"Сидит кошка и собака"
Ariana
.
1101.  
1101
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Вискас и Фрискас - СУПЕР!!! Так и будет. yes
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
1102.  
1102
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Роза)
К врачу обращаться нельзя, т.к. покусы регистрируются с последующим изыманием животного в карантин.

Зависит о того, к какому врачу попадешь. У нас было 2 случая. Первый раз наша домашняя кошка прокусила мумж палец - когда ей в "Антисрессе" пытались поставить капельницу. Хорошо так прокусила, попала на сустав. Не понмю точно процедуру, но в районнуй ветеринарку передавали сведения, и нужно было предъявить им животное через какой-то срок после укуса - показать, что животное живо. Это является доказательством, что оно не бешеное, так как бешеное за этот срок умирает (кажется, неделя, чтоли)
Второй раз мне Китька прокусила палец, через ноготь - пытались бедолаге впихнуть таблетку от глистов. Я попала к другому травматологу, перед тем как идти - несколько напрягалась. Но тому было пофик. Посмотрел палец, назначил лечение, по поводу кошки сказал - она же домашняя ваша, да? - да - ну и хорошо.
Про карантин ни в одном из случаев речи не было.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
1103.  
1103
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Роза)
Люсьен в субботу был отправлен перед нашим уходом (в 14-30) в клетку абсолютно целый и невредимый

а вечером в той же клетке сидел с рваной шеей... И кто у нас Копперфильд???

Добавлено (07 Марта 2011, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (Fotina)
(кажется, неделя, чтоли)
10 дней yes
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
marra
.
1104.  
1104
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
rolleyes blush
Сообщение отредактировала: marra - Понедельник, 07.03.2011, 22:28
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Fotina
.
1105.  
1105
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, я вовсе не имела ввиду в своем предыдущем посте, что нужно хватать дерущихся котов голыми руками, Роза совершенно права - последствия будут весьма болезненными. Лучше их разогнать веником по углам. Вода тоже хорошее средство, но потом убирать придется.

А вообще Люсьен увы оказался источником конфликтов. То его задирают (Шансон например), то он идет задирает (Кенга). Кенг мне показался вчера самым обижаемым...

Добавлено (08 Марта 2011, 10:39)
ДЕВЧОНКИ!
Всех с праздником! С наступающей весной!
dance3

Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 08.03.2011, 11:39
Ariana
.
1106.  
1106
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Прошу меня простить, если кому-то покажусь грубой и резкой. Да, я стерва, когда дело касается беззащитных животных, за которых пока еще отвечаю Я.
В сложившейся ситуации вынуждена выложить личную переписку, не обессудьте, ничего личного, только рабочие моменты.
Quote (Роза)
Наташа, как мы завтра договоримся насчёт котов, которыйх я беру до акции? Алька, Элвин, Черныш, Вискас и кошечка от Ваших знакомых. У меня есть такая мысль - Вы пока ничего не отвечайте, просто обдумайте. В микроспорятнике остаются Алиса, Фрискас и Анфиса. После акции 19 марта я может возьму этих 3х, есть у меня 2-3 женщины вымыть микроспорятник и т.д. (дез, кварц...). В чистую комнату выпустить тех, кого не забрали на акции и открыть её. Для больных и микроспор. сделать стеллаж с 3-мя клетками. Будете приносить потихоньку подлеченных от себя и я верну этих 3х. Подумайте. Это просто и хорошо.

Quote (Ariana)
из всего этого списка единственные, кто едет на акцию - Элвин и Уголек, остальных не нужно никуда везти. Альку заберут, Алису надеюсь скоро тоже. Вискас, Фрискас и Анфиса в одинаковом состоянии, не нужно их мешать со здоровыми.
И еще: пока приют существует, микроспорятник в нем БУДЕТ! По той простой причине, что животные с микроспорией тоже есть, будут и имеют право на жизнь. И жить они в клетках не будут. Поэтому приберегите усилия по отмыванию комнаты до того момента, когда (возможно) мы (или я) оттуда уйдем.
А если есть желание долечить микроспорят, то пожалуйста, после акции, но не вместе со здоровыми

вот объясните мне, дуре, что непонятного я написала?

Приехала в приют, в микроспорятнике обнаружила Алису, Анфису и Фрискаса... Где остальные все догадались? С какой стати у нас каждый делает то, что он сам себе решил? Я уже писала, что если кого-то не устраивает тот факт, что приют (котов) курирую я и решения принимаю я, будьте добры, переложите эти обязанности на кого-то другого, я только спасибо скажу. Но пока этими вопросами занимаюсь я, будьте добры прислушиваться и не делать по-своему. И это не амбиции маленькой девочки (теперь уже личное, Роза, в свои 37 лет называть меня "девочка моя" я могу позволить только моей маме!). Это необходимость держать под контролем здоровье животных. И в этом, простите за наглость, я Вам не доверяю. В особенности учитывая Ваше безответственное отношение к лечению.

А теперь конкретно и по существу. Или к субботе всё (и все) вернется на свои места, либо я снимаю с себя всю ответственность и ноги моей больше в приюте не будет, хотите продолжайте им заниматься, хотите закрывайтесь, мне все равно. Своих подопечных все равно я заберу на долечивание к себе.

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 09.03.2011, 01:38
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1107.  
1107
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
НАТАША. ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА РАЗМЕЩАТЬ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА ВАМ В ЛС (личное сообщение).
КОТОВ Я ВЕРНУ?
Сообщение отредактировала: Роза - Среда, 09.03.2011, 10:43
Fotina
.
1108.  
1108
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Роза,
я в шоке. Где разум, где логика?
Даже оставив в стороне моральную сторону. Чисто так сказать технически. Держать отдельно больных и выздоровевших ты не можешь. И что будет? Ты вымоешь всех и поселишь их вместе. В результате здоровые не заболеют - но на них будут споры, в концентрации выше среднестатистического фона. Но светиться они не будут, как я понимаю.
Дальше
Котов привозишь на акцию и их кто-то берет. Вместе со спорами микроспории. И повышенной возможностью заболеть. Что последствия для приюта в частности и для "Эгиды" вообще будут очень печальные, это очевидно.

Учитывая то, что ты очень много внимания уделяешь вопросам "как не заразиться микроспорией" и судя по всему считаешь, что передается эта дрянь "на раз", ... в общем я лучше буду думать, что ты просто не подумала о последствиях. Исполненная жалости к Чернышу и прочим.

Насчет кто на что имеет право.
Наташа несколько раз писала - и в вашей переписке, и в ветке, где обсуждается подготовка к акции - что на акцию едут только Элвин и Уголек, остальные светятся. И что брать до акции с целью вымыть, можно только Элвина и Уголька. Ты однако посчитала, что имеешь право поступать так, как ТЫ считаешь нужным. Так что и Наташа вправе поступать адекватно.

В общем, я в шоке. Это поведение маленькой девочки - ах, мне не разрешили, тогда я сделаю тайком так, как хочу. От тебя я такого не ожидала.

1109.  
1109
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Нет, девченки, так не пойдет.

Давайте подумаем, что из-за наших разборок пострадают беззащитные животные.

Если мы ходим (по собственному желанию) в наш домик, значит у нас общие цели.

На собрании единогласно выбрали ответственных. По котам - Ариана.
Не понимаю, в чем проблема?
Наташа взяла на себя ответственность по котам (и не только). Почему нужно игнорировать? Мы же ее внаглую этим подставляем.

Что бы ни случилось даже по нашему невниманию или недопониманию - это на Наташиной совести будет (не отследила, не объяснила и т.д.).

Роза,

Да, непорядочно озвучивать личную переписку.

Но в данном случае обсуждались не личные вопросы, а вопросы наших общих животных.

Давайте будем командой, а не одиночками. Это только на пользу нашим подопечным yes

1110.  
1110
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений

Если прочитать цитату из моего ЛС внимательно, там написано, что я договорилась с Наташей взять котов ДО акции, а не НА акцию. В теме "готовим котов к акции" решено Наташей, что на акцию из микроспорятника едут только самые здоровые - Элвин и Уголёк. Остальных котов я взяла на передержку на 2 недели, больше не получается пока.
Напомню Fotina, что за передержку Тимошки пришлось отдать 100 тыс. Мне за передержку ничего не надо.
Насчёт комнат придётся прояснить. На фото видно, что мой дом достаточно большой для двоих проживающих в нём человек и 4 моих котов. Приведённые Наташей цитаты не имеют отношения друг к другу.
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1103/51/c34dbd8b0c10.jpg.html][/URP.S.
Сообщение отредактировала: Роза - Среда, 09.03.2011, 11:12
1111.  
1111
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Альку и Вискаса еще нужно лечить.

Обоим чистить и лечить уши, а Вискосу капать глазки и нос.
Если не закапывать нос, ребенок очень страдает.

Альке почти вылечили уши. Нельзя делать перерыв в лечении

1112.  
1112
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
По-хорошему, их всех надо немного подлечить, помыть и отогреть. Я их поэтому и взяла. Ведь в графике лечения в прошлую субботу только Анфисе была назначена гомеопатическая крупка (по 2 шт). Лиля давала. У остальных ничего.
Уколы momordika compocitum для Элвина ещё не поступили. Курс лечения 20 дней. Рецепт Наташа выложила. Mishail купит, как только привезут.
Сообщение отредактировала: Роза - Среда, 09.03.2011, 12:03
Fotina
.
1113.  
1113
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Роза)
Напомню Fotina, что за передержку Тимошки пришлось отдать 100 тыс.

Напомню, что предложение купить лоток и прочее было сделано ДО того, как я нашла вариант с передержкой. Так что пожалуйста не нужно теперь этим упрекать.
Там семья не сильно обеспеченая, и для них 100тыс это существенная сумма. Почти вся сумма пошла на когтеточку и лоток (которые являются приданным Тишки и уедут вместе с ним) и первую порцию наполнителя. Но тем не менее они не просят денег за содержание кота и никаких условий не ставят.

Quote (Роза)
Если прочитать цитату из моего ЛС внимательно, там написано, что я договорилась с Наташей взять котов ДО акции, а не НА акцию.

Роза, изначально речь зашла в теме о подготовке к акции, о том, что ты берешь котов готовить к акции - помыть и т.д.

и Наташа ответила

Quote (Ariana)
из всего этого списка единственные, кто едет на акцию - Элвин и Уголек, остальных не нужно никуда везти.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 09.03.2011, 13:12
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1114.
1114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Дорогие мои кошатницы.

Давайте работать В КОМАНДЕ. yes Все вопросы НУЖНО и МОЖНО решать . Но давайте СОГЛАСОВЫВАТЬ свои действия.

Я не все знаю по котам в приюте. На сегодняшний день неизменно руководит приютом для котов- Наташа. То, чтоРоза забрала к себе котов- я думаю, ХОРОШО. Только нужно все оговорить с Наташей, кто на сколько остается.

Скажу только что ВСЕ делают возможное и невозможное, чтобы помочь котам. Нас - немного.Так давайте не ссориться, а наоборот- плечо к плечу и ценить КАЖДОГО помогающего в приюте. yes

И обсуждать. И спорить. Но приходить к общему знаменателю, а не к очередной ссоре. sad

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 10.03.2011, 01:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1115.  
1115
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Наталья, спора нет никакого. Давно решено Наташей, что на акцию могут поехать Элвин и Уголёк. Давно спросила разрешения приехать за котами 8 марта. Все сказали мне "спасибо". Всё это есть на форуме. Котов, как я уже написала, верну, если все считают, что в приюте им лучше. Могу больше никого не брать.
Сообщение отредактировала: Роза - Среда, 09.03.2011, 15:09
Fotina
.
1116.  
1116
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Роза,
тут явное ваше с Наташей взаимное непонимание.

Наташа (как я понимаю) говорила о том, чтобы до акции сначала взять Элвина и Уголька, привести их в порядок. И либо передержать их до акции (При этом остальных котов из микроспорятника пока не брать), либо привезьти в приют и поместить в общую комнату (в этом случае можно взять других, так как контачить в этом случае они между собой не будут). Как-то так. Помнится, еще речь шла о том, что если на акции котов не возьмут, то их необходимо привить, прежде чем пускать в общую комнату.

Мне лично кажется лучшим 1ый вариант, так как во втором случае есть вероятность, что Элвин и Уголек успеют подхватить вирус в общей комнате. Лучше перед акцией их все же подержать отдельно.

Почему мне кажется неверным держать перед акцией вместе Элвина и Уголька - и с ними в одном помещении больных котов, я уже писала. У нас, конечно, не стерильно в домике в общей комнате, но все же.

Очень обидно, что постоянно какие-то разборки идут, скандалы, у каждого какие-то претензии к остальным. Кому от этого лучше? girl_mad

Ariana
.
1117.  
1117
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Этот диалог проистекал в теме Благотворительная акция "Дорога домой". ГОТОВИМ КОТОВ.
Quote (Роза)
Наташа, я с 8 марта могу взять домой Элвина, Марселя, Уголька, Черныша, Альку и светло-серенького малыша. Попробую за неделю их отмыть Низоралом, вычесать и откормить. У меня есть свободная комната отдельная в доме. Если не будет возражений.

Quote (Ariana)
Приют: Люська, Ева, Шансон, Люсьен, Кенг, Китя, Элвин, Уголек, Барсик.

Quote (Роза)
. С Марселем понятно - его нельзя отдавать. Мне кажется, Барсика -тоже(он хрипит и обезвожен). За Алькой видимо приедут. Но для ЧЕРНЫША и ВИСКАСА - это шанс! Я прошу их включить. Перед выставкой отвезу просветить и привить от бешенства.

Quote (Ariana)
нет, исключено.

Quote (Роза)
Если прочитать цитату из моего ЛС внимательно, там написано, что я договорилась с Наташей взять котов ДО акции, а не НА акцию. В теме "готовим котов к акции" решено Наташей, что на акцию из микроспорятника едут только самые здоровые - Элвин и Уголёк. Остальных котов я взяла на передержку на 2 недели, больше не получается пока.

вот теперь, пожалуйста, попробуйте разобраться кто о чем. А то я себя ощущаю полной дурой.
Речь изначально шла о подготовке к акции и в соответствующей теме (страница 2). Теперь оказывается коты у нас просто на курорт поехали. Так вот я не считаю, что у нас котам настолько плохо, что им нужна передержка. Роза, на улице слишком много тех, кому нужна передержка на то, чтобы отогреться, откормиться и пристроиться. И совсем не обязательно при этом лишний раз куда-то таскать наших детей, которые живут в тепле, сытости и заботе, подвергать их лишнему стрессу с переездами, когда есть кому еще помочь. Не нужно самоутверждаться за счет тех, кому уже ничего не грозит и тех, за кого не нужно нести ответственность, ибо эту ответственность уже кто-то несет.

Роза, Элвину солкосерил забран? Глаз лечится? Чем капаются глаза и нос Вискасу? Чем и когда планируете обрабатывать Черныша и Альку? И как определяете в каком месте? Ведь на глаз не видно проблемных мест!

Добавлено (09 Марта 2011, 17:43)
Да, я стерва, если меня хорошо достать....

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Fotina
.
1118.  
1118
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ariana, Роза,
дамы.
может как-то все же договоритесь. Как бы ни было это тяжело.

Вас послушаешь - каждая права. В чем-то. И вроде ж каждая хочет, как лучше. А получается - ... girl_mad

Ariana
.
1119.  
1119
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
В приюте новая кошка. Назвала Адель. Сидит одна в карантине, осваивается.
Создаю тему.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Svetik
.
1120.  
1120
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Fotina, ты о какой прививке? Ринотрахеит благополучно бродит по всем комнатам. Ровно как и микроспория, которую уже занесли и собакам. girl_mad

Наташа, да, спасать нужно котов и с микроспорией, но при изоляции их в клетках лечение будет более быстрым и эффективным. Поэтому клетки у нас для микроспорятника появиться должны. Не метр на метр, а большие. Или разделить на секции комнату... rolleyes

Когда Роза говорила о том, что заберет котов, не шла речь о том, что она их повезет на акцию. Сколько раз мыли Черныша в низорале? Может пару купаний будет достаточно, чтобы у него микроспория прошла. А светить она может их лампой, которую возьмет на время в приюте. yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0