- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Ленусик) А кто назначил ревизионную комиссию? Сама Л.А.? Ревизионную комиссию выбрали на прошлом собрании (где-то в ноябре 2007 г). Кандидатов предлагала Л.А.
Quote (Ленусик) какие выводы были у этой самой комиссии? Комисси не предоставлены документы, о чем есть заявление в Минюсте Добавлено (02 Апрель 2008, 13:02) Quote (Наталья) Что, правда , МОЛИЛИСЬ на собрании? Ну не то, чтобы молились как в церкви, но долго говорил почтенейший седой мужчина благообразного вида (кто-то сказал, что он священник, но я не знаю), который зачитал благославление Филарета , говорил о боге, о святости о птичках, кошках, о святом деле возглавляемом светлой Л.А. ну и много чего. Многие считают, что ничего плохого в этом нет. Наверное. А по моему на собрании ООЗЖ, в котором назрело столько проблем и которое само по себе практически не выполняет задачи ООЗЖ стоило бы поговорить о проблемах, а не восхвалять святейшую и не обсуждать насколько свято наше дело и не предавать анафеме некие темные силы, которые смеют свое мнение иметь. Добавлено (02 Апрель 2008, 13:10) Quote (druzhok) Я сказала на гурского, а она с бешеным криком: "я только домой оттуда приехала, у них было только 4 кота А не та ли это женщина (она очень больной человек), которая часто приходит и требует отдать ей хоть какого кота? И брала не один раз с Фауны. Куда она их девает - вопрос. Я наблюдала дикую сцену, когда она ворвалась в Ратаванскую комнату, схватила кошку и не могли у нее забрать никак. И ей вообще стараются никого не показывать, хотя с Фауны она забирает.
Quote (druzhok) Я имела ввиду что эта женщина сделала эту работу так, как будто и не знала бы Л А вовсе. Это 200%. Вы хотите, чтобы я верила ВАм на 200% и в тоже время не верите, что Юристу платят. А я точно знаю. Платят и не мало. Добавлено (02 Апрель 2008, 15:26) Quote (druzhok) К тому же ,даже если бы и Л А была святая:) все равно председатель должен быть более активным! Ох, как она активна, если ей кажется что посягают на ее власть. Не дай бог Вам увидеть!! Отметаются любые предложения, даже очень рациональные и в интересах животных, если они предложены не ею. Бессмысленно иногда. Просто потому, что должно быть так, как она сказала!! И потом неактивность ее на собрании это камуфляж! Все ею отрежиссировано очень хитро и все делалось как ей надо было. Добавлено (02 Апрель 2008, 15:40) Quote (druzhok) но возможно что-то напутала, особенно с Клепой, Фунтиком и Кузей:) Да немножко напутали Клепа правильно, Фунтика не увидела вообще (может не заметила?) , а Кузи нет там, вместо Кузи по-моему Лисичка с Фауны, которую забрали уже. Но зато - какая Вы молодец!!! Все отлично. Спасибо. Добавлено (02 Апрель 2008, 16:24) Quote (druzhok) неправильно подобраные эпитеты:) на самом деле все меня покоробило, и "темные силы" :) и "святейшие":) Перечитала и показалось, что Вы считаете, что я придумала эпитеты "Темные силы" и "святейшая"?
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 02.04.2008, 16:42
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
Пислевич Игорь. Новые правды от Ратавання.
Оба члена ревизионной комиссии упоминали о 300 у е предложенных под разным предлогом им лично задолго до собрания. Странно, что они так клевешут. Не правда ли? Странно что ни слова не сказано о валютном счёте Ратавання. Странно, что когда заходит конкретный разговор о новом месте о приюте, Атрашкевич постоянно переключается на Белянову, которую почему-то надо свергнуть. А про Алексюка она так плохо не говорила и Ермолаева. Странно, что Боцман никак не угомонится, не давая мне рассказать новому члену ревизионной комиссии о жизни старейшего председателя... Принципы... Понимаю... Странно, что вокруг хрупкой тихой женщины с пакетиком корма лдя своих любимцев такие дикие вопли и дрязги. На вопросы отвечу чуть позже, а может быть продолжу курсы простаков от Людмилы Атрашкевич. Я имею ввиду зоолохотрон. Ну это конечно, если строгий неподкупный судья не удилит в 500 раз. Я вроде не задаю уже неудобные вопросы лично.... Добавлено (02 Апрель 2008, 18:40) Добавлено (02 Апрель 2008, 18:49) |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (IHAR) Странно, что когда заходит конкретный разговор о новом месте о приюте, Атрашкевич постоянно переключается на Белянову, которую почему-то надо свергнуть. А про Алексюка она так плохо не говорила и Ермолаева. Да, я подтверждаю это!! И если она добьется этого это будет самое отвратительное в ее деяниях. А Атрашкевич твердо намерена добиться снятия Н.А. И после собрания она воспряла духом и уверовалась, что ей все позволено. И так обидно, что и молодежь своими восхищениями деяний святейшей приложит к этому руку.
СЕГОДНЯ ЖИВОДЁРКА АТРАШКЕВИЧ УСЫПИЛА СОВЕРШЕННО ЗОДОРОВУЮ СОБАКУ МАРТУ ТОЛЬКО потому что та была боязлива и для неё не нашлось места!
ПОЗОР ЖИВОДЁРКЕ АТРАШКЕВИЧ!!!! Посмотрите, как старики в её грязной секте дерут за неё глотку! И многие искренно считают, что и по старости надо усыплять животных --дескать все в деревне так делают. Грязной опасной секте не место в нашем городе!!!! Вон, живодёры, из Минска Пислевич Игорь Георгиевич Добавлено (02 Апрель 2008, 19:43) |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Ребята. В этой ситуации надо оставить эмоции и собрать жесткие, неопровержимые факты. Без одна бабка казала, а конкретно, что нашла ревизионная комиссия, конкретные факты уничтожения животных, конкретные факты злоупотребления служебным положением. И еще подумайте, как далеко вы готовы зайти. Если вплоть до закрытия приюта, куда планируете деть имеющихся животных. На этой основе можно составлять план действий и прижучить старушку. Не все так просто, как она думает. В конце концов ее можно поймать за нечистые действия простыми фактами: кто-то как спонсор приносит корм и ровно через сутки приезжает в приют и проверяет наличие этого корма. Причем все это заснимается, записывается, вообщем можно придумать, что и как провернуть.
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Мотя) А не та ли это женщина (она очень больной человек), которая часто приходит и требует отдать ей хоть какого кота? И брала не один раз с Фауны. Куда она их девает - вопрос. Я наблюдала дикую сцену, когда она ворвалась в Ратаванскую комнату, схватила кошку и не могли у нее забрать никак. И ей вообще стараются никого не показывать, хотя с Фауны она забирает. нет, не та точно:) у этой умер кот от старости и она искала похожего, увидела на рекламке сайта Дружок и позвонила, это Марсик был:) его и забрала на следущий день:) Quote (Мотя) Вы хотите, чтобы я верила ВАм на 200% и в тоже время не верите, что Юристу платят. А я точно знаю. Платят и не мало. Ну не на 200, но хотябы не исключать категорично возможность того, что она не врет:) Я же не исключаю то, что все, что вы говорите неправда, а наоборот наравне рассматривала 2 варианта:)
Quote (Мотя) Но зато - какая Вы молодец!!! Все отлично. Спасибо. Спасибо. Тольк, если можно, не надо меня на "вы":)
Quote (Мотя) Перечитала и показалось, что Вы считаете, что я придумала эпитеты "Темные силы" и "святейшая"? Если так, то Вы ошибаетесь. Это ЮРИСТ вначале собрания собрания првозгласила, что темные силы ведут борьбу против святой, но она (ЮРИСТ) ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ. . Нет, я слышала сама это от нее. Илела ввиду, что, если она и хотела как-то особо выделить кого-то, то могла бы подобрать что-нибудь другое. Игорь, я поняла, что вы очень и очень так настроены:) я вас понимаю:) Настоящее противостояние:) Только надо немного поспокойнее...Многое На праздник завтра обязательно приду!:) Добавлено (02 Апрель 2008, 23:11) Quote (druzhok) Ребята. В этой ситуации надо оставить эмоции и собрать жесткие, неопровержимые факты. Без одна бабка казала, а конкретно, что нашла ревизионная комиссия, конкретные факты уничтожения животных, конкретные факты злоупотребления служебным положением. И еще подумайте, как далеко вы готовы зайти. Если вплоть до закрытия приюта, куда планируете деть имеющихся животных. На этой основе можно составлять план действий и прижучить старушку. Не все так просто, как она думает. В конце концов ее можно поймать за нечистые действия простыми фактами: кто-то как спонсор приносит корм и ровно через сутки приезжает в приют и проверяет наличие этого корма. Причем все это заснимается, записывается, вообщем можно придумать, что и как провернуть. Именно это я и пыталась сказать, неопровержимые факты..А не просто крики и все такое...все то, что было на собрании. |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
К сожалению у председателя КРК не было возможности и сейчас нет выйти в интернет, поэтому она предлагает, если у кого-нибудь возникли вопросы, встретиться в приюте во время ее дежурства (пятница с 9.40 од 13.30) или назначить встречу в субботу.
sila
|
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (diamant) так это она про собаку?? я подумала, что про себя. Это про собаку. Собака молодая, очень красивая, чисто белая похожа на лайку. Стерилизована. Звали ее Марта. была с очень хорошим характером. Где-то около года назад ее забрали с Ратавання. А в это воскресение (30 марта) вернули. Атрашкевич сказала, что вернул хозяин, который сказал, что Марта испугалась петард и с тех пор стала боязливой и не может бегать с ним по утрам. А поскольку он брал ее для того, чтобы бегать по утрам(???) , то он ее возвращает. Волонтеры говорили, что она стала очень боязливой , особенно боится мужчин. Похоже ее наказывали. Никакой попытки восстановить ее не было. В среду ее усыпили Всего через два дня! У нас в приюте есть еще 2 собаки - очень пугливые - Берто и Клепа. И есть инвалид Фунтик. Добавлено (03 Апрель 2008, 17:48) Кор.: Вы собираетесь строить приют? Наверное, этот вопрос интересует очень многих. Откуда цитатка, не любопытно? Газета "Ратаванне", №1. Март 2000-го года
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Пятница, 04.04.2008, 11:19
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Прочитала на этом сайте статью "статья Лычагиой в журнале ''''Питомец'' и опровержение Маргариты Пушкевич ''Краткий обзор пасквиля гоcпожи Лычагиной''". Поняла одно: эти две дамы явно недолюбливают друг друга, а также героев статей. Вот человек со стороны почитает, такой, который близко, да что там близко, хоть немного не знаком с Н.А. и Л.А. и что ему думать? Облили друг друга грязью, да и все. Я уже совсем ничего не понимаю, если честно
|
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Катя) Вот человек со стороны почитает, такой, который близко, да что там близко, хоть немного не знаком с Н.А. и Л.А. и что ему думать? Облили друг друга грязью, да и все. Кто облил кого грязью? Пушкевич - это не Н.А. . Наталья Александровна - это Белянова. Пушкевич - это председатель Зоосвета. И почему Вы увурены, что за статьей Пушкевич стоит Белянова. Пушкевич самодостаточный человек и она дкумает так как думает. Ну почему мало кто видит главное - а главное для нас, любителей животных то, что в статье Лычагиной однозначно написано, что преобразования в Фауне НЕ НУЖНЫ!!!! Что Фауна должна отлавливать и убивать. И что должность зоозощитника не нужна на Фауне. Ну неужели Вы этого не видите. Вот главный грех Атрашкевич, как председателя ООЗЖ. ЗАЩИТЫ А она что делает :"Белянова, удовлетворяя свои амбиции зоозащитника, не выполняет задач службы отлова безнадзорных животных, т.е. контроля численности безнадзорных животных на городских улицах" . Что это как не призыв, что Фауна должна только ловить и убивать? И это говорит человек, который называет себя главным зоозащитником в государстве. Да за одно это ее надо гнать из зоозащитной деятельности. Неужели не видно? И что она имеет в виду под амбициями зоозащитника? Сочетание слов какое! Атр хотела этим оскорбить, но если амбиции помогают спасать животных, то пусть их будет больше Еще -"Приют должен создаваться только на личные средства" И это главнейший зоозащитник говорит(она себя называет так)? А почему нельзя и так и так. Если ты в самом деле любишь животных, то должен только радоваться. И много-много чего в статье есть. Читайте внимательно. Добавлено (03 Апрель 2008, 18:36)
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, прочитав про Марту хотелось плакать от людской низости. Один хотел бегать с собакой - а велодорожку завести не проще???? У мамы собака тоже боится петард, до смерти боится, каждый новый год она скулит и плачет, и ничем ее не успокоить. Про гуманное усыпление мне вообще сложно говорить. Как может называться эвтаназией усыпление здорового животного??????
Но повторюсь еще раз - сколько бы мы не писали на форуме, ситуацию это не изменит. Надо собрать неопровержимые факты и принимать меры. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ведь то, что сказал человек, который сдал ( ) Марту - необязательно правда. Может, просто надоела, потому и гонял, потому Марта и стала зашуганая. И, скорее всего не было никакой агрессии, просто причина названа такая, что бы НЕСТЫДНО было возвращать. И даже агрессия часто проявляется от страха, что ОПЯТЬ ударят.Вспомнит Барона: его СДЕЛАЛ хозяин агрессивным, били так, что у полуторагодовалой собаки выбиты были зыбы. А теперь? Прошло столько времени...... Барон ходит без поводка, виляет хвостиком и доверяет нам. Думаю, что Атрашкевич просто освободила место. Потому, что за день до этого ей ее врач( так сказали волонтеры) сдал на три недели свою собаку. И я ОТКАЗАЛА ей разместить собаку у нас на гостиницу. Вот она и решила вопрос с местом для собаки Саши ( имя было подписано на бумаге, где указывалось, что Цезарь простоит 3 недели и бумага вывешена на вольер). Думаю, причина в этом.
Добавлено (04 Апрель 2008, 09:33)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Наталья) скорее всего не было никакой агрессии Про агрессию вообще никто не говорил - просто она боялась выходить на прогулку. А волонтеры говорили, что к клетке ласковая была и кушала хорошо Добавлено (04 Апрель 2008, 13:00) З дравствуйте, дамы и господа!
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Ленусик) как отстранить ЛА от власти Переизбрана на собрании 30-го марта "единогласным" голосованием
| |||