- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив "Сидит кошка и собака" (sml[star]флудилка кошачьего домика) |
"Сидит кошка и собака" |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья) Но обижать людей, которые тоже отдают приюту время и душу - как-то перебор. sad не только отдают - но и организовали его. Легко прийти и все разрушить.
Quote (Наталья) Все утрясется, если закончатся разборки, обвинения и т.п. "Ложки нашлись, но осадочек-то остался..." Света молодец, что подхватила на себя обязанности. Это очень хорошо, когда есть такой человек. Вот только она тоже, у меня такое мнение, несколько предвзято относится к ... ну в общем ко всем. В том числе и на форуме. Честно говоря, если б я была на месте Наташи - не уверена, что смогла бы вернуться. Получается, что она как бы во всем виновата - не так лечила, не организовала водопровод в домике, не ездила каждый день мыть полы, не нашла домик рядом с ветеринарной лечебницей, и амбиции у нее, и вообще ... в общем, кругом она плохая. Один вред от нее. И каталог у нас по котам никто не ведет. А Роза - просто ангел-спаситель всех котов, которых не успела замучить Наташа и те, кто смотрит ей в рот. Пришла и навела порядок. И в домике, и в каталоге.
Quote (Мотя) Утрясется все ... не верится... очень жаль. потому что Quote (Мотя) Они в вас нуждаются.. Во всех.. yes
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И так что у нас с правилами?
Quote (Fotina) хотелось бы все же четко определить позицию по таким вопросам. Если кто-то берет под опеку животное - должен ли он обеспечивать ему например визит к врачу при необходимости? или опекун занимается только рекламой подопечного? или это просто человек, которому будут звонить, если кто-то высмотрит кота/кошку в каталоге? или опекун должен вносить еще месячно какую-то сумму в фонд домика? Собак больше не берем. Я- только за. Я люблю собак, но не умею их воспитывать, и домик у нас "кошкин". Еще вопрос. Я подобрала кота, везу в ДВ. Там смотрят и говорят: кот болен. Ну пусть у него ринотрахеит например. Домой я его везти не могу - боюсь, что заболеют свои. Могу я везти его в приют - или мне его обратно отвезти туда, где поймала? А если микроспория? Еще вопрос. Кто будет принимать решение о приеме кота/кошки в домик?
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Fotina) И так что у нас с правилами? предлагайте
Quote (Fotina) Кто будет принимать решение о приеме кота/кошки в домик? Пока я. |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Обсуждали - обсуждали, но мне тоже так и не понятно: "Опекун" - это тот, кто принёс котика ( по чьей протекции принесли) в приют. Или опекун тот, кто занимается адоптацией, рекламой, стерилизацией, лечением, пристройством или берёт на передержку.
Или же, если ты принёс, то и обязан заниматься всем этим? Замучаешься согласовывать и с ответственным, и с куратором, и с опекуном... если вдруг появится желающий забрать котика в семью. Мне представляется удобным такой вариант. Кто приносит котика, тот несёт ответственность за то, чтобы обработать его от клещей. глистов и блох, возможно просветить в ЛЮМ (лампой или фонариком). То есть делает то, что можно произвести в домике на месте и сразу. Дальше ничейный котик становиться Котом приюта "Эгиды". И в рекламу, и в план стерилизации, и на акции, и в семью - решение принимают члены "Эгиды." (Светик, Ариана, Шейла). Всё согласовывать с ними. На самом деле именно они всегда знают истинное положение дел и по котам и по собакам. Кто-то из них всегда есть на связи. А так не упомнишь кто чей куратор и где его искать, особенно, когда будет много котов. Не вешать же на каждого кота бирку с телефоном опекуна?! Наверное, у всех есть тоже на этот счёт свои предложения. Хотелось бы услышать По поводу куда девать бездомного котика, если ты его нашёл, а домой нести не можешь.... Если будет принято решение "принимать всех", то очень быстро наступит момент, когда просто НЕКУДА будет брать. Остается только подкармливать и наблюдать. Тем более, некоторые котики, сидящие на остановке или возле магазина, могут быть хозяйскими, а не бездомными. Просто их выпускают погулять. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
НЕДЕЛЯ ПЕРЕБРАНОК.
Светик, люди писали предложения для правил. ЕСТЬ ЛИ УЖЕ МАКЕТ этих самых правил? Легко поломать: так было с Фауной - кому-то было не так, кто-то решил, что сделает лучше,....... а ничего не вышло и старое не сохранили. МАЛО печального опыта? Домик сохраняем. Света формулирует правила. Наташа возвращается. И работаем. ИДЕТ????
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья) Наташа возвращается. Добавлено (30 Марта 2011, 19:17)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вопрос по текущим. В люксе коты - они там будут до каких пор? Их же нужно как-то в общую переводить. Какие будут правила вообще по этому поводу. И новых не берем, пока текущие из люка в общую не переедут?
.
6068 сообщений
Quote (Fotina) В люксе коты - они там будут до каких пор? Карантин - 3 недели. Заполнился карантин - отсидели 3 недели - прогнали им глистов и блох за это время - перевели в общую. В общую могут сразу попасть только откарантиненные на передержках коты. Набирать в карантин надо например в течение недели. Потом три недели никого не брать. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Девочки. От ваших ссор, к сожаления, страдают только животные
Я очень рада, что хоть один человек смог перешагнуть через эту ругань и подумать, в первую очередь, о котах Мне позвонила Svetik проконсультироваться по поводу дезинфекций в "Кошачьем уголке", набора котов, карантина, подходов к лечению и т.д. И если вы четко будете следовать моим советам, то у вас, я уверена, все получится Вся информация, которой я поделилась со Светой, была собрана из различных источиков и одобрена ветеринарами. И первое, с чего вам надо начать, - остановиться в ваших спорах
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
diamant, . ОЧЕНЬ правильное замечание. Может, кто-то не из домика остановит споры.
Я прочитала про твои дезинфекции и , думаю, правильно брать опыт у других. Еще нужно " содрать" правила. И ГЛАВНОЕ- соблюдать их.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (diamant) Вся информация, которой я поделилась со Светой, была собрана из различных источиков и одобрена ветеринарами |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Граждане
Чья была фотка внизу слева над диваном, какого из питомцев домика? Кто помнит? Коты что ли оборвали...
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Коляну сегодня кто-то прокусил бровь, то ли Черныш то ли малышня, утром всё было в порядке?
А Черныш красавец , сегодня в частном секторе на него бросились два огромных злодея, наша умница повернулась к ним попой и зделала вид что ни причем, а мне пришлось вместо него гавкать и рычать
+37529-34-34-760
|
.
6068 сообщений
Quote (Loranna) Коляну сегодня кто-то прокусил бровь, то ли Черныш то ли малышня, утром всё было в порядке? Скорее всего это Ядька или Алька. Утром уже была опухоль.
Quote (Loranna) на него бросились два огромных злодея На меня с Рэксом нападали, по всей видимости, тоже они. Больших два кобеля. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
сообщение снова удалено... Дублирую!
Quote (Роза) У меня сейчас двое из приюта. После их пристройства... Quote (Ariana) Их пристройством и последующим прозвоном буду заниматься только я, и никто другой. Quote (Роза) Я очень рада, что Вы приняли решение пристраивать Черныша и Вискаса. P.s. Svetik, то, что ты делаешь, называется использованием служебных полномочий в личных целях. Хватит удалять мои сообщения, я не поленюсь их повторить.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Роза, , если Наташа Ariana, хочет забрать котов к себе домой- прошу вернуть. Если в приют, то, Ariana, , думаю, им будет лучше у Розы. Давайте заканчивать конфликт.
Вчера убедилась, что домик разделен на две части и возврата к ОБЩЕЙ работе не будет Наташа будет начинать организовывать еще один приют для эгидовсеих котов. На тех же условиях: оплачиваем лечения и стерилизиции; корма , наплонители и прочее делим на два домика. Каталог- общий. Люди, которые поддерживают Ариану- будут работать во втором домике. Остальные остаются со Светиком.
| |||