Диалог с КУП «Фауна города»
Busya
.
741.  
741
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Ну что Маргарита Андреевна, добились своего? Понеслось г...о по трубам? Давайте Пальчикову или Малашкевич во главе фауны поставим, зоозащита по полной пойдет. Противно и мерзко от всего этого.....
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
salome
.
742.  
742
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Честно Одно в ремя работала в коллективе , где была одна сотрудница-тоже с нездоровой склонностью все критиковать. Абсолютно все и во весь голос. Критиковать и писать было смыслом ее жизни, она отравляла жизнь всем. Но мы нашли способ с ней бороться-ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ Сначала она вопила громче,но потом впала в отчаяние, т к таким людям жизненно необходим доказывать свою значимость, тю к такие люди очень власные.
Наверное всему виной какой нибудь внутриличностный конфликт. Мне кажется абсолютно бесполезно здесь на форуме призывать таких людей одуматься, сделать добрый жест-это претит их больной натуре. Давайте будем вести конструктивный диалог для блага наших маленьких братьв.
мама Зорьки
GZ
.
743.  
743
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (salome)
Давайте будем вести конструктивный диалог для блага наших маленьких братьв.
Это сегодня.

Quote (sila)
Без перехода на личности, обидных характеристик и высказываний типа "Вы меня не так поняли " и "А что вы сами сделали?" и т.п.
Это - больше месяца назад, на заключительной странице форума о "Ратаванне".

Кто-нибудь может, наконец, остановиться, прекратить выяснение отношений и того, кто больше, а кто меньше "заслуженный"?
Милые дамы! Вы можете обсуждать что-нибудь, кроме персон присутствующих (и отсутствующих...)? Вы забыли, что не на кухне за чашкой чая собрались?

Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 19.10.2008, 20:25
744.  
744
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Игорь. То, что ты делаешь - безумие. На Фауне, конечно, хочется большего. Но с Фауной не нужно воевать потому, что с ней можно разговаривать, договариваться, быть там и что-то реально делать. Мы все знаем, что Фауна стерилизовала много животных, но мы так же знаем, что ОФИЦИАЛЬНО она не может этого делать . Ведь все свои расходы она должна возместить с клиента. А кто заплптит за дворнягу 100 тысяч( со стерилизацией)?. Ты, что ли приведешь желающих?
Так вот не выступай, лучше. Признай просто, что неправ.

А вообще согласна с кем-то из форумчан - действеннее всего будет тебя не замечать. Не порти нам того, что у нас уже есть.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
745.
745
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ДАааааааааааааааа. Старая песня на новый мотив. Поддерживаю предложение - не реагировать. Игорь - хоть он олицетворяет себя с ГОРОДОМ, иногда с Маргаритой Андреевной( я пишу - ей, а он отвечает shok ) , иногда с ??????? - на самом деле он - еще не весь город. Такая уж у него судьба - бороться. Давайте, не обращать внимание. Кто хочет говорить, предлагать - просто будем это делать. Время покажет. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lelya
.
746.  
746
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Простите, что вклиниваюсь. Но сегодня прийдя на Фауну всего на час - имела неосторожность быть свидетелем очередной выходки Игоря. Я все что угодно могу не замечать и пропускать мимо ушей, но так откровенно врать...
Игорь, собираетесь подавать на нас в суд? За клевету? И это Вы говорите? А встречный иск хотите? А Вы уверены, что не состоите где-нибудь на учете, в каком-нибудь диспансере?

А по поводу конструктивных предложений - хочу создать сейчас тему "Необходимый ремонт на Фауне". Милости прошу туда всех желающих покритиковать, покричать и помочь. Надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется и реально поможет нам. Раз уж все деньги Фауны уходят на содержание такого огромного количества собак - мы должны сделать все, чтобы собакам было как можно более комфортно. Да и если отремонтировать все, что нужно - будет как минимум меньше претензий со стороны проверок. Или мне так кажется... В общем, создаю тему.

747.  
747
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (GZ)
Игорь так же, как и все Вы, искренне переживает за судьбу животных

Вы очень сильно заблуждаетесь. Насмотрелась я уже на его переживания. Важен ему только скандал.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
GZ
.
748.  
748
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Но я же подчеркнул: я высказываю предположение. Исходя из принципа презумпции невиновности, так сказать; поскольку Игоря лично практически не знаю. А его склонность к эффектам, если помните, проявилась и на форуме о "Ратаванне". И по этому поводу я высказался там более чем резко.

Но в любом случае, согласитесь, заполнять страницы сайта обсуждением персоны (Игоря, моей, Вашей, Натальи Александровны и далее по списку...) - по меньшей мере, нерационально. От этого ну хоть что-нибудь изменится?

На мой же конкретный вопрос никто так и не ответил. Это уже даже не смешно...

Еще раз вынужден повторить (если кто-то знает ответ): все, что положено, - пункт передержки от властей получает полностью?

Я вроде бы начинаю понимать несколько нервную реакцию на мое присутствие со стороны некоторых пользователей. В основном, это волонтеры, т.е. те, кто добровольно и бесплатно помогает "Фауне" (если я в чем-то ошибаюсь - поправьте меня). В то же время, это те, от кого мало что зависит. Но задуматься-то Вам никто не мешает?
В чем может выражаться помощь? Ну в том же выгуле собак, положим. Это, на сегодняшний день, более или менее логично: поскольку соответствующий закон предполагает содержание животных в течение пресловутых пяти дней, но не прогулки, дрессуру и т.п.. Помещение же, вольеры, корм, лекарства и пр. - это обязанность властей. Все что сверх того - ну что ж, этим могут заняться и добровольцы...

Обращаю внимание еще на один момент: гражданин, пожелавший забрать животное из пункта (старый ли хозяин, новый - не имеет значения в данном случае) должен компенсировать расходы на содержание животного.
Сразу же вопрос: компенсировать - кому? Волонтерам что ли? Нет: госучреждению. Учреждению, которое должно быть обеспечено всем необходимым, как положено.
Так почему же волонтерам приходится еще и деньги тратить - и не только на проезд?..

Кто-нибудь может мне - а прежде всего, самому себе - это объяснить?

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 20.10.2008, 20:44
749.  
749
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (GZ)
гражданин, пожелавший забрать животное из пункта (старый ли хозяин, новый - не имеет значения в данном случае) должен компенсировать расходы на содержание животного.
Сразу же вопрос: компенсировать - кому? Волонтерам что ли? Нет: госучреждению. Учреждению, которое должно быть обеспечено всем необходимым, как положено.
Так почему же волонтерам приходится еще и деньги тратить - и не только на проезд?..
Кто-нибудь может мне - а прежде всего, самому себе - это объяснить?
объясняю. люди приходят на Гурского в первую очередь за ХАЛЯВОЙ. собака стоит 10 100. в первую очередь спрашивают болонок, тоев, чихуахуа, чау-чау, лабрадоров, ретриверов и в таком же духе. потом, когда объясняю, что у нас беспородные и безнадзорные животные, немного сникают. идем смотреть животных. выбирают месячного щенка. спрашивают, привит ли, стерилен ли. МЕСЯЧНЫЙ щенок. когда узнают, что не привит, спрашивают, когда прививать. отвачаю, что где-то в три месяца. спрашивают, где. говорю, в ветстанции Вашего района. а можно к вам? нет, мы не оказываем подобных услуг населению, только в вашей ветстанции за деньг. сникают еще больше. стерилизовать не хотят, ибо жаба душит отдать 100 тыс раз в жизни. все хотят всё НА ХАЛЯВУ. а если еще и заставить платить за прививки и стерилизацию (почему Фауне, если все делается за деньги волонтеров??), то эти собаки так и умрут в своих клетках, если не усыпят раньше из-за большого количества животных.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Zet
.
750.  
750
.
Беларусь, -
96 сообщений
Люда, давайте рассуждать: а почему бы Фауне не выбить для себя возможность стерилизации своих животных со скидкой? Это реально. И предлагать людям такой вариант. Желающих станет больше. Ибо дело даже не в халяве: 100 тыс. руб. - это много для большинства наших граждан.
Lelya
.
751.  
751
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (GZ)
Но в любом случае, согласитесь, заполнять страницы сайта обсуждением персоны (Игоря, моей, Вашей, Натальи Александровны и далее по списку...) - по меньшей мере, нерационально. От этого ну хоть что-нибудь изменится?

Хотя бы для того, чтобы, народ, например, понял, что не всем фото и словам нужно верить.

Quote (GZ)
Помещение же, вольеры, корм, лекарства и пр. - это обязанность властей. Все что сверх того - ну что ж, этим могут заняться и добровольцы...

Вы забываете, что на Фауне животные НЕ лечатся. Они содержаться отведенные 5 дней и усыпляются. Все. Поэтому в этом смысле Фауна получает ВСЕ от государства, что ей положено.
752.  
752
.
8510 сообщений
Quote (Zet)
100 тыс. руб. - это много для большинства наших граждан.
не обязательно стерилизовать в частной клинике. можно пойти в районную ветстанцию. за пару месяцев можно накопить на стерилизацию любимой собаки. или не очень любимой. или совсем нелюбимой. но ради спокойных нервов. жаба душит. я скажу, что приходят далеко не бедные люди. и все равно жаба душит.
Zet
.
753.  
753
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
Вы забываете, что на Фауне животные НЕ лечатся.

Фауна отлавливает домашних животных. Вчера забрали из отлова кота в ошейнике его старые хозяева. Но завтра у них кот может заболеть и умереть: после дезинфекции у нас мрут коты, хотя должно быть наоборот, насколько я понимаю. Так вот, Фауна, отловив этого кота в ошейнике (далее нарушив Гражданский кодекс), несет ответственность перед хозяевами за то, в каком состоянии она отдает им животных. Содержание животных на Фауне ужасное, это известный факт. Таким образом, волонтеры, лечащие там заболевших животных, прикрывают мягкое место Фауны.
754.  
754
.
8510 сообщений
Quote (Zet)
Фауна отлавливает домашних животных.
почему ждомашние животные ходят по улице без надзора?? может, меня раздражает этот кот, мяукающий и воющий. тут уже вопрос к хозяевам. следить надо за своими животными.
Lelya
.
755.  
755
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Zet)
далее нарушив Гражданский кодекс

Прежде всего ловцы руководствуются тем, что имеют право отлавливать животных в ошейниках, даже с ЖЭСовскими жетонами.
А про ГК и остальные законодательные акты, регулирующие деятельность и Фауны, и ловцов в частности - отдельно заведенная тема есть.
Zet
.
756.  
756
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (diamant)
за пару месяцев можно накопить на стерилизацию любимой собаки.

Люда, давайте не будем считать, что можно, а что нельзя. Если вам можно - вы молодец. Другим нельзя. Они от своей бедности хуже не стали.
Все эти сказки про виноватых во всем граждан очень на руку, я понимаю. Заметьте, вы даже не обсуждаете тему снижения стоимости стерилизации для тех, кто берет фауновских животных! Так что, мы здесь для красного словца пишем? Или ищем возможность решения проблемы? Если для красного словца - я, пожалуй, пойду.
757.  
757
.
8510 сообщений
мало ли что может сделать безнадзорное животное. даже в ошейнике и с жетоном. на лбу у него не написано, что оно тебя не покусает, не обцарапает, не облает и т.д. рядом всегда должен быть хозяин, чтобы контролировать свое животное и ответить за его действия.
Zet
.
758.  
758
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
Прежде всего ловцы руководствуются тем

Мне неинтересно, чем руководствуются ловцы. Я знаю о существовании закона, ловцы - не знают. А незнание закона, как известно... Спасибо, что направили меня в другую тему.
759.  
759
.
8510 сообщений
Quote (Zet)
Заметьте, вы даже не обсуждаете тему снижения стоимости стерилизации для тех, кто берет фауновских животных!
мы предлагаем оплатить часть стоимости, а вторую часть - оплатят новые хозяева. всем подходит только один вариант - 100% помощь в стерилизации.
Zet
.
760.  
760
.
Беларусь, -
96 сообщений

Вот такой кот был пересажен из отловской клетки, а сегодня умер от обычного фауновского набора инфекций. Давайте разводить антимонию дальше

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0