- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
но еда то от спонсоров поступает не приют сразу, а в "остальное". и деньги туда же. что-то я не вижу особого плюса в том, что Атрашкевич станет рядовым волонтеров в приюте. да она туда и не пойдет. толку то??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Мы рассчитали, сколько еды ежедневно необходимо для приюта, за поступлением питания будут следить члены совета. Если будут продукты сверх этого, Л.А. имеет право отдать их своим бабушкам. ГЛАВНОЕ в этом, что не будет диктата Атрашкевич (что хочу, то и ворочу). Естественно, все поступления от спонсоров будут учитываться Советом, наверное, что-то будет попадать и в руки самой Л.А., но ... Москва не сразу строилась. Постепенно все должно наладиться. Ведь это только начало, я даже не знаю, как она сегодня поведет себя, ведь все было вчера, после собрания мы разошлись, так что полной реакции (кроме того, что все предатели), мы не знаем.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Согласна с Людмилой. У ратавания есть животные, их будущее на сегодняшний день, на мой взгляд, - самое главное. Поэтому, это большой прорыв. По крайней мере, предусмотрено ежедневное поступление кормов на питание, а не как получится. Это большое дело! Плюс волонтеры смогут контролировать, куда уходят животные.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик права, а я это не отметила в плюсах. Волонтеры могут сами, без согласования с Л.А. отдать животное. А то как раньше было, пришел желающий, ему кто-то понравился, звонят Л.А., а она в ответ - не отдавать, на него записались. После этого "записанное" животное стоит долгое время и никто за ним не приходит. Далее, с больным животным к ветеринару без ее согласия подойти нельзя. Надо ждать разрешения. Теперь и отдача животных и их лечение будут проводиться с согласия волонтеров. Это тоже большой плюс.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня ее искал по телефону Харкевич, но она не снимала трубку. Может, еще не подпишет договор аренды? Что она сказала по этому вопросу? Договор-то не подписан...... Будет ли она платить?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я этого не знаю. Понимаю, что решение может быть принято собранием или правлением и оформлено протоколом. Я понимаю так. Л.А.остается председателем "Ратаванне" , а под давлением волонтеров решающий голос в приюте среди членов и волонтеров потеряла. И вынуждена согласиться с происходящим. Но она человек непростой. Думаю, что она уже что-то предпринимает. Может, еще кого выгонит. У нее же правление она назначает, а это правление - ее выбирает. И так по кругу. Вообще, ратаванцы сами, говорят, не ожидали, что так пойдет собрание и абсолютно все, кроме Поляковой , высказали недоверие и неудовлетворение ее делами. Есть повод задуматься. Но не ей. Думаю,что это далеко не конец истории....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Здравствуйте всем. Отвечаю по-порядку. Волонтеры - не члены общества (хотя есть среди них и члены общества), прав в решении вопросов жизни общества у них нет. В ответ на мой запрос выслать документы, они исключили меня, вторым письмом известили - раз я исключена, то документы мне не полагаются. Был еще один случай, мы затребовали у Л.А. Устав, она нам его не дала. Мы пошли в Управление юстиции с просьбой показать Утав. Там позвонили Атрашкевич, а она ответила, что пришли волонтеры и им показывать документы не обязательно. Хорошо, что у меня с собой было удостоверение и я доказала, что являюсь членом общества. Атрашкевич срочно примчалась туда на такси, попыталась и меня перевести в волонтеры, но не получилось, тогда она согласилась, что из присутствующих только я член общества и Устав нам был предоставлен. Поэтому они меня и исключили, чтобы документы не показывать.
Насчет восстановления. Я подала заявление в Ревизионную комиссию. Волонтеры на собрании были все против исключения, но Атрашкевич была неумолима. Но вот что я думаю, если и в самом деле получится то, что мы задумали, то я отзову свое заявление. Зачем мне членство в ТАКОМ обществе, которым руководит Атрашкевич, а из волонтеров она теперь меня не выгонит. Собрание велось с протоколом, в котором отражены все вопросы по приюту, начиная от кормов и спонсорской помощи. Сейчас работу общества проверяет наша внутренняя Ревизионная комиссия, но даже ей Атрашкевич умудряется не предоставлять документы для проверки. Наверно готовит почву и для исключения Председателя РК, чтобы и ей было неповадно требовать "секретные материалы". Насчет переделывания Устава, я не знаю, ведь это работа Атрашкевич (председателем общества она ведь осталась) и навряд ли она будет это делать. А если есть конструктивные советы выхода из создавшегося положения, скиньте, пожалуйста их мне в личку. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Исключить из общества имеет право Совет или собрание. ДА, мне было предъявлено обвинение в нарушении Устава, по которому я якобы самовольно "вступила" Ратаванне в Координационный совет, против которого выступает наша администрация и категорически не хочет присоединяться к нему. Естественно я этого сделать не могла, да и везде критиковала Л.А. за нежелание вступать в этот совет. Но им нужно было к чему-то прицепиться, вот и нашлась причина плюс то, что я якобы оскорбляла их в Интернете, и написала кляузу в Управление юстиции, оскорбляющую их. Я хотела разместить все на форуме (и письмо, и их выписку из протокола, и свое письмо-запрос, из-за которого они и исключили, побоялись чего-то), но теперь сомнваюсь, надо ли.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, Устава копии у Вас конечно же нет? Имеют ли право заочно исключать? Если нет, как Вас уведомили о собрании? если хорошо собрать и взвесить все факты, можно попортить им крови, восстановиться и затребовать документы.
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
С наступающим праздником!!! Дамы нас много и мы такие хорошие!!!! Счастья вам, любви, удачи, сил для жизни в нашем мире!! Меня один коллега всегда останавливал - он говорил:"Что ты все за правду и взаимную любовь? Миром правят мужчины, а у мужчин главное борьба и самоутверждение! А ты со своей любовью ко всему живому... " Так вот желаю всем дамам, чтобы рядом с вами были мужчины, для которых главное любовь, а не самоутверждение!!
Даже снег выпал, чтобы расстаять в нашу честь!!! Милые дамы - любви вам, здоровья, счастья!!!!!
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 07.03.2008, 16:47
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
А как ратаванне стало членом королевской организации по защите животных? Почему бы не попробовать Эгиде? Есть ведь хороший фонд у Бриджит Бордо. Помню в новостях показывали как она забирала старую больную собаку из другой страны в свой французский приют. Еще она выходит на правительства стран, где плохо развита зоозащитная деятельность с какими-то просьбами, предложениями. Можно ведь попробовать написать им письмо.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
В свое время Б.Бардо помогла и Ратаванню деньгами. За просьбу сказать, куда делись деньги, были исключены члены Ратавання. Я думаю, как стать членом ВИСПы, может ответить М.А. Пушкевич, ведь Зоосвет тоже является членом этой организации.
[
Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 10.03.2008, 16:55
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Много чего!! Работаем. Выбрали совет волонтеров, пытаемся навести порядок. Восстанавливаем Спружевник в наших доблестных рядах. Сделаем еще больше, если в апреле на собрании нас всех не исключат
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 10.03.2008, 18:11
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||