"Сидит кошка и собака"
Svetik
.
1301.  
1301
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Дабы прекратить перебранки и еще раз прояснить ситуацию:

с 21 марта, после сообщения

Quote (Ariana)
На ближайшее время я ушла в отпуск. Прошу замены на среду и пятницу.
Наташа не руководит приютом.

Приют еще пока считается Эгидовским и по просьбе Беляновой я контролирую работу приюта. Хочется, чтобы все остались. Но если кого-то я не устраиваю, претензии предъявляйте Н.А. rolleyes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
1302.  
1302
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik,
еще одна пара склерозниц... про деньги на аренду вчера совсем забыли...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Svetik
.
1303.  
1303
.
6068 сообщений
Fotina, rolleyes у нас есть славная коробочка из-под хлебцов в холодильнике ....

Добавлено (24 Марта 2011, 17:18)
---------------------------------------------
Может нам стоит купить что-то типа отпаривателя для обработки паром кресел и диванов? blush

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
1304.  
1304
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik,
где я а где та коробочка... я могу подъехать вечером - куда только?
Svetik
.
1305.  
1305
.
6068 сообщений
Quote (Fotina)
я могу подъехать вечером

Не надо специально ездить. Я заложу свои. А твои потом из коробочки возьму yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
1306.  
1306
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Svetik)
Может нам стоит купить что-то типа отпаривателя для обработки паром кресел и диванов?

Svetik, щетка Стимбраш не потянет, - точнее, быстро выйдет из строя.
Посмотрите вот тут (по цене бывают раза в 2 дешевле) - со съемным стерилизатором (для дезинфекции клеток тоже хорошо):
http://imama.shop.by/199/3739/4923/
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 24.03.2011, 22:52
Fotina
.
1307.  
1307
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я поэтому предлагала обсуждение нововведений и прочих важных вопросов перенести в соответствующую тему - "собрание".
А то, что почистили тему, не изменит отношения. И тот, кто чистил сообщения - надеюсь, их сначала прочитал. Внимательно. и подумал.

И почему такое неравноправие? Наезды на одних - это нормально, а других у нас защищают?

Добавлено (25 Марта 2011, 10:47)
А вообще эффективнее делать так - обзвонить всех и рассказать, у кого какие цели в жизни.

Добавлено (25 Марта 2011, 11:29)
Да, еще я вспомнила по поводу микроспории.

Когда-то поднимался вопрос о том, чтобы прививать котов. Но мнения разошлись. И сделали не так, как считала нужным Наташа -на тот момент руководитель, а наоборот. Если с мнением человека, который несет ответственность, не считаются, но зато в случае чего обвиняют его во всем - то не удивительно, что человек в любой момент может сказать "да пошло оно все". Любого можно довести до нервного срыва. Не только Галю.

И будем ли мы делать прививки от микроспории все таки?

Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 25.03.2011, 13:12
1308.  
1308
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений

Добавлено (25 Марта 2011, 11:49)

Добавлено (25 Марта 2011, 11:52)
Подстилка сменная, тазик легко моется и дезинфецируется

Fotina
.
1309.  
1309
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik)
Не надо специально ездить. Я заложу свои. А твои потом из коробочки возьму yes

Я думаю, что раньше среды я все равно не попаду в домик. Только бы очередной приступ склероза не случился...

1310.  
1310
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Fotina)
будем ли мы делать прививки от микроспории все таки?
Суть прививки в том, что небольшая доза возбудителей заболевания вводится в организм, и он вырабатывает антитела к этому конкретному возбудителю.
А разве к микроспории иммунитет вырабатывается? Ею, вроде бы, можно заразиться неоднократно, особенно если организм ослаблен.
Rudut
.
1311.  
1311
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Quote (Роза)
А разве к микроспории иммунитет вырабатывается? Ею, вроде бы, можно заразиться неоднократно, особенно если организм ослаблен.

иммунитет образуется на тех местах кожи животного которые переболели, но после прививки животное становится более устойче blush во к заболеванию целиком.
+375293000560
Fotina
.
1312.  
1312
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Rudut,
Лена, а можно ссылку на авторитетный источник информации? а то у нас тут идеологические войны по поводу прививок и методов лечения микроспории идут. Много разных больших экспертов по лечению этой заразы.
Rudut
.
1313.  
1313
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Статья длинная. я позволю себе выдержки, если вы не против. Спасибо.
Лечение. При подтвержденном лабораторном диагнозе на микроспорию (возбудитель — Microsporum canis) во избежание дополнительной антигенной нагрузки и аллергических осложнений применяют жидкую живую однокомпонентную вакцину против микроспории животных Микканис в лечебных дозах двукратно. Вакцина вводится внутримышечно в область бедра взрослым животным в дозе 2 мл, а щенятам и котятам — 1 мл (Н.П. Головина и др., 2000 г.).

При невыясненной этиологии дерматофитозов эффективны следующие ассоциированные вакцины: Вакдерм, Вакдерм-F, Микродерм и Поливак-ТМ также в лечебных дозах, в основном двукратно, а при неблагоприятном течении болезни — трехкратно.

В качестве специфического средства лечения кошек рекомендуется применять пролонгированную лекарственную форму антибактериального препарата на основе гризеофульвина — Тримицида, обладающего эффективным противогрибковым действием. Препарат используют внутримышечно двукратно с интервалом 5—1 дней в дозах: котятам в возрасте до 2 месяцев — 0,6—0,9 мл, взрослым кошкам — 1,2—2 мл. Данный препарат является хорошей альтернативой чистого гризеофульвина, широко применяемого в ветеринарной практике (перорально), так как суммарная терапевтическая доза новой лекарственной формы (Тримицида) ниже в 10—15 раз (И.В. Сидоров и др., 2000 г.)- Следует учитывать однако, что гризеофульвин является тератогенным препаратом и его применение противопоказано беременным животным.
Иммунитет при дерматофитозах животных изучен недостаточно. Большинство авторов полагают, что при трихофитии у животных вырабатывается пожизненный иммунитет (ИА. Бакулов и др., 1997 г.). Другие исследователи считают, что при микроспории у животных возникает только локальный иммунитет кожи в месте перенесенной инфекции, который не распространяется на весь кожный покров (ИД. Поляков и др., 2000 г.).
Профилактика. Для активной иммунопрофилактики дерматофитозов применяют указанные ассоциированные и моновалентные вакцины против микроспории и трихофитии животных, которые вводят в профилактических дозах согласно наставлениям по их применению.

+375293000560
Svetik
.
1314.  
1314
.
6068 сообщений
Quote (Fotina)
И будем ли мы делать прививки от микроспории все таки?

Отвечу на этот вопрос после консультации Ломоносова. yes

Тему числила я. Все разборки переносите в личку. Можете перенести в темы на закрытые форумы.

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Rudut
.
1315.  
1315
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
и еще, так случилось, что мы(с мужем) смогли сделать лампу Вуда - из подручных материалов.
если кому-то интерестно - могу рассказать как.
себестоимость - 65-70 тыс.
+375293000560
marra
.
1316.  
1316
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Rudut)
если кому-то интерестно

Интересно. Можно в ЛС.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Fotina
.
1317.  
1317
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik)
Можете перенести в темы на закрытые форумы.

а у нас такие есть? и кому туда есть доступ?

Quote (Svetik)
Все разборки переносите в личку.

Света, мне например хотелось, чтобы о целях отдельных личностей узнали все. И ты в том числе. И имели ввиду. В таких случаях я не считаю правильным звонить каждому - или писать - и за спиной у человека что-то про него говорить. Письмо, которое я цитировала, было написано не в приступе гнева, а "в трезвом уме и здравой памяти", насколько я понимаю. И автор подтвердил, что она такое писала.
А то, что ты почистила тему - дало повод потом некоторым наивно хлопать глазками и спрашивать "а что я такого сказала".

Добавлено (25 Марта 2011, 14:39)

Quote (Svetik)
Отвечу на этот вопрос после консультации Ломоносова. yes

Логично. Я своих кошек лечу у Софийской, тоже ДВ, она считает , что эффективно. Мне думается, что даже если эффективность не 100%, ну пусть 70, то в наших условия нужно делать
1318.  
1318
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Как совсем недавно выяснилось, в лампе Вуда изумрудно-зелёным светится не только микроспория. Если ЛЮМ-диагностику делает не специалист, то последствия могут быть трагичными для животного. У кого есть по этому поводу сомнения, позвоните в Горветлабораторию на Гурского тел. 207 28 01.
Svetik
.
1319.  
1319
.
6068 сообщений
Quote (Fotina)
а у нас такие есть? и кому туда есть доступ?

Есть. yes Для домиков. Вход через пароль. А превращать тему в поле боевых действий не надо. nea

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
1320.  
1320
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Fotina)
Письмо, которое я цитировала, было написано не в приступе гнева, а "в трезвом уме и здравой памяти", насколько я понимаю. И автор подтвердил, что она такое писала.
Я даже не подозревала, что моё благородное желание "раздать всех котов" будет истолковано привратно, как и упомянутое фольклорное выражение.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0