буже-Нинка-деловая колбаса )
Evenly
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Топикстартер

Девушка нашла маленькую собачку в р-не ул. Машиностроителей. Привезла сдавать на Фауну. Администратор позвонила Таисе, та предложила временно свободную передержку в Лошице. Собачка совсем малышка - около 6 кг. Очень нужна помощь в оплате передержки. А главное - нужен куратор.

Таиса 8-029-648-90-65
тел. девушки 8-029-703-75-71
8029-1119371
81.  
81
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
отличные новости! ребята, попросите у Марины labrador закрепить в шапке темы фотки собачки из 38-го сообщения http://egida.by/forum/115-10586-442967-16-1322936526 yes и может темку уже переименовать? wink

Что ни делается - к лучшему!
Polly
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
684 сообщения
Таиса попросила выразить огромную благодраность и я присоединяюсь 4pets за 200 тысяч, что дала за Малышку. Но я писала выше, что за передержку мы еще должны 60 тысяч. Народ, помогите! Сумма не очень большая. Не хочется из за того терять ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. Если у кого то есть денюжка, звоните пожалуйста Таисе.
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». (Рим.15:1)
83.  
83
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Tan_chik, давайте малышке перепелиные яйца, в них много микроэлементов. Думаю как раз они подходят для тех, кто перенес операцию и поправится заодно. blush
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Знаю из человеческой практики. Тем, кто перенес онкологическую операцию, требуется достаточно много белковой пищи для восстановления.
Мелкими порциями по нескольку раз в день. Разные виды белка в одно кормление лучше не давать. Так организму будет легче восстановиться.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
СОСЕДИ, Наталия, спасибо. Любым рекомендациям буду рада.
86.  
86
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Масло облепиховое ложечку чайную заправьте кашку или так дайте. Почитала его анатацию, там столько написано, что и как оно помогает и даже упоминается про онкологию. Покупали при церкви, что на Козлова и оно там освещенное. Вроде бы там, могла запамятовать, прошло около года, как покупала.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Mori
.
87.  
87
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Мне Никита рекомендовал какой-то лечебный корм Хиллз (то ли А/С, то ли А/Д), который предназначен для собак, перенесших операцию, истощенных или онкологически больных. Мы пуделю давали. А вот название я забыла.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
88.  
88
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Mori, про Хилс я узнаю - у нас открылся отличный магазин, продавцы ветврачи. Будет ли она его есть? Я попорубую. уже писала, что она - колбасница (не даю), курицу, например, не ест.
СОСЕДИ, она и каши неочень-то хочет кушать, буду думать, масло, если нужно - куплю - спрошу у врача.
89.  
89
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Моя тоже не очен ест каши, с масломуплетает. Боится пузырьков с лекарствами, а как только, увидет у меня в руках бутылочку с маслом, тут как тут садится на табурет, просит и еще с подвыванием.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
последние новости о Малышке-Мышке. Кушает она хорошо, все, что хочет и сколько хочет, вечером поела курицу даже. Освоилась у нас и стала лежать уже на кресле,а не на полу за креслом. Самостоятельная беспроблемная собачка: на улицу просится. Ночью правда сегодня надула лужу на ковре, но вину свою осознала, я даже ее не ругала, просто замывала ковер, а она тихонько легла и на меня не смотрела, боялась. Она много пьет, потому что принимает дексаметазон. Мы его уже выводим из организма. уменьшая дозы. Чтобы не травмировать собаку (она страх как боится уколов???) перевели на таблетки. Смазываем сухой нос витамином Е. Таблеки кладу в глазированный сирок, сначала она не понимала что это вкусно, а тепреь вопросов нет. Правда я пока ночами плохо сплю, все слежу за ней, но и это проходяще.
Спасибо всем, кто следит за нашей темой. Спасибо за полезные и дельные советы.

Добавлено (14 Декабря 2011, 12:01)
---------------------------------------------
у нас неплохие новости: кушаем, отдыхаем и лечимся, выношу на руках на улицу - просится. Я думаю, что нам срочно нужно наряжаться по двум причинам: шерстка, как у крыски - холодно, и на нас все внимание жителей нашего дома, все спрашивают (даже консьержки)- откуда такое чудо, приходиться всем объяснять и рассказывать, какие чудеса происходят часто с собаками. все ужасаются, но при этом, я понимаю, что многие люди просто далеки от всего этого, живут и не задумываются. А жаль.

91.  
91
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Tan_chik, dolg sa soba4ky yshe otdali?/ w kontakte dewo4ka xenia pisala shto tam jes4o dolg jesz. wi jejo snajete?/ ja jej denyshky xotela poprobiwaz perewesti no mne nyshni to4nije dati
Wi wse molodzi!!!
92.  
92
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Anastasiyab, спасибо Вам большое, что Вы обратили внимание на нашу большеглазую Малышку. Она отличная собачка, чудо из чудес - и этого стоит. Я проконсультируюсь по поводу Вашей помощи, отвечу Вам в максимально короткие сроки. Поддержка и внимание людей, их советы очень помогают надеяться на самое лучшее. Я вот вчера поздно вечером перечитала всю тему от начала до конца: как все начиналось, сколько было сомнений, как сложно было принять правильное решение. Я благодарна всем, кто с нами и кто будет в дальнейшем участвовать в судьбе Малышки.

Добавлено (16 Декабря 2011, 21:31)
вспомнила неслучайно фильм, сюжет давольно распространенный, классический: скромная-скромная девушка приходит в приличный дом устраиваться на работу, работу получает, а потом... она соблазняет мужа хозяйки, вредит всячески хозяйке дома и пытается занять ее место.
Похожий сценарий сейчас разворачивается у нас дома. В главной роли - Малышка. Она уже почти пришла в себя, осмотрелась и поняла, что ей совсем у нас неплохо. Кушает вкусно, спит мягко (сегодня вообще ко мне пробралась на диван, а начинали с пола), вкусняшки собачьи получает, гуляет по первому требованию. Да еще ее жалеем и жалеем. НО..есть Дусики (наша китайка), и начался передел собственности. В частности идет борьба за моего супруга, за внимание от него: вчера вечером мои собачки очень поссорились между собой, пытались укусить друг друга за нос. И как-то Малышка-простушка более расторопна во всех бытовых вопросах: всегда первая под столом на кухне, если запахло едой, первая возле двери входной, если кто пришел. Вытесняет всячески Дусики - гламурную нашу девочку. А Дусики растерялась и не знает как себя вести. Даже не знаю, что и делать?! Либо придется перевоспитывать Малышку и делать ее гламурненькой девочкой, либо Дусики перенять некоторые качества у Малышки. Вот такая у нас проблемка.
Зато у нас большое достижение: наш главный козырь -глаза, а они становятся веселее. О чем сегодня вечером мне поведали мои наблюдательные соседи.
Вот такие наши дела и делишки.
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Пятница, 16.12.2011, 22:36
93.  
93
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Tan_chik)
НО..есть Дусики (наша китайка), и начался передел собственности.

Tan_chik, это у всех так, мой маленький гадик, приемный, (он на нике) старожила пенсионера всячески обижает, еду забирает, с ножек старческих сбивает, жалеть его не дает, пищит и обижается. Но когда их разлучают на время - он себе места не находит, так скучает.
А люди? У меня разница между детьми 12 лет, старшему 20, до сих пор ревнует к младшему mosking
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Polly
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
684 сообщения
Девочки, там на передержке не отдали за малышку 60 тыс. Передержка ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Сумма не очень большая, пожалуйста, помогите кто нибудь отдатть долг. Не хочется ведь терять хорошее место, это ведь реальный шанс для кого то. Звоните Таисе. wizard
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». (Рим.15:1)
95.  
95
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Буженинка - так я теперь зову Малышку-замухрышку. Тельце ее динненькое растет вширь не по дням, а по часам, потому как едим мы по 5 или даже 6 раз в день и от всей души (каши, к сожалению, нет), и каждый раз такое впечатление, что Малышка вообще до этого неизвестно сколько времени не кушала, или может она думает, что ей поесть в слудующий раз удастся нескоро, если бы знать... Так вот наедается - и лечь на животик не может, лежит почти на спинке, задрав лапки вверх. Комичность ситуации заключается в том, что все это длинненькое толстенькое тельце перевязано веревочками от попоны, и длина веревочек уменьшается с каждым днем. Одна надежда, что швы в ближайшие дни снимут, и удастся избежать катастрофы: надтачивать длину завязочек.
занимаемся перевоспитанием, приучаем к гламурной жизни, пока похвастаться нечем, в подушках аж задыхается от счастья и восторга, покачается, покачается и идет ложится на пол , в частности в прихожей: на плитке возле двери и никакие подстилочки ее не интересуют. Долго уговариваю перейти и лечь в кресло, соглашается, полежит и опять на пол. Еще наша милая собачка замечена... в воровстве. Сегодня ей удалось очень быстро и незаметно для все домочадцев украсть у наивной Дусики косточку-колбаску, притащить на свое место и быстренько спрятать. Так что Малышку-буженинку еще воспитывать и воспитывать, и до гламурности нам так далеко, тут даже блеск тату и маникюр не помогут.
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Воскресенье, 18.12.2011, 23:35
Tatas
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Tan_chik, класс ! Спасибо за девочку !
8-044-55-76-308 vеl
97.  
97
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
мини овчаристая собачка, она же Малышка-замухрышка, она же буженинка-деловая колбаса , она же воровка на доверии.... и ей сегодня сняли швы. Так что первый этап уже позади: так, я думаю, можно считать после посещения доктора.
Мы благодарим всех, кто поддерживал нас и переживал за нас, давал дельные советы, следил за нашей темой. Всем большое-большое спасибо!!!!
Впереди второй не менее ответственный этап , но в преддверии Нового года и сегодняшнего нашего хорошего настроения - обсуждать не будем.
Кушаем хорошо,даже очень, набрали вес - возьмешь у руки - маешь вещь (так кажется); спим неплохо,но всегда на чеку; на улицу просимся и теперь..... нам нужно всюду носиться и все обследовать, а я оказалась неподготовленной, так как оказывается - нужна рулетка. Срочно. В связи с этим вопрос: какая должна быть рулетка (лучшая) и,если кто вдруг знает диапазон цен, прошу написать, если несложно.
Заранее всем благодарна.
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Четверг, 22.12.2011, 21:41
98.  
98
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tan_chik)
какая должна быть рулетка (лучшая)

Мне нравятся рулетки "Флекси". Надо знать примерный вес собаки.
По мне, так чем длинней, тем лучше - но меня можно не слушать, я рассуждаю как собака mosking
По цене могу сказать, что эти рулетки дорогие. Для моей средней собаки 3 года назад 70 тыс. было.

Добавлено (22 Декабря 2011, 22:57)
Чтобы прицениться, надо посмотреть в интернет-магазинах.

99.  
99
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Наталия)
Мне нравятся рулетки "Флекси".

yes собачка маленькая. рулетку берите до 15 кг (или можно даже до 10 наверно - лучше взвесьте ребёнка). цены щас сами понимаете - где-то можно найти по старым, новые поставки соответственно дороже. маленькая флекси ориентировочно от 130 до 200 тыщ. (в зависимости от дизайна)

Что ни делается - к лучшему!
100.  
100
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
дую, дую на уголек, а он не разгорается..... я всегда вспоминаю эти слова из песни. когда смотрю на нашу Малышку: она до сих пор очень осторожна с нами. Неласковая. НО собачка - наиумнейшая. все понимает: все спрашивает глазами - можно ли на кресло, можно ли на кровать, можно ли на прогулке идти подальше от меня, останавливаеся всегда и смотрит на мою реакцию. Большая умничка, и кто-то ее очень хорошо воспитал, и этот кто-то, когда она так заболела, ее предал. и она это понимает. Она знает команду голос, совершенно случайно узнали, наверное она знает и другие команды, но мы пока ее не трогаем, пусть успокоится и поймет наконец, что мучения ее закончились и все у нее теперь хорошо и так будет всегда. Она уже не лежит у двери, и я, наконец-то, могу спокойно что-то крошить на кухне. потому как ранее, при первых звуках-стуках ножа, она тут же садилась возле меня и просила поесть, и кушала, кушала, кушала. Малышка поправилась, шерстка блестящая, на руки возьмешь - тяжеловата. Она очень похорошела и, мне кажется, что взгляд у нее изменился, но никаких чертиков в глазах пока нет, вот за этих чертиков будем бороться и дельше , на все нужно время, а нам спешить некуда.
у нас еще проблемка (ранее о ней не писала, да и в известность меня изначально никто не поставил) - у Малышки есть опухоли на грудных железах и одна достаточно серьезная. я уже говорила с врачами по поводу этого. Так что нам " в счатье попасть" - как до луны долететь. Впереди у нас с Малышкой длинная, длинная дорога к этому самому счастью, но я совершенно не растеряна, я знаю, что делать и мы будем медленно (как получится) , но верно идти к намеченной цели. А цель наша совершенно понятна и совершенно проста - это жизнь!!
Мы всех поздравляем с наступишим Новым годом и Рождеством! что пожелать?! у каждого есть мечты - пусть они сбудутся!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0