Диалог с КУП «Фауна города»
621.  
621
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (GZ)
Если не затруднит, подредактируйте: сообщите ссылку в Интернете (если таковая имеется).

Ссылки найти не удалось.

текст:
"ТРУД", 26 июня 2008г.
КОМНАТА ЭВТАНАЗИИ РАБОТАЕТ
ОТСРОЧКА ПРИГОВОРА ДЛИНОЙ В СУТКИ
Директор РУП "Фауна города"(-так в тексте) Н.Белянова:
"Если вы хотите завести собаку, вспомните о наших питомцах, о том, что срок их жизни у нас не ограничен. У них есть 5-6 суток для того, чтобы быть найденными. Мы, конечно, делаем все, что можем, однако комната эвтаназии работает. Мы очень надеемся, что в Минске появится приют для бездомных животных. где не будут усыплять животных.Основная же функция "Фауны города"- это отлов бродячих животных и содержание их до того момента пока не найдется новый или старый хозяин"....

Благодаря участию минчан 23 июня ни одно из животных не было усыплено. ...Судьба еще нескольких,которых взяли на некоторое время по домам , неизвестна.Если повезет, в это жуткое место они больше не вернутся...
Конвейер смерти на Гурского работает практически без остановок. Сюда, говорит Наталья Белянова, постоянно привозят новых животных. Попав в "Фауну города", с жизнью можно распрощаться, дни сочтены....

От редакции.
Что касается названия организации- КУП"Фауна города"- циничнее не придумаешь. Или это из высокоморальных соображений, чтобы не травмировать" нежный слух" наших сограждан? Тогда уж стоило бы поберечь "нежный взор" - специфичный фургон и такие же- Шариковы легко узнаваемы. И народ отлично понимает, какая судьба уготована попавшим в сети животным...

А при появлении кадров ролика о двух собачках на Гурского, люди, любящие животных, выключают телевизоры- слишком тяжело, невыносимо для психики. :(

Добавлено (10 Октябрь 2008, 09:55)
---------------------------------------------
поправка: "срок их жизни у нас ограничен."

622.  
622
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
По поводу фотогалереи Игоря. Смешав все в грязную кучу надуманных ужастиков, отвлек внимание от действительно важных вопросов - ремонт (необходим позарез) и правила уборки в открытых вольерах. Вот ремонта нужно требовать и срочно. yes
Что касается уборки со шланга - идут холода и это страшная вещь (помню по прошлой зиме). Но работницы тут ни причем. (Сейчас работницы отличные). Разговаривала с зооинженером - она сказала так положено по технологии. Так это еще хуже, чем бессмысленная (тоже я так понимаю по технологии) дезинфекция на деревянные будки.
Неужели нельзя поменять эту жуткую технологию обливания водой.? shok Совок сплошной!!! shok Помните анекдот из жизни - в ресторане просят подать чай без лимона. Нельзя , в меню цена с лимоном. Я заплачу за лимон, только не бросайте его туда. НИЗЗЯ. Только с лимоном. Так и тут на Фауне - куча всего, что является просто издевательством над животными, НО - так положено!!
Положено ветстанцими и по технологии. И все!! А то, что может можно изменить эти правила, учитывая особенности Фауны - ни-ни!! Ведь здание, будки, клетки, проведение канализации уже построено с сильными нарушениями технологий и всяких санитарных норм. shok (это зооинженер мне пояснила . И она конечно в этом случае права) Так почему нужно соблюдать страшные технологии окатывания все кругом водой? Или запрет на использование утепления животных (подстилки и так далее). Если бы здание было построено по технологиям, тогда б и вода стекала, и тепло бы было . Тогда и требуйте соблюдения технологий везде!!
А то получается как в кошмаре - отсеченная по неосторожности голова должна быть по технологии хорошо причесана. shok Короче - чай только с лимоном. yes
И есть ли кто, кто вправе поменять этот порочный круг?
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 10.10.2008, 11:26
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
623.  
623
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Мотя)
Неужели нельзя поменять эту жуткую технологию обливания водой.?

Повторю то, что уже писала. Руководство Фауны должно обращаться от своего имени с предложением изменить нормы. В этом нет ничего невозможного. Во всех других областях люди так и делают. Эта уборка влечет за собой развитие болезней, в тч инфекционных. Куда уж проще мотивировать!
624.  
624
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Zet, я так понимаю, что и обращаться никуда не надо. Просто тот, кто отвечает за это должен разработать новые правила, учитывая особенности? Нет? А если обращаться, то куда? В УЖХ?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
625.  
625
.
Беларусь, -
96 сообщений
Если речь идет о санитарных нормах или ветеринарных - в соответствующие инстанции. Параллельно мотивировку в УЖХ, чтобы начальство было в курсе. Если о внутренних нормах - никуда не надо обращаться. Утвердили внутренний документ - и все.

Добавлено (10 Октябрь 2008, 10:51)
---------------------------------------------
Разработать предложения может кто угодно. Главное, чтобы они были грамотно составлены. А подписывает директор или зам. Внутренний документ подписывает тот, в чьем ведении участок + зам директора или директор согласовывают (смотря кому нач. участка подчинен непосредственно). Рабочие знакомятся под подпись с новыми правилами.

626.  
626
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Наталья Александровна! А каково Ваше видение на возможность изменения этих , так называемых, технологий уборки и утепления в здании, где нарушены всякие технологии строительства?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
627.  
627
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Значит так. Пронаблюдав некоторое время за форумом и зоозащитной деятельностью, можно смело сделать следующие выводы.

На вопросы по сути руководство фауны ответов не даёт. Т.е. фауна поступает так же, как и все наши ведомства. О чём это говрит? Правильно. О том, что политика фауны созвучна с деятельностью всей системы. И деньги, которые должна получать и тратить фауна на животных, уходят в никуда.
Ну и кто у нас герой? Герой у нас - «мужик беларус - пан сохи и косы». А потом мы будем стенать и плакать, мол, мы вложили в животных все свои силы, всю зарплату, а их взяли и усыпили всех оптом. Но крестьянский менталитет почему-то не позволяет докопаться до сути. Руки золотые, а вот голова… Хотя, голова иногда тоже вроде работает, но страх и неуверенность перекрывают мозговые каналы. При этом власть будет ещё подзадоривать и поощрять политику а-ля «засучи рукава и помалкивай». А где отдача? Где результат? Уважаемые, сколько можно выкладываться и получать взамен нули без палочек? Известно почему – безграмотность и страх. Законы скрываются, на вопросы даются отписки, деньги утаиваются под маркой неимения оных. Мы ведь привыкли рассуждать с позиции подчинённых, зависимых, бедных несчастных ишаков, а не граждан своей страны. И потом мы ещё вопрошаем «почему?» Ну неужели вы не замечаете, что государство ничего не хочет вкладывать в животных? Политика проста и звучит примерно так: «хотите возиться с животными? – пожалуйста, доставайте из своего личного кошелька средства и вперёд, а мы в это время подумаем, как бы нам подешевле и побольше усыпить и ещё больше сэкономить (заметьте, не отдать то, что должны, а ещё и получить прибыль), а эти сердобольные дураки пусть колупаются в грязных вольерах.» Это ж надо - в зеленхозе (для цветов) кучи граблей, лопат, а в фауне (для животных) инвентаря не найти – граждане, подааааааааааайте нам метлу. Смешно. Даже если у нас будет каждый второй волонтёром – ни к чему это не приведёт, кроме фарса.
А потом мы возмущаемся и говорим, что на Западе всё для людей, а у нас жопа. Конечно, можно (и нужно) надеяться на новое поколение и т.д. Но за время, пока это поколение подрастёт, уже можно горы свернуть и тем самым помочь подрастающему поколению, которое никогда не станет защищать братьев меньших, если мы не будем примером.
И не нужно говорить, что кто не разбирается в политике, тому нужно молчать. В этом корень проблем – в этом рычаг управления, извиняюсь, стадом. Если бы на Западе чиновники начали «кормить» людей отписками без ответов на конкретно поставленные вопросы, то их бы сняли к чёртовой матери без лишних истерик. А я лишний раз напомню всем, что ведомства, исполкомы, органы местного самоуправления – это исполнительная власть. Понимаете, исполнительная, а не наоборот.

Очень надеюсь, что это сообщение не удалится, как это было с некоторыми другими моими сообщениями подобного характера. (Кстати, свои сообщения (и не только свои) я скриню.)

Сообщение отредактировала: stassja - Пятница, 10.10.2008, 20:33
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
628.  
628
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
stassja,не только Вами сделаны такие выводы.
Да, ответы на очень многие вопросы не даются.Да, Фауна - достойное дитя своих вышестоящих организаций и вообще всей системы. Скажу больше - более чем достойное.Советую почитать Форум Зоосвета недели за две.Там точнее все узнаете. Ужаснетесь. shok Что с этим можно на данный момент сделать? Пока ничего.
Я лично писала письма об отловах в ЖЭС, ЖРЭО, руковод. этим "Законом об обращениях", получала отписки. Буду дальше писать. А что остается делать?
Завтра дезинфекция у котов.Почему завтра, а не после выходных? Ответят ( если конечно ответят) про какие-нибудь сан. службы, установку времени и т.д.В общем, все как всегда.Что с этим на данный момент можно сделать? На сегодня -ничего.
Есть конечно один эффетивный способ...Не заю,как любящий владелец отловленного и загубленного например кота это до сих пор не сделал? Пока только это бы решило проблему и надолго, а может быть навсегда.
Может Вы что-нибудь действенное предложить сможете.
Вот что делать сейчас с отписывающимися, ничего не желающими решать чиновниками?
Как прекратить такие возмутительные отловы котов?
629.  
629
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
mishail,
Конечно, ни я, ни Вы единолично ничего не сделаем. Очень хочется, чтобы люди активнее подключались к обсуждению проблемы на форуме: одна голова хорошо, а две лучше. А сто - уже результат и конструктив. Во-первых, давление снаружи - нужно всё-таки обдумать и предпринять шаги в направлении к Западу. А во-вторых, давление изнутри - должны быть весомые прецеденты. Например, коллективный иск в суд. Находятся конкретные правонарушения и рассматриваются в судебном порядке. Например, вопрос о 10 днях, поднятый уважаемым GZ. Таких правонарушений много - прецедентов наберётся достаточно. Если покопаться в законе, если вытащить всё, что замалчивается и заминается и потом с этими законами сопоставить, то наберётся приличный арсенал. Сюда же добавить отписки исполкомов, собрать подписи, жалобы владельцев. всё-всё.
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
630.
630
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про дезинфекцию в понедельник.
Так старались делать в последние годы всегда. В субботу и воскресенье идет уборка в пустых комнатка( животные переводятся) , выставляется генератор. Отстаиваются помещения, выставляется лампа. Проветривается. Расставляются животные. В выходные разбирают животных, как правило, по-больше, а отлова почти нет( работает 1 экипаж). На ночь на воскресенье убирается корридор и весь коридор обливают из генератора. Утром выставят лампы. И к понедельнику мы приходим к дезинфекции автомашиной"Дук" открытых вольеров. Остается только вывести всех животных из вольеров. Потом - уборка, отодвинуть и перевернуть будки. И ждем слив машиной. В выходные больше волонтеров. Помогут переместить животных в помещении. Так что , время как раз выбрано оптимально. За будние дни напривозят животных, а за выходные раздадут. И потом, если делать дезинфекцию в будние дни, то ее нужно делать после 15-30. т.к.есть отлов, а, значит, приемка, эвтаназия. И до ночи не успеем. И помогать поздно особо некому.
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Воскресенье, 12.10.2008, 23:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
.
631.  
631
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья)
отлов, приемка, эвтаназия...

Я иногда начинаю подозревать, что заблудился...
А то, что красиво написано на самом верху страницы, - где?
ЗАЩИТА-то животных - в чем? Вернее, от чего?

От жизни что ли?
(Если речь идет об усыплении совсем безнадежных животных - тогда прошу прощения. Значит, недопонял, вследствие очень позднего времени.)

Quote (Мотя)
...отвлек внимание от действительно важных вопросов - ремонт (необходим позарез) и правила уборки в открытых вольерах.
Это задачи "Фауны", насколько я понимаю. А "Эгида" чем занимается?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 11.10.2008, 05:14
Zet
.
632.  
632
.
Беларусь, -
96 сообщений
Сегодня стали свидетелями, как ловец тащил на веревке собаку - рыжую девочку, судя по всему, были щенки. Веревка затянута на шее так, что собака задыхается и уже хрипит. Ответ ловца звучал примерно так: а как ее еще затащить, она только что отловлена?
Нет, ну а зачем вообще тащить? Можно сразу задавить. Одно и то же.
GZ
.
633.  
633
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Что ж, остается повторить мой последний вопрос: чем занимается "Эгида"?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 11.10.2008, 23:30
634.  
634
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
На Фауне группа здоровенных мужиков, занимающаяся вылавливанием животных, т.к. на что-нибудь дельное они не способны, называется экипажем.Ну прям как в космос летают.
Мне рассказывали как "экипаж машины боевой" отлавливал собаку.Триллер отдыхает.
Но не было у свидетелей этого издевательства с собой ни фот-та, ни видеок-ры.Правда, как я поняла, ловцов этих на славу тоже погоняли.Собака пристроена. Не было бы счастья у нее, да несчастье помогло.
А я что-то понять не могу: если 13 октября дезинфекция у собак, то зачем сегодня их ловить? Это же лишние проблемы.
А что "экипажи" эти и в выходные работают? Смысл? У нас такие злые граждане, что постоянно выдвигают требования ловить животных даже по выходным? В выходные в коммунальных и других службах в основном работают дежурные бригады для экстренных случаев.Отлов животных, особенно домашних котов - это случай экстренный в нашем государстве? shok Интересно следующее: у ловцов график работы скользящий или за экстренную "важнейшую" работу в выходные дни им идет дополнительная оплата?
Сообщение отредактировала: mishail - Суббота, 11.10.2008, 20:59
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
635.
635
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Эту собачку (забыла имя) забирали у нас на Фауне. у них кроме собаки еще есть несколько котов и 4 попугая (их фото есть в этой теме где-то). Новые хозяева безумно любят собаку. Лечится он у них больше месяца. но они терпеливы и любят его. Рады за судьбу этой собачки!

Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 11.10.2008, 20:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
636.  
636
.
Беларусь, Минск
31 сообщение

Замечание администрации:
Офтоп - любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов.

Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Воскресенье, 12.10.2008, 22:41
637.  
637
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Уже столько раз просили тебя, Боцман, Убирать всякую хрень.

Можно я отвечу Вам,GZ? "Эгида" помогает животным. Как умеет. Специальной подготовки ни у кого нет. Есть желание. А ччем бы Вы хотели Что бы"Эгида" занималась ?

GZ
.
638.  
638
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Оля-я)
"Эгида" помогает животным.
Очень конкретно. Спасибо.
Что-то мне это напомнило?.. Ах, да! Вспомнил:
Quote (Антон)
"Ратаванне" работало...

Чего бы я хотел - очень многого. Хлеба, зрелищ, вина, женщин... Виллу за городом (да и за границей - тоже не прочь), машину (не одну, само собой...), яхту "круче", чем у Билла Гейтца... Вспомню, о чем забыл, - расскажу позднее.

Вопрос некорректен. Я могу лишь сказать - да и то без претензий на то, что только так оно и должно быть, - как я себе представляю, чем, по идее, должна заниматься организация по ЗАЩИТЕ животных. Название и конкретные имена не имеют значения. Не надо принципиальные вопросы переводить в плоскость выяснения отношений.

Ваш вопрос пришелся как нельзя кстати. Я никак не мог придумать, под каким же предлогом пригласить участников форума все в ту же гостевую книгу Игоря (адрес на предыдущей странице, в частности). У самого-то у меня компьютерной "соображалки" дефицит - вот и пользуюсь гостеприимством терпеливого хозяина...
Загляните, прочитайте свежие страницы три (на данный момент). Думаю, Вы найдете - пусть и неполный - ответ на Ваш вопрос.

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 13.10.2008, 03:05
639.  
639
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Я уже здесьВашего Игоря начиталась. Если еще попасть на его гостевую книгу, то, думаю, сойду сума. Так что - спасибо. Пусть он там уж как-нибудь сам с собой.... Все, что писал о нем Боцман - считаю "в яблочко". Такого же мнения. Так что еще раз повторю - увольте. Я лучше тут погуляю.
GZ
.
640.  
640
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
"Не читал - но осуждаю!"
Знакомо...
Quote (Оля-я)
...думаю, сойду с ума...
Завидую: есть, с чего сходить... Был бы у меня ум - я бы вообще сюда не заходил.

К слову, на упомянутых страницах (1...3) нет ни одного сообщения Игоря. Он просто любезно предоставил нам возможность высказываться. И мне в том числе - несмотря на нашу, мягко выражаясь, острую дискуссию на другом форуме.
Но - как хотите... Только, в таком случае, не задавайте вопросов, если не хотите получить на них ответ.

Или хотите заменить "Антона"? Побыстрее заполнить страницы НЕинформацией?

Спокойной ночи. Извините, мне пора ко сну. Я не в общественной организации состою, у меня смена в семь часов начинается. Плюс проходная, табельное и прочее... Мне "тут гулять" некогда.

Кстати, я очень надеюсь, что мое приглашение прочтут и другие посетители. Не нужно отвечать за всех.

Quote (Оля-я)
...а не много ли Вы на себя берете?..

Кстати (скорее, некстати...), Вы прервали меня на наборе другого сообщения.
Сообщения Антона на предыдущей странице не лишены смысла. К огромному сожалению... Так что зря на него нападают.
Вроде бы...

Одного нет: а чем же "Ратаванне" - за столько-то лет! - воспрепятствовало тому, что бы всего этого не произошло? Чтобы к этому не пришло?..
Об этом - в какой-то мере, разумеется, - опять же на упомянутых выше страницах.
Прошу...

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 13.10.2008, 03:23
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0