- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Опекунство |
Опекунство |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Lelya) девочки, кто-нить уже заключил договора на опекунство? Я заключила и очень рада. Я теперь не боюсь прийти и не увидеть своего питомца как Мотя, только потому что врачам все-равно кого убить. Поговорила с зоотехником, она очень толково все разъяснила, ответила на кучу моих вопросов. Где-то через 30 минут Киви стоял уже в ряду для опекаемых собак, с табличкой об опеке. Я считаю, что нужно подписывать, ни к чему особенному вас это не обяжет, зачем рисковать? |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
По моему нужно написать хотя бы на одну. Неужели лучше в какой момент не увидеть ни одной? Подойти поговорить с Натальей Вячеславовной, попросить отметить и вторую собаку. Она идет на встречу, как мне показалось. Время у нее, конечно, неудобное, но что делать. А в субботу разве ее нет?
Можно попросить через Машу передать вам заявление на подпись, правда не знаю как поступить с положением, нужно ведь ознакомиться. |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В любой стандартный договор можно внести СВОИ дополнения. Допишите их от руки. natik 179, я не поняла, председатель Эгиды , по- Вашему, плохо или хорошо отозвалась о ветах? А , если плохо, то ЧТО там НЕПРАВДЫ? а, по-моему, она просто честно дала оценку. Даже защищает их во многом. Лучше бы по-строже с ними.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Сегодня Харкевич отловил нас Бусей в коридоре и пригласил в кабинет на 5 минут. Рассказывал о волонтерстве и опекунстве. Говорил что договоры они придумали не во время отсутствия Натальи Александровны, а что давно это собирались сделать. Все красиво рассказал. Сказал что собака, конечно, и пол года вольере может стоять, с его разрешения. Но все ж в договоре прописано 45 дней и нет гарантии, что придя на 46 ты увидишь свою опекаемую собаку в вольере. Хотя и сейчас гарантий нет...
На вчерашний день подписали договор 3 человека. В списке у Олега Алесандровича они были выделены зеленым фломастером. Это Илона, Ксюша и Буся.
Сообщение отредактировала: улитка - Суббота, 24.05.2008, 01:00
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По одной собаке? Или всех опекаемых? А что в положении указано одно животное?А что выбирать между двумя-тремя только ОДНО? А как вы это делать собираетесь? А почему мало быть волонтером? А почему нужно еще стать опекуном? А чем отличается одно от другого? только тем. что дают спасти одно животное? А если будет только , например, три опекуна, а они смогут помочь за день 15 животным , то что , остальные , кроме трех, не оформятся? Ничего не понимаю.. И ехать далеко, что бы помочь одному... Ничего не понимаю...,
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Пусть напишут что там в договоре те, кто подписывал. Я не читала, времени не было, опаздывала... Насколько я поняла из разговора - опекать можно не одно животное. Просто нужно подойти к Малашкевич чтобы она у себя где-то пометила, и вроде даже официальную бумажку написала, что собака опекается с такого-то по такое число(45 дн). Чем волонтер от опекуна отличается я плохо поняла. Наверное, сейчас мы волонтеры, а если подпишем бумажку - будем опекунами
Сообщение отредактировала: улитка - Суббота, 24.05.2008, 01:27
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда какая преследуется цель, меняя волонтерство на опекунство? Там ведь тоже подписывался договор? Почему волонтероам срочно предлагают его подписать? может. сначала нужно расторгнуть старые о волонтерстве? В чем смысл? тоже ведь было и положение и договор? Чем то стало плохо? Указана ли в договоре об опекунстве. что врач Фауны будет наблюдать и лечить животное? И клетки почему опекуны должны убирать? Может. вас заставят и прививки от бешенства делать? И зарплату дадут?
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
а чем страшно - купить одну прививку для одной опекаемой собаки? это же не 10 прививок для всех вновьпоступивших...
волонтер приезжает когда может. опекун - чуть ли не каждый день. про уборку уже ж вроде все решено - на опекунов не повесят. а вообще - как только вырвусь с работы в рабочее время директора - так и подпишу. чтоб не волноваться. но из двух собак не собираюсь выбирать одну. хоть режьте. |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Попробую что-нибудь вспомнить.
1. Сроки - 45 дней, если болеет -60. Далее забирайте, или на усыпление. Если есть свободные места в карантинной комнате, делают стерилизацию, и животное остается там без сроков. 2.Почему только 1 собака спрашивала, Наталья Вячеславовна сказала это инициатива директора. В принципе понятно, если каждый напишет себе по 10, когда-нибудь просто не будет мест для новых отловленных. Я ведь уже написала, поговорите с ней, попросите еще вторую собаку перевести в специальный ряд, сделайте пометку на табличке. Маша просила за щенков (перевести их к стерилизованным собакам), Н.В. разрешила. 3. Мат. затраты. Вы должны сделать прививку. Все.
Quote (Lelya) волонтер приезжает когда может. опекун - чуть ли не каждый день. Бред. Ничего такого там не было, откуда Вы взяли. Кормежка, уборка по желанию. Приезжайте когда можете. 4. Минут через 30 после оформления, мою собу перевели в специальный ряд для опекаемых, сделали табличку-дата, ФИО, кличка. |
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Настена, от Пушкинской остановка позле Орбиты. Троллейбус 10 и 38. Выходите на остановке "Второй Прилукский переулок". Там увидите зелено-белое здание, и услышите лай.
От Пушкинской проще, чем от Немиги. Можно еще от Спортивной без пересадок - троллейбус № 31 (остановка на той стороне, где стоит красивый желто-оранжевый дом). Выходите на той же остановке, что и от Пушкинской.
Думать, говорить и поступать правильно...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про опекунство. Я не очень понимаю( возможно есть причина) зачем нужно заключать договора на опекунство? Разве МАЛО договора с влолнтером( его заключали) и положения о волонтерской деятельности( его нужно было прочитать и соблюдать) и зайти к Малашкевич и отметить - кто( контакты) опекает , кого( где стоит) и завести бланк с назначениями, лечением, прививками и т.п.Мне кажется, что этого было достаточно. Но то, что не нужно убирать клетки у собак и трижды их выводить ( как это можно было придумать!) - уже хорошо. Вам на месте виднее - посоветуйтессь между собой. Особенно со старшими. Я бы , конечно, людей которые делают все добровольно и бесплатно, не обкладывала со всех сторон. Но порядок должен иметь место. Так что вам там виднее.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (A-Lesko) Настена, от Пушкинской остановка позле Орбиты. Троллейбус 10 и 38. Выходите на остановке "Второй Прилукский переулок". Там увидите зелено-белое здание, и услышите лай. От Пушкинской проще, чем от Немиги. Можно еще от Спортивной без пересадок - троллейбус № 31 (остановка на той стороне, где стоит красивый желто-оранжевый дом). Выходите на той же остановке, что и от Пушкинской. Спасибо ) у меня как раз 38 тролейбус ходит )
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Ксюша) Я теперь не боюсь прийти и не увидеть своего питомца как Мотя, Немножко не так - я взяла собаку под опеку, правда без договора. И привила ее. Но ее убили не потому что договора об опеке не было, а потому что перепутали собак. Он даже 5 дней не простоял Так что договор от таких случаев не защищает, к сожалению А вообще все конечно грустно! И очень... Нужно обьединяться и добиваться открытия городского приюта.
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 26.05.2008, 13:01
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Простите, что напомнила, я знаю ситуацию, гуляла с Вашим питомцем, помогала Машеньке колоть. Видела его несчастного больного соседа.
Насколько я вижу, привитых собак не усыпляют, даже без официальной опеки, правда неизвестно как долго они будут это терпеть, Маша уже столько собак привила, скоро им новых ставить будет некуда. Главный плюс - опекаемые песы стоят в отдельном ряду, рядом с ратаванскими,я думаю врачи туда даже не заходят. Плюс если они не дай Бог плюнут на все наши пометки о прививках, официально оформленные псы будут в безопасности. Может, это неудачный пример, Ваш случай -страшное стечение обстоятельств, ну и кончно пофигизм врачей. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Не думаешь ли ты , что голосованием изменишь режим работы Фауны? Кому-то удобно будет и в 22-00 подъехать погулять с опекаемой собачкой. но из-за этого выводить на работу людей ни кто не будет. Так что ПО_СПОКОЙНЕЕ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||