- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Яська (Янтарно-белый кот) |
Яська |
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
Насчет блох.
У моего в начале лета появились. После болезни к ослаб. организму со спины сантехников или с моей ( общаюсь с дворовыми котами). Я и не сразу заметила, раньше их никогда не видела. Стали в Мишкиной густой шерсти плодиться быстро очень. В аптеке на Сух-й посоветовали ошейник немецкий. Надеда, подрезала по размеру и уже через часа 2 стали гады выползать по одному на шерсть. На завтра все передохли, вычесали все и делу конец.Кот с ошейником ходил еще некоторое время ( по инструкции). Так что если пойдет вторая врлна ( но не должна) можно и ошейником обойтись.Эти их детки должны быть дохлые. После купания отвалятся. Потом конечно Дронтал по весу 2 раза через 2 недели. Все будет хорошо. С ушами надо быть на чеку. Моя кошка страдала от этого. Но и лекарств таких тогда не было.Чистить надо обязательно.
Сообщение отредактировала: mishail - Среда, 04.02.2009, 23:36
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
173 сообщения
Яське после кастрации в воскресенье ветеринарша при нас с Ирой-лебедушкой покапала на холку "адвокатом", а он, если не ошибаюсь, и от блох, и от глистов (правда, глистов порекомендовала прогнать дополнительно, "адвокат" на 1 из видов не действует), и от клещей. Сделала это по нашей просьбе, т.к. парень был ну просто ооооочень блохастый. Надо повторить через месяц.
И ушки почистила средством от клещей, надо повторить этим средством обработку через неделю, а обычную гигиеническую чистку можно делать чаще. Ничего, еще совсем чуть-чуть, и расцветет парнишка)))))
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
![]() ![]()
Беларусь, минск
900 сообщений
Танечка, спасибо. Он уже значительно лучше. Стоят с моей красавицей по разные стороны двери и разглядывают друг друга через матовое стекло
![]() ![]() ![]() По тому лечению, что было проведено, я всё поняла. Просто меня поразило кол-во гнид, или как-там???-их ооочень много и они щёлкают, то есть они живы! Я их спокойно бы вывела , не волнуясь, если бы у старушки моей не было аллергии на укусы блох. Чтоб не заразилась девочка... Глазки капаю, но сегодня через драку с ним. Мальчик решил показать характер ![]() А уши уже во вторник были чернющие!!!! С глистами разберусь. Да и вообще разберусь. СПАСИБО ВАМ ЗА НЕГО! Оооочень в счастье ![]() Добавлено (07 Февраль 2009, 10:40) Добавлено (07 Февраль 2009, 12:17) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Если Яська дикий, то Соня http://egida.ucoz.ru/forum/64-2429-1 ну просто монстр
![]() И еще, есть же характер. И стресс. Неделя - это мало для адаптации. |
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
mac, а у котов меняется настроение. У всех котов. Поэтому про них говорят, что гуляют сами по себе.Про это во всех книгах пишут ( которые по воспитанию кошек).
Может ему приснился кошмар из отлова. Они все помнят, долго помнят и сны им тоже снятся.А такое долго помнится будет.Вот и без настроения.А еще очень много изменений у кисы за такой малый промежуток времени. Много хороших в последнее время, но плохое помнится долго.Может он еще расстроился, что гошок разбился?Решил-будут ругать. В прежней то жизни его редко ласкали и хвалили, в лучшем случае только кормили, да и то не всегда... Это пройдет.Через неделю- другую стресс отойдет. Но все равно у котов настроение по утрам разное. |
![]() ![]()
Беларусь, минск
900 сообщений
chipa, Полина, котик очень меняется на глазах. Из забитого бабулями он превратился в драчуна -забияку, который пытается показать, кто в доме хозяин
![]() Когда я читала Ваш пост, то наблюдала за ним. Он дрожал. Подошла и ,не реагируя на его шипения и прижатые уши, взяла на ручки и положила себе на животик. Гладила минут 40! Минуты две-три помурчал ![]() Убегать не пробовал и даже задремал ![]() Потом опомнился и как от чумы шарахнулся ![]() Настораживает горячий нос. Хотя сам не горячий. Наблюдаю ![]() Люблю я его ![]() Но с ужасом думаю о том, что мне ещё два раза глазки закапывать. А он в это время меня явно ненавидит ![]() А ещё ушки и купать! Точно врагом стану ![]() Но впереди встреча с кошкой ![]() Правда один кастрированный, а у второй трубы перевязаны ![]() Встречу обязательно зафоткаю ![]() Добавлено (07 Февраль 2009, 22:29) |
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
Может и упал. А вообще я думаю, что это из-за лечения. Не любит он это дело... у меня была такая точно кошка.
А кот нормально, только прячется ( у него такая тактика). Чего ему по улице скучать? Разве там лучше? Да и кот кастрирован. Я читала, что у некоторых котов до двух месяцев могут оставаться повадки некастрированных. Удачи Вам и кисе. Все будет хорошо. |
![]() ![]()
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (fationok) Яська просто прелесть.Бусю ему от всех нас спасибо ![]() Сегодня великий день. Мы его купаем. Возможно, первый раз в его жизни. Девочки,посоветуйте мне что-нибудь ![]() У вас же такой громадный опыт ![]() ![]() Фен нужен или можно без него? Я свою без фена и к батарее, а этот отопительные элементы игнорит ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, -
96 сообщений
Мой шоколадный кот очень боится купаться. Я ставлю его на решетку на ванне и поливаю из ковшика. Воду при этом стараюсь не включать или включаю небольшую струйку над раковиной, чтобы он не боялся "грядущего потопа"
![]() Фен не переносят мои коты, поэтому феном их никогда не сушу. Сначала вытираю полотенцем, держу какое-то время в нем. Потом приходится выпускать. Обычно кот запрыгивает на подоконник и там долго приводит себя в порядок. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Я купала своих в тазу. В одном развожу шампунь, в другом чистая вода. Воды немного, чтобы не было глубоко и киса меньше боялась. Убедилась, что в ванной и под душем они больше боятся. Феном никогда не сушила. Котики боятся шума. Сушила в подогретом
![]()
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
900 сообщений
кто бы мог подумать, что на Яся так положительно влияет купание?
![]() ![]() ![]() Фотки есть! Сейчас научусь выкладывать ![]() Добавлено (11 Февраль 2009, 18:48) Добавлено (11 Февраль 2009, 18:55) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
373 сообщения
Какой красавчик!
![]()
Лупума
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
900 сообщений
[img]http://oza-zzz.at.tut.by/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA.jpg[/img]
Добавлено (11 Февраль 2009, 22:05) Добавлено (11 Февраль 2009, 22:14) |