- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Обществам объединяться не нужно. Честно скажу, мне страшно присоединиться к обществу , где 300 членов, которые имеют право голоса, но не учавствуют в жизни и деятельности ООЗЖ. И из-за этих "мертвых душ" само общество не может изменить свой курс. Лучше мы будем МАЛЕНЬКИМ обществом, в котором все знают друг друга и ЛЕГКО находят общий язык. Готовы рассмотреть новых членов, в т.ч. и бывших ратаванцев. Но не всех подряд. А вот проводить совместные дела , вместе менять "Фауну" , дружить и по-дружески решать все вопросы - ЭТО РЕАЛЬНО. Ну а вот лошадей, мы не потянем( пока). Нужно хотя бы превратить в ЦИВИЛИЗОВАННОЕ место "Фауну". И ВЫТРЕБОВАТЬ у власти ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИЮТ для собак и котов. Хотя бы один ( для начала) . Что бы с нами считались, нужно не только просить помощи у спонсоров на животных, но и МНОГО заниматься информированием, воспитанием, работой с детьми.... О нас и нашей деятельности должны знать ВСЕ в городе. Тогда, когда мы придем просить - не нужно будет рассказывать, КТО МЫ ТАКИЕ. Сегодня прочитала, что Ратаванне отдает 2 миллиона на выпуск газеты. Газета, которая много места уделяет клевете, борьбе с зоозащитной деятельностью, сплетням....... Не лучше ли было бы на эти деньги провести тоже кокой-нибудь ПОЛЕЗНЫЙ проект для детей?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Я предлагала просто помогать друг другу по мере сил и возможностей....
Ведь, в конечном итоге, мы все хотим одного.... Жаль, что вы меня не поняли.....
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Конечно, НУЖНО друг другу помогать, но для этого не надо объединение.Так будет хуже для всех. Н.А. взвалит на себя еще больший груз, а все остальные лидеры просто померкнут рядом с ней, т.к. Н.А. по силе своей личности не имеет равных.
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Quote (БОЦМАН) Объединятся никто не собирается! Ни Фауна, ни Ратаванне, ни Зоосвет, ни Эгида... Думаю, такая постановка вопроса - ошибка. Первая проблема бездомных животных - это бесконтрольное разведение. Отсюда все начинается. А проблему эту можно решить только законодательно. Вот когда все любители животных созреют для того, чтобы объединиться всем, без амбиций. Нужны будут и юристы и экономисты, и депутаты, и специалисты в разных областях деятельности, и смогут представить проект Закона, тогда и начнется в Белоруссии зоозащитная деятельность. И открытие настоящего большого приюта не будет так недосягаемо. А пока маленькие, разрозненные общественные объединения в меру сил работают в этом направлении - слабые потуги. Скольким животным за полгода удается найти хозяев? А одна сука приносит до 13 щенков, а кошка сколько? Как ни бейся, а страдающих животных будет всегда больше чем спасенных, и намного.
sila
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для того, что бы РАБОТАТЬ МЕСТЕ, сосем необязательно объединить се ООЗЖ. Смотрите, что получилось из ОГРОМНОГО( но недестующего о сю эту силу) общеста? А соединить 3-4 ООЗЖ? Ну, будет КОЛЛИЧЕСТО? Но нам же не для демонстрации (я имею виду - шествие) люди. А вот сотрудничать нужно. И общие заседания Совета. Регулярно. Для этого, нужно Что бы и председатели, и правление - были заинтересоаны, не только СПОНСАРАХ, а реальных ПЕРЕМЕНАХ этом вопросе. И юристы, и экономисты свои смогут вместе вырабатыать правильные предложения и правильно их формулироать для обращений. Да , я думаю, и со стороны найдутся юримты, просто люди, которые помогут. Для этого Атрашкеич или должна уступить свое место УБЕЖДЕННОМУ ЗООЗАЩИТНИКУ или сама вступить Соет. А рабора его ( совета) должна быть) регулярной. Так мне кажется.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Атрашкевич никогда не вступит ни в какой Совет. Это ее принципиальная (если можно так выразиться) позиция. Зачем ей кто-то? Она сама себе хозяин. Спекулирует на любви милосердных людей к животным и паразитирует на этом, подкупливая подачками себе сообщников. А если кто-то поинтересуется, куда идут денежки, или просто не согласится с ее "политикой" - того - вон из общества. Такие "умники" ей не нужны, слишком много хотят знать. И пост свой добровольно она не отдаст, как же она сможет жить, если не будет денег от спонсоров - на пенсию на такси не поездишь, да и людьми покомандовать хочется. От нее, как от пыли, никогда, наверно, не избавиться.
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
ОХ,как бы хотелось разобрать кто прав, а кто нет?! Только кто скажет правду?!! Просто хочется хотя бы немного разобраться....
Прочитав...нет, скорее просмотрев 29 страниц, становится дурно. Мне было намного легче жить, не зная этого всего:) Мне просто хочется хоть как-то помогать ЖИ-ВОТ-НЫМ! И АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО КАКИМ: Ратаванским, Эгидовским или Фауновским!! Давайте просто ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ!!
Quote (Наталья) Нужно хотя бы превратить в ЦИВИЛИЗОВАННОЕ место "Фауну". И ВЫТРЕБОВАТЬ у власти ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИЮТ для собак и котов. Хотя бы один ( для начала) . Что бы с нами считались, нужно не только просить помощи у спонсоров на животных, но и МНОГО заниматься информированием, воспитанием, работой с детьми.... О нас и нашей деятельности должны знать ВСЕ в городе. Это самое правдивое и лучшее, что можно прочитать в этом разделе!:) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СМИ много печатают моих статей в СМИ. Больше всего люблю "Мир животных". Там можно НЕКОРОТКО говорить и с детьми и взрослыми. Проводили Первы й "Собачий праздник" ( см. фотоальбом) накануне Международного Дня защиты животных. В этом году будем проводить ВТОРОЙ такой же праздник. Общаюсь со школами. Рассказываю и отвечаю на вопросы.Объявили конкурс дет. творчества " Дети против жестокого обращения с животными". Конкурс республиканского значения. тПриняло участие более 800 детей. Работы потрясающие. 3 апреля будет ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ в 15-00 во Дворце Молодежи ( см. на гл. стр.) Будет ПРАЗДНИК . ПРИГЛАШАЕМ. Будете плакать от работы, которая признана ЛУЧШЕЙ. Кстати, нужна помощь. Звоните, присоединяйтесь. И еще. Думаю, что после праздника 3 апреля, многие из чиновников поменяют свой взгляд на проблемму животных.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 29.03.2008, 00:05
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Это замечательно! Рада помочь в любом, что поможет изменению Менталитета наших людей и их просвещению в этом вопросе.
Неплохо было бы печатать статьи и в массовых газетах, которые читаются не только любителями животных:) чтобы больше людей хотя бы узнавало об этой проблеме!:) Добавлено (29 Март 2008, 15:37) |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Ура!!! Вчера прошло собрание ООЗЖ Ратаванне!! Собрание прошло в лучших традициях сталинизма! Собрание вела Юрист, которая давала слово только певшим дифирамбы Святейшей и Наиглавнейшей, и не давала сказать ни слова и постоянно грозила милицией, если кто пытался не то, что сказать правду, а просто не восхвалял Святейшую!
В адрес председателя ревизионной комииссии были и угрозы и маты, ей практически тоже не дали слова. Председатель собрания (юрист) орала про темные силы -(для информации - темные силы по ихнему это люди по настоящему работающие в приюте!), которые скоро изыдут из нашей жизни и останется одна святейшая. Была масса криков и причитаний о том, что если Святейшая уйдет, то все мы погибнем и всем животным на земле будет конец! Естественно голосование обьявлялось юристом единогласным по всем вопросам. Получается даже темные силы голосовали за. Любое слово святейшей сопровождалось восхищением, на любое слово не то что против, а не за , сыпались угрозы вызвать милицию. Святейшая поблагодарила основных волонтеров и спонсоров приюта с ее точки зрения, которая совершенно не совпадает с правдой и предавались анафеме действительно думающие и работающие люди. И очень обидно, что эти люди (вроде честные люди) промолчали и не поправили Святейшую Досталось и Беляновой. Сначала святейшая сказала, что все беды ООЗЖ начались с прихода Беляновой, а потом начались оскорбления в адрес Беляновой и Фауны. На волонтеров приюта, кричали - они с Фауны, выгнать их, по шеям надавать. Даже палками замахивались. Проголосовали и против разработки закона защиты животных. Проголосовали бы "единогласно" за что угодно, лишь бы оно было предложено святейшей. Никто не слушал, что предлагается, просто голосовали за. Короче не дай бог святейшая уйдет или заболеет (пусть будет здорова!) в Минске не останется ни одной собаки ни одного кота. Это действительно сектанство! Мне жаль этих людей в возрасте, которым так было внушено, наверное общество в целом виновато в этом тоже. Так люди проявляющие жалость ко всему живому были загнаны злобой и равнодушием в угол, что готовы восхвалять каждого, кто хотя просто выслушает их. А некоторые воспользовались этим! На собрании пытались выступить и люди ( не из темных сил ), которые пытались разобраться и пытались сказать, что давайте подумаем, посмотрим, простим друг друга, но и им практически не дали слова. Одни крики - этих предать анафеме и слава Святейшей. Пытались выступить люди, которых исключили из ООЗЖ, рассказать за что их исключили, им тоже не давали сказать - орали раз святейшая исключила, значит было за что! И все-таки - после собрания к нам подходили люди и предлагали создать новое ООЗЖ, готовы выступать и спонсорами и работать там. Сказали, что им эта секта тоже надоело, но они мало знают. Обменялись телефонами. Такому понятию как Атрашкевич давным-давно в литературе дано определение - Тартюф и Иудушка Головлев. Только вот иностранный персонаж потерпел поражение, а Иудушка победил. Похоже, что наши Иудушки всегда будут на коне. Атрашевич говорила, что переделает устав и внесет туда необходимость исключения за клевету. Теперь всех, кто хоть в чем то будет не согласен с ее политикой вполне обоснованно исключат из ее вотчины. А потом и дальше пойдет - тех, кто не восхваляет тоже Ату!!! И все-таки были люди (и далеко не единицы), которые задумались после собрания, где они находятся. Я думаю еще и не все задумавшиеся к нам подошли. Добавлено (31 Март 2008, 16:23) Добавлено (31 Март 2008, 17:14) Quote (druzhok) ОХ,как бы хотелось разобрать кто прав, а кто нет?! Только кто скажет правду?!! Правда у всех своя - у одних любовь к животным, а у других использование людей любящих животных в своих целях Вы были на собрании и видели все, но дело в том, что людям работающим в приюте не за плату не дали сказать ничего практически. А ведь основные спонсорские средства идут под приют и остатки раздаются домашним приютам. Против политики Атрашкевич выступают все волонтеры работающие бесплатно. Я не говорю о молодежи, которым она просто врет и молодым трудно понять это все. Всем поддержавшим ее волонтерам она платит. С моей точки зрения (как не последнего спонсора!) и волонтера, основные недостатки ( мягко сказано), это :
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 31.03.2008, 18:15
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Я тоже была на этом собрании. Мне очень стыдно, что столько невоспитанных людей в возрасте!! Была на такого рода собрании я впервые, чесно-не ожидала, что в организациях такого рода ТАКОЕ проиисходит. Как я теперь поняла, большинство, большая часть членов данного общества-одинокие пенсионеры, просто пенсионеры. большинство из них просто не способно на какие-либо действия, которые помогут животным. Остальная часть(меньшенство)-люди, которые приходят в приют и занимаются животными в прямом смысле этого слова, но им хочется благодарности, очень много было слышно возмущений о том, что кого-то не отметили в качстве спонсора, не сказали, что кто-то тоже таскает сумки с едой в приют..Их тоже можно понять..
Единственные нормальные слова, по существу(!) говорил Александр-ветеринар. Т.к. мало кто вспомнил вообще для чего данное общество и как оно может помочь животным?! Собрание заключалось в том, чтобы высказать все, что накипело и вообще недоверие Атрашкевич. Только на мой взгляд было очень много голословных заявлений, как и в этой теме тоже. Т.к. я учусь на юридическом факультете, я поверила только бумагам: слово о том, что были проданы Атрашкевич квартиры пенсионеров-документы на продажу, покупку.. Это очень серьезные обвинения, чтобы просто так их заявлять без подтверждения.
Quote (Мотя) На волонтеров приюта, кричали - они с Фауны, выгнать их, по шеям надавать. Даже палками замахивались. Проголосовали и против разработки закона защиты животных Вообще не голосовали за закон, просто его зачитали и сказали, что он недостаточно "хороший":) Голосования не было по этому вопросу.
Quote (Мотя) Атрашевич говорила, что переделает устав и внесет туда необходимость исключения за клевету. За клевету в суд подают, а не в уставе пишут:) Правда, это тоже она не говорила:) Бухгалтер ей предложила подать в суд за клевету при всех. А вот устав надо бы переделать..как можно вообще с таким уставом? Это "Примерный устав общественной организации":)
Quote (Мотя) Мы забыли ещё, что вместо повестки в самом приюте вывесили новые иконы почему-то только православные и положили новый завет. А также было получено благословение митрополита. И в начали собрания было предложено помолиться членом общества, который уже 40 лет в нём! А мы по наивности думали что ООЗЖ всего 13 лет. Ну неужели икона-это таааак плохо? А, вы молодой человек, если хотели чего-то добиться на этом собрании и вообще, нужно было проявлять хоть сколько-то уважения к пожилым людям, даже старым людям...Будь они правы или нет. И зачем так цепляться за слова? Quote (Мотя) Фауну назвали неизменяемой живодёрней, а меня главным живодёром. Хоть кем-то да стал. :) я думаю меньше бы кричали, никто бы не назвал:) Quote (Мотя) А во время отчёта ревизора скандировались из зала лозунги ЗАТКНУТЬ ЭТУ ФАНЕРУ. Quote (Мотя) По последнему вопросу проголосовали 7 человек из 104 присутствующих и это признано было единогласным. Действительно, голосование происходило ужасно...Для меня это был шок... но, когда просили поднять руки, поднимало большинство-это было очевидно..а единогласно-это уже у них с пылу с жару вырываться стало:) Кстати, какой был последний вопрос голосования? Кароче, посмотрев на это все, стало понятно, что эмоции преобладают с обеих сторон, и КАЖДАЯ сторона все гипербализирует, каждое слово раздувается...Блин, да нельзя же так!!!!Лучше бы выработали какой план, как развиваться, как помогать животным!!??? |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (druzhok) но им хочется благодарности, очень много было слышно возмущений о том, что кого-то не отметили в качстве спонсора, не сказали, что кто-то тоже таскает сумки с едой в приют Неужели это так звучало со стороны? И люди таскающие сумки и работающие там практически каждый день, тоже делают это не за благодарность. А потому, что животных плохо кормят, а хорошие продукты спонсорские выносятся полностью. Почему Вы этого не слышите? Это нормально? Поэтому людям приходится таскать из дому. И таскают совсем не те кого она называла. Неужели непонятно, что это прямое разжигание вражды и манипулирование людьми. Вы призываете Игоря не придираться к словам, а сами за что обижаете людей, которых совершенно не знаете. Вот пример
Quote (druzhok) как человек, которому 40 или 40 с чем-то там лет, никогда не работавший по специальности, пытается провести ревизию?:) Добавлено (31 Март 2008, 17:59) Quote (druzhok) Кстати, какой был последний вопрос голосования? Вас не возмущает единогласное голосование, но вы даже не заметили про что последний раз проголосовали Так я скажу - за исключение одного из активных членов ООЗЖ и волонтера. Только за то, что она попросила списки членов ООЗЖ. Послала запроос письмом, поскольку так не давли. И 19-го февраля получила ответ, что 15-го она исключена из членов ООЗЖ, что мол списки может затребовать любой член, но она уже не член. До этого таким образом уже было исключего человек 5 (точно не знаю), Тут все волонтеры возмутились и потребовали восстановить, вот ее и исключили единогласно. А вы даже не заметили. А ведь она уважаемый и умный работающий волонтер. Добавлено (31 Март 2008, 18:05) Quote (druzhok) Вообще не голосовали за закон, просто его зачитали и сказали, что он недостаточно "хороший":) Голосования не было по этому вопросу. За закон не голосовали, но ООЗЖ Ратаванне в лице его председателя вообще отказывается учавствовать в каких-либо важных зоозащитных мероприятиях. Вы это знаете? Сколько раз ее приглашали на общие заседания зоозащитников и что? Вы не знаете?
Quote (druzhok) За клевету в суд подают, а не в уставе пишут:) Правда, это тоже она не говорила:) Я не говорила, что про Атрашкевич об этом говорила на собрании - это было сказано ею и неоднократно в приюте . Добавлено (31 Март 2008, 18:10) Quote (druzhok) Лучше бы выработали какой план, как развиваться, как помогать животным!!??? Золотые слова . Вот и попробуйте что-нибудь выработать в Ратаванни. Мы уже пробовали. Любые предложения в переустройстве общества вызывают в конце-концов исключение из ООЗЖ того, кто трепыхается. И если даже Вы молодая девушка не видите абсурда в таком обществе , то значит таких обществ мы и заслуживаем. Добавлено (31 Март 2008, 18:31) Quote (druzhok) нужно было проявлять хоть сколько-то уважения к пожилым людям, даже старым людям...Будь они правы или нет. И зачем так цепляться за слова? Да пожилых и старых людей уважать очень нужно. Тем более, что я и сама уже довольно пожилая , Но всех ли? Но почему только их? Почему в обществе защиты животных не нужно уважать людей , которые ежедневно работают в приюте. Да еще как работают!! Я не говорю уже о физическом труде, я говорюо больше о моральном аспекте. На собрании нам было сказано не одной дамой, а вы уматывайтесь из ООЗЖ. Когда им предложили, что уйдем с удовольствием, только идите работайте вместо нас туда, все как одна говорили, у нас сердце не выдержит там быть. И есть люди, которые говорят кто если не мы и работают там не за страх, а за совесть и их же вообще не захотели даже выслушать на собрании. Это нормально? Да что там выслушать, их оскорблляли постоянно. Мы почти все с высшим образованием, но на нас прямо в лицо орали - Дебилы, живодеры. И если выступая от волнения не то сказали, Вы это сразу заметили, а ДЕБИЛОВ, ФАНЕРУ, Б....Й, СУК вы не слышали? А я слушала можно сказать впервые в жизни.
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 31.03.2008, 19:11
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Во-первых, я очень хочу, чтобы вы поняли, что я не ЗА Атрашкевич и не против, т.к. я не видела конкретных доказательств чего-либо, только на словах, вы должны понять.
Quote (Мотя) Неужели это так звучало со стороны? Я очень жалею, если мое выступление было воспринято, как хотение благодарности за спонсорство. Видно от волнения и возмущения говорила не то. А вообще я хотела сказать, что основные спонсорские средства как кормами, так и наличными идут под приют. И что людям, которым общество помогает, стоит выслушать людей, которые работают в этом приюте. Вот уж чего не хотела, так это благодарности от Атрашкевич. Не дай бог!! Я не знаю вас в лицу:) и не говорю, что это звучало именно от вас, просто очень много слышала таких возмущений с места и поверьте, в голосах была обида именно за это.
Quote (Мотя) И люди таскающие сумки и работающие там практически каждый день, тоже делают это не за благодарность. А потому, что животных плохо кормят, а хорошие продукты спонсорские выносятся полностью. Почему Вы этого не слышите? Это нормально? Поэтому людям приходится таскать из дому. И таскают совсем не те кого она называла. Неужели непонятно, что это прямое разжигание вражды и манипулирование людьми. Вы призываете Игоря не придираться к словам, а сами за что обижаете людей, которых совершенно не знаете. Вот пример Чем я вас обидела? Извините. Я, как раз-таки никого не хоче обидеть. Я просто до сих пор под впечатлением. И не из-за того, что Атрашкевич называют плохой или хорошей, а вообще от обстановки.. Мне хочется разобраться хотя бы немного..не для того, чтобы кого-то оправдать, пожалуйста, поймите! вы говорите, корм выносят-куда его выносят? на продажу? Я не видела этого ни разу(июль 2007 года почти каждый день ходила в приют, сейчас раз в неделю).Просто, когда есть люди, которые говорят одно, а другие совсем другое, очень сложно поверить кому-либо,пока сам не увидишь.
Quote (Мотя) - это вы говорите о председателе ревизионной комиссиио которой так сказала Атрашкевич. Ну, так вот - это прямое вранье!!! Она недавно как уволилась по собственному желанию, переехав за город, а до этого работала главным бухгалтером. Вас не оскорбили слова ЗАТКНУТЬ ЭТУ ФАНЕРУ,а вы поверив Атрашкевич говорите, что человек не работал. Ну поистине Иудушка Головлев. Все кругом н видят очевидного вранья, а видят только святость. Quote (Мотя) Вас не возмущает единогласное голосование, но вы даже не заметили про что последний раз проголосовали Так я скажу - за исключение одного из активных членов ООЗЖ и волонтера. Только за то, что она попросила списки членов ООЗЖ. Послала запроос письмом, поскольку так не давли. И 19-го февраля получила ответ, что 15-го она исключена из членов ООЗЖ, что мол списки может затребовать любой член, но она уже не член. До этого таким образом уже было исключего человек 5 (точно не знаю), Тут все волонтеры возмутились и потребовали восстановить, вот ее и исключили единогласно. А вы даже не заметили. А ведь она уважаемый и умный работающий волонтер. Ок. здесь я спорить не буду. Это я слышала от Атрашкевич и еще от некоторых человек на собрании(поименно не назову, т.к. не знаю).
Quote (Мотя) За закон не голосовали, но ООЗЖ Ратаванне в лице его председателя вообще отказывается учавствовать в каких-либо важных зоозащитных мероприятиях. Вы это знаете? Сколько раз ее приглашали на общие заседания зоозащитников и что? Вы не знаете? нет, не знаю. спрошу, очень хочется узнать об этом подробнее.
Quote (Мотя) Я не говорила, что про Атрашкевич об этом говорила на собрании - это было сказано ею и неоднократно в приюте . Тоже уточню:) Просто все так активно кричат, что это клевета, а т.к. я не видела никаких подтверждений этого, и никто и не пытался доказывать это, лишь голословные заявления, то очень сложно в это поверить.
Quote (Мотя) Золотые слова . Вот и попробуйте что-нибудь выработать в Ратаванни. Мы уже пробовали. Любые предложения в переустройстве общества вызывают в конце-концов исключение из ООЗЖ того, кто трепыхается. И если даже Вы молодая девушка не видите абсурда в таком обществе , то значит таких обществ мы и заслуживаем. Вот это я и хотела сказать, 30 марта именно абсурд я и увидела. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Мотя) Да пожилых и старых людей уважать очень нужно Quote (Мотя) Но всех ли? вот-вот. старость не делает автоматически людей добрее. если в молодости девушка была злобной, то она не будет милой старушкой. если в молодости человек был свиньей, то в старости он будет старым хряком. я уважаю только тех старушек, с которыми знакома. т.к. уже не раз убеждалась, что 99% старушек и старичков, которых я встречала, - это мерзкие, злобные, вечно бурчащие и ворчащие, недовольные жизнью и окружающими существа. Добавлено (31 Март 2008, 18:44) Quote (Мотя) Я не видела этого ни разу(июль 2007 года почти каждый день ходила в приют, сейчас раз в неделю).Просто, когда есть люди, которые говорят одно, а другие совсем другое, очень сложно поверить кому-либо,пока сам не увидишь.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Мотя) Да что там выслушать, их оскорблляли постоянно. Мы почти все с высшим образованием, но на нас прямо в лицо орали - Дебилы, живодеры. И если выступая от волнения не то сказали, Вы это сразу заметили, а ДЕБИЛОВ, ФАНЕРУ, Б....Й, СУК вы не слышали? А я слушала можно сказать впервые в жизни. А Вы знаете, что по команде Атрашкевич предварительно всех старых людей обзвонили и сказали, что готовиться переворот против святейшей и что надо быть начеку?Вот мы и получили, что никто слышать нас не захотел. А Вы об обиде за то, что с трибуны не поблагодарили. Это вообще абсурд. Нет, я слышала и дебилов и фанеру и все остальное. Еще раз повторюсь, что именно это все меня и потрясло!!! Т.к. даже в достаточно молодом обществе, я не слышу таких слов, а если слышу, то редко. Мне было очень интересно выслушать обе стороны, т.к. я в первую очередь пришла ни поддержать кого-то, а разобраться в чем-нибудь:) Хочу сказать, что так и не удалось:( Еще, насчет голосования последнего, я поняла, почему я не слышала вопроса, потому что я вышла из этого балагана:) потому что про исключение я ничего вообще не слышала, да там и не услышишь, даже если сильно захочешь.. Добавлено (31 Март 2008, 18:50) Quote (diamant) я видела, когда еще состояла в Ратаванне. при мне несколько раз спонсоры привозили ящики с консервами, мешки круп. потом приходили бабки с дедками, ноющие о том, как тяжело помогать животным, как тяжело держать в квартире по 10 кошек и подкармливать дворовых. а потом деловито загружали свои мешки и сумки (в один мешок или сумку можно меня спрятать) едой и уносили, ноя при этом, как тяжело им, старичкам, все это тащить. животным в приюте практически ничего не оставалось. крохи.. жалкие крохи.. А, вы про это значит? Тогда понятно, я же думала, что конкретно некоторые члены общества забираю все это себе и т.д. Такое я тоже не раз видела. Несколько раз это были действительно бедные люди, которым нужно помогать, в первую очередь, не им помагать, а их животным. Но, несколько раз это были люди, которые да, действительно наглели...Я бы к этому вопросу относилась более серьезно. Т.к. к сожалению людям свойственна хитрость и они любт пользоваться людьми. Но, опять же я не видела ни разу, что плохо кормили приютских животных... Может я попадала в такие дни, не знаю. |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (druzhok) мало кто вспомнил вообще для чего данное общество и как оно может помочь животным?! Собрание заключалось в том, чтобы высказать все, что накипело и вообще недоверие Атрашкевич А вот для того, чтобы ООЗЖ действительно выполняло свои функции, а не подкармливало отдельных очень пожилых людей, держащих по 10 и более животных в однокомнатных квартирах (Вы считаете это нормально, если человек и за собой еле ухаживает?) и нужно переизбрать Атрашкевич. Причем подкуп в виде кормов идет за счет волонтеров бескорыстно работающих в приюте и которым даже не разрешается свое мнение иметь! Один неглупый человек (кстати тоже бывший член ООЗЖ Ратаванне) написал (могу ссылку дать где, если интересно), что самое большое преступление Л.А. то, что она заняла чужое место. Что функции ООЗЖ не топить котят-щенят (чтобы Вы не говорили, что это клевета, это было и не раз сделано Атрашкевич), не поддерживать очень пожилых людей, содержащих по несколько десятков животных, а совсем другие. Воспитывать, прпогандировать, обращаться к госорганам о создании приюта настоящего , ну и достойно руководить приютом.
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
пожилым людям надо устраивать у себя передержки стерилизованныйм животным, которых потом заберут. не надо забывать, что в любой момент человек за 70 может попасть в больницу или, еще хуже, умереть. и куда деть десяток котов?? которые, я уверена, в г.., грязные, не приученные к общению с людьми, не стерилизованные.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Мотя) А вот для того, чтобы ООЗЖ действительно выполняло свои функции, а не подкармливало отдельных очень пожилых людей, держащих по 10 и более животных в однокомнатных квартирах (Вы считаете это нормально, если человек и за собой еле ухаживает?) и нужно переизбрать Атрашкевич. Причем подкуп в виде кормов идет за счет волонтеров бескорыстно работающих в приюте и которым даже не разрешается свое мнение иметь! Один неглупый человек (кстати тоже бывший член ООЗЖ Ратаванне) написал (могу ссылку дать где, если интересно), что самое большое преступление Л.А. то, что она заняла чужое место. Что функции ООЗЖ не топить котят-щенят (чтобы Вы не говорили, что это клевета, это было и не раз сделано Атрашкевич), не поддерживать очень пожилых людей, содержащих по несколько десятков животных, а совсем другие. Воспитывать, прпогандировать, обращаться к госорганам о создании приюта настоящего , ну и достойно руководить приютом. 10 и более-это ужасно, согласна с вами полностью. Лучшая помощь-это найти хозяев для бездомного кота или пса, а не собирать их всех дома, чтобы голодали все. Функции, которые вы перечислили являются основными функциями общества, но и помощь этим пенсионерам тоже, выше я высказала свое мнение по этому поводу. Мне теперь понятно, почему такие острые отношения приюта и Фауны города: потому что те, кто против Л А капают на нее Фауне, кто за Л А капают на Фауну ей и членам общества...Так точно в мире невозможно существовать. |
| |||