"Сидит кошка и собака"
Fotina
.
1221.  
1221
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Ariana)
Это похоже на диверсию.

Наташ, не горячись. Я не верю, что Роза сознательно будет что-то делать во вред котам.

Но состояние Уголька на акции было очень плачевным :(

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
1222.  
1222
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Realist)
Где Алька?
Алечка уже в новом доме. Хотя я с ней даже не попрощалась. Но я очень надеюсь, что Женя, ее новая хозяйка, не будет пропадать надолго, а будет нас радовать новостями и фотографиями.

Quote (Fotina)
Наташ, не горячись.
я уже не горячусь, я в отчаянии. Начнем с того, что мы себя дискредитируем пристраивая больных котов. Далее мы реально подставляем хозяев, которые кроме приучения и адаптации вынуждены еще и лечить наших бывших подопечных. А это совсем не способствует быстрому привыканию к новому дому и людям. Некоторые от лечения наоборот дичают и становятся недоверчивыми.
И к тому же я просто волнуюсь за здоровье Вискаса и Уголька!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Svetik
.
1223.  
1223
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Наташа, может будем думать не о собственных амбициях, а о животных? rolleyes

Вместо того, чтобы сказать спасибо Юле, что вывезла из рассадника инфекций котов, лечит их, ты ей ультиматумы выставляешь? Коты к ней приехали с соплями!!! Так что не ищи крайнего. И давай будем к людям относиться с благодарностью. Тогда может и дыр в графике не будет?

И зачем тебе в приюте Вискас с Чернышом? Чтобы так постепенно и загибались от хронической микроспории? Юля их сегодня возила делать посев на микроспорию. Они в убранном помещении, без инфекции. Им там хуже?

В ДокторВете я не видела смертельно больного Элвина. Вполне нормальный кот с нормальной температурой. А вот состояние его сердца внушает опасения. А ты кота с больным сердцем забираешь домой, где много животных, среди которых и собаки. Считаешь, что ему у тебя спокойнее? Да, ты его спасла, за что тебе не раз говорили СПАСИБО! Так может Юля его долечила бы окончательно. А насчет, что Юля не лечит - не правда. Она не занимается самолечением! А по рецептам врачей она все указания выполняет. yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Ariana
.
1224.  
1224
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik)
Коты к ней приехали с соплями!!!
Уголек был здоров. Элвин тоже.
Я не ищу крайнего, я настаиваю на том, чтобы мои подопечные вернулись назад. Я не доверяю Юле их здоровье. Я уже никому не верю и не доверяю.

Добавлено (21 Марта 2011, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (Svetik)
А ты кота с больным сердцем забираешь домой, где много животных, среди которых и собаки.

этот кот у меня с собаками провел не один месяц и вполне спокойно. Кто выдумал, что он боится собак? На основании каких наблюдений?
Quote (Svetik)
Юля их сегодня возила делать посев на микроспорию.
Зачем? Ты прекрасно слышала что по этому поводу сказал Исаченко. Ты теперь тоже не доверяешь его мнению?

Добавлено (21 Марта 2011, 13:50)
Короче, я ушла в астрал. Дальнейшие обсуждения и все остальное без меня.

Добавлено (21 Марта 2011, 14:07)
Предлагаю Юле забрать к себе двух оставшихся обделенных вниманием и заботой микроспорят, тем более их состояние ничем не отличается от состояния Вискаса. Пусть и пристроит потом таких "не больных" и разгребает все последствия.

На ближайшее время я ушла в отпуск. Прошу замены на среду и пятницу.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1225.  
1225
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Да конечно дома котам лучше. Без вариантов. Пусть деты побудут в счастье.

Но Элвина я видела совершенно здоровым.
А теперь у него даже шерстка совсем нездоровая. sad

Я человек неуправляемый, не терплю подчинения, НО:

У нас есть старшие. Мы сами их выбрали. Значит их нужно слушать и подчиняться тоже нужно.

Если есть вопросы, давайте обсуждать и учитывать мнение большинства.

Но нельзя делать, кто как посчитает нужным. Тогда каждый пусть снимает себе отдельный домик.

Именно ради животных мы должны уметь договариваться друг с другом.

Я не в состоянии взять на себя ответственность за содержание домика и лечение животных.

Поэтому у меня нет проблемы советоваться и выполнять то, что говорит старший.

1226.  
1226
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Quote (Svetik)
Чтобы так постепенно и загибались от хронической микроспории?

Quote (Svetik)
что вывезла из рассадника инфекций котов

по моему как то условия домика описаны в слишком мрачных тонах...
если у нас все так плохо-давайте поусыпляем их всех на фиг,чтоб не мучались.....
к тому же-переезд-это стресс для животного+адаптация к новому месту(пусть даже чистому и убранному)
Quote (Svetik)
В ДокторВете я не видела смертельно больного Элвина

а то что кот не ходил-это никому не внушает никаких опасений за его жизнь?
Quote (Realist)
дома котам лучше

естественно.И СПАСИБО Розе что у нее есть возможность забрать их к себе.
но договоренность была об одном ......а делается-другое.
Quote (Realist)
У нас есть старшие. Мы сами их выбрали. Значит их нужно слушать и подчиняться тоже нужно.

я так понимаю что Наташе подчинятся не все хотят.
тогда предложение-давайте выберем нового главу приюта.
может быть кто то хочет тянуть это на себе?не вопрос...предлагайте кандидатуру.
мы все проголосуем. и будем приходить и делать то что скажет он.
но только вот быть главной в домике-это еще и огромная ответсвенность за жизни.
а так-почему ж нет.
Quote (Svetik)
Тогда может и дыр в графике не будет?

весьма сомневаюсь.....весьма.

Добавлено (21 Марта 2011, 16:29)
или вы думаете Ариана думает только о

Quote (Svetik)
собственных амбициях

нет,она знает что если не дай бог что то случится с котенком, то виновата будет она-потому что недосмотрела,не забрала и т д
Я не злопамятная. Я взаимная.
1227.  
1227
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Олькина)
я так понимаю что Наташе подчинятся не все хотят

Я понимаю, что некоторые вообще хотят быть сами по себе.

Но это не в нашем случае. Мы постоянно спасаем жизни, нам нельзя расслабиться. Мы все время на переднем крае.
Нам необходима строгая дисциплина.

Ну не знаю, как объяснить, чтобы было понятно и не обидно.

Почему в ДСД столько разных людей умудряются идти в одной упряжке, а мы не можем договориться?

Quote (Svetik)
И давай будем к людям относиться с благодарностью. Тогда может и дыр в графике не будет?

Правильно, мы должны быть благодарны за любую помощь.

Только на данный момент в графике как раз те, кто рассчитывает не на человеческую благодарность, а на здоровье и счастливую жизнь спасаемых животных.

Ariana
.
1228.  
1228
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Fotina, Realist, выслала контакты.
Подчиняться мне не надо. Тянуть на себе дальше все не буду. Возможно позже вернусь в график (волонтером а не дежурным), авось на что сгожусь. Если уж анархия, то до конца.
Аренда, график и ты.ды на усмотрение того, кому этого захочется. Денег на аренду мне не передавали, и слава богу.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Rudut
.
1229.  
1229
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
можно я вмешаюсь? Уж простите...
наверное мне чего-то не видно..., но мне кажется что здесь нечего делить!
и если есть человек который все организует - ему нужно отдельную табличку на домике повесить!!!
еще раз простите, что вмешалась.... sad
+375293000560
Fotina
.
1230.  
1230
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наташа очень устала... Ей необходимо как минимум выспаться.

Кто готов хотя бы на время взять на себя руководство и ответственность? И кто будет собирать денюжку на аренду?

---
Девочки, особенно собачницы. Женщине (Валентине), которая взяла нашу Толстушку, принесли щенка. Щенка взяли на Гурского, он там пробыл 1 сутки, вроде как не контачил с другими собаками. Валентина его хочет устраивать от себя. Но человек не имел дела с фауновской заразой, и вообще не занимался лечением животных. Живет одна ( дочь и внучка живут отдельно) Может кто-то взять под опеку щенка - подсказать, что профилактически проколоть, помочь сделать уколы? Я протормозила, не сфотографировала...Щенок Дэзи, мелочь ласковая и пушистая. Думаю, он еще маленький совсем (в смысле возраста) - размером со среднюю кошку, мех похож на пух еще. Живут на Ольшевского, рядом с Кальварийской.

Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 22.03.2011, 00:05
1231.  
1231
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Fotina)
и если есть человек который все организует - ему нужно отдельную табличку на домике повесить!!!

Quote (Fotina)
Кто готов хотя бы на время взять на себя руководство и ответственность? И кто будет собирать денюжку на аренду?

И кто?

Quote (Fotina)
Наташа очень устала... Ей необходимо как минимум выспаться.

Думаю, что в данной ситуации даже самый здоровый сон не поможет.
Fotina
.
1232.  
1232
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Realist,
здоровый сон всегда помогает. yes

Добавлено (22 Марта 2011, 10:50)

Quote (Fotina)
Девочки, особенно собачницы. Женщине (Валентине), которая взяла нашу Толстушку, принесли щенка. Щенка взяли на Гурского, он там пробыл 1 сутки, вроде как не контачил с другими собаками. Валентина его хочет устраивать от себя. Но человек не имел дела с фауновской заразой, и вообще не занимался лечением животных. Живет одна ( дочь и внучка живут отдельно) Может кто-то взять под опеку щенка - подсказать, что профилактически проколоть, помочь сделать уколы? Я протормозила, не сфотографировала...Щенок Дэзи, мелочь ласковая и пушистая. Думаю, он еще маленький совсем (в смысле возраста) - размером со среднюю кошку, мех похож на пух еще. Живут на Ольшевского, рядом с Кальварийской.
Tatas
.
1233.  
1233
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Fotina)
Девочки, особенно собачницы. Женщине (Валентине), которая взяла нашу Толстушку, принесли щенка. Щенка взяли на Гурского, он там пробыл 1 сутки, вроде как не контачил с другими собаками. Валентина его хочет устраивать от себя. Но человек не имел дела с фауновской заразой, и вообще не занимался лечением животных. Живет одна ( дочь и внучка живут отдельно) Может кто-то взять под опеку щенка - подсказать, что профилактически проколоть, помочь сделать уколы? Я протормозила, не сфотографировала...Щенок Дэзи, мелочь ласковая и пушистая. Думаю, он еще маленький совсем (в смысле возраста) - размером со среднюю кошку, мех похож на пух еще. Живут на Ольшевского, рядом с Кальварийской

Для щенка даже 1 сутки - очень опасно.
Вынисите эту тему в Срочные. Там скорее увидят и помогут.

8-044-55-76-308 vеl
Fotina
.
1234.  
1234
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Tatas,
спасибо, вынесу

---
Подруга сегодня рассказала про свою кошку:

У меня с 8 марта в доме цирк. Мальчики украшали офис шарами с гелием, я один унесла домой. Шарик оказался очень качественным, до сих пор висит под потолком. Но что с ним вытворяет кошка! Ниточка такая, что дотянуться либо с дивана, либо с пола в прыжке. Первоначально был возможен только первый вариант, к концу первой недели - по шкафам, стенам - второй,а сейчас уже посреди комнаты такой акробатический этюд выделывается, чтоб его споймать. Но это еще не все. Когда она его споймает, она ходит с веревочкой в зубах по квартире. Такая умора - кошка с шариком. А в выходные была с ним замечена, тока тихо, писающей... Сидит на лотке, шарик посреди туалета, веревка в зубах - картина еще та...

1235.  
1235
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений

Вот. Что-то я не ориентируюсь где кто rolleyes Только приблизительно догадываюсь где Кенг )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Svetik
.
1236.  
1236
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Так мы ездили за справками:

Кошачья дружба: rolleyes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1237.
1237
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот так новости. sad

Вопросы:
1 . График на эту неделю есть?
2. Кто соберет деньги на аренду? Посмотрите, кто обещал, созвонитесь. Света, сможешь?
3. Кто построит график на сл. неделю?
4. Кто берет на себя контроль за лечением котов?
5. Когда закончите выяснять отношения? sad

МОЕ мнение: Наташу выбирали на собраниии Эгиды ответственной за приют и на собрании волонтеров. Выбирали для того, чтобы в центре был ОДИН человек: анархия не прокатывает в нашей работе. И иногда ЕЕ решение должно стать ПОСЛЕДНИМ и ЕДИНСТВЕННЫМ. Если я по каждому вопросу ООЗЖ начну обсуждения, то, скорее всего, много чего бы не было. По-этому часто принимаю организационные решения сама. Так же и она. И это понятно. Иначе, правильно кто-то написал, КАЖДЫЙ может ОДИН работать в СВОЕМ домике.
Здесь мы ВМЕСТЕ. И абсолютно нормально, что человек, который несет за все( в том числе и за неудачи) ответственность иногда принимает решение ОДИН.

ДАВАЙТЕ заканчивать с анархией. Наташа отдыхает, возвращается, вывешивает ОБЩИЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех правила( мы их заранее обсудим) и мы их соблюдаем. Иначе наш приют будет все время трясти..... sad Повторю: все несогласия можно обсуждать и все решается. И необязательно делать это на форуме. Есть телефон и просто встречи.

КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА - БЕРЕТ РУКОВОДСТВО НА СЕБЯ или ИЩЕТ ДРУГОЙ ДОМИК.

Наташа, Если есть к тебе притензия, что ты не считаешься с людьми ---нужно это пересмотреть и попробовать найти контакты с этими людьми. ПРОШУ НИКОГО не уходить: этим вы сделаете плохо не Наташе, а нашим животным.

РАБОТАЕМ! yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 23.03.2011, 02:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1238.  
1238
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Наталья)
Иначе, правильно кто-то написал, КАЖДЫЙ может ОДИН работать в СВОЕМ домике

Я и неоднократно.

Quote (Наталья)
Наташа, Если есть к тебе притензия, что ты не считаешься с людьми

У нас ситуация в точности наоборот