Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
261.  
261
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ане я писала в личку с просьбой о помощи, но что-то она молчит. Про Ольгу я так спросила, вчера она мне конкретно не сказала, что точно не будет.
Люди, если кто поедет на Минина, то, наверное, надо свозить 2-х кошек - Люську (ведь сама не ест который день) и Сашеньку.

Добавлено (27 Май 2008, 14:08)
---------------------------------------------
Насчет кастрации, надо просто искать свободное время у ветов, но все бумаги у Е.И. и записываться надо только у нее. Вчера даже по записи не хотели без Е.И. кастрировать Сэма, т.к. не было направления на руках. Кастрировали только с разрешения Лукошко.

262.  
262
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, я завтра в обед поеду на Фауну и запишу котов на кастрацию.
Е.И. должна быть завтра. если успею - покажу ей Сашку. на узи я точно не успею -
у меня в распоряжении ровно час - начальник контролирует каждую минуту(.

Да, кошек лучше везти двух. Перевозку можно попросить у ветов.

263.  
263
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Катя, все понимаю, ну не увольняться же из-за этого (тогда не за что будет содержать животных), может все-таки кто-нибудь откликнется. Просто сейчас никого из наших нет на сайте. Можно Женю попросить, или Аня откликнется.

Добавлено (27 Май 2008, 14:28)
А про Сашку, главное, чтобы она дожила до завтра. Вчера ее к ветам носили, но они, кроме совета свозить на УЗИ, ничего ей не сделали, даже укол.

264.  
264
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, да, там вчера был дядечка далекий от ветеринарии, на мой взгляд.....
265.  
265
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Не мешало бы ему за внимание "благодарность" записать. Насколько я знаю, ее носили под видом домашней кошки.
266.  
266
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, неа, сначала Ксюшик несла ее как домашнюю, но я успела прибежать с работы и решила внаглую ее как фауновскую принести. Знаний у него от этого не больше ни меньше. зато бесплатно lol

и еще ВНИМАНИЕ ВСЕМ:

поскольку много кто жалуется, что сложно разбираться в нашей тетрадке,
где записано лечение, то я готовлю прямо сейчас отдельную карточку на каждого кота.
Там распечатано полностью лечение до субботы включительно. Все предельно ясно и понятно.
Кто первый пришел, тот просто берет карточку и то что сделал по конкретному коту вычеркивает.
В субботу принесу новые карточки.
Карточки будут висеть на стене - там же где висят фотки кошек.

267.  
267
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Катя, а ты с Игорем случайно не пересеклась? Сделал ли он необходимые уколы? Он вчера у меня спрашивал, как определиться с котами "кто есть кто", я объяснила, что все их фотки висят на стенке, только, основываясь на их изображении.
268.  
268
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, нет, Игоря я пока что ни разу в лицо не видела smile
но кто-то (я так подозреваю, что Игорь :) сделал записи в тетрадке, кому что укололи.
Мне осталось только носы\глаза помыть, да Снежанке таблетку сумамеда дать.
Спасибо большое тому, кто занимался сегодня котами yes
269.  
269
.
Беларусь, минск
597 сообщений
А как Снежанка себя чувствует?
Уколы, наверное, уже сходят на нет? Полегче будет теперь.
Коты не голодные были? Игорю я объяснила, где баночки стоят, рыбу я тоже в большом холодильнике оставила.
270.  
270
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, Снежанка спала. Сегодня еще гляну ее yes У котов была еда yes
271.  
271
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Вот видишь, как все может хорошо устраиваться, если хоть кто-нибудь один может быть у кошек с утра. И совсем не обязательно сидеть там целый день! Надо как-нибудь (а как, я пока не знаю) убедить Ольгу находиться там только пол дня. Делать только самое необходимое: кормежка + лечение. Даже кормежка может быть за Фауной сухим кормом, а вечером уже покормить по полной программе.
Кстати, Машка не пришла? Посмотри ее на всякий случай в отловской клетке.
272.  
272
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, согласна на все 100!

Добавлено (27 Май 2008, 17:22)
На данный момент лечим 6 котов. На всех их распечатала карточки со списком лечения. yes

Добавлено (28 Май 2008, 09:15)
В комнате для котов на столике лежат карточки на котов, которых лечим. Там написано все, что надо делать.
Заболела Василиса в 11 комнате. Вообще, в 11 комнате скоро все наши кошки заболеют. смысла в той клетке нет никакого.

273.  
273
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Я с этим полностью согласна. На будущее надо это учесть. Но сейчас надо лечить, правда, инфекция какая-то странная. Слюна течет, а потом - кровотечение. Сегодня Ольга сводит Сашеньку к Е.И. может она разберется с этой инфекцией, назначит лечение, а по этой схеме будем лечить всех. А может с московскими ветами посоветоваться? Ведь симптомы повторяются (у Люськи тоже слюна текла, потом Сашенька, теперь Василиса).
274.  
274
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, это какой-то вирус, по-моему sad не знаю, что делать....главное, не заразить остальных
275.  
275
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Вот я и говорю, что вирус какой-то странный. Я с таким явлением первый раз сталкиваюсь. Все-таки 3 года перед этим в Ратаванне была, но такого вируса (с кровотечением) там не было.
Я уже подумала, может это такая реакция на антибиотик?
276.  
276
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
людмила, так Василисе вообще ничего не кололи. Она же не болела nea

Добавлено (28 Май 2008, 10:25)
надо только точно посмотреть откуда кровь - точно ли из влагалища, а не из анального отверстия....что-то я уже не уверена...

277.  
277
.
Беларусь, минск
597 сообщений
С такими ветами, как у нас, вообще нив чем уверенным не будешь. Я имею ввиду ветов со второго этажа. Похоже, что и там, кроме Е.И., нет никого толкового.
Катя, ты в обед не собираешься туда подъехать?
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 28.05.2008, 11:41
278.  
278
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Здравствуйте, девочки. Я являюсь членом www.toyota-club.by, найдя Ваш сайт, обратилась к своим одноклубникам с предложением хоть чем-то помочь кошечкам и собачкам, желающие помочь нашлись и мы собрали немного денег. Хотим сегодня приехать на Фауну, поэтому хотела бы с Вами посоветоваться, что сейчас более необходимо купить и для кошек и для собак.
Выход из безвыходного положения там же, где вход.
+375-29-658-83-35
279.  
279
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Verunchik, Eschika, временно ушла с сайта. Мне кажется, что сейчас нам очень нужны противоблошные ошейники для кошек (хотя бы 5 штук). Что еще, лучше Eschika знает.
А от всех нас большое спасибо членам Вашего клуба за заботу о наших подопечных животных.
280.  
280
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Verunchik, позвоните по тел. (029) 664 66 80 Кате. она Вам все скажет.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0