SOS!!!! Герман - SOS
161.
161
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Мирослава, Тань, ну мой тоже на Фауне был великолепным, а в первый день нашего знакомства, когда остались с ним тет-а-тет было совершенно другое поведение, которое заставило поставить на уши школу Орлова, собачьего психолога и породников пол Москвы... lol Он был борзым, а я борзее и терпеливее оказался mosking До сих пор не всё великолепно, но большинство команд теперь понимает с полуслова! Но мы учимся, тренируемся, ко всему идём последовательно, потому что я знаю, что я хочу получить! Мы вместе занимаемся легко и непринуждённо и в огромный КАЙФ! yes
162.  
162
.
Беларусь, -
86 сообщений
БОЦМАН, я не понимаю, из-за чего весь сырбор. Обязательство пройти курс ОКД - условности. А уж тем более условности называть необходимое количество занятий с инструктором.
Если бы вы достаточно часто занималь пристройством собак серьезных пород, то наверняка заметили бы, что послушание и контакт с собакой у хозяина появляются далеко не только из-за занятий с инструктором. Кому-то это нужно, кто-то не справляется сам, кто-то, скажем, допускает ошибки, отвлекая собаку от попыток проявления доминантности колбасой, а кто-то находит контакт с собакой с полуслова. И ярким примером того является недавно пристроенный ротвейлер Ярик, в ярко выраженной доминантности которого не было сомнений ни у кого. Однако хозяевам, не имевшим до этого опыта общения с ротвейлерами, а уж тем более настолько характерными как Ярик, удалось добиться полного послушания после одного ознакомительного занятия с инструктором.
Решение завести собаку серьезной породы должно быть непременно взвешенным и хорошо обдуманным. И тонны литературы должны быть перечитаны как до, так и в процессе. Но, учитывая, что Герман, на мой взгляд, не слишком проблемная в поведенческом плане собака (и не слишком остро стоит у него вопрос агрессии и доминантности), критерии подбора хозяев для него должны быть адекватны его характеру и поведению.
163.
163
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
fatality, мне вообще всё равно как кто-то воспитывает своих собак и детей. Это личное дело каждого. yes
Почему-то многие люди считают, что их дети должны поучиться в школе, закончить 11 классов и как минимум один институт, но из таких 90% даже не задумываются за всю жизнь собаки сходить 10-20 раз на занятия с инструктором! А потом пожинают плоды - побеги собак, покусы, морда на столе за обедом и попрошайничество, да даже элементарно в нужный момент чётковыполненная команда может спасти собаке жизнь!
По поводу количества занятий сказал так, потому что у нас в школах первый курс ОКД 12-15 занятий.
И на последок скажу, что никогда не поверю, что одно занятие может скорректировать поведение доминантной собаки. Либо первое не имеет места быть, либо второе! Тем более у людей без опыта общения с подобными собаками!
164.  
164
.
Беларусь, -
86 сообщений
БОЦМАН, а я напоследок скажу, что необходимость получения образования для ребенка продиктована последующими условиями его жизни. Ровно этим же продиктована и необходимость в обучении собаки. Посему нельзя сбрасывать со счетов те условия, в которых собаке предстоит жить. И та степень послушания, которая необходима собаке в определенных городских условиях, может оказаться вовсе ненужной собаке в условиях жизни за городом (я, разумеется, не говорю об остутствии послушания). Так и любой инструктор работает с собакой исходя из требований, которые предъявляет для нее жизнь и владелец. Кроме того, родитель осознает, что не может дать ребенку образование сам, в то время как многие владельцы собак на это способны.
Ну а что же касается вашего недоверия к вышеизложенному, скажу так: перевоспитание моего ротвейлера далось мне немалой кровью, огромными затратами времени, сил и денег на походы к инструкторам. И спроси меня тогда, я бы ответила с уверенностью: по-другому с взрослым ротти-кобелем не ужиться. А сейчас этот процесс прошел бы севсем иначе. Я была не права.... Опыт.А излишняя категоричность суждений говорит о его недостатке. Чем больше узнаешь о собаках, тем яснее понимаешь, для чего же нужен этот хваленый индивидуальный подход.
La-La
.
165.  
165
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
ой, пока мя тут не было тут тааакие интересные разговоры пошли :) согласна и с fatality, и с БОЦМАН. ведь оба говорят про необходимость дрессуры rolleyes Германчик - очень адекватный пес, однако если такая махина будет добрая (а он такой и есть), но не будет слушаться (или будет игнорировать), то до добра это тоже не доведет. Во всяком случае новый хозяин должен все это понимать, и всего этого хотеть. А в остальном ему помогут wink , подскажут и направят на путь истинный!
Весь день не спать, всю ночь не есть, ну что ж это за жизнь такая!!!
+37529 753 86 69
166.  
166
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
БОЦМАН,
fatality,
wink у вас получился отличный конструктивный разговор))))
Кстати, иногда доминантов либо агрессоров отдают на передержку с маленькой диетой. И таким образом некоторые добиваются чувствительных положительных сдвигов. Это я к слову про Ярика blush

Добавлено (29 Январь 2009, 09:39)
---------------------------------------------
La-La,
точно сказано

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
167.  
167
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
ПоЛиНкА, Говорила я с вашей мамой, она боится , что папа выгонит ее вместе со всеми животными. Обещала поговорить
+375 (29) 631-90-26
168.
168
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Ютисан)
иногда доминантов либо агрессоров отдают на передержку с маленькой диетой
В тех случаях, когда речь идет не об охранной собаке, а о собаке компаньоне, от которой не собираются получать потомство, вопросы кастрации или стерилизации решаются намного проще. Большинство ветеринаров рассматривают случаи, требующие кастрации, как единственно правильное средство коррекции поведения.
Результаты исследований вполне определенно показали, что в результате кастрации собака становится гораздо более добродушной и послушной, и что эта операция положительно сказывается на поведении собаки. Уже через несколько недель животное становится более добродушным, ласковым, игривым, общительным. Кстати сказать, общепринятое мнение, говорящее о том, что собаки после кастрации жиреют и становятся вялыми, также несостоятельно и не соответствует действительности.
Фани Кэтбел
Мирослава
.
Топикстартер
169.  
169
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, Вова! Пока Герман полностью не выздоровеет я не собираюсь даже думать о кастрации!!!! Да и перед кастрацией есть приоритет - зубы. О кастрации буду думать позже. О целесообразности данной процедуры тоже стоит задуматься - собака не молодая и неизвестно как он перенесёт наркоз. Поэтому пока всё это из разряда фантазий. Кастрация будет проводиться ТОЛЬКО если все анализы будут в норме и мне как минимум три врача подтвердят, что это не опасно для его здоровья.
Quote (БОЦМАН)
Уже через несколько недель животное становится более добродушным, ласковым, игривым, общительным.

С этим у нас вообще нет проблем.

Читаю тему и складывается впечатление по последним страницам, что Герман - жуткий монстр. sad :sad: sad Ничего не скажешь - прекрасная реклама для собаки серьёзной породы...

Предлогаю обсуждение особенностей поведения агрессивных, доминантных, невоспитанных собак перенести в отдельную тему. Еще раз повторюсь - даже я, которая каждый день видит Германа и делает с ним всякие неприятные манипуляции (уколы, свечи, чистка ушей, отработка команд и многое другое), читая последние страницы начинаю сомневаться - мы говорим об одной собаке или о разных...

БОЦМАН, и ещё. Приводя Кирилла в пример ты не видишь, что у собак разные ситуации. Купер стоял только на фауне, а Герман живёт на передержке в квартире. Соответственно некоторые выводы уже можно делать... Но это так... К слову...

Сообщение отредактировала: Мирослава - Четверг, 29.01.2009, 14:23
170.  
170
.
Беларусь, минск
316 сообщений
Я до знакомства с Германом панически боялась таких собак. Но этот парень меня просто очаровалл...видно , что он воспитанный и толковый пес. И что он вырос в нормальной в пихологическиом смсле обстановке. yes
171.
171
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Мирослава, пожалуй соглашусь! Я говорил не о Германе конкретно, а о поведении собак в общем. Началось всё с ОКД, а закончилось чёрт знает чем... mosking
La-La
.
172.  
172
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
Мирослава, ни в коем случае не хотели обидеть твоего котика girl_haha
+37529 753 86 69
173.  
173
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
доктор из Могилева просмотрел отправленные ему результаты анализов и наш рассказ болезни. Сказал, что видно, что есть / угасает воспалительный процесс, с почками нет никаких проблем, печень без вопросов, ничего не настораживает. Переспрашивал про ту одноразовую слабость в лапках. Подтвердил назначенное лечение и акцентированно посоветовал прокапать смесь (для уверенности) следующего состава:

тиосульфат натрия внутревенно 10мл в 200 мл натрия хлорида

______________ИЛИ_______________

200мл натрия хлорида + 20мл тиосульфата натрия по 100мл в день (всего 2 дня)

Внимательно посматривать за состоянием.

Видно сразу, что другой подход, хотя, как я и говорила, лечение одобрил.
Кто что может сказать по этому поводу?

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
La-La
.
174.  
174
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
тааак, меня очень интересует как мальчик?? почему все молчат...
+37529 753 86 69
Мирослава
.
Топикстартер
175.  
175
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
La-La, Наташ, сегодня смотрины. Если всё срастётся - длительная передержка с возможным устройством на ПМЖ. Так что зажмём кулачки.
Пока пьём таблетки, мажем ушко. Скоро Саша Sania выложит нам фоточки. Активно пиаримся в Бресте (спасибо Нататлье Алексеевне, маме Ундяши yes ).
Завтра к нам приедут из ателье мерять товарища. Будем комбез заказывать. Вылечимся - сделаем зубы... Наверное, всё-таки прокастрим его...
Вот такие вот новости.
La-La
.
176.  
176
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
ой, как я рада за него. с зарплаты помогу денюжкой на него. фотки мы очень ждем, а то я к этому красавчику жуе давно не наведывалась, так что Sania, выкладывай побыстрее!!! girlsigh
+37529 753 86 69
Мирослава
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Мы приехали к Алексею. И если у них всё срастётся - Герман наконец-то дома!!!!!!!!!!!!!
Лёша, жду тебя на форуме!

Добавлено (03 Февраль 2009, 21:57)
Комбезик дарим я и Надя (Наташ, ты в доле????)

178.  
178
.
Беларусь, Minsk city
20 сообщений
Привет.. Зарегился ;)
Что могу сказать... ходили гулять.... на что-то малыш наступил....(видимо) и начал хромать.... я попытался помочь... посмотреть... вдруг на стекло наступил.... он сильно рявкнул(... на это я особо не обратил внимания))
покормил его.... ))
весь вечер он лижет меня... но.... )) он пытается на меня залезть... и дальше вы сами понимаете что хочет делать))))) я его отбрасываю и говорю что так нельзя... он не понимает.. но вроде сейчас успокоился и спит))
вот собственно первый вечер...
http://myspace.com/poglazam
Мирослава
.
Топикстартер
179.  
179
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
LeshaLip, ругайте его, не давайте вас вязать. Сейчас идёт борьба кто в доме главный! Еслди лапа не пройдёт до завтра - звоните.
Спасибо Вам!
180.  
180
.
Беларусь, Minsk city
20 сообщений
не даю и не дам естественно (смешно звучит ;) )
завтра расскажу как обстоят дела ;)

Добавлено (03 Февраль 2009, 22:36)
с лапой все в порядке... (надеюсь)...
он буквально сразу перестал хромать..

http://myspace.com/poglazam
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0