- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Яська (Янтарно-белый кот) |
Яська |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Насчет блох.
У моего в начале лета появились. После болезни к ослаб. организму со спины сантехников или с моей ( общаюсь с дворовыми котами). Я и не сразу заметила, раньше их никогда не видела. Стали в Мишкиной густой шерсти плодиться быстро очень. В аптеке на Сух-й посоветовали ошейник немецкий. Надеда, подрезала по размеру и уже через часа 2 стали гады выползать по одному на шерсть. На завтра все передохли, вычесали все и делу конец.Кот с ошейником ходил еще некоторое время ( по инструкции). Так что если пойдет вторая врлна ( но не должна) можно и ошейником обойтись.Эти их детки должны быть дохлые. После купания отвалятся. Потом конечно Дронтал по весу 2 раза через 2 недели. Все будет хорошо. С ушами надо быть на чеку. Моя кошка страдала от этого. Но и лекарств таких тогда не было.Чистить надо обязательно.
Сообщение отредактировала: mishail - Среда, 04.02.2009, 23:36
|
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Яське после кастрации в воскресенье ветеринарша при нас с Ирой-лебедушкой покапала на холку "адвокатом", а он, если не ошибаюсь, и от блох, и от глистов (правда, глистов порекомендовала прогнать дополнительно, "адвокат" на 1 из видов не действует), и от клещей. Сделала это по нашей просьбе, т.к. парень был ну просто ооооочень блохастый. Надо повторить через месяц.
И ушки почистила средством от клещей, надо повторить этим средством обработку через неделю, а обычную гигиеническую чистку можно делать чаще. Ничего, еще совсем чуть-чуть, и расцветет парнишка)))))
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Танечка, спасибо. Он уже значительно лучше. Стоят с моей красавицей по разные стороны двери и разглядывают друг друга через матовое стекло Вчера усадила через не хочу на колени и начала гладить. Через 10 минут мне уже подставляли животик Временно
По тому лечению, что было проведено, я всё поняла. Просто меня поразило кол-во гнид, или как-там???-их ооочень много и они щёлкают, то есть они живы! Я их спокойно бы вывела , не волнуясь, если бы у старушки моей не было аллергии на укусы блох. Чтоб не заразилась девочка... Глазки капаю, но сегодня через драку с ним. Мальчик решил показать характер А уши уже во вторник были чернющие!!!! С глистами разберусь. Да и вообще разберусь. СПАСИБО ВАМ ЗА НЕГО! Оооочень в счастье Добавлено (07 Февраль 2009, 10:40) Добавлено (07 Февраль 2009, 12:17) |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Если Яська дикий, то Соня http://egida.ucoz.ru/forum/64-2429-1 ну просто монстр В теме у Сони нет полного описания, основная часть в теме комнат отлова. Ясь контактный кот. Его можно было брать на руки. Он тут же начинал урчать. Соня в руки не шла. Наши клетки напугают кого угодно.
И еще, есть же характер. И стресс. Неделя - это мало для адаптации. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
mac, а у котов меняется настроение. У всех котов. Поэтому про них говорят, что гуляют сами по себе.Про это во всех книгах пишут ( которые по воспитанию кошек).
Может ему приснился кошмар из отлова. Они все помнят, долго помнят и сны им тоже снятся.А такое долго помнится будет.Вот и без настроения.А еще очень много изменений у кисы за такой малый промежуток времени. Много хороших в последнее время, но плохое помнится долго.Может он еще расстроился, что гошок разбился?Решил-будут ругать. В прежней то жизни его редко ласкали и хвалили, в лучшем случае только кормили, да и то не всегда... Это пройдет.Через неделю- другую стресс отойдет. Но все равно у котов настроение по утрам разное. |
.
Беларусь, минск
900 сообщений
chipa, Полина, котик очень меняется на глазах. Из забитого бабулями он превратился в драчуна -забияку, который пытается показать, кто в доме хозяин
Когда я читала Ваш пост, то наблюдала за ним. Он дрожал. Подошла и ,не реагируя на его шипения и прижатые уши, взяла на ручки и положила себе на животик. Гладила минут 40! Минуты две-три помурчал Убегать не пробовал и даже задремал Потом опомнился и как от чумы шарахнулся Настораживает горячий нос. Хотя сам не горячий. Наблюдаю Люблю я его Но с ужасом думаю о том, что мне ещё два раза глазки закапывать. А он в это время меня явно ненавидит Капли узнаёт по флакончику. И всё. Сразу драка . А ещё ушки и купать! Точно врагом стану Но впереди встреча с кошкой Правда один кастрированный, а у второй трубы перевязаны Встречу обязательно зафоткаю Добавлено (07 Февраль 2009, 22:29) |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Может и упал. А вообще я думаю, что это из-за лечения. Не любит он это дело... у меня была такая точно кошка.
А кот нормально, только прячется ( у него такая тактика). Чего ему по улице скучать? Разве там лучше? Да и кот кастрирован. Я читала, что у некоторых котов до двух месяцев могут оставаться повадки некастрированных. Удачи Вам и кисе. Все будет хорошо. |
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (fationok) Яська просто прелесть.Бусю ему от всех нас спасибо Сегодня великий день. Мы его купаем. Возможно, первый раз в его жизни. Девочки,посоветуйте мне что-нибудь У вас же такой громадный опыт Фен нужен или можно без него? Я свою без фена и к батарее, а этот отопительные элементы игнорит |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Мой шоколадный кот очень боится купаться. Я ставлю его на решетку на ванне и поливаю из ковшика. Воду при этом стараюсь не включать или включаю небольшую струйку над раковиной, чтобы он не боялся "грядущего потопа"
Фен не переносят мои коты, поэтому феном их никогда не сушу. Сначала вытираю полотенцем, держу какое-то время в нем. Потом приходится выпускать. Обычно кот запрыгивает на подоконник и там долго приводит себя в порядок. |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Я купала своих в тазу. В одном развожу шампунь, в другом чистая вода. Воды немного, чтобы не было глубоко и киса меньше боялась. Убедилась, что в ванной и под душем они больше боятся. Феном никогда не сушила. Котики боятся шума. Сушила в подогретом полотенце, немного носила на руках пока не вырывались а потом они сами домывались.
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
кто бы мог подумать, что на Яся так положительно влияет купание? Золотой кот! Уже целый час Пока перемывается
Фотки есть! Сейчас научусь выкладывать Добавлено (11 Февраль 2009, 18:48) Добавлено (11 Февраль 2009, 18:55) |
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Какой красавчик!
Лупума
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
[img]http://oza-zzz.at.tut.by/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA.jpg[/img]
Добавлено (11 Февраль 2009, 22:05) Добавлено (11 Февраль 2009, 22:14) |
.