- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Кунцевич сегодня на собрании( ) сказал, что оказывается, мы( вернее - они раньше) идем правильным путем. И наверное, нужно признать , что было ошибкой пускать зоозащиту в такое( интимное???) место. Тайна должна быть покрыта мраком.
Кунцевич приехал на Фауну по жалобам зоозащитной организации, а сказал, что надо ликвидировать зоозащиту на Фауне? Странно.Чего тогда ехал?Видно, ему все понравилось кроме зоозащиты.ДУРДОМ.Видно скоро заместители мэра будут ездить на проверки, а больше заняться им нечем.ТОЧНО ДУРДОМ.
Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 17.10.2008, 01:48
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Кто-то писал хороший рассказ. Пришел новый инженер, начал строить.. недолго наш народ радовался - давай искать недостатки... выгнали ( или сам уехал) . И остались они без моста... Зоосвет чего? решил снести и харкевича и Фауну? Заходила на сайт к ним. Не пойду. А Игоря использовать в борьбе с Фауной, то же самое, что использовать душевнобольного. Другого оружия нет? Лучше бы посоветовали или помогли ему найти работу, а то говорят, он давно временно безработный. Может, фотографом? Прав был ты, Боцман, когда писал о нем. Ой как прав. Гнилой человек, управляемый кем-то. Крушите, ребята! Сколько зверья загубите, пока смените Харкевича!
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Объясните мне только одно. Если на Фауне не тот директор, что-то не так, а ТАК быстро не возможно, что? нельзя встречаться, договариваться , еще что-то там делать?... Обязательно ПИСАТЬ? Разве могут враги решить что-то вместе? Так разве не права поговорка"лучше ссоры - худой мир". Почему ума не хватает помогать сообща? Что? без писем ни как? А совесть не замучает после результата?
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Zet) Не нужно тогда горисполкому рапортовать в другие инстанции и гражданам о том, что на Фауне организовано волонтерское движение помощи животным. А если такой рапорт идет, требуется к этому движению соответствующее отношение. Это логично.
Quote (GZ) А может быть, милые женщины (девушки), Вам и не хочется, чтобы что-то изменилось? Мазохизм своего рода? Вы правда так считаете? И поэтому не придумываем все новое (каталоги животных, размещение инфо в газетах и на ТВ, подстилки для собак, одежда для собак, графики дежурств волонтеров, наконец). Это мы, наверное, так развлекаемся, а не меняем все к лучшему. И между прочим – наши идеи принимаются. И более того – они работают! И если не движения вперед мы хотим, то хотя бы точно не движения назад, в живодерку. А в свете последних событий это ой как возможно.
Quote (stassja) Вот и возникает вопрос, только ли из любви к животным люди занимаются животными? Возможно, больше из-за любви к себе. Да, я согласна. Я больше себя люблю, когда осознаю, что спасла жизнь собаке. Правда. И зачем это скрывать? Даже альтруизм – это все равно на каких-то меркантильных интересах построен. Это и чистолюбие, и тщеславие. Но какая разница – почему люди этим занимаются, если они не делают бизнес на щенках с Фауны, на собаках-кошках с Фауны, не берут ничего себе, кроме счастья собаки, которую спасли, которой помогли, которую вылечили, и кроме благодарности новых или старых хозяев собак.
Quote (GZ) И все-таки не сдержался... То, что ЗАЩИТНИКАМ ЖИВОТНЫХ дозволили решать, кого отправлять на смерть, - это. безусловно, огромное "достижение" шестнадцати лет "зоозащитной деятельности"! Зоозащитная деятельность за 16 лет добилась очень многого. Взять хотя бы то, как собак усыпляют и что животных не убивают прям в отловских машинах. Разве этого мало? А то, что не посылают уже из СМИ, а допускают в печать статьи о зоозащитной деятельности? А то, что на ТВ идут программы о нас? А то, что акции проводят? Пусть и с сотнями запретов, но хоть как-то прислушиваются? Разве одна я вижу, что сейчас еще не модно, но уже хотя бы не замалчиваются проблемы с благотворительностью? Да Вы посмотрите, сколько появилось различной инфо о различных благотворительных акциях? Или я такая молодая, что только сейчас стала это замечать?
Quote (GZ) Не только от возможного заболевания бешенством должны "спасать", ради чего уничтожаются животные. Знаете ли Вы, что за 2007 и 2008 год не выявлено ни одного случая заражения человека бешенством? В 2006 году умерло 2 человека от бешенства. Но если мне не изменяет память – там были укусы диких животных. Лисиц что ли… Не буду утверждать на 100 %. И не были вовремя сделаны уколы от бешенства людям. А вообще еще и от микроспории нас с Вами спасают. Но в основном от котов, ведь собаки редко заболевают. И быстрее лечатся от микроспории, в отличие от котов. Но это ж излечимо!
Quote (chipa) Диалог с КУП "Фауна города" нужен. И именно в письменном виде. Но если тема будет изобиловать бурными реакциями и эмоциональными всплесками, смысла в ней нет. Очередная свалка. Очень жаль, что интересующимся достаточно тяжело выяснить вопросы, касающиеся работы КУП "Фауны города". Quote (chipa) Мотя, Почему попытки обратиться к КУП "Фауна города", воспринимаются, как выпад в сторону Натали Александровны А знаете почему тяжело? Потому что НИКТО, кроме Натальи Александровны, не желает дать хоть какой-либо ответ на Ваши вопросы. По крайней мере тут. А ведь многие сотрудники Фауны бывают на этом сайте и читают форум. И знаете почему тяжело? Да хотя бы потому, что Наталья Александровна выходит в инет на полчаса-час по ночам, после утомительной работы. Вы хоть это цените. Никто из Вас об этом не думает и не ценит этого. И никто из Вас не выдержит такой бешеный темп работы и такие наезды со стороны ВСЕХ. И если Вы заметили – ответы Натальи Александровны – всегда по делу.
Quote (Realist) Съездите в приют и получите ответ - БЕСПРЕДЕЛ. Вы о сотрудниках говорите или о волонтерском движении?
Quote (Наталья) а 17-18 тысяч за сутки. За пять - посчитайте! Но этот приказ об изменении цены Харкевич тогда не подписал. Теперь УЖХ требует его подписать! КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ДВОРНЯГУ столько? А экономист хоть может объяснить КАК он это рассчитывал?
Quote (Наталья) Зачем лечить и кормить, если нечем платить з плату! " Простите, разве Фауна покупает лекарства? Ну серьезно! Ведь лечением официально Фауна не занимается. Всех своих опекаемых и неопекаемых собак я лечила и прививала исключительно за счет средств волонтеров. Или они не в курсе, что мы покупаем лекарства и лечим собак и кошек ЗА СВОИ деньги?
Quote (Наталья) "Разделите Эгиду и Фауну! Не дают усыплять! Волонтеры ВСЕХ опекают Я не являюсь волонтером Эгиды. Я волонтер Фауны! Как и очень многие другие. Фауна официально разрешила опекать собак. При чем здесь Эгида вообще???
Quote (Zet) Один человек не может отвечать за все государство. А многие решения исполкома в последнее время все чаще отменяет этот же исполком. Чистейшей воды утопия. Вы же Реалист. А такое пишете… А вообще - не забывайте где Вы живете. В каком государстве. И как давно государство нам что-то должно? Когда такое было-то? |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
А если нужны доводы, почему животных не должны усыплять - то хотя бы одно то, что если причиной изначальной идеи отлова было защита человека от заражения микроспорией, бешенством и т.д. - то почему собака, у которой нет ни того, ни другого, должна быть усыплена??? Но это риторический вопрос.
А как сейчас выруливать ситуацию?...
Сообщение отредактировала: Lelya - Пятница, 17.10.2008, 03:18
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Lelya) почему собака, у которой нет ни того, ни другого, должна быть усыплена??? Но это риторический вопрос И есть предположение, что Вы сами еще не осознаете, насколько он замечательный.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 17.10.2008, 03:11
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я с этим вопросом засыпаю и просыпаюсь. Только отсутствие ответа на него мною и двигает.
И задала я его себе ой как давно. И я в свои почти 25 прекрасно осознаю, насколько он замечательный. Не надо меня за совсем дите считать. ) |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Quote (Lelya) Quote (chipa) Диалог с КУП "Фауна города" нужен. И именно в письменном виде. Но если тема будет изобиловать бурными реакциями и эмоциональными всплесками, смысла в ней нет. Очередная свалка. Очень жаль, что интересующимся достаточно тяжело выяснить вопросы, касающиеся работы КУП "Фауны города". Quote (chipa) А знаете почему тяжело? Потому что НИКТО, кроме Натальи Александровны, не желает дать хоть какой-либо ответ на Ваши вопросы. По крайней мере тут. А ведь многие сотрудники Фауны бывают на этом сайте и читают форум. Оля, почему цитируя мои личные слова, ты превратила меня в Вас. Ты считаешь, что я состою в какой-то группе людей, совершающих наезды? |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Chipa! Я старалась писать покороче. Но Вы все же не дочитали и его до конца. БЕСПРЕДЕЛ - это наша государственная система. И именно Эгида борется с ней. А в приюте я действительно бывала и бываю (хотя после каждого посещения я просто больная), и опеку на собаку оформляла, и щенка недавно через Комсомолку пристроила (Мишка), из отлова у меня живет собака (уже 3 года), хотя в основном спасать приходится котов.
И с Натальей Александровной я знакома. Просто поражаюсь мужеству и самоотверженности этой женщины! Я просто хотела сказать, что прежде чем вести диалог заочно, очень рекомендую побеседовать с людьми в приюте (и работниками, и волонтерами) и многие вопросы отпадут сами собой. А по-поводу государства, так я написала, что наше государство нам никогда ничего не должно, должны только мы. И в ближайшие годы (если не десятилетия) вряд ли что-нибудь изменится в лучшую сторону. |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Realist, Спасибо за спокойный, конструктивный ответ. Я поняла, что вы хотели обозначить словом "беспредел".
Не хотела поставить под сомнение ваше участие в помощи животным. Как, собственно и никого на этом форуме. С Натальей Александровной я знакома тоже. На Гурского бываю. Возможно вас смутило, что я подробно не описываю свою деятельность. Про государство тоже все понятно)) поверьте. Оля, не надо отвечать на мои вопросы . Я в общем-то догадываюсь, что на основе моего сообщения, ты высказалась всем, кто, по твоему мнению, "наезжает" на Наталью Александровну. |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya) Да, это логично. Но знаете ли Вы, что тот же договор о волонтерской деятельности и положение о волонтерстве – пшик. С этими документами никто не считается. Конечно, знаю. Я об этом писала. Но есть нюанс: раз они уже в официальные отчеты нас включают - значит, заинтресованы. И этим можно поприжать хвост. Вы же сами, мол, признали и отчитались, зачем же себя самих сейчас подставлять? А почему не считаются? Потому что не видят выгоды для себя. Когда увидят - будут считаться. Если, ребята, вы не хотите, чтобы этим занимались волонтеры - начинайте дружно делать это сами, ибо есть закон, по которому город обязан это делать (искать хозяев потерянных домашних, в частности, и отдавать им животных в нормальном состоянии). Если мы не будем делать, то направим энергию на то, что вынудим вас этим заняться. |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya) А вообще еще и от микроспории нас с Вами спасают. А спасают от нее так: по своей глупости не помыла руки, увидела, что что-то выскочило, пришла в диспансер и стала на учет. Сама. Долго пыталась выяснить, как правильно лечится заболевание. Ответ мне дали в лаборатории. Заметьте, не у врача. Там мне показали грибок нити мицелия в микроскоп (как, это просто грибок?!), рассказали, что для безопасности после контакта нужно руки мыть, что облысевшие участки у животных могут быть заразны, а там, где шерсть есть - ничего страшного. Рассказали, что уже давно изобретено лекарство, которое принимается по таблетке раз в день + вы мажете участки кожи перекисью водорода, чтобы они подсыхали. Вот и все. Никто из моих домашних животных от меня не заразился, равно как и никто из родственников или коллег (я ходила на работу и даже на семинары различные ездила). НО! Мне, ставшей на учет, больше НИКТО не позвонил из диспансера, а врач даже не назначил время контрольного приема. Вот такое "опасное" заболевание. Животных усыпляют даже при подозрении, не имея точного диагноза, а что там с человеком - плевать. Потому что они знают, что с человеком будет все в порядке, что это не страшная болезнь. Добавлено (17 Октябрь 2008, 11:36) |
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Народ, какие инстанции выше этого Харкевича? Давайте барабанить на самый верх. Я точно знаю, что самые обычные люди вообще не в курсе, что происходит с животными на Фауне, и что может происходить. Прессу подключить. Содержательную статью бы по этому поводу в той же читаемой Комсомолке.
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Realist) хотя в основном спасать приходится котов ммм... это вы про Гурского? Значит, вы должны прекрасно знать Чипу, ибо она там бывает постоянно. Именно в кошачьем карантине и отлове. Quote (Realist) И в ближайшие годы (если не десятилетия) вряд ли что-нибудь изменится в лучшую сторону. Если так рассуждать, то и не изменится. Мне в этом смысле ближе позиция GZ, которого мало волнует желание или нежелание чиновников что-то делать, а интересует соблюдение прав граждан по закону. Именно так и нужно разговаривать. Это дает результат. Пример из жизни: - Мы не можем ваши документы зарегистрировать. - Пожалуйста, отказ с письменным объясниением причины. - Ну, девушка, я не могу дать вам такой отказ. У нас негласное распоряжение... - Раз причины нет законной - пожалуйста, регистрируйте наши документы. - Ну не могу я... - Тогда письменный отказ, пожалуйста. - Но войдите в мое положение... - А вы в мое. Либо отказ, либо регистрация. Будьте так любезны 20 минут приперательств - и регистрируют все, как и должны. |
| |||