Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
141.
Опубликовано 23.06.2013 в 15:09
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, давай думать, что мы можем им предложить, чтобы они отдали собаку? и написали отказ
|
142.
Опубликовано 23.06.2013 в 18:58
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте, уважаемые коллеги :) Вчера, когда я Умку привезла домой, она очень повеселела сразу, обрадовалась и я первый раз увидела, как она играется. С хозяевами там, в принципе, не так всё плохо, как мне казалось. Девушка Оксана давольно нормальная, просто, я так понимаю, ей не очень повезло с окружением. Я ради справки сниму на видео всех троих собачек, чтобы вы могли увидеть, что им там не так уж и плохо. Она их кормит каждый день, скромно, но кормит. Я когда приходила каждый, всё там делала очень тихо, чтобы никто не знал, что я сейчас во дворе и могла как-бы из-за кустов наблюдать за ними. Так вот, Оксана кормит собак каждый день, например, бульоном от пельменей с хлебом или супом, один раз я видела пельмени. Две другие собы - Барселона (сестра Умки) и Рыжий, выглядят очень прилично, они не худые, не грязные, шерсть не сбита в клочья, они веселые и активные и не зашуганные, в отличие от Умы. Возможно, её действительно побили соседи. Оксана и её "мужчина" спрашивали, что да как, где были, что с ней делали, т.е. живо интересовались, а потом сказали, что будут должны. Я думаю, что просто Умке не повезло и надо её попытаться вылечить и поддерживать, но есть ли острая необходимость её изымать я пока не знаю. Чтобы было легче не ошибиться с решением, я попросила Елену со всем её жизненным опытом и мудростью, познакомиться с Оксаной и пообщаться с ней и помочь решить.
Для всех: все, кто желает сам лично посмотреть на условия проживания Умки, познакомитсья с её хозяевами, приглашаю в гости в ЛИду! Спать положу к себе (в смысле, не на одно спальное место, а у себя в квартире), места хватает, накормлю чем-нибудь вкусненьким, встречу и провожу. Вам нужно только добраться. Можно не по одному, а с компанией.
Объясняю почему я об этом задумалась. Во-первых, это её дом и её хозяева. Смена этого - это всегда огромный стресс для собаки. Во-вторых, собка, возможно, пожизненный инвалид, найти для неё хозяев достаточно сложно, а они её приняли такой и собрались сами лепить ей тележку, у них уже всё для этого имеется, они посмотрели в интернете, как это делать и ждут нашего вердикта - будет ходить али нет. В-третьих, частный дом, по моему мнению, для неё номного лучше, чем квартирное содержание. Закрыть её в четырех стенах после жизни на воле - преступление, там у неё свои интересы и своя жизнь, друзья, травка, свежий воздух, любимые комары и т.д. В-четвертых, она адаптировалась к своей травме и все её окружение.
Поэтому, не знаю, нужно ли сейчас вообще собирать какие-то деньги. Всякую мелочь. типа подгузники для поездок в МИнск к врачу, пеленки я куплю сама.
Хочу увидеть или услышать ваше мнение, коллеги :)
|
143.
Опубликовано 23.06.2013 в 19:31
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Swetlana wi chitali pro mochewoj ? Nyzhno raskazat ob etom hozajke. Bydet ona ego otcezhiwat hot by 3 raza v den? Inache pojdet infekciya, kamni, it.d. Kolaska profesionalnaya neobhodima. I tochno po razmeram sobaki, chto by ne bylo silnyh deformacij pozwonochnika.
|
144.
Опубликовано 23.06.2013 в 19:42
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Боже, и как же собака с зимы жива без отдавливания мочевого пузыря 3 раза в день (и один раз ночью)?!
8 029 575 50 70 Настя
|
145.
Опубликовано 23.06.2013 в 19:51
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ylitka ne ponimay vashego sarkazma? Eto nawernoe ot bolshogo veterinarnogo obrazowaniya?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
146.
Опубликовано 23.06.2013 в 19:55
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) я попросила Елену а когда она поговорит? не знаю я, что сказать. вчера все выглядело и преподносилось по-другому
|
147.
Опубликовано 23.06.2013 в 19:59
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Нет, Oksana123, это просто логично. Вы, вероятно, образованнее, раз искренне считаете, что 2 врача не обратили бы на это внимание. Если собака травмированная не вчера до сих пор жива, то скорее всего ей можно обойтись без памперсов и трехразового отдавливания мочи на передержке в Минске.
svetlana-udanovskaya, очень вам желаю, чтобы здравый смысл вас не покинул. Пока вы рассуждаете здраво и действуете в интересах собаки
8 029 575 50 70 Настя
|
148.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:06
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Daze tak! Oba wracha na eto ne obratili vnimanie. Otlichno. No kak tyt skazali chto vrachi osmatriwali powerhnostno, ne vnikaya. A po povody infekciya v mochewoj, tak eto delo vremeni, kak govoritsa ne wse srazy. Perwaya problema spinalnikov eto mochewoj, wam skazet lyboj veterinar, chesno vypolnayschij swoyu rabotu.
Сообщение отредактировала: Oksana123 - Воскресенье, 23.06.2013, 20:08
|
149.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:15
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
У вас была конференц-связь с Минском? Вы присутствовали на приеме? Опять поинтересуюсь - вы вправду считаете, что 2 ТРАВМАТОЛОГА бы не сказали про мочевой, если бы были подозрения на задержку мочи? Вы про какую инфекцию? Отдавливанием мочи вы предлагаете профилактировать какую-то инфекцию?
8 029 575 50 70 Настя
|
150.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:20
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Esli sobaka sama polnostiyu oporozhnaetsa, to ya Tolko rada. Esli mochewoj polnostiyu ne oporoznaetsa to I problem nikakih, prawilno doktor?
|
151.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:30
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Oksana123, если мочевой полностью не опорожняется, моча задерживается, то проблемы проявляются куда раньше. Это котики могут по 4 дня не писать и даже как-то неплохо выживать после отведения мочи. При условии оказания грамотной ветпомощи, конечно. А у собак все гораздо хуже с их объемами мочи и нагрузкой на почки. Все гораздо быстрее и необратимее. Поэтому, если бы у собаки были бы проблемы с эвакуацией мочи, возникшие в результате травмы, то она бы столько не прожила и так бы сейчас не выглядела.
8 029 575 50 70 Настя
|
152.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:33
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
|
153.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:37
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (улитка) если бы у собаки были бы проблемы с эвакуацией мочи, возникшие в результате травмы, то она бы столько не прожила и так бы сейчас не выглядела. согласна полностью. с этим долбаным загородным интернетом много хочется сказать, да мало получается... но наверное попробую...
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
154.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:41
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
В общем, уж не знаю по каким причинам, но оба врача сказали, что она отлично адаптировалась и нашла свои компенсаторные механизмы. Марина, я - паникёр и истеричка. Мне чтобы нормально разобраться в ситуации нужно много времени и я всегда принимаю во внимание новую входящую информацию. Именно поэтому я очень внимательно читаю все ваши комменты. Марина, приглашаю тебя лично можно с кем-то приехать и все самой увидеть и оценить обстановку. Мы с Еленой если поедем к Сасу можем тебя забрать в лИду, только назад сама.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 24.06.2013, 12:50
|
155.
Опубликовано 23.06.2013 в 20:42
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
нет тут проблемы с задержкой мочи и кала, иначе собака бы загнулась давно. И если врачи не сделали на этом акцент, то наверняка потому, что это не проблема первостепенной важности. У нас сейчас 2 кошки с травмами позвоночника и непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией (Ариша у ринариты и Ася у меня), и ничего так себя чувствуют, и не день-неделю, а несколько подольше.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
156.
Опубликовано 23.06.2013 в 21:01
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) Марина, приглашаю тебя лично можно с кем-то приехать и все самой увидеть и оценить обстановку. Мы с Еленой если поедем к Сасу можем тебя забрать в лИду, только назад сама. я же тебе верю, ты чего. на следующий выхах я работаю, хорошо бы вырваться хотя бы к Сасу
|
157.
Опубликовано 23.06.2013 в 21:09
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у нас сейчас 2 кошки с травмами позвоночника, непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией. Ариша у ринариты и Ася у меня. И не день-неделю, а значительно больше наблюдаются.
Цитата (svetlana-udanovskaya) оба врача сказали, что она отлично адаптировалась и нашла свои компенсаторные механизмы. здравая мысль. Животные обладают удивительными способностями приспосабливаться к той жизни и к тем условиям, в которых они находятся. И воспринимают эту жизнь совсм не так, как мы.
Светлана, низкий поклон за заботу об Умке.
|
158.
Опубликовано 23.06.2013 в 21:17
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
к Сасу советую съездить, выслушать и его мнение, но стоит быть готовым к тому, что оно будет таким же. Я видела снимок и не тешусь иллюзиями, что спинной мозг хоть на толику жив. Слишком сильное смещение позвонков и слишком старая травма. Если бы была свежая, был бы смысл оперировать. Сейчас уже нет.
Что касается того, забирать ли собаку, то исходя из того, что пишет Светлана, я бы не забирала.
|
159.
Опубликовано 23.06.2013 в 22:50
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ariana, к Сасу непременно и обязательно, а иначе и не стоитло всего этого затевать, т.к. у него есть опыт необходимый работы с подобными травмами и опыт успешный, все остальные, так для доп инфо. Забирать или не забирать будем посмотреть. Я готова даже записать на диктофон наш какой-нибудь диалог с Оксаной, чтобы вы могли оценить степень её адекватности.Добавлено (23 Июня 2013, 21:48) --------------------------------------------- Хочу сказать огромное человеческое спасибо прекрасной женщине Елене, которая возила нас целый день по Минску, ни слова не сказав, перевозила нас из одной клиники в другую, спокойно перенесла в своей машине двух собак и ни взяла с нас ни копейки денег И готова нас еще везти в Минск. Елена сама дома имеет пса, который заболел и только пару дней, как встал на ноги благодаря её усилиям.
Девочки, помогите идеей, как можно отблагодарить этого чудесного человечка, пишите, плиз, в личку, она может подсмотреть :) Добавлено (23 Июня 2013, 21:50) --------------------------------------------- ffake, Маришка, приезжайте в будний день, да когда угодно! И не потому что верю/не верю, а чтобы помочь сделать правильный выбор и принять правильное решение. Сами все посмотрите, пообщаетесь, а потом абсудим и решим.
|
160.
Опубликовано 24.06.2013 в 00:24
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Ariana) она может чуточку больше Криса. Тогда 4 (четверка)Добавлено (23 Июня 2013, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата (Наталья) прошу Вас узнать номер памперсов и выписать на Эгиду. И передать. Вы уже это знаете, как делать. svetlana-udanovskaya, когда Вы определитесь с необходимостью памперсов, дайте мне знать, я выпишу их, Эгида оплатит и мы как-то передадим для Умки.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|