Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
161.  
161
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Катя, любые консервы. можно белорусские в жестяных банках таких больших. много. все уже слопали.

Добавлено (21 Май 2008, 11:22)
---------------------------------------------
Лекарства пока что есть. Кроме витафела. Но его нигде нет. Нужно много шприцов - инсулинку, двушки и по 20 мл для глюкозы.

162.  
162
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Корм (сухой) должна давать Фауна. Просто мы не просили, а они и не давали (ведь других они кормят).
A-Lesko, я поняла, что Снежанна здорова, это правильно? Ведь, если ничего не обнаружено, значит и ничего нет!
163.  
163
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Даже шприцы в такой очередности по степени важности - 20, потом двушки а потом инсулинки.

Я тоже так понимаю. Надо посмотреть ее уши чисто визуально.

И пусть дают нашим котам сухой корм. Мы вчера вечером пришли - все было пусто и они жутко орали - покормили чем было. А была б сушка - похрумкали б ее. Пусть дают. yes

Катя, консервы можно белорусские, они дешевле. В Короне хороший выбор. Бывают даже вообще без каш. Если с крупами, то лучше брать с овсянкой, лучше едят.
В Короне, но уже в зоомагазине (напротив касс), есть косервы по 2 с копейками - российские Леди что-то там, тоже не плохие и не дорого.

Сообщение отредактировала: A-Lesko - Среда, 21.05.2008, 12:46
Думать, говорить и поступать правильно...
164.  
164
.
Беларусь, минск
597 сообщений
ТОму, кто там сегодня вечером будет, надо подойти на кухню и попросить давать корм. Или позвоните Ольге, она там, пусть она попросит (у меня нет ее моб. номера). По-моему, Нат Ал. писала, что оставался корм в диспетчерской.

Добавлено (21 Май 2008, 11:54)
Девочки, я сегодня рано ухожу на прием к врачу, поэтому ничем вам помочь не смогу.

165.  
165
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Девочки, если проблема с грибком, типа микроспории, возьмите зоомиколь, я им лечила микроспорию. Но когда я лечилась сама, у меня она тоже была, на Прилукской сказали, что какое мне дело, что у меня за грибок, все они одинаково лечатся. Вот я и думаю, что любой грибок можно убить этим зоомиколем. Есть еще очень дешевая белорусская мазь от грибков в человечей аптеке. А вообще может стоит привить всех котов от микроспории и прочих грибов? Или я дурь говорю?
166.  
166
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Ленусик, это не дурь. Мы сами пришли к выводу о прививках Но у нас сейчас, слава Богу, не микроспория. Но провакцинировать кошаков надо, только они у нас и так больные, куда еще и прививку делать. А по выздоровлению - обязательно!

Добавлено (21 Май 2008, 12:43)
Кстати, Ленусик, спасибо за поддержку животных в Ратаванне. Я отдала волонтеру на кормежку собачек, почему-то Л.А. стала хуже кормить собачек из большого вольера.

Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 21.05.2008, 13:44
167.  
167
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Я тоже считаю, что здоровых котов надо привить мультифелом и вакдермом или поливаком.
Мультифела еще штук 6 прививок осталось, вакдерма только 3 шт.
Поэтому в список срочно нужного добавляем вакцины:
1. мультифел (одна доза стоит 8500 руб.)
2. вакдерм или поливак (одна доза и того и другого стоит 4300 руб.)

Добавлено (21 Май 2008, 13:25)
людмила, посмотрите личные сообщения.

168.  
168
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
людмила, как же не поддержать животных, которым повезло меньше, чем моеиму Рыжику. Вернусь с отпуска, надо бы активнее помогать в работе. Купила шприцы всех разновидностей, что надо. Может могу с кем-то по линии метро встретится после 18? В 18.45 буду на Московской. Если нет, Eschika, могу я Вам занести их после 21? Не поздно?
169.  
169
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Ленусик, не поздно, конечно, приходите yes
170.  
170
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Что качается кошачьих консерв! Самое дешёвое место -- зоомагазин в переходе на метро Партизанская. За 2,6 нормальные кубики и паштеты за полторы тысячи. Но они немножко резковаты по вкусу и запаху.
Фрискас в некоторых магазинах по 3 с половиной рубля.

Добавлено (21 Май 2008, 14:22)
надо срочно мастерить листовку по поводу нововведения на Фауне --опекунства. И под это может пойти помощь в виде работников, лекарств и кормов.
В пятницу с утра буду у кошек.

Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
171.  
171
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Катя, буду вечером - всех кольнем. Постараюсь пораньше, чем 6, чтоб отнести Кузьку посветить.
Думать, говорить и поступать правильно...
172.  
172
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
A-Lesko, там уже почти все кольнули. Ксюша и Ольга сносили котов к вету и к их крайнему удивлению, он котов уколол girl_haha
Нам остался максидин, гамавит (они у меня с собой) и повторная глюкоза. Это быстро. И Кузику, заюшке нашему, надо будет глаза и носик еще закапать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
173.
173
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У моего мужа для приюта ОГРОМНЫЙ ( новый) туалет! Заберите!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
174.  
174
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Наталья, уже забрала.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
175.  
175
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
diamant, Люда, я как раз поэтому и звонила утром lol - вот башка дырявая lol
Ты когда приедешь на Фауну?
Я вчера тоже купила большой туаелт с высокими бортами yes так что у нас теперь 3 больших туалета yes
176.  
176
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Eschika, затра уде в Националку, так что завтра никак. давай в пятницу.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
177.  
177
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
diamant, оки. Или в субботу. Как сможешь. Я в субботу буду с утра.
178.  
178
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Eschika)
A-Lesko, там уже почти все кольнули. Ксюша и Ольга сносили котов к вету и к их крайнему удивлению, он котов уколол

Да мы даже не носили, сам пришел, без вопросов. smile Терпеливо ждал пока я найду лекарства, которые кто-то очень старательно пораспихивал по всем угла диспeтчерской. barmalei

По поводу сухого корма, никто нам не должен его нести на блюдечке. Я на этой неделе, когда приезжала, заходила на кухню, просила. Дают без проблем, правда неполный пакет, намного меньше половины, но на одну хорошую кормежку котам хватает.

Кстати, мне сказали что на Комаровке продаются хорошие консервы нашего комбината, цена- чуть больше тысячи. Можно было бы собрать немножко денег, закупить сразу 50-100 баночек.

Сообщение отредактировала: Ксюша - Четверг, 22.05.2008, 01:46
179.  
179
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Девочки, неужели на ветов подействовало... yes Почитайте мои и Людмилины замечания по этому поводу на Зоосвете и тут А Малашкевич тоже читает ...А может кто ходил разговаривать по этому поводу в Фауне??
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 22.05.2008, 01:52
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
180.  
180
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Это не врач, а мальчик, который там на практике. Маша даже его хвалила, сказала делает уколы лучше самих врачей.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0