"Сидит кошка и собака"
Ariana
.
1281.  
1281
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Svetik, цитирую:
"Для выявления взрослых клещей Sarcoptes scabiei или их яиц производится поверхностный соскоб кожи. Соскобы делаются с большой площади, предпочтительно с ушных раковин, локтей и скакательных суставов. Однако, клещи или яйца клещей могут быть найдены только в 40-50% случаев. Т.е. соскобы не могут быть методом исключения заболевания. В случае подозрения на болезнь при отрицательных результатах соскобов проводится пробное лечение системными препаратами. Ответ на лечение клинически можно наблюдать в течение 3-4 недель."

Соскоб ничего не выявил. Название только вот я не помнила этой гадости, но Исаченко напомнил недавно. С Ломоносовым было оговорено, что если назначеное лечение не даст результата, будем пробовать дальше методом научного тыка. Тогда пойдут в ход уколы антибиотика и вероятно дексафорта. Без уколов обошлись. И если я бывала в приюте обычно 3 раза в неделю, то вполне могла сама выдерживать периодичность обработки, не заставляя никого гоняться за всеми котами по стенам. Если еще и это мне ставится в упрек, то уж простите, я не знаю чего еще вы себе надумаете и накрутите.

Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 24.03.2011, 13:08
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
1282.  
1282
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Наталья)
То, что делаем мы- НАШ выбор. Не все могут это делать. Но не прошли мимо. Что? Поставим им условия или пошлем их? А, может, вникнем в ситуацию и не бросим кота и не оттолкнем человека?

По-моему это главное, для чего существует домик. Я за спасение самых тяжелых и неперспективных (как Совёнок и др.). Мы - последняя их надежда.

Quote (Ariana)
В приют я уже больше никого не повезу

И это будет неправильно.
Домик для котов, а не для людей. Поэтому нужно думать о животных, а отношения с людьми ставить на второй план.

К тому же тебя, Наташа, никто не переизбирал. И твой голос решающий. А мы имеем право на обсуждение и даже на осуждение, НО РЕШЕНИЕ НА ТЕБЕ.

Ariana
.
1283.  
1283
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
чтобы уж до конца восполнить информационные пробелы, поясню что обрабатывались все животные спреем Барс. О нем подробно тут: http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1101
а конкретно:
ПРИМЕНЕНИЯ 7. Капли инсектоакарицидные Барс применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
1284.  
1284
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Наталья)
Должна быть комната, где будут прививаться животные и отбывать карантин
И вместе будут отбывать карантин по микроспории, по бешенству, по подкожному клещу и ринотрахеиту - у кого что выявится! А потом скопом будем лечить всех от всего, постепенно добавляя к вылеченным подобранных на улице животных! Так и до эпидемии можно докатиться. КЛЕТКИ или отдельные БОКСЫ для карантина есть во всех приютах и гостиницах в Минске и во всём мире. Счастье, что соседи- алкоголики, они не догадаются позвонить, куда не следует.

Добавлено (24 Марта 2011, 13:11)
---------------------------------------------
Наташа Реалист, поделитесь опытом. В ДСД тоже вот так можно привести и оставить на постой любую бездомную собаку?
Ира и Тамара, что всех принимают? Какой там порядок?

Добавлено (24 Марта 2011, 13:23)

Quote (Наталья)
Должна быть комната
Такая комната в приюте уже есть. Называется микроспорятник.
1285.  
1285
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Деовчки-кошатницы, дублирую у вас, чтобы заметили:

ВНИМАНИЕ:
Добавьте в черный список:
8-029-304-24-77 Лида
8-029-635-65-41 её муж.
Хотят взять кота в квартиру. У них двухлетний ребёнок. Муж ненавидит животных. Сказал сразу, что, если эта @ука? что-нибудь поцарапает, выкинет сразу.
За то, что девочки отказались отдавать им кота, Лида с мужем звонили и хамили им.

Будьте осторожны, сейчас они ищёт себе кота!!!!!

Мы должны сделать этот мир лучше!
1286.  
1286
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Роза)
Какой там порядок?

В ДСД мы спасаем собак с Фауны. Самах бесперспективных. Девчонки дежурят даже ночью, если животному очень плохо.

Принимаем и своих.

У меня забито место под собачку со стоянки. Просто я ее не могу словить. Я ее привила от чумки.

Quote (Роза)
Ира и Тамара, что всех принимают?

Если есть место. Мы оборудовали еще 2 вольера, чтобы спасти больше жизней. Летом можем поставить собак в 2 будки.

У нас не бывает меньше 23-25 собак. Может и больше. И собаки почти все большие и очень большие. Смена может длиться 6 часов и больше. Это очень тяжело. Но когда идет опрос "брать ли новую собаку", редко кто скажет, что все забито и ставить некуда.

У нас принято все решать большинством!
Но решение за Ирой и Мотей! И если, в очень редких случаях, они идут против большинства, никто из нас не устраивает склок.

Ира, Мотя и Шельма - хозяйки дома. Может они так сами не считают. Но мы все считаем именно так.

Ariana
.
1287.  
1287
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Galandriel, yes увидела.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1288.
1288
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Роза, , карантин можно и нужно делать в клетках. Потерпят: потом будет лучше. yes Микроспорятник НЕОБХОДИМО оборудовать клетками и лишить котов контакта.
Все правила Света напишет, собрав пожелания и советы ВСЕХ волонтеров, которые ходят в домик и знают всю " кухню". Но ОКОНЧАТЕЛЬНО они будут вывешены для ознакомления после того, как и откорректирует ветврач. И тогда ВСЕ научатся их соблюдать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Fotina
.
1289.  
1289
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья)
СКОЛЬКО???? у нас диких и непристраеваемых?

у нас диких и непристраевыемых было... 7 или 8? из них осталось 3. Чернуля, Мурка и Печкин. И я бы не стала их считать как непристраеваемых
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
marra
.
1290.  
1290
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Наталья)
карантин можно и нужно делать в клетках

Клетки может быть и хорошо, но как они спасут от ринотрахеита, который передается воздушно-капельно. Микроспория лечится не за день и не за неделю, за это время через бедных микроспорят, которые в основном котята, пройдет уйма неизвестно чем больных карантинных котов. Мне кажется, что микроспорятник и карантин должны быть в отдельных комнатах.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Fotina
.
1291.  
1291
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья)
блохи- глисты- 10 дней. Первая прививка- 3 недели, вторая прививка- 3 недели. От микроспории- 10 дней. Вторая - 10 дней. ИТОГО человек должен держать дома животное 2 месяца.

Quote (Роза)
КЛЕТКИ или отдельные БОКСЫ для карантина есть во всех приютах и гостиницах в Минске и во всём мире.

в гостинице кошки не живут по 2 месяца
Роза, ты думаешь, 2 месяца в замкнутом пространстве будет полезно для здоровья животного? И не думаю я, что клетка является серьезным препятствием для вируса.

Добавлено (24 Марта 2011, 14:17)

Quote (marra)
микроспорятник и карантин должны быть в отдельных комнатах.

особенно если учесть, что микроспория везьде вокруг нас, но цепляется она к больным, ослабленным животным.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
1292.  
1292
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
1293.  
1293
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Fotina,
+100

Даже мне нечего добавить.

marra
.
1294.  
1294
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Шкафчик не плох для микроспорятника, если задаться целью, можно сделать. Но для карантина, в котором, как я понимаю, планируется и лечить больных животных, не подходит.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Svetik
.
1295.  
1295
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Realist)
К тому же тебя, Наташа, никто не переизбирал. И твой голос решающий. А мы имеем право на обсуждение и даже на осуждение, НО РЕШЕНИЕ НА ТЕБЕ.

Она потеряла право РЕШАЮЩЕГО голоса, когда ушла в отпуск, не найдя замены, а просто хлопнув дверью. yes

Добавлено (24 Марта 2011, 15:03)

Quote (Fotina)
Кто сделает такие клетки?

В микроспорятнике клетки будет делать столяр. yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Rudut
.
1296.  
1296
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
sad Вот мне интересно,
а вы понимаете, что сейчас просто выясняете - Кто больше любит кошек???
кто их больше жалеет? кто лучше о них заботится....
а ведь есть кошки, которым не так важно лучше или хуже - важно что б просто кто-нибудь хоть немного помог выжить!!!!

не ошибается тот, кто ничего не делает!

У меня во дворе живет кот и беременная кошка(срок - где-то месяц). Забрать их к себе я не могу, у самой дома котята.

Мне что-то нужно сделать? sad

+375293000560
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1297.
1297
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
marra, , я тоже говорю о микроспорятнике и карантине, как о разных местах.

Я ОЧЕНЬ прошу выяснения личных отношений заменить на конструктивный разговор, как поправить положение дел в приюте. Fotina, , приют для котов у нас будет и мы приложим все силы, чтобы сохранить и его и людей. Грустно, что люди разбились на два лагеря. Ошибки есть у всех. Мы как-то привезли собак в Паперню с Гурского( раньше проносило) - и у Тани заболели все собаки на вольерах и даже на ее територии, которая достаточно далеко от вольеров. ОНА их ВСЕХ лечила: мы только помогали. И она нас после этого не выгнала. Я про то, что давайте ДОСТОЙНО воспринимать ЧУЖИЕ ошибки( СВОИ не всегда заметны).

Сейчас, пока котов мало, можно по-максимуму проводить дезинфекцию и кварцевание( коты уже могут посидеть и в клетках на улице). Нужно одну комнату убрать, ежедневно кварцевать и отстоять какое-то время. Для новичков и карантина. Микроспорийне- в микроспорятник.

На сл. неделе дам несколько статей по поиску волонтеров для котов. Привлекаем людей( хоть и на одно дежурство)-- основным будет легче. На каждого кота нужно заводить карточку. ВСЕХ отдавать только по акту приемки-передачи. Размещать только с решения руководителя приюта. А тот пусть думает, как и что. И НИКАКОЙ самодеятельности. Будет порядок- будет котам только лучше.

ПРОШУ ВСЕХ ВОЛОНТЕРОВ НЕ БРОСАТЬ ПРИЮТ !!
ПРОШУ ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ( делайте это живьем)!!!
ПРОШУ СПОКОЙНО ВОСПРИНИМАТЬ НОВОВВЕДЕНИЯ!!!

ВСЕ только поможет сделать работу приюта четкой и слаженной. Давайте с уважением относиться к труду и заслугам КАЖДОГО.

Пока Наташа приводит свои дела и здоровье в порядок, работу приюта кониролирует Света - единственный человек из Эгиды( я про домик), которая при самом сложном раскладе НИКОГДА не бросает дело на пол пути.

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 24.03.2011, 16:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1298.  
1298
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Svetik)
Она потеряла право РЕШАЮЩЕГО голоса, когда ушла в отпуск, не найдя замены, а просто хлопнув дверью.

Мы ее выбирали и мы ей отставки не давали!

И дверью Наташа не хлопала.
У всех есть еще и личная жизнь и разные обстоятельства.
Добивать своих (особенно если им плохо и тяжело) лично я не буду.

А Наташу тем более. Я успела узнать ее достаточно в разных ситуациях. Она не заслужила такого отношения.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1299.
1299
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, , я уже сказала Наташе: НЕДОПУСТИМО, взяв на себя руководство, а вместе с ним и определенные обязательсьтва, второй раз накануне оплаты аренды, сказать: я беру отпуск( неточно цитирую) или как-то в этом роде. Нужно найти замену и сказать: меня не будет столько-то и столько-то; меня заменяет ....... и все вопросы к ..... А это кто-то обязан закрыть все вопросы.

Так что, повторю: пока Наташа приводит себя и свою жизнь в порядок, решает свои вопросы - за ВСЕ отвечает СВЕТА. А все вместе реанимируем домик и человеческие отношения.

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 24.03.2011, 17:24
1300.  
1300
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Роза)
А кошечек почему не привила

Собаку привила на стоянке, где она живет ПОСТОЯННО.

Мону забирала домой и тоже привила.

А кошку с котенком мне домой уже некуда.

Они домашние и я не хотела, чтобы они таскались по подвалам.
Тем более, что я могла их больше вообще не увидеть

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0