- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Катя) извините, а как вас зовут Я брошу Вам в личку
Quote (Ленусик) развешиваю по подъездам листовки с Эгиды Из моего (довольно большого) опыта пристройства котят-щенков-собак обьявления по подъездам мало эффективны и требуют много времени. Удалось пристроить только через обьявки на остановках, базарах ну, всяких людных местах. И лучше бросский и необычно звучащий заголовок. Например Только для тех кому не хватает счастья Добавлено (12 Март 2008, 12:30) Quote (Ленусик) Можете прислать мне и просто фотографии животных Спасибо! Я обязательно сегодня Вам пришлю фотки!! Добавлено (12 Март 2008, 12:54) Quote (Катя) почтовые ящики кидать Я пробовала и в почтовые ящики. Но это очень трудно - много времени нужно и сейчас везде домофоны
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Шейле, Галя, а куда денутся наши собачки. Не думаю, что Л.А их отдаст объединенному (с Эгидой) приюту. Ведь под них она собирает спонсорскую помощь. Так что пока "И вечный бой, покой нам только снится!". Собак НАДО пристравать! Вот это - наша главная задача!
Добавлено (13 Март 2008, 09:57) |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
людмила, а какая обычная схема отбора животных? "Ратаванне" все-таки забирает их с "Фауны"? Можно каким-то образом сделать так, чтобы "Ратаванне" больше не забирало животных? Тогда станет очевидным - уменьшается количество "ратаванских" животных - пристроением или - или нет...
|
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (LawFamily) а какая обычная схема отбора животных? "Ратаванне" все-таки забирает их с "Фауны"? Cхема отбора собак с Фауны сечас никакая, т.е. последнее время собак с Фауны в приют Ратаванне не брали. В Ратаванни нет мест. Другое дело, что настоящие волонтеры официально берут под опеку некоторых собак Фауны (всех невозможно) и ухаживают за ними как за своими приютскими. Вот, например, я опекала двух собак - и пристроила их. Сейчас еще 2-х под опеку взяла. Пристроить опекаемых мною собак было легче, ибо они маленькие. А у нас в приюте практически все собаки среднего и выше роста. И добрые все. Если, кто хочет на охрану, то из-зи доброты не хотят брать. За псоследнее время (с Нового года) забрали 5 собак. Сейчас стало и труднее пристраивать, ибо собаки Фауны, благодаря Н. А. стали более ухоженными, сытыми, смелыми. И если раньше приходящие на Фауну чаще брали наших собак, то теперь чаще Фауновских. И за это Наталье Александровне - спасибо! Добавлено (13 Март 2008, 14:30) Quote (Шейла) Может, как то объединиться волонтерам Ратаванне и Эгиды? Может, получится что-то сильное? Мы уже говорили с Н.А. на эту тему. Чего тратить силы на борьбу? Мы же (я имею в виду настоящих волонтеров, а не за деньги) не воюем. А обьединяться конечно надо - я в том смысле, что ведь общее дело делаем. Но животные-то у Ратавання есть и их надо смотреть.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 13.03.2008, 15:10
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Мотя, делиться опытом и объединятся – две совершенно разные вещи. Можно совместно проводить акции, заниматься какими-либо мероприятиями, готовить сообща документы для принятия законов о защите и охране животных, можно вместе в СМИ заниматься информационной работой о проблеме бездомных животных и т.д. Но «Эгида» пусть остаётся Эгидой, а «Ратаванне» - Ратаваннем!
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Боцману. Объединяться а общей зоозащитной работе, вопреки всякому рассудку, наша администрация не хочет, а ведь во всех документах нужна печать. Поэтому вся зоозащитная работа и будет держаться на Зоосвете и Эгиде, где адекватные председатели. А мы - волонтеры, наша работа - ухаживать за животными (как Ратавання, так и , не смотря на недовольство Атрашкевич, Фауны). Это пока все, что мы можем. А вот делиться своим опытом с Фауной - это мы с удовольствием и поделимся и всегда поможем.
|
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Боцману. Я это и имела в виду. Но Людмила пояснила, что с нашим председателем такое невозможно.
А Шейле я писала, что волонтеры могут обьединиться в работе на Фауне. Может некорректно выразилась? Sorry.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как только наладились( не полностью, конечно) отношения с волонтерами "Ратаванне" Мне стало НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Именно мне. Раньше я отбирала, выгуливала, приводила в порядок, давала имя, одевала ошейник и давала рекламу или сама проводила посетителей и рассказывала, какая ОН или ОНА чудесные, прививала, заводила паспорт, что бы сделать "ПЛЮС" в выборе...... Теперь ратаванцы взяли многое на себя..... Мне стало легче, а им - ТРУДНЕЕ. Но я думаю, что они так же радуются, когда устраивается собака из Фауны, как и если бы она была ратаванская. Но Фауновскую собаку нужно пристроить в ПЕРВУЮ очередь. Знаете, с тех пор, как я работаю на Фауне, и в Эгиде стало пристраиваться меньше животных. Все силы брошены на Гурского. Иначе у меня уже не получается... Сегодня забрали РАДУ. Помните, которую упаковали какие-то уроды в мешок со щенком и подбросили на Фауну ?).
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 13.03.2008, 18:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Я за Раду оче-е-ень рада Моя любимица!
Наталья Александровна! А как нам (волонтерам Ратавання) легче стало жить на Фауне. Благодаря Вам! Я вспоминаю с ужасом как я ходила мимо собак Пункта, опустив глаза от стыда, как проходила мимо пищащих голодных котят в коробках (а Л.А. говорила - проходите-проходите, это не наши), а теперь я могу смело и погладить собаку и выгулять и , главное, могу смотреть ей в глаза. пусть даже ей путь в эвтаназию (к сожаленю всех не спасешь!!), но пока она жива - она живет! Добавлено (13 Март 2008, 18:25)
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 13.03.2008, 19:21
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Quote (БОЦМАН) Мотя, делиться опытом и объединятся – две совершенно разные вещи. Можно совместно проводить акции, заниматься какими-либо мероприятиями, готовить сообща документы для принятия законов о защите и охране животных, можно вместе в СМИ заниматься информационной работой о проблеме бездомных животных и т.д. Но «Эгида» пусть остаётся Эгидой, а «Ратаванне» - Ратаваннем! Мы готовы присоедниться к подобным проектам и привести в общий живой уголок лошадей.
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Ольга, я не шучу. Я серьёзно. Лошади такие же животные как кошки и собаки. И подчас также нуждаются в защите...
Я занимаюсь иппотерапией с инвалидами и по мере сил помогаю девчатам вытягивать лошадей из разных проблем. У самих пара таких. Просто в теме прошла хорошая мысль - объединение тех, кто готов защищать животных. И это - правильно. Ибо только вместе мы все представляем силу... Но как сие сделать практически я пока не знаю....
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (LawFamily) О том, что все хорошие-добры-светлые-инициативные люди вместе представляют гораздо большую силу Вот только в силу описанных в 28 предыдущих листах причин это пока затруднительно... Хотелось бы понять о чем речь? Такое впечатление, что к хорошим-добрым-светлым-инициативным людям лезут всякие темные личности, а светлые их ату-ату, а они (темные) все равно лезут. Да ради бога живите светлые спокойно! И читайте внимательно - весь разговор начался с предложения Шейлы обьединиться волонтерам Эгиды и Ратавання . Я так поняла для работы в Фауне и в помощь Наталье Александровне (ей там очень нелегко) . И мы там бываем и Шейла тоже. Это обьединение я и поддержала. Ни о каком обьединении ООЗЖ никто речь не вел, тем более, что я на это никакого права и не имею. Сейчас на этом форуме отписывается только несколько волонтеров Ратавання, не поддерживающие политику председателя. Вы нас не знаете и в тоже время пугаете нами "светлых-добрых".
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 14.03.2008, 17:03
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
| |||