"Сидит кошка и собака"
marra
.
1261.  
1261
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Наталья)
Есть ТРИ отличные будки

И в домике в данный момент 3 собаки, если я не ошибаюсь.
Quote (Наталья)
Нужна комната для карантина.

Чтобы организовать работающий карантин, нужна буферная комната, которой в этом домике нет.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1262.
1262
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
из 15- ПЯТЬ- это тоже не мало. Думаю, число должно быть больше. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ariana
.
1263.  
1263
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (marra)
И в домике в данный момент 3 собаки, если я не ошибаюсь.
четыре. И хотела бы я посмотреть на того, кто убедит Черныша жить в будке
Quote (marra)
Чтобы организовать работающий карантин, нужна буферная комната, которой в этом домике нет.
yes И двери без щелей в палец, иначе все остальное не имеет смысла.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
marra
.
1264.  
1264
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
В данный момент под котов отведено 3 комнаты. Микроспорятник, надеюсь он останется, условный карантин и общая. Нужно не только оговорить число котов в домике, но и нагрузку на каждую комнату. Например, 15 котов в общей - это перебор.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Ariana
.
1265.  
1265
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (marra)
Микроспорятник, надеюсь он останется
надеюсь, кроме нас у них нет шансов. Это как раз ответ на вопрос
Quote (mishail)
если у найденной живелины при осмотре будет обнаружена микроспория то в этом случае что нашедший будет делать с этим котом?
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1266.  
1266
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Quote (Svetik)
Оля (Олькина), тебя в график можно вписывать?

ну если новая власть хочет меня видеть среди дежурных rolleyes
в график писать можно,только напиши когда у нас дыры...а я напишу когдя я смогу...
на постоянное место не вписывай.
Quote (mishail)
но вот если у найденной живелины при осмотре будет обнаружена микроспория то в этом случае что нашедший будет делать с этим котом?

микросопрятник останется???как отдельная комната?или в планах долечить животных и больше не брать "светляков"?
Quote (Svetik)
ВСЕ животные размещаются в приюте после ДокторВет

именно после доктор вета?
Quote (Svetik)
Не более 14-15 кошко-морд.

маловато....а если экстренный случай?(таже кошка у Селинчик сейчас)
котов как собак в очередь не поставишь..я вон одного хотела привезти в домик....уже второй месяц не вижу его...
или тот же случай с Беллой?Нашли котенка(кошку,кота-подростка-а учитывая весну думаю такие случаи будут весьма частые)...а у нас в домике 15 котов..мимо проходить??
Quote (Svetik)
Собак не берем!

Quote (Svetik)
Собак не берем!

согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Наталья)
Нужна комната для карантина

НЕРЕАЛЬНО организовать нормальный карантин в сегодняшнем домике.

Добавлено (23 Марта 2011, 21:47)
---------------------------------------------

Quote (Ariana)
четыре.

я надеюсь Алька остается у нас????
Quote (Ariana)
И хотела бы я посмотреть на того, кто убедит Черныша жить в будке

и убедит соседей что Черныш-лапочка)
Я не злопамятная. Я взаимная.
Svetik
.
1267.  
1267
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Наталья)
ТЫ нашла кота- несешь в приют. Кто-то нашел кота - к себе на прививки и карантин?

Читаем внимательно: коты с передержек должны быть привиты. Люди по несколько недель передерживают котов и просят забрать котов в приют. В эти несколько недель можно и привить.

Quote (Наталья)
у нас диких и непристраеваемых?

Относительно диких осталось два кота.

Quote (Наталья)
ПОЧЕМУ не берем собак?

Потому что нет отдельного помещения для содержания собак. nea

15 - вроде как не много blush Но при одноразовом графике кошатников и 15 поп вам нагадяд... Хорошо, если болеть не будут.

Добавлено (23 Марта 2011, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Олькина)
ну если новая власть хочет меня видеть среди дежурных

Будем рады видеть всех, кому не безразличны наши животные yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1268.
1268
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не поддерживаю - " условие- прививка". Не ВСЕ имеют возможность передержки. Нужно прививать на месте. Света, давайте пока соберем все предложения , а потом определим правила. Не хочется, чтобы опять НОВЫЕ условия кого-то выбили из колеи.

Олькина, , нет " новой власти". Просто Наташа пока разберется с своими делами и проблемами, мы не можем остаться без ЦЕНТРА: время платить аренду( за этим нужно следить), нужно строить график дежурств, думать о больных и т.п.

А кто остался из диких? Барсика забрали?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Svetik
.
1269.  
1269
.
6068 сообщений
Quote (Наталья)
Не поддерживаю - " условие- прививка"

Поясняю еще раз: кот УЖЕ на передержке и собирается через какое-то время переехать в приют. Привить нужно до приюта. Вот у меня есть потенциальный наш кот: умер хозяин, кот один в квартире. Туда ходит соседка его кормить. Но скоро новые хозяева поросят у нее сдать ключи. Пока кот еще дома, его и надо привить. yes И к нам приедет уже привитый кот

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Ariana
.
1270.  
1270
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья)
Олькина, , нет " новой власти".
вот уж не знаю....
Quote (Svetik)
Я так поняла, что власть плавно перетекла ко мне
из песни слов не выкинешь, теперь это называется именно так. Поэтому
Quote (Svetik)
Нововведения (не обсуждается, а принимается как правило)

Кошку с дерева заберу домой прививать. Кошку Валесты надеюсь все же возьмут без условий.

Сидела дома, размышляла... В приюте 8 котов и дома 8... В приюте 4 собаки, дома 3... Чем не приют... И если подобранного кота придется на месяц брать домой прививать, то зачем вообще мне это надо? Буду брать домой и из дома пристраивать.
Раньше у меня лично выстраивалась такая схема. Подобранный кот в приемлемом состоянии ехал в приют. Домой брала или маленьких котят, или только самых больных и безнадежных, лечила, выхаживала, потом отправляла в приют до пристройства, освобождая тем самым место очередному доходяге. Сейчас не особо вижу смысла для себя в такой схеме работы. (повторюсь, речь идет только обо мне, но никак не об остальных!)

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1271.  
1271
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Если найден котик с признаками микроспории (стригущий лишай) или у которого НЕТ видимых признаков, как можно поступить?
Варианты:
1. Пройти мимо
2. Принести в приют, поместить вместе с другими животными и заодно проверить, хороший ли у них иммунитет против микроспории. Авось пронесёт.
3. Изолировать в клетку и проводить лечение индивидуально( заразный период очень короткий).
4. Свозить к ветеринару на осмотр.

На мой взгляд варианты 1 и 2 самые плохие. Но мнения у всех разные.
Ariana
.
1272.  
1272
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Роза)
заразный период очень короткий
ОГО!!! Кто сказал? Где написано? Дайте почитать!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Rudut
.
1273.  
1273
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
тут наверное слегка спутаны понятия - заразный и инкубационный blush
+375293000560
Ariana
.
1274.  
1274
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Инкубационный период может продолжаться 4-6 недель (это тоже не мало), заразен весь период болезни.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Svetik
.
1275.  
1275
.
6068 сообщений
Quote (Ariana)
и безнадежных, лечила, выхаживала, потом отправляла в приют до пристройства

... принося из дому инфекции в виде подкожного клеща. А потом втихоря леча от него.

Quote (Ariana)
Кошку с дерева заберу домой прививать.

Прививать комплексно и от микроспории. Это если ты ее собираешься потом в приют везти.

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Ariana
.
1276.  
1276
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik)
Это если ты ее собираешься потом в приют везти.

не собираюсь
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1277.
1277
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа, у меня совсем недавно было 15 животных дома - тоже " домик". Без арендной платы и волонтеров. rolleyes girl_haha Хорошо ДИКТОВАТЬ , когда не тащишь домой. И дома отдыхаешь и отдыхает ВСЯ твоя семья. Но хочу напомнить ВСЕМ из истории:
когда-то Люда Диамант сказала " Н.А., вот нам часто говорят, что Эгида НЕ ЛЮБИТ котов. Давайте сделаем приют для котов. НАШ. Эгиды. Ведь все равно мы ПОСТОЯННО их тащим по домами помогаем им из дома, с передержкек"..... И стала искать домик. Вместе с Арианой.
Люда и Наташа вложили много сил и своего времени для его обустройства и организации. Хочу попросить помнить об этом.
Вчера Галя мне по телефону сказала: МЫ СО СВЕТОЙ РЕШИЛИ...... sad Хочу напомнить, что домик остается приютом для котов Эиды - и правила напишет не Галя со Светой, а мы выслушаем ВСЕХ волонтеров и выделим с учетом ВСЕХ мнений, пожеланий, советов ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛА.
Наташа. Про " Власть поменялась". Ты уже второй раз бросаешь в плодвешенном состоянии приют, тем более накануне оплаты аренды, не передавая НИКОМУ дела. Я написала в теме и устно попросила Свету закрыть все эти вопросы. И она согласилась. За что ей большое спасибо. Я говорила тебе и всем - НЕЛЬЗЯ просто бросить делоОБЩЕЕ, за которое отвечаешь. Нужно самой искать , кто будет временно заменять тебя и закрывать вопросы руководителя приюта. Оставить их открытыми НЕВОЗМОЖНО.

Про " ВЛАСТЬ" - перестаньте. Это- не власть с портфелем и , кроме дополнительного гемороя, ничего не приносит. rolleyes Так что еще раз спасибо тем, кто берется за эту самую " власть".
Давайте сейчас обсудим правила, которые будут выполнять ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и ознакомим с ними всех волонтеров.
Света соберет все " да кучи" и мы вместе все обобщим. Света, только без давления на людей. yes Сегодня увидемся!!! yes

Ariana
.
1278.  
1278
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik)
А потом втихоря леча от него.
интересно от кого втихаря? Все прекрасно знали, что мы ездили к Ломоносову, я говорила что обрабатываю профилактически всех, а кто не слышит и не видит, тот домысливает.
В приют я уже больше никого не повезу.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1279.
1279
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Света. Должна быть комната, где будут прививаться животные и отбывать карантин. Ты с Галей, наверное, не хочешь понять, КАК долго длиться период карантина после прививки. Давай вспомним Болека и Лелика: блохи- глисты- 10 дней. Первая прививка- 3 недели, вторая прививка- 3 недели. От микроспории- 10 дней. Вторая - 10 дней. ИТОГО человек должен держать дома животное 2 месяца. Чтобы попасть в приют. А если он не может?
Давайте подходить по-человечески. То, что делаем мы- НАШ выбор. Не все могут это делать. Но не прошли мимо. Что? Поставим им условия или пошлем их? А, может, вникнем в ситуацию и не бросим кота и не оттолкнем человека?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 24.03.2011, 12:38
Svetik
.
1280.  
1280
.
6068 сообщений
Quote (Ariana)
Все прекрасно знали

И кто эти посвященные? girl_mad когда я предложила свозить котов на соскоб, ты сказала, что уже возила и соскоб ничего не показал. Тогда от чего ты их лечила?

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0