- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Вам не кажется, что "Ратаванне" так заколебало своими склоками, жалобами, интригами, что уже ПОЗОР быть ратаванцкм? Старушки, инвалиды. И немного нормальных людей, которые не проходят кастинг этого общества. Я на выгуле от собачников столько слышу негатива про Ратаванне и Атрашкевич. Так ЧТО вы сохраняете? Имя? Зачем? его уже давно запятнали. Соберитесь НОРМАЛЬНЫЕ и отделитесь в новое общество. Или уйдите вЗоосвет или Эгиду( если они принимают). Я, лично, после того, что читаю, слышу и узнаю, НИКОГДА бы не хотела быть рараванкой.
|
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Оля-я! Ну уже говорили об этом и не раз! Ну, хорошо - с завтрашнего дня все уходим и оставляем и Николь, и Кузю, и Айку, и Белок (двух) и Жулю(молодую) и Марту и Шарика и Киру и Берто и Сэнди и Линду и 2-х старых Жулек и Фунтика, которому нужна операция ... и.... и.... И черт с ними? Или Ира с ними? Ну сколько можно нас стыдить. И за что собственно? Что не можем бросить животных? Нам и так непросто..
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 11.03.2008, 16:42
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Мотя) Ну, хорошо - с завтрашнего дня все уходим и оставляем и Николь, и Кузю, и Айку... |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Оля-я, Боцман, а я поддерживаю Мотю. Во-первых, это не выход. Дело ведь действительно не в имени, дело в животных. Юридичяески они типа собственности Ратавания. Согласна, звучит странно, но юридически это так. И соотвественно никакое ООЗЖ новое не сможет их забрать себе. И на создание нового общества уйдет куча времени, сил, энергии, которые так нужны животным. Ведь Моте и Людмиле не имя надо, не власть, не право гордо чем-то или кем-то зваться, а быть рядом с животными, которых они за столько лет полюбили. С другой стороны, представьте, что какой-то ваш родственник запятнал вашу фамилию, а вы живете в маленьком городке. И все осмеивают например Гавриловых. Так что вы фамилию смените? Я понимаю и их желание сохранить доброе имя Ратавания.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В "Ратаванне" сложная ситуация. Собственность данногоООЗЖ в виде собак волнует только волонтеров. И ни кто ( Атрашкевич и Поляковаа или их повар Ирина) не будут оспаривать собак, на которых им мягко говоря наплевать. А вот ЧТО им делать решат они сами. Плюнуть на Атрашкевич и уйти - значит, дать ей возможность и дальше уродовать ООЗЖ, творить, что хочет, не считаясь ни с кем. Но бороться им будет трудно. Жалко, конечно , тратить силы на ЭТО.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Девушки, давайте еще немного подождем. Нам надо время, чтобы со всем справиться и принять правильное решение. Но при всем этом - животные долдны быть на первом месте. Тем более, что Атрашкевич совершенно не обращает внимания на собак, ее на данном этапе интересуют только кошки, она все время проводит у них, а к собакам даже не заглядывает. Нам нужна помощь в пристройстве собак - вот еще одна и очень большая проблема. Паралельно мы пытаемся бороться, но все продвгается очень медленно. У некоторых волонтеров еще силен страх за своих животных, боятся, что Л.А. может как-то спровацировать собачку на укус, а потом - усыпит, как это она любит делать. Да! мы создали совет волонтеров, вроде бы отстранили ее от власти в приюте, но ..., она себя по-прежнему чувствует хозяйкой и плевать она хотела на наши решения. В вечернюю смену к ней идут спонсоры и никто ее проконтролировать не может. А уйти из общества, чтобы ее не видеть - это только после устройства собачек. Это самая крайняя мера.
Добавлено (12 Март 2008, 09:50)
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 12.03.2008, 10:51
|
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
людмила, я бы хотела пусть понемногу, но помогать и Эгиде и Ратаванню. Мне очень жаль животных, которые там находятся, у меня такое ощущение, что они из-за людей какими-то изгнанниками стали... Но теперь уже, после этих разговоров везти туда пусть даже корм не очень-то хочется, если он этим беднягам не достается. Но я подумала, что могу передать какую-то сумму вам, Людмила, если вы на эти деньги купите питомцам Ратавання чего-нибудь вкусненького или лекарств, вообщем, что нужно.
|
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Quote (Ленусик) может сделать фотографии собак Фотографии всех собак есть у меня. Я их размещаю по мере сил. Вот на работе на электронной доске вывешиваю. Подруг попросила на своих работах обнародовать. Отсылаю лично тем, кто интересуется. Также подготовила листовки с информацией и телефонами волонтеров, которые лично расклеиваю по остановкам. Но пока результат моих усилий такой, что взяли только 2- собачек с Фауны. Приходили смотреть наших, но выбрали там, потому что маленькие. А у нас в основном среднего роста и выше среднего.
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Катя, Вы можете мне передать Вашу помощь, конечно я куплю необходимое для животных. Корм не покупаем, только, если на один раз и сами его скормим. Лишнее - даже сейчас может уйти. Мы подсчитали, что с 3-го марта по 9-е Л.А. отдала 32 кг. крупы, этим она сейчас усиленно "подкармливает" своих заступников для собрания. Правда, наши собачки не голодают, им пока еды хватает, а вот с лекарствами туговато, поэтому за деньги, получаемые мною от милосердных людей, я покупаю вакцины и прививки.
Тел. 706-21-69 (МТС) Ленусик, Вы правы, наверно, надо сделать листовки с фотографиями, вот только, как их всех разместить?.Их (собачек) у нас - 19. Большая листовка получится. Сайта своего у Ратавання нет. Он не нужен Атрашкевич. Поэтому с рекламой у нас туговато.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 12.03.2008, 11:52
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, мой электронный адрес funny_girl_2003@mail.ru попробую, а вдруг все же кто-то хочет и средних размеров пса.
Добавлено (12 Март 2008, 10:54) |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Настоящей рекламой у нас занимаеся одна Мотя, она молодец, конечно! Просто у других - нет такой возможности. У наших волонтеров нет компьютеров и они практически ежедневно заняты уборкой и кормежкой собачек. Пристройством им трудно заниматься, правда, когда приходят за животными на Фауну, наша Лилия Антоновна с необычайным красноречием пристраивает собачек и, пожалуй, не было случая, чтобы желающий взять собачку после общения с ней ушел без животного.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 12.03.2008, 12:03
|
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Quote (Катя) Мне очень жаль животных, которые там находятся, у меня такое ощущение, что они из-за людей какими-то изгнанниками стали... Всех животных, что в клетках жаль. Не только ратаванских. Каждому нужен хозяин и тогда счастье. А ухаживают за животными ратаванскими очень неплохо. У нас есть удивительные волонтеры. Уборка хорошая, выгул тоже. И кормят их неплохо. Все конечно благодаря волонтерам.
Quote (Катя) могу передать какую-то сумму вам, Людмила Да, если возникает желание помочь нашим животным, то лучше передать это волонтерам. И Людмила, и я (мне коллеги передают для Ратавання) покупаем на эти деньги сами лекарства или корм или отдаем на операции. Хотя раньше я отдавала все Атрашкевич, пока не стала туда ходить и увидела, что деньги тратятся не рационально.
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Людмила или Мотя, скажите пожалуйста, в каком районе вы работаете или живете, мы сегодня с мужем постараемся где-то после 19 вам деньги отвезти. Или завтра, если сегодня не получится. В любом случае я позвоню заранее. Вообще до 18-18.30 я буду на П.Бровки, 3а, а где-то с 13 до 14 на Комаровке. Если вы где-то близко, можем встретиться.
|
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Я нахожусь на ул. Фабрициуса (это в районе метро институт Культуры). Работаю до 19 минимум, чаще и позже. Сегодня до 20. . Тел. 322-61-55 (Vel), 66-11-625 (MTC). Людмила кстати тоже на Фабрициуса, недалеко
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Можете прислать мне и просто фотографии животных, я подумаю, как сделать листовки.
Кстати, переодически развешиваю по подъездам листовки с Эгиды. Интересно, хоть кто-то приходил за животным???? Хочется верить, что это действенный метод. |
| |||