Диалог с КУП «Фауна города»
Vic
.
641.  
641
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (GZ)
Чего бы я хотел - очень многого. Хлеба, зрелищ, вина, женщин... Виллу за городом (да и за границей - тоже не прочь), машину (не одну, само собой...), яхту "круче", чем у Билла Гейтца... Вспомню, о чем забыл, - расскажу позднее.

Вопрос некорректен. Я могу лишь сказать - да и то без претензий на то, что только так оно и должно быть, - как я себе представляю, чем, по идее, должна заниматься организация по ЗАЩИТЕ животных. Название и конкретные имена не имеют значения. Не надо принципиальные вопросы переводить в плоскость выяснения отношений.

Гражданин, как-то читать ваши хотения на сайте о животных....заведите себе жж лучше.
Там же раздавайте свои добрые советы и мечтайте о новых идеях.
Мама Шурика и Черныша.
642.  
642
.
Беларусь, минск
98 сообщений
...прочла последние пару страниц-ничего не поняла. Кста, почему "Фауна" не принемает животных от населения? Может стоит это делать, за деньги...? и еще может быть Фауна попробывала бы выбить землю и разрешение на открытие кладбища для животных, эта услуга пользовалась спросом, а Вы бы заработали на жизнь приюту...все ж если хочется улучшений то надо двигаться ...
chipa
.
643.  
643
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Про дезинфекцию в субботу, воскресенье и понедельник.
Дезинфекция у собак - 13.10.2008. Дезинфекция у котов 11.10.08-12.10.08 и, кстати, сейчас продолжается в коридоре. Доступа в карантин нет, новый отлов расположить невозможно.

В течение 5-ти дней коты и собаки находятся на Фауне. Накануне дезинфекции проходили усыпления животных, у которых этот срок вышел. Утром 11.10.2008 в 11 комнате были коты. Отлов 10.10.2008 и ранее. Днем в субботу довольно жестко тянули собаку. Я так понимаю она не одна в машине приехала. То есть отлов 11.09.2008.

В чьи обязанности входит смотреть за животными во время дезинфекции? Конкретно за отловленными, еще не отсидвшими положенный срок на Фауне. И, главное, где должны содержаться коты и собаки пока дезинфицируются комнаты и вольеры?

Я пыталась выяснить эти вопросы самостоятельно. Но как уже понятно, ответов не нашла.
Наталья Александровна, помогите разобраться.

Lelya
.
644.  
644
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (chernoburochka)
...прочла последние пару страниц-ничего не поняла. Кста, почему "Фауна" не принемает животных от населения? Может стоит это делать, за деньги...? и еще может быть Фауна попробывала бы выбить землю и разрешение на открытие кладбища для животных, эта услуга пользовалась спросом, а Вы бы заработали на жизнь приюту...все ж если хочется улучшений то надо двигаться ...

Возьму на себя смелость и отвечу на этот вопрос.

Вы предлагаете принимать животных от населения, чтобы через 5 дней они были усыплены? Как Вы думаете, как скоро народ проснется и понесет своих собак-котов туда на смерть? Я Вам скажу - и суток не пройдет с момента первого упоминания о такой возможности. Вам этого хочется? Придите и посмотрите в глаза хозяина, когда он сдает собаку-кошку, которая ему надоела "чтобы ей тут лучше было", и посмотрите в глава этой собаке или кошке. И не раз посмотрите. Поверьте, Вы сразу же захотите отменить это правило и никогда не заниматься этим - принимать животных от населения. А тем более хоронить их.

И о каких улучшениях тогда вообще можно будет говорить? Сейчас в день привозят по 5-6 собак и по 10-15 котов. А с "от населения" Фауна просто превратится в сплошной кошмар. Вам нужны массовые усыпления? Правда? И Вы хотите на крови других животных получать деньги для приюта для собак??? И это говорит зоозащитник? Простите, искренне не понимаю.

Про кладбище даже говорить не хочу. Хотя вопрос нужный и важный.

Добавлено (13 Октябрь 2008, 14:10)
---------------------------------------------

Quote (chipa)
Про дезинфекцию в субботу, воскресенье и понедельник. Дезинфекция у собак - 13.10.2008. Дезинфекция у котов 11.10.08-12.10.08 и, кстати, сейчас продолжается в коридоре. Доступа в карантин нет, новый отлов расположить невозможно. В течение 5-ти дней коты и собаки находятся на Фауне. Накануне дезинфекции проходили усыпления животных, у которых этот срок вышел. Утром 11.10.2008 в 11 комнате были коты. Отлов 10.10.2008 и ранее. Днем в субботу довольно жестко тянули собаку. Я так понимаю она не одна в машине приехала. То есть отлов 11.09.2008. В чьи обязанности входит смотреть за животными во время дезинфекции? Конкретно за отловленными, еще не отсидвшими положенный срок на Фауне. И, главное, где должны содержаться коты и собаки пока дезинфицируются комнаты и вольеры? Я пыталась выяснить эти вопросы самостоятельно. Но как уже понятно, ответов не нашла. Наталья Александровна, помогите разобраться.

Простите, а не начальник ли производства должен за этим следить?

inna
.
645.  
645
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Quote (Lelya)
Сейчас в день привозят по 5-6 собак и по 10-15 котов.

Сейчас - это во время дезинфекции или вообще?

chipa
.
646.  
646
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Простите, а не начальник ли производства должен за этим следить?

Оля, ты предполагаешь или точно знаешь?

Прежде чем побеспокоить Наталью Александровну, я пыталась выяснить проблему на месте. Сейчас у меня надежда только на эту тему форума.

Если это не в компетенции Натальи Александровны, она ведь так и напишет.

Lelya
.
647.  
647
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Если бы я точно знала - я бы так и сказала. А чем именно занимается начальник производства - похоже кроме нее самой никто и не знает.
Так что у меня только предположения и надежда на ответ Натальи Александровны.
GZ
.
648.  
648
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Vic)
Гражданин, ...заведите себе жж лучше. Там же раздавайте свои добрые советы и мечтайте о новых идеях.

Гражданка...
...Одно из моих первых заявлений на этом сайте получилось несколько бестактным по отношению к Наталье Александровне (кто-нибудь помнит, наверное...). Это была чисто техническая ошибка: я тогда не разобрался во всех этих "значочках" и выложил на форуме то, что - по уму - следовало бы отправить как личное сообщение.
Если Ваше замечание следствие подобной неопытности - это можно понять. Если же нет - зачем заполнять страницы практически полным цитированием чужих слов? Это, по меньшей мере, неуважение к другим участникам разговора.

Есть здесь еще одна возможность: просмотр всех сообщений пользователя. Выберите наугад хотя бы пяток - и делайте выводы.
Возражайте. Но по существу.
А для начала возьмите на себя труд внимательно прочитать написанное (на предыдущей странице): при цитировании акценты потерялись. Очень, знаете ли, неприятно, когда тебя искажают...

На всякий случай, поясняю: то, чего я хочу, - это одно; то, как я себе представляю [чем должна заниматься ОРГАНИЗАЦИЯ] - это несколько иное... И одно к другому не имеет ну никакого отношения!
Чтобы дискутировать (впрочем, я неоднократно подчеркивал, что НЕ СПОРЮ, а всего лишь принимаю участие В ОБСУЖДЕНИИ), надо бы, для начала, научиться корректно задавать вопросы и при этом СЛУШАТЬ (в данном случае - читать) собеседника.
Далее. Специально для Вас, уважаемая Vic. Почему я здесь, а не в "жж" [высказываюсь].

Как любой законопослушный гражданин, я плачу подоходный налог. Это раз.
Как владелец собаки, я - вот уже восемнадцать лет - плачу всем известный сбор с владельцев собак. Это два.
И я НЕ ХОЧУ, не желаю, чтобы мои деньги шли НА УБИЙСТВО животных. (Уверен: под этими словами подписались бы и те, кто положили какие-то деньги в копилку на проведенной недавно акции.)

Это так трудно понять? Просто невозможно?..

Я пытаюсь - в меру своих скромных способностей - подтолкнуть к совместному ПОИСКУ решения; в ответ - раздражение...

Если я ошибся дверью, если наши теперешние "защитники" (уже не "Ратаванне"!) "спасают" животных от ... жизни (на каждой странице - об очередном усыплении; когда подходил, с месяц назад, к "Фауне" - еще на улице услышал: "Опять пятнадцать собак усыпили...") - так и скажите!
И еще одна - не самая существенная, конечно - подробность. Я трачу на Интернет свое время и свои деньги (в отличие от некоторых посетителей форума, наверное). И прибыли, сами понимаете, с этого не имею.
Так хотя бы из уважения к моим расходам - будьте любезны, наберитесь терпения. Хотите спорить - очень внимательно читайте написанное; если понадобится - то и не один раз; корона не свалится.
Не хотите читать - не читайте. Но и не реагируйте на мои сообщения; считайте, что Вы их не видели.

Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 14.10.2008, 01:26
Busya
.
649.  
649
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Quote (GZ)
Поневоле вспомнишь Задорнова: "Интересно наблюдать, как человек пытается думать, а думать - нечем!"
тот кто считает себя самым умным вероятнее всего глуп. Уж от Вас то я таких высказываний никак не ожидала.
Quote (GZ)
Хотите спорить - очень внимательно читайте написанное; если понадобится - то и не один раз; корона не свалится.

А в чем предмет спора? в том что кто то делает хоть что то, а кто то говорит как надо делать? Можно трилогию написать о том, что надо, но от этого ничего не изменится.
Кто то тратит свое время на то, что бы действительно помочь, а кто то сидит не отрывая попу от стула, и высказывает свое недовольство. Это графомания, нет?
Можно сто раз говорить о том, что усыплять собак на гурского бесчеловечно. А что делать? За один день изменить систему?
Эгида никому ничего не должна, и Вам в том числе. Все делают в меру своих сил. Можете сделать больше -сделайте!!! Кто мешает?????
Про Игоря: ничего толкового на его страничке и не стоит пытаться искать. Не помню, на этом форуме или на другом, он высказался о том, что у него не получается пристраивать собак. По этому,наверное, он заходит на фауну только что бы найти дерьмо и пофоткать. И что? кто то дерьмо убирает, если увидит, а кто то не хочет ручки заморать.
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
Vic
.
650.  
650
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (GZ)
Не хотите читать - не читайте. Но и не реагируйте на мои сообщения; считайте, что Вы их не видели.

Договорились, не читаю, только не нужно занимать столько места абзацами. Деньги, мои расходы, не хочу...слово "я" зашкаливает.
Форум о животных, и в меру своих скромных способностей (как вы пишете) это пора понять.
Волнуетесь за свои деньги -не давайте, а то демьянова уха получается.
Строчить тут гневные и осуждающие сообщения горазд каждый. Не каждый горазд быть волонтером. Для начала. В этом вся разница.
Мама Шурика и Черныша.
GZ
.
651.  
651
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Busya)
от Вас-то я таких высказываний никак не ожидала
Спасибо. От души, как говорится. Погорячился, виноват. Удалю (не имел желания унизить оппонента публично; сорвалось...)

В чем предмет спора?.. Я совсем недавно написал, что не очень доверяю фразе "В споре рождается истина". Не в споре - в обсуждении, в совместном поиске.
Убивать животных на Гурского бесчеловечно... А где - "человечно"? (Не сердитесь, я не ловлю Вас на слове.) И за один день систему не изменить, Вы абсолютно правы.
А за шестнадцать лет - можно было? Шестнадцать лет назад такого количества животных на улицах города не было: "предохраняться" они не умеют, к несчастью...

"Эгида" никому ничего не должна, "Зоосвет" не должен, "Ратаванне", очевидно, тоже никому ничего не было должно... Никто никому ничего не должен.
Крайними остались только ни в чем не виноватые животные, которых аж три организации "защищало" - Т-61 для них искали. Хороша защита!

И я вправе знать, на что идут МОИ - как бы ни раздражала г-жу Vic моя нескромность - деньги. Деньги, которые я не могу "не давать", как она мне рекомендует.
За этими деньгами в мой карман уже давно забралась власть: с позволения, если не с поощрения "защитников" животных.
Что касается Игоревой "гостевой": образно говоря, человек дал пачку бумаги желающим - и пишите что хотите. Его "гостевая" - такое же пространство для высказываний, только без формальных ограничений. И многое я поместил там, чтобы не занимать место здесь: тем, что и в самом деле может отвлечь от "главной линии".

Но если людям лень хотя бы прочитать (чтобы задуматься, может быть) - то действительно: в чем предмет спора?

Может быть, все таки в том, что я выполняю свою работу на своем рабочем месте. И я всего лишь СПРАШИВАЮ: на что идут МОИ денежки? Восемнадцать лет идут, повторяю.
И вместе со мной, по идее, этот вопрос должны были бы задавать те, кто считает себя защитниками животных.

Прикрываться же волонтерством - это в высшей степени демагогия. Это и близко не ответ на поставленный вопрос. (Все повторяется, Busya: вспомните завершающие страницы "того" форума. Вопрос - а в ответ словоблудие...) Поскольку за МОИ деньги всем тем, чем они (волонтеры) занимаются сегодня добровольно и бесплатно (я правильно понимаю?), давным-давно должны были бы заниматься штатные сотрудники предприятия. И неважно, как бы оно называлось и где было бы расположено, - но это не должно быть учреждением, предназначенным для убийства животных.
Если бы крайними оставались не причинившие никому вреда собачки да кошечки - давно бы нашел в Интернете что-нибудь повеселее...

Не дождетесь, Vic!

P.S. Насчет "дерьмо пофоткать", Busya. Что ж, сам способ привлечения внимания к проблеме я бы не назвал лучшим... Я бы - на месте Игоря - скорее всего, постарался найти другие. Но каждый поступает так, как считает необходимым и возможным в конкретной ситуации. Если при этом он только не нарушает какой-нибудь закон - кто вправе ему диктовать, как себя вести?

Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 14.10.2008, 02:18
Lelya
.
652.  
652
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (inna)
Сейчас - это во время дезинфекции или вообще?

Всегда. Каждый день. В среднем - такие показатели.

А лично для GZ, меньше слов - больше дела. Лучше б это время, что мы все должны тратить на прочтение Ваших разглагольствований и то время, которое Вы сами на них тратите - помогли б котам-собакам. Приехали бы и погуляли лишний раз с собакой или кота покормили.

GZ
.
653.  
653
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Lelya)
Приехали бы и погуляли лишний раз с собакой или кота покормили.
И это решит принципиальные вопросы?
Остроумно...
Еще раз повторю (ну что поделать, когда не понимают...).

Делом я занимаюсь на работе. И получаю за это зарплату.
А с нее, родимой, плачу, во-первых, подоходный налог и, во-вторых, налог с владельцев собак.

И это не я должен - это мне должны.

Кто? Вот в этом я и предлагаю разобраться. Совместно. Поскольку должны не только мне - но и Вам тоже. Ровно столько же и того же.

Вобще-то, если бы забыть на время о животных, это все могло бы здорово повеселить. Есть госпредприятие, занимающееся отловом и усыплением животных.
Есть (или все таки нет?) ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ животных.
Но на любое высказанное мнение один ответ: а ты приходи, кота покорми!.. А почему бы Вам не прийти ко мне на работу, не помочь?..

Если бы забыть о животных... Не я их, кстати, туда доставил, чтобы еще туда же и ездить. Этого в голову никому не приходит, "защитники"?

Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 14.10.2008, 03:55
Lelya
.
654.  
654
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Просто тот, кто никогда не был на Фауне - никогда не поймет, что и как тут происходит. И никогда не поймет искреннего и по праву возмущения волонтеров. Вот и все.

И да, даже при этом мы защитники. Если Вы считаете по-другому - что ж. Это Ваше мнение.

GZ
.
655.  
655
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Как в автобусе...
"Чё толкаешься!" - "Да кто тебя толкает!.." - "Не нравится - в такси надо ездить!.." - "Сама езди!"
...И так - до конечной остановки...

У Вас-то она есть: "конечная"?..
Так кто "забалтывает" проблему, дамы и господа?

Да Вы же не в состоянии что-либо ОБСУЖДАТЬ, искать решение. Вы ж уже себе памятники при жизни воздвигли: "МЫ...", понимаете ли...

И чем Вы отличаетесь от Атрашкевич и К, с которыми так отчаянно боролись?

Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 14.10.2008, 03:45
656.  
656
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Эгида никому ничего не должна. члены Эгиды и волонтеры в свободное от работы и учебы время занимаются помощью животным. кушать нам хочется. вот такие мы сволочи.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Zet
.
657.  
657
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
А чем именно занимается начальник производства - похоже кроме нее самой никто и не знает.

В предыдущем посте вы верно заметили: именно следит за тем, как работает система. А вот устанавливает систему руководство. Это правило любого предприятия или фирмы. Насколько мне известно, Наталья Александровна непосредственно руководит ветами, участком содержания, рабочими и тп. Видимо, поэтому chipa обращает свой вопрос к Наталье Александровне. Про должностные обязанности: а вы уверены, что есть должностные инструкции? И с каких пор они есть?
Не знаю, как с собаками, но по котам нет никакой системы проведения дезинфекции. Все изобретается на ходу. То, как проводилось все в прошлый раз, не показатель, ибо схема самой дезинфекции другая, информации у нас полной не было, а система отсутствует.

Добавлено (14 Октябрь 2008, 09:01)
---------------------------------------------

Quote (Lelya)
И никогда не поймет искреннего и по праву возмущения волонтеров.

А в чем суть возмущения? GZ предлагает обсуждать конкретные моменты, а не прокисать в дрязгах. Может быть, стиль изложения у него многословен, но суть, по-моему, лежит на поверхности. Не ассоциируйте себя с юридическими лицами. Фауна - это юрлицо (равно как и Эгида, кстати). Вы - частные лица. Ваша заслуга огромна. Юрлицо имеет определенные обязанности перед гос-вом и гражданами. К обсуждению предлагаются минусы и плюсы юрлица, чтобы животным облегчить страдания не только уколами.
658.  
658
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Людей в Эгиде объединяет не только любовь к животным , но и любовь к друг другу,а также много много разных интересов. Мы очень дружны, в любой момент готовы прийти на помощь друг другу, поэтому так часто звучит это мы. Извините за банальность, но когда моя мама увидела моих друзей-эгидовцев, то сказала: Илона, наконец-то у тебя появились настоящие друзья!

Quote (GZ)
Вы ж уже себе памятники при жизни воздвигли: "МЫ...", понимаете ли...

Что Вы, какие памятники. Уверена, что об этом никто не думает. Любовь и помощь животным это уже диагноз, это как дышать.
Эгида никому ничего не должна. Живя в Минске, я тоже работала, а потом, насколько могла, вкладывала в животных свои физические и материальные силы даже не задумываясь.Повторюсь, это как дышать. И первого января в 10 утра, когда страна только просыпалась после Нового года, мы с Беляновой и Галей Манойленко уже были на Паперне и поздравляли с Новым годом собак и друг друга smile

Сообщение отредактировала: Илона - Вторник, 14.10.2008, 13:17
659.  
659
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Грустно все это читать.Вообще тема называется "диалог с КУП "Фауна города".
При чем тут "Эгида"? Это совершенно разные юридические лица.
Заслуги и работа "Эгиды" в зоозащитной деятельности под сомнение и не ставятся, тем более труд волонтеров.
А вот КУП " Фауна города" - сплошной беспредел.
Lelya
.
660.  
660
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
По поводу недовольства волонтеров и о том, что приедьте да сами посмотрите - это отголосок на фото Игоря и на его комментарии. Потому что это по меньшей мере неэтично - откровенно ВРАТЬ.

А по поводу Фауны - к сожалению, я согласна. (

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0