в том числе и в распределении спонсорской помощи. Но вот давайте будем справедливыми - без оплачиваемых уборщиков, там просто невозможно. Волонтеры могут быть только в нерабочее время, больше всего их в выходные естественно. А что делать в будни? А убирать надо каждый день. Так что, то что есть оплачиваемые уборщики по-моему нормально. Другое дело, что есть люди, которые неизвестно за что получают деньги. Да вот еще - прочитала в сообщении Боцмана, что в Эгиде по будням каждый день ездит в приют один человек. Я думаю, что ему тоже выделяются какие-то средства, а иначе просто невозможно каждый день ездить и работать. А жить за что?
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 26.02.2008, 15:46
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик! Им сейчас надо все - от еды, до лекарств. Атрашкевич говорит, что сейчас нет денег, даже оплачиваемой женщине отказала в оплате ее труда. Только вот много еды покупать нельзя, иначе остаток сразу "уходит" другим, возможно, надо и это, но у Ратаванских животных не всегда есть нормальная еда. Например, вечером была, а утром остается только перловка, особенно, если намечается приход волонтеров, которые носят с собой еду из дома. Так что решайте сами. Ели еда, то немного. Если лекарства - то лучше деньги, и волонтер сама купит необходимое на данный момент и для конкретного животного. Единственно, не давать деньги в руки Атрашкевич.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, можете обратиться к Моте. Есть еще один человек, но я не могу писать в "личку", а открыто о ней писать в силу сложившихся а нашем Ратаванье обстоятельств я не могу. Узнает кое-кто, что со мной общаются - может тоже исключить.
Так что или обратитесь к Моте, или можете отдать деньги мне, а я - передам по назначению. Тем более, что у меня есть деньги, которые собрали для животных у меня на работе, их мне тоже надо передать. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Хочется услышать несколько комментариев, по поводу ссылки, которую скинула Марина.
Quote В 1999 году ООЗЖ «Ратаванне» стало членом Всемирного общества защиты животных (WSPA) и членом Ассоциации Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (PSPCA, Великобритания).
Quote С марта 2004 года ООЗЖ «Ратаванне» получило возможность содержать небольшой приют в Пункте временного содержания животных на ул.
Quote В настоящее время в приюте содержаться порядка 55 животных. За 3,5 года работы более 500 животных из приюта обрели хозяев и более 1200 животных простерилизовано
Quote Приют содержится на общественных началах благодаря милосердным людям, которые приносят корма, лекарства...
Quote Вся сумма пожертвований расходуется на нужды приюта |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН) Quote В настоящее время в приюте содержаться порядка 55 животных. За 3,5 года работы более 500 животных из приюта обрели хозяев и более 1200 животных простерилизовано если врать, то надо врать правдоподобно. это уже ни в какие ворота не лезет. Quote (БОЦМАН) Quote С марта 2004 года ООЗЖ «Ратаванне» получило возможность содержать небольшой приют в Пункте временного содержания животных на ул. интересно, а где они раньше ютились??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего себе небольшой! Это они платили как за НЕБОЛЬШОЙ. А сами захватили без оплаты на 28 вольеров больше. Это из 85 вольеров! А сколько было непригодных к эксплуатации! Так где же было расставлять животных, доставленных на Гурского из отлова?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||