Прохор - сладкий пирожочек. Чау-чау.
|
|
1.
Опубликовано 29.11.2011 в 18:30
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Прохора сдали хозяева. Сдали с родословной, паспортом и фотографиями с детства и до сегодняшнего дня. Мальчик очень красивый, агрессии не замечено, хоть характер мужской. Хотя, возможно, это просто стресс. На прогулке пытается тянуть куда-то в сторону, но легко управляем натяжением поводка. Короче, посмотрим, что будет.
прошу помощи кормом Кушаем Хиллс с ягненком и рисом.
Прохор-большая пушистая милость ) Сопяще-хрюкающая радость. И чье-то огромное счастье
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 04.12.2011, 19:59
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
181.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:06
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Фокси, спасибо!!!только я его на команды учить не буду - он итак мне начал доверять.а командами он совсем может убедиться,что теперь я его хозяйка.так что как-нибудь справимся.у него это развилось на фоне последних сбытий - сначала фауна,потом Оля ушла,он тоже переживал...теперь меня (и соседок) боится из виду потерять.
ой,как он тока что бесился я думаю,чего он от меня хотел - видно что в игру приглашает,а я всё не понимала,в какую.Короче - догонялки по квартире.Бегающий медведь - это что-то))))) а еще он так прикольно по линолиуму тормозит.как будто у него тоже в прошлом доме линолеум был)) теперь я знаю,как его перед сном развлечь чтоб спал без задних ног))энергии же в нем)))а по виду такой медведь медведем))
|
182.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:13
Nasty, да, стресс у Про огромный, но может этот совет пригодится для будущих Прошкиных хозяев, я Ромку сначала отвлекала едой, когда уходила, чтобы не лаял, хотя это не есть хорошо, потом попробовала другой метод, отправляла его в комнату, говорила "ждать" а сама бежала в коридор, и так несколько раз, пока не понял, что от него хотят, потом так же уходила вообще из квартиры и возвращалась, если начинал лаять, говорила ту же команду "ждать", теперь лает очень редко, когда уходим и не больше 1 минуты )
|
183.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:29
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Фокси) я Ромку сначала отвлекала едой, когда уходила, чтобы не лаял, хотя это не есть хорошо, потом попробовала другой метод, отправляла его в комнату, говорила "ждать" а сама бежала в коридор, и так несколько раз, пока не понял, что от него хотят, потом так же уходила вообще из квартиры и возвращалась, если начинал лаять, говорила ту же команду "ждать", теперь лает очень редко, когда уходим и не больше 1 минуты )
Настя, наверное, это вариант вполне может подойти. Мы тоже свою собаку (правда, лабр) так приучали оставаться одному в машине. Если собака понимает команду "Ждать", то он реально знает, что за ним вернутся и меньше стрессует.
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
184.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:51
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
ладно,попробуем с "ждать". он вообще-то феноменально умный - всё по интонации понимает - куда надо зайти,откуда надо выйти,а куда заходить вообще нельзя.мне это в нем нравится.даже не приходится физически его передвигать))
а как его отучить лаять на звуки за входной дверью.на интонацию он не реагирует(
|
185.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:56
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Nasty) а как его отучить лаять на звуки за входной дверью.на интонацию он не реагирует(
А он команду "голос" знает? Тогда по идее просто: если он знает, что такое "голос", то тогда он поймет и запрещение этой команды, например, "Голос нельзя!" или "Голос фу".
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
186.
Опубликовано 05.12.2011 в 17:58
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
на голос не проверяла,посмотрим))спасибо)) он так лает "буф-буф" - по серьезному))
|
187.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:10
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Nasty,
Я по себе знаю, что такое лающая по ночам собака на передержке (вспомни Айзу). Я думала, я ее отдам первому, кто попросит.
|
188.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:32
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Quote (Zeka) запрещение этой команды, например, "Голос нельзя!" или "Голос фу". А не будет ли это путать собаку? Не бросайтесь тапками, но я когда-то и где-то вычитала что такое "сращивание" команды может запутать собаку при обучении... В смысле что есть же отдельная команда "голос", а тут получается что-то типа сумбура для собаки, будто две команды противоречивые... В общем начиталась я такого когда-то и теперь результат - моя вместо "фу" выполняет (в зависимости от ситуации) команды: "выплюнь", "нет", "тс-с" - с прикладыванием пальца к губам... В данном случае и "нет" и "тс-с" подошло бы, думаю.Добавлено (05 Декабря 2011, 17:32) --------------------------------------------- конечно, признаюсь, у нас есть и более грубый вариант команды "молчать" :).. но думаю, что это лишнее будет в данном случае
Сообщение отредактировала: Ирбис - Понедельник, 05.12.2011, 18:30
"Кто духом слаб, у того животное в опале"©
|
189.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:35
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Я, честно, не соображаю уже что делать... Я не хочу никого напрягать, но реально чувствую, будет проблема. Нужно срочно искать ему дом... Мне сегодня звонило несколько человек, но все не то. Таких, чтобы могли реально понять его стресс и терпеливо попытаться с ним справляться нету... А я не хочу забирать его по сто раз. Тем более, что забирать некуда... Я заболела конкретно, температура, горло пипец. Снова паникую.
|
190.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:39
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
NaturalBornBitch, не паникуй. Огласи примерно, сколько нужно денег, чтобы доставить Пирожка в Смоленск. Когда они готовы его принять? Я могу обзвонить машины в разделе помощь машиной, если нужно.
Сообщение отредактировала: Zeka - Понедельник, 05.12.2011, 18:45
|
191.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:45
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Quote (Olya)))) NaturalBornBitch, если что, наберите меня, могу приехать вычесать ваше волосатое чудо
Если собаке нужна стрижка, звоните! Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03
|
192.
Опубликовано 05.12.2011 в 18:45
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Ты знаешь, я теперь не уверена, что стоит это делать. Там люди строят свой дом, но пока живут в квартире. Я сказала им про его истерики, они вроде согласны, но у них никто дома не остается...
|
193.
Опубликовано 05.12.2011 в 20:26
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Истерики его - это стресс. Он не может понять почему после стольких походов и поездок он не возвращается домой. Фокси для того, чтобы говорить собаке жди, мама сейчас придет нужно быть его мамой.Вы держите чау и знаете, что для него все чужие, он дает себя чесать, играет, чего-то боиться, но он ждет, что наконец-то откроется дверь и он окажется дома. Команды даже и своего хозяина чау не стремится выполнять, он думает и поступает. А тем более команды чужого человека. Это же не питомниковая обученная собака. Чау - умная собака, но очень консервативная в привычках и привязанностях. Моему чау соседи за 5 лет не стали даже приятелями, тех, с кем она на собачнике гуляла с детства, могла даже поиграть, к году она стала абсолютно игнорировать. Даже круг собак-друзей сократился до минимума.И если она видела, что я с кем-то увлеченно разговариваю и собирается кто-то к нам пристроиться погулять, она ложилась и ждала, пока желающие уйдут или разворачивалась в другую сторону.Для нее есть свои семья и люди-друзья, которые очень близки с ее семьей. Те, кто приходит в дом редко, порой даже и не заслуживают, чтобы в их сторону посмотрели. Поэтому, думаю, что пес просто очень страдает. Он понимает, что потерялся, но не знает что делать, чтобы найтись. Человеку придется завоевывать его сердце и душу, а это не просто кормление, прогулки, игры. Нельзя давить, показывать, кто хозяин, нужно суметь его обмануть, чтобы он не понял, что его обманывают. Как бы я хотела вам помочь с Прохором, я не работаю, у меня есть чау, есть возможность выхода в сад без проблем, но у меня нет денег, чтобы взять еще одну собаку. Только бы его психика выдержала и не запустила какую-нибудь аллергию.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
194.
Опубликовано 05.12.2011 в 20:50
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
NaturalBornBitch, Олька,чего ты истеришь?Про же не на улице.И время пока терпит.
ratcha, читаю Вас,и мне бы хотелось,чтобы он попал к Вам)))
Quote (ratcha) Человеку придется завоевывать его сердце и душу, а это не просто кормление, прогулки, игры. Нельзя давить, показывать, кто хозяин, нужно суметь его обмануть, чтобы он не понял, что его обманывают вот это - девиз пристройства Про
если уж для Бакса (агрессивного французского бульдога 5 лет) нашелся свой Хозяин,то для Про уж точно найдется!
|
195.
Опубликовано 05.12.2011 в 21:16
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Я тоже думаю, что найдется. Если бы ему нужна была передержка, на какой-то период отсутствия хозяев,тогда другое дело. Но из моей деревни его никому не покажешь. Но, поверьте мне, общение с чау очень интересно, просто помнить нужно, что они не под хозяина, а параллельно с ним. Может что-то интересует, спрашивайте, на все вопросы, на которые смогу, отвечу. А лучше почитать форум Лав Лап Топа, там вы вообще откроете для себя новый мир, мир чау. А пока просто постарайтесь его понять, он не скитался, не голодал, просто его хозяева, которых он очень любит привели и оставили, вот он и зовет их, тем более его увезли оттуда, где он их готов был ждать.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
196.
Опубликовано 06.12.2011 в 13:15
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
ratcha, спасибо!
и вот у нас (точнее у меня))) возникла первая проблема.Я выяснила - почему он ночью лает. У меня две двери картонные - тонкие.Он слышит,что происходит в подъезде и лает.Даже на лифт.Я сегодня просыпалась и вставала его успокаивать 4 раза после этого он никак не может улечься,ходит кругами...Засыпает только после прогулки около 8,когда все уже разошлись и в подъезде тишина.Но тут встают соседки по квартире - и тут уже я не высыпаюсь.
Может,можно ему на ночь валерианки подавать или чего-нить успокоительного,чтоб он спал? Днем ведь спит неслышно совсем((( а ночью начинается.Вторая такая ночь...с ним надо как с маленьким ребенком няньчится. хорошо,что я пока не работаю.Добавлено (06 Декабря 2011, 10:08) --------------------------------------------- блин,изза того,что он лаял ночью,у меня конфликт с соседкой.да что ж такое((( Добавлено (06 Декабря 2011, 12:15) --------------------------------------------- Вобщем,сегодня должны перезвонить ручки от заводчицы.И есть еще один вариант с семьей с ул.Асаналиева,тоже перезванивать будут - будем подробно разговаривать.
Такой парень - и так мало спроса адекватного всего-то надо понимать породу и терпеливо относится...Если бы он еще не лаял ночью...но это легко исправить,думаю,если бы дверь железная была.
вычесать его бы уже не мешало... он ест - сушка перемешанная с творогом заходит на ура.
|
197.
Опубликовано 06.12.2011 в 13:47
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (Nasty) вычесать его бы уже не мешало... девушка уже два раза в теме предложила
Quote (Olya)))) NaturalBornBitch, если что, наберите меня, могу приехать вычесать ваше волосатое чудо
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
198.
Опубликовано 06.12.2011 в 13:59
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Busel, видели)) тут пока просто по поводу ручек вот-вот должно решится...так что договариваться на вычес пока не будем)
|
199.
Опубликовано 06.12.2011 в 14:27
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
маловероятно, что незнакомый ему человек сможет его вычесать )
Короче, за Про едут ручки от заводчицы Семья, трое детей, дома все время кто-то есть. Идеальный вариант. рядом всегда будет человек, знакомый с породой. Надеюсь, все срастется. ТТТДобавлено (06 Декабря 2011, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Nasty) блин,изза того,что он лаял ночью,у меня конфликт с соседкой.да что ж такое((( Блинблинблин. С меня тортик для умасливания соседки )
|
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
200.
Опубликовано 06.12.2011 в 14:29
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
NaturalBornBitch, тока они из Орши))) как выяснилось. сейчас будут искать машину... Надеюсь,для Про это будет последним стрессом...а дальше всё будет хорошо.Добавлено (06 Декабря 2011, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (NaturalBornBitch) Блинблинблин. С меня тортик для умасливания соседки ) нам вечно не везет - то кошка,которая орала,то вот Про теперь,любитель по ночам демонстрировать свои охранные качества)) уже всё ок) Про своим видом умилит любого))
|