Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
161.
Опубликовано 24.06.2013 в 00:56
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо, пока я все сама куплю, как будет надо, я попрошу.
|
162.
Опубликовано 24.06.2013 в 11:10
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, договорились.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
163.
Опубликовано 24.06.2013 в 13:20
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, Марин, ты, если будешь нас писать к Сасу, спроси можно ли на воскресение. Елена сможет только в воскресение нас отвезти, а другой машины пока нету. Если будут ломаться, попробую сама позвонить тогда.
Вот у них всё про мочевой подробно и расспросим и посмотрим, на УЗИ то нам сказали, что всё хорошо, воспалительных никаких нету.
Я думаю, уже исходя из того, что нам скажет Сас, какое потребуется лечение или специальный мед уход, мы и подуаем нужно ли её искать новых хозяев. Расскажу хозяйке все как есть, спрошу будут ли они заниматься этим.
А может ей корсет нужен?
Читаю сегодня про эти переломы позвоночника, и в общем, как-то пронаш случай плохо пишут, прогноз неблагоприятный, спинной мозг разрушен и т.д.
И гриша и Васнецов, когда я сказала, что она встает и лапами шевелит, оба сказали, что у неё сформировался, так называемый, спинальный тип походки. Она встает и всю нагрузку переносит на передние лапы, а задние какбы использует просто для опоры. Васнецов и Гриша скарзу говорили, что ходить не будет уже, только взглянув на рентген. Но Васнецов хирургическим зажимом лапы проверял между пальчиками и хвост. Зажал хвост и говорит мне: "Ну, смотри. Что ты еще хочешь? Я же не могу стать с тобой тут вместе и плакать над этой собакой. Я не говорю тебе её усыплять, она жить будет, но ходить она не будет никогда". Когда я спросила почему шевелит лапами, он очень разозлися и начал орать просто. Говорит: "Ты кого надеждой тешишь? Себя? Просто вы слушали тупых врачей, которые в этом ничего не понимают и не разбираются и они давали вам надежду. Да, к сожалению собака получила инвалидность на всю жизнь и я должен вам это говорить, я вам не имею права давать ложных надежд, потому что я знаю, чем это всё заканчивается. Начинают собирать огромные деньги на лечение, как вот про эту собачку, что сейчас в интернете я читал, не помню, как её зовут. В общем, никакого лечения ей не требуется, собирайте деньги на коляску. КОляска стоит 150 евро. И всё!"
Григорий сказал: "То что она дергает и шевелит лапами, ничего не значит. Эта не та чувствительность. У неё сохранилась остаточная чуствительность на уровне рефлексов - забрать лапу, отдернуть, но это не то, ходить она не будет. Нервные импульсы у неё проходят по твердой спинно-мозговой оболочке, но спинной мозг по-любому разрушен. Делать операцию смысла нет. Если эта была не такая старая травма хотябы, то можно было попробовать и то врядли. Но с зимы - это очень долго, там время - сразу как нашли, день и следующий еще, но не столько. Собирайте на коляску. Проблемы скорее всего будут потом - боли в позвоночнике, проблемы с дефекацией и мочеиспусканием".
Вот.Добавлено (24 Июня 2013, 12:20) --------------------------------------------- Кстати, Григорий с нас ничего не взял. Оба врача были с операций, были злые и толком собаку не осмотрели. Про мочевой и т.д. речи и не шло.
|
164.
Опубликовано 24.06.2013 в 13:30
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) хирургическим зажимом лапы проверял между пальчиками и хвост. Зажал хвост да, вот про это я и писала, глубокая болевая чувствительность....если не орет и не пищит, значит отсутствует. :( Цитата (svetlana-udanovskaya) КОляска стоит 150 евро дороже, а в общем-то, к сожалению, он прав. Резкова-то правда изложил, но прав. В Москве нам сказали, что если бы после травмы прошло максимум 7 дней, то можно было бы уже говорить о какой-то операции по восстановлению целостности спинного мозга, а так увы...
svetlana-udanovskaya, когда будете описывать хозяевам всю картины, можете упомянуть и том, что через какое-то время у собачки станут появляться и различные сопутствующие заболевания, к сожалению, это правда, хоть и горькая, которые с ее инвалидностью напрямую и не связаны. И собаку нужно будет лечить и не дешево. Цитата (svetlana-udanovskaya) У неё сохранилась остаточная чуствительность на уровне рефлексов и про это я писала ранее, а встает она не на лапы задние, а Цитата (svetlana-udanovskaya) всю нагрузку переносит на передние лапы, а задние какбы использует просто для опоры.
Мы все это уже прошли...Но собачкин наш живет, радуется и нас радует и будет радовать столько, сколько ему таким отведено.Добавлено (24 Июня 2013, 12:30) --------------------------------------------- Только уход за ним требует времени, сил и финансовых вложений - это для хозяйки, причем таких, которых им вряд ли самим потянуть, судя по фото, и я не беру в расчет питание, витамины, прививки, осмотры у врачей, лекарства, только средства по уходу (пеленки , памперсы, салфетки, бинты и мази на ранки на лапах, а они не проходищие, а только временно залечивающиеся), в ином случае содержание и обращение с собакой в тех условиях можно рассматривать как жестокое.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
165.
Опубликовано 24.06.2013 в 13:56
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Девочки, ну посмотрите, пожалуйста внимательно второе видео, где я её усаживаю. Я её когда посадила и лапы ей вытянула, она же их обратно положила, как ей надо. Она же сама это сделала, вроде сознательно. Ну не может такого быть, что там ничего не осталось. Вы посмотрите.Добавлено (24 Июня 2013, 12:56) --------------------------------------------- IrenKos, ну конечно хозяйка скорее всего всем этим заниматься не будет. Но она вроде бы более менее норм, просто ей не повезло. Я так понимаю, ей этот красивый домик в наследство достался от папы, кот с туберкулезом по больницам лежит всю жизнь. При жизни в этом доме отца, он и пришел в такое состояние, а свой дом всегд атребует много денег, вмания, рук, работы, просто ей не повезло с окружением. Ну буду все ей говорить как есть и склонять, что отдать Умку будет лучше. Но только после визита к Сасу.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
166.
Опубликовано 24.06.2013 в 13:58
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Свет, когда будешь рядом с Умой, набери его. хочет пообщаться. настроен оптимистично )
насчет поездки - только суббота, в вс его скорее всего не будет в городе
|
167.
Опубликовано 24.06.2013 в 14:19
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) Девочки, ну посмотрите, пожалуйста внимательно второе видео, где я её усаживаю. Я её когда посадила и лапы ей вытянула, она же их обратно положила, как ей надо. Света, я Вас очень хорошо понимаю, я верю и до сих пор в выздоровление моей собаки, вера - это последнне, которое никто не отнимет, я боролась почти полгода за нее и ничего не хотела слушать, надеялась на одного врача, потом на другого, потом на Москву, потом на чудо, сейчас осталась только вера и любюовь к нему такому, как он есть.
|
168.
Опубликовано 24.06.2013 в 19:37
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, ага...Добавлено (24 Июня 2013, 18:37) --------------------------------------------- ffake, спасибо, наберу.
НУЖНО ТОГДА ИСКАТЬ МАШИНУ НА СУББОТУ.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 24.06.2013, 19:36
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
169.
Опубликовано 26.06.2013 в 22:21
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужна АВТО-помощь!! 29 июня, суббота. Маршрут Лида - Минск - Лида. На прием к врачу в Минске нужно попасть до 17.00!! При необходимости бензин будет оплачен.
|
170.
Опубликовано 27.06.2013 в 00:47
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (ffake) Нужна АВТО-помощь!! 29 июня, суббота. Маршрут Лида - Минск - Лида. На прием к врачу в Минске нужно попасть до 17.00!! При необходимости бензин будет оплачен.
|
171.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:10
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Блин, уже почти неделя прошла, никто с машиной не откликается. Будет обидно, если мы не попадем к Сасу.
|
172.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , не ждите, пока откликнуться!! И сами спрашивайте!!! Пробуйте всех мужчин своих знакомых просить!! Позвоните на местное радио!! Попросите дать объявление: просьбу о помощи !!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 27.06.2013, 11:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
173.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, спасибо за подсказку.Добавлено (27 Июня 2013, 10:29) --------------------------------------------- Хозяйка говорит, что Умка, когда хочет в туалет. пытается пристроится, как бы присесть что-ли. Значит всетаки она контролирует эти процессы. Это хороший диагностический признак.
|
174.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:30
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Светлана,мне кажется,проще искать машину в Лиде: во-первых,лидчане часто в Минск ездят, во-вторых,Вам это будет надо не один раз. Попробуйте,как советует Н.А., пытаться подключить кого-то из местных на постоянной основе,вдруг найдётся человек отзывчивый? И очень верно - радио и газета лидская. И к нашим форумчанам просьба: вспомните,пожалуйста,у кого в Лиде есть родственники-однокурсники-знакомые, может быть,их можно попросить о помощи? У меня так точно в Лиде живёт брат одного знакомого,попытаюсь что-то узнать.
Людмила +375 (29) 270-72-80
|
175.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:40
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
А моя завежующая говорит, что не может такого быть, чтобы лапами шевелила и не смогла больше ходить. А надо заметить, что моя заведующая - прекрасный врач, правда мы не лечебники.Добавлено (27 Июня 2013, 10:32) --------------------------------------------- LudmiRal, так и делаю, ищу в Лиде, спрашиваю у знакомых и т.д. Добавлено (27 Июня 2013, 10:40) --------------------------------------------- У Умки на счету уже имеется 220 000.
|
176.
Опубликовано 27.06.2013 в 11:56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , я думаю, Вам можно и маршруткой приехать, если уж совсем ни как. А здесь договориться и организовать, что Вас встретят! В общем, пробуйте все варианты! Если маршруткой- ЗАРАНЕЕ узнайте, кто в этот день водитель, заранее встретьте его и поговорите!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 27.06.2013, 12:01
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
177.
Опубликовано 27.06.2013 в 12:00
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, хорошо, понятно.
|
178.
Опубликовано 27.06.2013 в 12:20
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Закинула просьбу на Гродненский форум. Будем надеяться.
|
179.
Опубликовано 27.06.2013 в 13:11
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
JuliaSem, спасибо вам. Мне кажется я (и не я) уже везде закинули :)
Как вы думаете, корсет ей нужен? Может с ручками, чтоб ходитьу чилась.Добавлено (27 Июня 2013, 11:40) --------------------------------------------- вот тут деалют. вроде выглядит прилично и вроде логично. Добавлено (27 Июня 2013, 12:11) --------------------------------------------- А еще в frakishtak корсет есть - сто баксов.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
180.
Опубликовано 27.06.2013 в 13:31
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
девочка из лидской группы в вк обещала спросить свою знакомую, часто курсирующую в минск и обратно. хорошо, что денюжка есть, будет чем за бензин заплатить.
подключились гродненские и лидские группы, это хорошо.
Свет, а ты Сасу звонила?
|