"Сидит кошка и собака"
Rudut
.
1241.  
1241
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
ура! мир в муми-доме :)))) rolleyes
+375293000560
Ariana
.
1242.  
1242
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Спасибо всем!
Очень надеюсь, что к следующей неделе я все же прийду в себя и вернусь в строй. В любом случае котов не брошу, не дождетесь. wink
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1243.
1243
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Аренду закрывает Светик, за графиком следит Светик, лечение контролирует Светик, пока Наташа разберется по своим делам.

ПИШЕМ ПРАВИЛА и ВЫВЕШИВАЕМ НА ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ. КАЖДОМУ ОТПРАВИМ И РАССЫЛКОЙ.

Предложения по правилам обсуждаем! Предлагайте: наполнение домика, размещение, назначение лечений, ... отдача животных, что еще????? Все давайт е свои соображения и идеи для рассмотрения и обсуждения. yes

Поехали дальше!! yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 23.03.2011, 19:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1244.  
1244
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
А у меня есть пожелание. Мы все очень любим животных. Нам физически и морально НЕ возможно пройти мимо попавшего в беду котёнка. На сегодня в приюте нет больных котов, то есть тех, кого надо лечить. Я ПРОШУ, если кто-то несёт в приют подобранную на улице кошку, пожалуйста, зайдите по дороге в ветлечебницу, чтобы осмотрели котика на предмет микроспории и клеща. Осмотр ветеринара плюс ЛЮМ-диагностика стоит 10 тыс в гос. клиниках. В частных 20 тыс осмотр + 7 тыс. ЛЮМ. Если сразу к ветеринару зайти не получается, то постарайтесь обеспечить новичку изоляцию от других кошек. Давайте проявим милосердие и к тем животным, которые уже находятся в приюте! Полагаться только на хороший иммунитет не стоит. Повторяю, что это - только пожелание. Я не пытаюсь даже предлагать это для правил.
Сообщение отредактировала: Роза - Среда, 23.03.2011, 11:53
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1245.
1245
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Роза, , Это мы сделаем ПРАВИЛОМ во избежание бОльших проблем в последствии и для защиты тех, кто уже есть в приюте. Совсем несложно заехать в клинику или посадить кота в переноску до утра, а потом вымыть переноску.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 23.03.2011, 12:00
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
marra
.
1246.  
1246
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Хочу тоже внести предложение, хотя и редко бываю в домике.
Давайте соблюдать правила асептики. Если меряете температуру, то прежде чем вставлять градусник другому животному, протрите его спиртом или перекисью. Не колоть одной иглой всех животных.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
1247.  
1247
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Наталья)
Это мы сделаем ПРАВИЛОМ

Надеюсь, что из правила будут исключения?

Мне сообщили, что у нас на улице живет кот - израненый, в плохом состоянии.

Если я его найду, то буду не в состоянии отвезти его в доктор Вет (очень далеко - я и не найду, переноски у меня тоже нет). На Гурского и Минина мне не позволит совесть. Сама я в лечении не понимаю. Да и времени почти нет. У меня работа, немолодая мама, животные домашние, дворовые и на автостоянке (на порядочном расстоянии друг от друга), смены в 2-х домиках. Еще хожу к пристроенным животным, если уезжают хозяева (особенно весной, летом и начало осени).

Отделить от домашних некуда.

Могу сказать честно, что часто у меня не бывает денег даже на ссобойку, только на еду для животных.

Так мне не брать кота?

Fotina
.
1248.  
1248
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Вот. Что-то я не ориентируюсь где кто rolleyes Только приблизительно догадываюсь где Кенг )))

первая фотка- это кот не из домика. Его не отдали - не нашли достойных. Кот классный-классный, но с характером.
Вторая - это Тимошка, который у моей подруги был на передержке, устроен.

Добавлено (23 Марта 2011, 11:50)
---------------------------------------------

Quote (marra)
Не колоть одной иглой всех животных.

и наверное хорошо бы, если курсом лекарство, то тогда сразу набрать в шприц дозу на несколько уколов и подписать шприц. Либо каждый раз новый шприц.

И соблюдать условия хранения лекарств
И не забывать, что уколы из холодильника нужно сначала согреть хотя б до комнатной температуре (набрали в шприц, подержали в руках)
А вообще у нас есть тема "собрание", может там будем обсуждать?

Добавлено (23 Марта 2011, 11:55)

Quote (Роза)
Если сразу к ветеринару зайти не получается, то постарайтесь обеспечить новичку изоляцию от других кошек.

У нас в домике есть клетки. Большие. Это лучше, чем переноска. Там можно и корм поставить, и лоток.

Quote (Наталья)
Совсем несложно заехать в клинику

и просидеть там по живой очереди 3 часа... ага...

Quote (Роза)
Осмотр ветеринара плюс ЛЮМ-диагностика стоит 10 тыс в гос. клиниках. В частных 20 тыс осмотр + 7 тыс. ЛЮМ.

Наталья, вроде бы есть какие-то талоны эгидовские? скидки в ДВ - по карточкам волонтеров?

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
1249.  
1249
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Простите что внедряюсь в обсуждения, но вот если у найденной живелины при осмотре будет обнаружена микроспория то в этом случае что нашедший будет делать с этим котом? Лечить как Вы он не умеет, купить лекарства это конечно надо.
Svetik
.
1250.  
1250
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Я так поняла, что власть плавно перетекла ко мне rolleyes Кого я не устраиваю в качестве руководителя приюта, пишем здесь свои мысли. Буду отвечать.

По графику: Наташу (Реалист), Свету (Фотина), Надю (Сушка), Сашу (Алексадра) я обзвонила. Поставила в их дни. Оля (Олькина), тебя в график можно вписывать? Наташа (Ариана), отдохнешь, вписывай в график.

Нововведения (не обсуждается, а принимается как правило): ВСЕ животные размещаются в приюте после ДокторВет. Волонтеры, приходящие в домик получают талоны на посещение ветклиники.

У каждого животного появляется куратор. Обязанности кураторов обсуждаем. yes Одной из задач кураторов - реклама животных. Организация посещений ветеринаров при необходимости.

Все животные приюта НАШИ!

Устанавливаем лимит котов. Не более 14-15 кошко-морд. Потом работает принцип: один ушел, один пришел.

Собак не берем! Если уж совсем экстренно кому-то из наших нужно передержать собаку, могут рассчитывать только на сарай. yes

Добавлено (23 Марта 2011, 13:46)

Quote (Realist)
Так мне не брать кота?

Бери, конечно. В переноску сажай. Звони мне, завезем к Ломоносову. Оплачивать прием наших животных будем талонами yes Наташа, обращайся за помощью. Никто из нас не откажет. yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
1251.  
1251
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки
давайте все эти вопросы перенесем в тему "Собрание"
а то для флудилки сильно серьезно. blush
Ariana
.
1252.  
1252
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
на ближайшее время есть 2 клиентки в домик из квартир, вероятно приедут на этой неделе.
Кошка снятая с дерева (передержка больше держать не может) и кошка от Валесты (когда раздаст котят).
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1253.  
1253
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Svetik)
Бери, конечно.

Свет, вернула мне 10 лет жизни yes

Женщина, которая кота кормит, уехала.

А я его ПОКА не могу найти.

Fotina
.
1254.  
1254
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки, напомните, как та вакцина называется, которую нужно в Москве искать?
marra
.
1255.  
1255
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Fotina, сыворотка Витафел.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Fotina
.
1256.  
1256
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
marra,
спасиб. Попробем поискать знакомых знакомых, у которых есть знакомые :)
Svetik
.
1257.  
1257
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
По животным с передержек: если есть вероятность попадания животных к нам, делаем прививки. С передержек не привитых брать не будем!
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Ariana
.
1258.  
1258
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik)
По животным с передержек: если есть вероятность попадания животных к нам, делаем прививки. С передержек не привитых брать не будем!
ну тогда даю 2 телефончика, объясни сама людям, что коты еще месяц сидят у них.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1259.
1259
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetik, , не согласна. ТЫ нашла кота- несешь в приют. Кто-то нашел кота - к себе на прививки и карантин? shok Несправедливо как-то.

Собери все нормальные предложения в ПРАВИЛА. Обсудим. yes
Нужна комната для карантина. Там же и прививаем.
14-15 котов- это не мало???, с учетом, что СКОЛЬКО???? у нас диких и непристраеваемых? Как-то не хочется пожизненно обслуживать одних и тех же котов( это не камень в огород, а реальность). А из-за этого сможем помогать толькло нескольким новым???

Давай пропишем в правила: сколько животных( резерв на экстренный случай должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО), кто размещает, прививки, назначнение лечения, лечение, реклама, работа в помещении, выдача животных.

ПОЧЕМУ не берем собак? Есть ТРИ отличные будки и забор, который может служить вольером. Просто нужно его установить.

Ariana
.
1260.  
1260
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья)
14-15 котов- это не мало???
у меня дома бывало до 25. Для приюта 15 наверное в самый раз...

Добавлено (23 Марта 2011, 19:15)

Quote (Наталья)
СКОЛЬКО???? у нас диких и непристраеваемых?
сейчас уже не много, наверное 3 плюс 2 в микроспорятнике
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0