КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.
341
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поживем - увидим......
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
342.  
342
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Когда я начинала ходить в приют Ратаванье, там была совсем другая атмосфера. Возможно, были и тогда подводные камни, но они не были так заметны. Мы приходили, дружно гуляли с животными, даже кошек выгуливали (которые были новые, выгуливали их на поводке). Обстановка резко изменилась после усыпления совершенно здоровых Чипа и Дейла, изгнания Мануйленко Гали. Мы были в недоумении, ничего не понимали, но еще верили Л.А. После изгнания Мануйленко она и вовсе распоясалась, начала выгонять свех, кто не разделял ее взгляды. Люди затаились, боялись быть изгнанными, а у каждого были любимые животные, за жизнь которых стали бояться. Потом случай с Тобиком. По-моему это была проверка на "вшивость", а я к моему великому сожалению это проглотила. Сейчас мне стыдно за это, но тогда я рассудила, что забота о животных важнее, чем личная обида. И тем более, что она так раскаивалась. К чему я это пишу? Англичане приезжали, когда по моему разумению в Ратаванье было тихо. Им показали только все хорошее. Они нам и поверили, зауважали. Отсюда и хорошее их отношение к Ратаванью и лично к Атрашкевич.
343.  
343
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
А что в итоге дал приезд англичан, они как-то помогали?
344.  
344
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Да! Ксюша, они спонсировали поездки Атрашкевич в Лондон и в Бишкек на зоозащитные тусовки. Конечно, о конретной помощи именно Ратаванью я не слышала. Возможно она и была в виде какого-то денежного вливания. Знаю только то, что они оставили в подарок тогдащнему Отлову петлю для гуманного отлова животных (она благополучно потом куда-то исчезла) и литературу.
Но в WISPе Ратаванье на очень хорошем счету. Рэйчел (координатор) уважает Л.А., тут уж ничего не поделаешь. Наверно, надо всем общественным организациям объединиться и написать туда всю правду об Атрашкевич, но я боюсь, что в силу их менталитета, они ничего не поймут. Им ведь чужды такие распри, они более цивилизованные.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 27.02.2008, 13:56
sila
.
345.  
345
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Quote (людмила)
Вначале хотелось бороться, доказывать свою правоту. А теперь думаю, зачем и кому доказывать?

Людмила! Бороться нужно, чтобы ЛА не повадно было и не комфортно делать, что вздумается. Если бы все выгнанные не тихо-мирно ушли, а сражались, то ее коварство раньше бы на ружу выплыло. Может тогда и переизбрание было бы реально.
sila
346.  
346
.
Беларусь, минск
597 сообщений
sila По мере своей возможности я буду бороться. По крайней мере пишу заявления в соответствующие органы. А дальше - как получится. Сейчас готовлю материал для сайта. Пусть форумчане прочитают, за что исключают из членов Ратаванья. Что конструктивная критика Председателя и его зама, желание видеть Ратаванье в центре зоозащитной деятельности - карается исключением.

Добавлено (28 Февраль 2008, 16:58)
---------------------------------------------
Всему свое время. Если бы не предновогодние события (когда ушли корма и волонтеры сами убедились в "любви" Л.А. к животным), то и сейчас навряд ли можно было что-то сделать. Ведь ей верили и доказать что-нибудь было бы трудно. Выгнанные несколько лет назад члены общества (кстати за теже "прегрешения", что и я) пытались бороться, но ничего у них не получилось, только нервы и здоровье потратили. Потом плюнули и ушли.
Сейчас волонтеры прозрели и, возможно, поддержат меня. Но собрание ... Пройти через свору фанатиков, славящих Л.А. , и ничего другого не слыщащих - это просто невозможно.

Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 28.02.2008, 17:59
347.  
347
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Людмила. Стоит ли себе рвать нервы? Столько дел! Столько есть животных, которым нужна помощь. Скоро станет ПОЗОРОМ или штампом" ненормальный" само членство в Ратаванне. Все меньше и меньше там НОРМАЛЬНЫХ людей. У некоторых хочется спросить справку на дееспособность... Знаете, как цирк лилипутов. Вроде бы представление, а вроде бы уродцы....... Делайте свое дело, а время все расставит на свои места. А вот в Англию писать нужно. НЕОБХОДИМО!!!!!
348.  
348
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Шейла, в Англию должны писать, по моему мнению, зоозащитные организации. У них больший авторитет, чем у нас - волонтеров или бывших членов общества. Если напишем мы - наверное в их (англичан) глазах это будет выглядеть, как сведение счетов, обиды за то, что исключли. А у зоозащитников есть факты, есть многочисленные жалобы на нашу "непогрешимую", это она думает, что ее все любят, а на самом деле ... - да Вы и сами знаете, как на самом деле.
А насчет борьбы, это меня волонтеры попросили написать протест против увольнения. Может, что и получится. А животным я и так помогаю через оставшихся волонтеров. Буду приходить на Фауну. Хочу съездить в Паперню к вашим питомцам. Дел, конечно, много. Но только жаль собачек Ратаванских. Сейчас Л.А. резко "залюбила" кошек, а на собак - махнула рукой. Делайте с ними сами, что хотите, практически к ним не заходит. Вот такаю у нее избирательная любовь. Раньше кошатники на нее обижались (все внимание было с ее стороны собакам), а теперь - наоборот.

Добавлено (29 Февраль 2008, 14:29)
Ленусик, большое спасибо за денежки от нас и наших собачек.

349.  
349
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Шейла! Мы попросили Людмилу, чтоб она написала заявление и хотим добиться, чтоб ее восстановили. Сколько можно позволять делать все что угодно? А потом пусть Людмила уходит по собственному желанию. А нормальные люди пока есть среди волонтеров. Ну не бросать же несчастных собак?
Да и душой к ним прикипели.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
350.  
350
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, я считаю, что любое доброе дело делается прежде всего для себя. Мне вот важно научится отрывать от себя в пользу другого не потому, что собачки потом будут мне всю жизнь благодарны, а потому что хочется чувствовать себя человеком. На самом деле это они мне позволяют реализовать свои желания, а не я их чем-то одариваю. Я всегда себе говорю, что лучше помочь в меру своих сил кому-то, кому сейчас хуже, чем однажды оказаться нуждающейся среди черствых, безликих людей. Кто-то говорит, что это всего лишь собака (кошка), а я точно знаю, что это именно те, кто никогда не придадут своего хозяина. Да, могут укусить, но не потому, что они злые и безмозглые существа, а потому что человек не учел их природную сущность, вовремя не занялся дрессировкой и т.д.
у меня сейчас наверное кризис возраста, потому что я постоянно чем-то недовольна. а вот захожу на сайт, смотрю на истории одного, второго, третего человека, смотря на Ваши действия, действия других форумчан, и чувствую, что я среди людей, с которыми мне приятно, что мои ценности тоже кто-то разделяет, смотрю, что даже в тяжелых обстоятельствах Вы не опускаете руки. это не может не заряжать энергией.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
351.
351
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажу про себя. Я рада , что я дожила до того времени, когда могу позволить себе жить так как хочу. А хочу я помогать животным. И я это делаю для них и для себя. Я давно перешагнула планку, где существуют мещанские мерки , где ценится в людях марка автомобиля, хороший ремонт, костюм от "Валентино", компания в новомодном ресторане и что-то в этом роде. Я счастлива в резиновых сапогах в Паперне и с теми , кто делает со мной одно дело, хотя может позволить себе совсем иное.... Я СЧАСТЛИВА! Я ЖИВУ, КАК ХОЧУ! Среди нас есть жена богатого мужа, бедная студентка, женщина с профессией и деньгами, просто человек, .......... нас немало........ но мы все на равных. Потому, что не за деньги, а за добро для других! И если бы не образовалась "Эгида" я не пересеклась бы с вами всеми. В общем - я счастливый че yes ловек и мне везет на людей!

Добавлено (02 Март 2008, 23:12)
Недавно, сегодня , 2 марта, под вечер мне позвонил незнакомый волонтер из "Ратаванне" и сказал, что сегодня было большое собрание и Советом волонтеров принято решение ОТСТРАНИТЬ Атрашкевич от руководства приютом. Теперь руководить будет Совет волонтеров, а Атрашкевич, если хочет, сможет работать волонтером. ( Захочет ли?) Вот это как раз тот случай, когда время САМО ВСЕ расставляет на свои места. Вот такой расклад....

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
БОЦМАН
.
Топикстартер
352.
352
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Наталья)
Советом волонтеров принято решение ОТСТРАНИТЬ Атрашкевич от руководства приютом
Насколько это правда? Я думаю Вы завтра узнаете всё сами и расскажите нам не по наслышке! yes
353.  
353
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Наталья, это было бы большим прогрессом!!!! Наконец-то Людмила и Мотя смогут заниматься своим любимым делом свободно, без давления и обманов!
354.  
354
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Здравствуйте всем!. Я вижу Наталья Александровна уже в курсе дела. Что я могу сказать. Да! Состоялось собрание волонтеров, на котором все волонтеры крайне негативно высказались в адрес Атрашкевич Л.А., поэтому было решено создать Совет волонтеров, в который Л.А. вошла простым членом. Совет будет руководить работой волонтеров, распределять продукты питания и т.д. Людмиле Алексеевне оставили пост Председателя общества пусть руководит работой самого общества, а в работу приюта не вмешивается.
355.  
355
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, а как лично Вы оцениваете результат вчерашнего решения???
356.  
356
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Мне кажется, что выгнанные Л.А раньше волонтеры могут вернуться к животным и по-прежнему ухаживать за ними, ведь нам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО их всех пристраивать как можно скорее. Не должны наши собачки годами сидеть в при.те, от этого у них портится и здоровье и просто настроение, она начинают тосковать.
357.  
357
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, золотые слова!
358.  
358
.
Беларусь, минск
597 сообщений
И еще думаю, когда люди освободились от "ига", они станут смелее и им будет легче работать, не оглядываясь на Л.А., не бояться, что она выгонит за несогласие с ее политикой. и дай Бог, чтобы она поняла все проишедшее вчера с пользой для себя и сделала выводы.
359.  
359
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (людмила)
пусть руководит работой самого общества, а в работу приюта не вмешивается
как-то расплывчато сказано. что конкретно она теперь будет делать?? что входит в "руководить работой общества", а что входит в "работа приюта"??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
360.  
360
.
Беларусь, минск
597 сообщений
ОЖ "Ратаванье" делится как бы на две части, приют, где работают волонтеры и остальное - члены общества, которые в приют не ходят (бабушки, которые держат дома мини-приюты и др). Так вот приютом будет руководить Совет волонтеров, а второй частью - Атрашкевич Л.А., а в приюте она будет рядовым членом Совета волонтеров, практически работать на одном уровне с другими волонтерами, если захочет, т.е того единоначалия, кторое у нее было раньше, она лишилась. Это так предполаается, а что получится - время покажет.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0