Диалог с КУП «Фауна города»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
701.
701
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поживем - посмотрим. Все очень печально. Пока. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Aida
.
702.  
702
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
вот же.... нет высказываться я не буду, ибо все мысли только матом
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
703.  
703
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Кунцевич сегодня на собрании( ) сказал, что оказывается, мы( вернее - они раньше) идем правильным путем. И наверное, нужно признать , что было ошибкой пускать зоозащиту в такое( интимное???) место. Тайна должна быть покрыта мраком.

Кунцевич приехал на Фауну по жалобам зоозащитной организации, а сказал, что надо ликвидировать зоозащиту на Фауне? Странно.Чего тогда ехал?Видно, ему все понравилось кроме зоозащиты.ДУРДОМ.Видно скоро заместители мэра будут ездить на проверки, а больше заняться им нечем.ТОЧНО ДУРДОМ.
А может все-таки испугались этой зоозащитной деятельности?

Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 17.10.2008, 01:48
704.  
704
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Кто-то писал хороший рассказ. Пришел новый инженер, начал строить.. недолго наш народ радовался - давай искать недостатки... выгнали ( или сам уехал) . И остались они без моста... Зоосвет чего? решил снести и харкевича и Фауну? Заходила на сайт к ним. Не пойду. А Игоря использовать в борьбе с Фауной, то же самое, что использовать душевнобольного. Другого оружия нет? Лучше бы посоветовали или помогли ему найти работу, а то говорят, он давно временно безработный. Может, фотографом? Прав был ты, Боцман, когда писал о нем. Ой как прав. Гнилой человек, управляемый кем-то. Крушите, ребята! Сколько зверья загубите, пока смените Харкевича!
Aida
.
705.  
705
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Наталья, вам большое спасибо за то что вы делаете! пусть будет больше таких людей как вы ...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
706.  
706
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Объясните мне только одно. Если на Фауне не тот директор, что-то не так, а ТАК быстро не возможно, что? нельзя встречаться, договариваться , еще что-то там делать?... Обязательно ПИСАТЬ? Разве могут враги решить что-то вместе? Так разве не права поговорка"лучше ссоры - худой мир". Почему ума не хватает помогать сообща? Что? без писем ни как? А совесть не замучает после результата?
Lelya
.
707.  
707
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Zet)
Не нужно тогда горисполкому рапортовать в другие инстанции и гражданам о том, что на Фауне организовано волонтерское движение помощи животным. А если такой рапорт идет, требуется к этому движению соответствующее отношение. Это логично.
Да, это логично. Но знаете ли Вы, что тот же договор о волонтерской деятельности и положение о волонтерстве – пшик. С этими документами никто не считается.

Quote (GZ)
А может быть, милые женщины (девушки), Вам и не хочется, чтобы что-то изменилось? Мазохизм своего рода?

Вы правда так считаете? И поэтому не придумываем все новое (каталоги животных, размещение инфо в газетах и на ТВ, подстилки для собак, одежда для собак, графики дежурств волонтеров, наконец). Это мы, наверное, так развлекаемся, а не меняем все к лучшему. И между прочим – наши идеи принимаются. И более того – они работают!
И если не движения вперед мы хотим, то хотя бы точно не движения назад, в живодерку. А в свете последних событий это ой как возможно.

Quote (stassja)
Вот и возникает вопрос, только ли из любви к животным люди занимаются животными? Возможно, больше из-за любви к себе.

Да, я согласна. Я больше себя люблю, когда осознаю, что спасла жизнь собаке. Правда. И зачем это скрывать? Даже альтруизм – это все равно на каких-то меркантильных интересах построен. Это и чистолюбие, и тщеславие. Но какая разница – почему люди этим занимаются, если они не делают бизнес на щенках с Фауны, на собаках-кошках с Фауны, не берут ничего себе, кроме счастья собаки, которую спасли, которой помогли, которую вылечили, и кроме благодарности новых или старых хозяев собак.

Quote (GZ)
И все-таки не сдержался... То, что ЗАЩИТНИКАМ ЖИВОТНЫХ дозволили решать, кого отправлять на смерть, - это. безусловно, огромное "достижение" шестнадцати лет "зоозащитной деятельности"!

Зоозащитная деятельность за 16 лет добилась очень многого. Взять хотя бы то, как собак усыпляют и что животных не убивают прям в отловских машинах. Разве этого мало? А то, что не посылают уже из СМИ, а допускают в печать статьи о зоозащитной деятельности? А то, что на ТВ идут программы о нас? А то, что акции проводят? Пусть и с сотнями запретов, но хоть как-то прислушиваются?
Разве одна я вижу, что сейчас еще не модно, но уже хотя бы не замалчиваются проблемы с благотворительностью? Да Вы посмотрите, сколько появилось различной инфо о различных благотворительных акциях? Или я такая молодая, что только сейчас стала это замечать?

Quote (GZ)
Не только от возможного заболевания бешенством должны "спасать", ради чего уничтожаются животные.

Знаете ли Вы, что за 2007 и 2008 год не выявлено ни одного случая заражения человека бешенством? В 2006 году умерло 2 человека от бешенства. Но если мне не изменяет память – там были укусы диких животных. Лисиц что ли… Не буду утверждать на 100 %. И не были вовремя сделаны уколы от бешенства людям.
А вообще еще и от микроспории нас с Вами спасают. Но в основном от котов, ведь собаки редко заболевают. И быстрее лечатся от микроспории, в отличие от котов. Но это ж излечимо!

Quote (chipa)
Диалог с КУП "Фауна города" нужен. И именно в письменном виде. Но если тема будет изобиловать бурными реакциями и эмоциональными всплесками, смысла в ней нет. Очередная свалка.
Очень жаль, что интересующимся достаточно тяжело выяснить вопросы, касающиеся работы КУП "Фауны города".

Quote (chipa)
Мотя, Почему попытки обратиться к КУП "Фауна города", воспринимаются, как выпад в сторону Натали Александровны

А знаете почему тяжело? Потому что НИКТО, кроме Натальи Александровны, не желает дать хоть какой-либо ответ на Ваши вопросы. По крайней мере тут. А ведь многие сотрудники Фауны бывают на этом сайте и читают форум.
И знаете почему тяжело? Да хотя бы потому, что Наталья Александровна выходит в инет на полчаса-час по ночам, после утомительной работы. Вы хоть это цените. Никто из Вас об этом не думает и не ценит этого. И никто из Вас не выдержит такой бешеный темп работы и такие наезды со стороны ВСЕХ. И если Вы заметили – ответы Натальи Александровны – всегда по делу.

Quote (Realist)
Съездите в приют и получите ответ - БЕСПРЕДЕЛ.

Вы о сотрудниках говорите или о волонтерском движении?

Quote (Наталья)
а 17-18 тысяч за сутки. За пять - посчитайте! Но этот приказ об изменении цены Харкевич тогда не подписал. Теперь УЖХ требует его подписать! КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ДВОРНЯГУ столько?

А экономист хоть может объяснить КАК он это рассчитывал?

Quote (Наталья)
Зачем лечить и кормить, если нечем платить з плату! "

Простите, разве Фауна покупает лекарства? Ну серьезно! Ведь лечением официально Фауна не занимается. Всех своих опекаемых и неопекаемых собак я лечила и прививала исключительно за счет средств волонтеров. Или они не в курсе, что мы покупаем лекарства и лечим собак и кошек ЗА СВОИ деньги?

Quote (Наталья)
"Разделите Эгиду и Фауну! Не дают усыплять! Волонтеры ВСЕХ опекают

Я не являюсь волонтером Эгиды. Я волонтер Фауны! Как и очень многие другие. Фауна официально разрешила опекать собак. При чем здесь Эгида вообще???

Quote (Zet)
Один человек не может отвечать за все государство. А многие решения исполкома в последнее время все чаще отменяет этот же исполком.

Чистейшей воды утопия. Вы же Реалист. А такое пишете…

А вообще - не забывайте где Вы живете. В каком государстве. И как давно государство нам что-то должно? Когда такое было-то?

Lelya
.
708.  
708
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
А если нужны доводы, почему животных не должны усыплять - то хотя бы одно то, что если причиной изначальной идеи отлова было защита человека от заражения микроспорией, бешенством и т.д. - то почему собака, у которой нет ни того, ни другого, должна быть усыплена??? Но это риторический вопрос.

А как сейчас выруливать ситуацию?...
Наталья Александровна правильно сказала - для начала перестать писать жалобы.
А я бы еще добавила - убирать таких "профессиональных" работников. Если человек не зоозащитник ни разу - это пол беды. Но если он не профессионал своего дела - и если и не хочет быть профессионалом - то зачем нужен такой работник?

Сообщение отредактировала: Lelya - Пятница, 17.10.2008, 03:18
GZ
.
709.  
709
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Lelya)
почему собака, у которой нет ни того, ни другого, должна быть усыплена??? Но это риторический вопрос
Есть мнение (мое мнение...), что это едва ли не самый замечательный вопрос за все время.
И есть предположение, что Вы сами еще не осознаете, насколько он замечательный.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 17.10.2008, 03:11
Lelya
.
710.  
710
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я с этим вопросом засыпаю и просыпаюсь. Только отсутствие ответа на него мною и двигает.
И задала я его себе ой как давно. И я в свои почти 25 прекрасно осознаю, насколько он замечательный. Не надо меня за совсем дите считать. )
GZ
.
711.  
711
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Как было бы замечательно, если бы этим вопросом задавались и в 15 и в 65... И как можно больше людей. Самых разных профессий и должностей.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 17.10.2008, 03:40
chipa
.
712.  
712
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Quote (Lelya)
Quote (chipa)
Диалог с КУП "Фауна города" нужен. И именно в письменном виде. Но если тема будет изобиловать бурными реакциями и эмоциональными всплесками, смысла в ней нет. Очередная свалка.
Очень жаль, что интересующимся достаточно тяжело выяснить вопросы, касающиеся работы КУП "Фауны города".

Quote (chipa)
Мотя, Почему попытки обратиться к КУП "Фауна города", воспринимаются, как выпад в сторону Натали Александровны

А знаете почему тяжело? Потому что НИКТО, кроме Натальи Александровны, не желает дать хоть какой-либо ответ на Ваши вопросы. По крайней мере тут. А ведь многие сотрудники Фауны бывают на этом сайте и читают форум.
И знаете почему тяжело? Да хотя бы потому, что Наталья Александровна выходит в инет на полчаса-час по ночам, после утомительной работы. Вы хоть это цените. Никто из Вас об этом не думает и не ценит этого. И никто из Вас не выдержит такой бешеный темп работы и такие наезды со стороны ВСЕХ. И если Вы заметили – ответы Натальи Александровны – всегда по делу.

Оля, почему цитируя мои личные слова, ты превратила меня в Вас. Ты считаешь, что я состою в какой-то группе людей, совершающих наезды?
Я оскорбительно высказалась где-то страницами ранее?

713.  
713
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Chipa! Я старалась писать покороче. Но Вы все же не дочитали и его до конца. БЕСПРЕДЕЛ - это наша государственная система. И именно Эгида борется с ней. А в приюте я действительно бывала и бываю (хотя после каждого посещения я просто больная), и опеку на собаку оформляла, и щенка недавно через Комсомолку пристроила (Мишка), из отлова у меня живет собака (уже 3 года), хотя в основном спасать приходится котов.

И с Натальей Александровной я знакома. Просто поражаюсь мужеству и самоотверженности этой женщины!

Я просто хотела сказать, что прежде чем вести диалог заочно, очень рекомендую побеседовать с людьми в приюте (и работниками, и волонтерами) и многие вопросы отпадут сами собой.

А по-поводу государства, так я написала, что наше государство нам никогда ничего не должно, должны только мы. И в ближайшие годы (если не десятилетия) вряд ли что-нибудь изменится в лучшую сторону.

chipa
.
714.  
714
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Realist, Спасибо за спокойный, конструктивный ответ. Я поняла, что вы хотели обозначить словом "беспредел".
Не хотела поставить под сомнение ваше участие в помощи животным. Как, собственно и никого на этом форуме.

С Натальей Александровной я знакома тоже.

На Гурского бываю. Возможно вас смутило, что я подробно не описываю свою деятельность.
Я уже писала, почему пыталась вести диалог в этой теме. Сюда попал только один вопрос. Остальные я старалась узнать, пообщавшись именно с перечисленными вами людьми.

Про государство тоже все понятно)) поверьте.

Оля, не надо отвечать на мои вопросы smile . Я в общем-то догадываюсь, что на основе моего сообщения, ты высказалась всем, кто, по твоему мнению, "наезжает" на Наталью Александровну.

Zet
.
715.  
715
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
Да, это логично. Но знаете ли Вы, что тот же договор о волонтерской деятельности и положение о волонтерстве – пшик. С этими документами никто не считается.

Конечно, знаю. Я об этом писала. Но есть нюанс: раз они уже в официальные отчеты нас включают - значит, заинтресованы. И этим можно поприжать хвост. Вы же сами, мол, признали и отчитались, зачем же себя самих сейчас подставлять?
А почему не считаются? Потому что не видят выгоды для себя. Когда увидят - будут считаться. Если, ребята, вы не хотите, чтобы этим занимались волонтеры - начинайте дружно делать это сами, ибо есть закон, по которому город обязан это делать (искать хозяев потерянных домашних, в частности, и отдавать им животных в нормальном состоянии). Если мы не будем делать, то направим энергию на то, что вынудим вас этим заняться.
Aida
.
716.  
716
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Zet, по заакону они вообще не должны терятся)))
такие у нас законы....
70 55 898 мтс
Zet
.
717.  
717
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
А вообще еще и от микроспории нас с Вами спасают.

А спасают от нее так: по своей глупости не помыла руки, увидела, что что-то выскочило, пришла в диспансер и стала на учет. Сама. Долго пыталась выяснить, как правильно лечится заболевание. Ответ мне дали в лаборатории. Заметьте, не у врача. Там мне показали грибок нити мицелия в микроскоп (как, это просто грибок?!), рассказали, что для безопасности после контакта нужно руки мыть, что облысевшие участки у животных могут быть заразны, а там, где шерсть есть - ничего страшного. Рассказали, что уже давно изобретено лекарство, которое принимается по таблетке раз в день + вы мажете участки кожи перекисью водорода, чтобы они подсыхали. Вот и все. Никто из моих домашних животных от меня не заразился, равно как и никто из родственников или коллег (я ходила на работу и даже на семинары различные ездила).
НО! Мне, ставшей на учет, больше НИКТО не позвонил из диспансера, а врач даже не назначил время контрольного приема. Вот такое "опасное" заболевание. Животных усыпляют даже при подозрении, не имея точного диагноза, а что там с человеком - плевать. Потому что они знают, что с человеком будет все в порядке, что это не страшная болезнь.

Добавлено (17 Октябрь 2008, 11:36)
---------------------------------------------
Aida, я говорю не о низкоранговых законах типа Правил отлова. А о более высоких. Кстати, прежде чем вам как хозяйке соблюдать правила содержания животных, вас должны были с ними под подпись ознакомить. Вы что-то подписывали? Думаю, нет.

Aida
.
718.  
718
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Zet, нет не ознакомили! lol
просто смешно от их протеворечивых законофф))) один закон говорит одно , а другой обратное))))
70 55 898 мтс
Vic
.
719.  
719
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Народ, какие инстанции выше этого Харкевича? Давайте барабанить на самый верх. Я точно знаю, что самые обычные люди вообще не в курсе, что происходит с животными на Фауне, и что может происходить. Прессу подключить. Содержательную статью бы по этому поводу в той же читаемой Комсомолке.
Мама Шурика и Черныша.
Zet
.
720.  
720
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Realist)
хотя в основном спасать приходится котов

ммм... это вы про Гурского? Значит, вы должны прекрасно знать Чипу, ибо она там бывает постоянно. Именно в кошачьем карантине и отлове.
Quote (Realist)
И в ближайшие годы (если не десятилетия) вряд ли что-нибудь изменится в лучшую сторону.

Если так рассуждать, то и не изменится. Мне в этом смысле ближе позиция GZ, которого мало волнует желание или нежелание чиновников что-то делать, а интересует соблюдение прав граждан по закону. Именно так и нужно разговаривать. Это дает результат. Пример из жизни:
- Мы не можем ваши документы зарегистрировать.
- Пожалуйста, отказ с письменным объясниением причины.
- Ну, девушка, я не могу дать вам такой отказ. У нас негласное распоряжение...
- Раз причины нет законной - пожалуйста, регистрируйте наши документы.
- Ну не могу я...
- Тогда письменный отказ, пожалуйста.
- Но войдите в мое положение...
- А вы в мое. Либо отказ, либо регистрация. Будьте так любезны
20 минут приперательств - и регистрируют все, как и должны. wink
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0