- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ SOS!!!! Герман - SOS (Шоколадный питбуль- помогите ему) |
SOS!!!! Герман - SOS |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Мирослава, Тань, ну мой тоже на Фауне был великолепным, а в первый день нашего знакомства, когда остались с ним тет-а-тет было совершенно другое поведение, которое заставило поставить на уши школу Орлова, собачьего психолога и породников пол Москвы... Он был борзым, а я борзее и терпеливее оказался До сих пор не всё великолепно, но большинство команд теперь понимает с полуслова! Но мы учимся, тренируемся, ко всему идём последовательно, потому что я знаю, что я хочу получить! Мы вместе занимаемся легко и непринуждённо и в огромный КАЙФ!
|
.
Беларусь, -
86 сообщений
БОЦМАН, я не понимаю, из-за чего весь сырбор. Обязательство пройти курс ОКД - условности. А уж тем более условности называть необходимое количество занятий с инструктором.
Если бы вы достаточно часто занималь пристройством собак серьезных пород, то наверняка заметили бы, что послушание и контакт с собакой у хозяина появляются далеко не только из-за занятий с инструктором. Кому-то это нужно, кто-то не справляется сам, кто-то, скажем, допускает ошибки, отвлекая собаку от попыток проявления доминантности колбасой, а кто-то находит контакт с собакой с полуслова. И ярким примером того является недавно пристроенный ротвейлер Ярик, в ярко выраженной доминантности которого не было сомнений ни у кого. Однако хозяевам, не имевшим до этого опыта общения с ротвейлерами, а уж тем более настолько характерными как Ярик, удалось добиться полного послушания после одного ознакомительного занятия с инструктором. Решение завести собаку серьезной породы должно быть непременно взвешенным и хорошо обдуманным. И тонны литературы должны быть перечитаны как до, так и в процессе. Но, учитывая, что Герман, на мой взгляд, не слишком проблемная в поведенческом плане собака (и не слишком остро стоит у него вопрос агрессии и доминантности), критерии подбора хозяев для него должны быть адекватны его характеру и поведению. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
fatality, мне вообще всё равно как кто-то воспитывает своих собак и детей. Это личное дело каждого.
Почему-то многие люди считают, что их дети должны поучиться в школе, закончить 11 классов и как минимум один институт, но из таких 90% даже не задумываются за всю жизнь собаки сходить 10-20 раз на занятия с инструктором! А потом пожинают плоды - побеги собак, покусы, морда на столе за обедом и попрошайничество, да даже элементарно в нужный момент чётковыполненная команда может спасти собаке жизнь! По поводу количества занятий сказал так, потому что у нас в школах первый курс ОКД 12-15 занятий. И на последок скажу, что никогда не поверю, что одно занятие может скорректировать поведение доминантной собаки. Либо первое не имеет места быть, либо второе! Тем более у людей без опыта общения с подобными собаками! |
.
Беларусь, -
86 сообщений
БОЦМАН, а я напоследок скажу, что необходимость получения образования для ребенка продиктована последующими условиями его жизни. Ровно этим же продиктована и необходимость в обучении собаки. Посему нельзя сбрасывать со счетов те условия, в которых собаке предстоит жить. И та степень послушания, которая необходима собаке в определенных городских условиях, может оказаться вовсе ненужной собаке в условиях жизни за городом (я, разумеется, не говорю об остутствии послушания). Так и любой инструктор работает с собакой исходя из требований, которые предъявляет для нее жизнь и владелец. Кроме того, родитель осознает, что не может дать ребенку образование сам, в то время как многие владельцы собак на это способны.
Ну а что же касается вашего недоверия к вышеизложенному, скажу так: перевоспитание моего ротвейлера далось мне немалой кровью, огромными затратами времени, сил и денег на походы к инструкторам. И спроси меня тогда, я бы ответила с уверенностью: по-другому с взрослым ротти-кобелем не ужиться. А сейчас этот процесс прошел бы севсем иначе. Я была не права.... Опыт.А излишняя категоричность суждений говорит о его недостатке. Чем больше узнаешь о собаках, тем яснее понимаешь, для чего же нужен этот хваленый индивидуальный подход. |
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
ой, пока мя тут не было тут тааакие интересные разговоры пошли :) согласна и с fatality, и с БОЦМАН. ведь оба говорят про необходимость дрессуры Германчик - очень адекватный пес, однако если такая махина будет добрая (а он такой и есть), но не будет слушаться (или будет игнорировать), то до добра это тоже не доведет. Во всяком случае новый хозяин должен все это понимать, и всего этого хотеть. А в остальном ему помогут , подскажут и направят на путь истинный!
Весь день не спать, всю ночь не есть, ну что ж это за жизнь такая!!!
+37529 753 86 69 |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
БОЦМАН,
fatality, у вас получился отличный конструктивный разговор)))) Кстати, иногда доминантов либо агрессоров отдают на передержку с маленькой диетой. И таким образом некоторые добиваются чувствительных положительных сдвигов. Это я к слову про Ярика Добавлено (29 Январь 2009, 09:39)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Ютисан) иногда доминантов либо агрессоров отдают на передержку с маленькой диетой Результаты исследований вполне определенно показали, что в результате кастрации собака становится гораздо более добродушной и послушной, и что эта операция положительно сказывается на поведении собаки. Уже через несколько недель животное становится более добродушным, ласковым, игривым, общительным. Кстати сказать, общепринятое мнение, говорящее о том, что собаки после кастрации жиреют и становятся вялыми, также несостоятельно и не соответствует действительности. Фани Кэтбел |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, Вова! Пока Герман полностью не выздоровеет я не собираюсь даже думать о кастрации!!!! Да и перед кастрацией есть приоритет - зубы. О кастрации буду думать позже. О целесообразности данной процедуры тоже стоит задуматься - собака не молодая и неизвестно как он перенесёт наркоз. Поэтому пока всё это из разряда фантазий. Кастрация будет проводиться ТОЛЬКО если все анализы будут в норме и мне как минимум три врача подтвердят, что это не опасно для его здоровья.
Quote (БОЦМАН) Уже через несколько недель животное становится более добродушным, ласковым, игривым, общительным. С этим у нас вообще нет проблем. Читаю тему и складывается впечатление по последним страницам, что Герман - жуткий монстр. :sad: Ничего не скажешь - прекрасная реклама для собаки серьёзной породы... Предлогаю обсуждение особенностей поведения агрессивных, доминантных, невоспитанных собак перенести в отдельную тему. Еще раз повторюсь - даже я, которая каждый день видит Германа и делает с ним всякие неприятные манипуляции (уколы, свечи, чистка ушей, отработка команд и многое другое), читая последние страницы начинаю сомневаться - мы говорим об одной собаке или о разных... БОЦМАН, и ещё. Приводя Кирилла в пример ты не видишь, что у собак разные ситуации. Купер стоял только на фауне, а Герман живёт на передержке в квартире. Соответственно некоторые выводы уже можно делать... Но это так... К слову...
Сообщение отредактировала: Мирослава - Четверг, 29.01.2009, 14:23
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
доктор из Могилева просмотрел отправленные ему результаты анализов и наш рассказ болезни. Сказал, что видно, что есть / угасает воспалительный процесс, с почками нет никаких проблем, печень без вопросов, ничего не настораживает. Переспрашивал про ту одноразовую слабость в лапках. Подтвердил назначенное лечение и акцентированно посоветовал прокапать смесь (для уверенности) следующего состава:
тиосульфат натрия внутревенно 10мл в 200 мл натрия хлорида 200мл натрия хлорида + 20мл тиосульфата натрия по 100мл в день (всего 2 дня) Внимательно посматривать за состоянием. Видно сразу, что другой подход, хотя, как я и говорила, лечение одобрил.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
La-La, Наташ, сегодня смотрины. Если всё срастётся - длительная передержка с возможным устройством на ПМЖ. Так что зажмём кулачки.
Пока пьём таблетки, мажем ушко. Скоро Саша Sania выложит нам фоточки. Активно пиаримся в Бресте (спасибо Нататлье Алексеевне, маме Ундяши ). Завтра к нам приедут из ателье мерять товарища. Будем комбез заказывать. Вылечимся - сделаем зубы... Наверное, всё-таки прокастрим его... Вот такие вот новости. |
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
ой, как я рада за него. с зарплаты помогу денюжкой на него. фотки мы очень ждем, а то я к этому красавчику жуе давно не наведывалась, так что Sania, выкладывай побыстрее!!!
Весь день не спать, всю ночь не есть, ну что ж это за жизнь такая!!!
+37529 753 86 69 |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Мы приехали к Алексею. И если у них всё срастётся - Герман наконец-то дома!!!!!!!!!!!!!
Лёша, жду тебя на форуме! Добавлено (03 Февраль 2009, 21:57) |
.
Беларусь, Minsk city
20 сообщений
Привет.. Зарегился ;)
Что могу сказать... ходили гулять.... на что-то малыш наступил....(видимо) и начал хромать.... я попытался помочь... посмотреть... вдруг на стекло наступил.... он сильно рявкнул(... на это я особо не обратил внимания)) покормил его.... )) весь вечер он лижет меня... но.... )) он пытается на меня залезть... и дальше вы сами понимаете что хочет делать))))) я его отбрасываю и говорю что так нельзя... он не понимает.. но вроде сейчас успокоился и спит)) вот собственно первый вечер...
http://myspace.com/poglazam
|
.
Беларусь, Minsk city
20 сообщений
не даю и не дам естественно (смешно звучит ;) )
завтра расскажу как обстоят дела ;) Добавлено (03 Февраль 2009, 22:36)
http://myspace.com/poglazam
|
| |||