- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Оля-я, это рассказ Чехова. Кратко излагала его я в теме "Опека над кошками".
СПАСИБО ВСЕМ по вине, которых Фауна возвращается к старому!!! И будьте вы .......!!!! МОЛОДЦЫ!!! И отдельное огромное спасибо " единственной действительно зоозащитной организации Зоосвету" (это так кто-то из участников этого форума на сайте Зоосвета сказал ) за поток жалоб властям с целью убрать Харкевича!! По моему мнению Пушкевич нужна только слава!! Власти только этого и ждали!!! И уберут все . И останетесь вы все зоозащитники в д..ме, без моста и без перспективы. Как у Чехова. И я уверена - тогда все замолчат. При диктате всегда молчат. Грош нам всем цена и еще меньше, если загубили такое дело
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Мотя, еще не было решения МГИКа. А это совсем не просто. Некоторые решения годами пробиваются и отмен в последнее время хватает.
Ну не верится, что из-за жалоб Зоосвета такая шумиха поднялась и сам Кунцевич приезжал. |
.
Беларусь, -
38 сообщений
mishail, знаете, это тот момент, когда количество перешло в качество - были жалобы от Ратавання в больших количествах, теперь вот зоосвет. Только качество не то, на которое расчитывали пишущие. Действительно, ломать не строить. Проще вернуться к живодёрке, чем рожать новое, цивилизованное отношение к животным и к людям, которые хотят этим животным помочь.
|
.
Беларусь, Minsk
154 сообщения
Quote (mishail) Мотя, еще не было решения МГИКа. А это совсем не просто. Некоторые решения годами пробиваются и отмен в последнее время хватает. Ну не верится, что из-за жалоб Зоосвета такая шумиха поднялась и сам Кунцевич приезжал. Мне тоже смутно верится, что господин Кунцевич приезжал из-за этих жалоб, да еще и слушал ловцов! И думается, что хуже он не сделает, так как о пользе волонтерского движения уже знают многие!
8 029 6453500 Юлия
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я имела ввиду, что на власть рассчитывать не приходится. Только на себя. А в приюте я собственно лично ни с кем не знакома, но в лицо некоторых знаю. Бываю не часто. Последний раз в конце апреля опекала собаку, отловленную по спецвызову, как "очень агрессивную". Были проблемы, мне ее не отдали (какой-то очень неприятный молодой человек, который лично присутствовал при отлове и заявил, что собака видишь ли огрызалась). Диспетчер и Наталья Алекс. посоветовали найти человека с пропиской из другого района города. Я оформила на себя опеку, кормила, выводила каждый день (к счастью только четыре дня). Спасла. Девка - просто принцесса.
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
что именно прозвичнее?
как мне надоело что в зоозащиту приходят люди которым наплевать на животных(ребят это не о вас речь) а интересует только власть... а много власти вредно... вот и пишут жалобы, дабы кормушку себе сделать... может я не права но это мое мнение... а как говориться кто не с нами тот против нас....
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mishail) Ну не верится, что из-за жалоб Зоосвета такая шумиха поднялась и сам Кунцевич приезжал. Конечно же не потому, что чиновники делают все, что хочет Зоосвет. А просто потому, что жалобы Зоосвета в струю попали. В УЖХ давно ждали причины, чтоб зацепиться и вернуться к старой живодерке. Хлопот очень много и гласности. И просто граждане, что-то решают. Как бы че не вышло из гласности даже в этой области?? А так отработал, получил свой паек , выпил, поспал и молчок. Так и тут - поймал, убил и все молчок. И все довольны. Чиновникам спокойно, отдельным работникам -ветврачихе, куче инженеров Фауны, ловцам, тоже хлопот поубавится. Делай, что хошь.. Прошел по вольерам-комнатам, выбрал на убийство половину и хорошо. Спокойно.. И день свободен.. И зарплата идет. А Пушкевич думать немного надо, когда делаешь... А то самоуверенная очень. Она думает, что как-то влиять будет на дела в Фауне, когда всех оттуда уберут , кроме работников. Да не дадут ей, воспользуются жалобами и перестанут слушать. Посмотрите хотя бы как в других городах Беларуси. Какой там ужас И самое отвратительное, что тогда будут ВСЕ молчать. При диктате Все молчат. Историю вспомните.
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Нет, ну как всегда. Цирк! Стоит о правах заявить, как тут же лепят "молчи, а то хуже будет". Цирк на дроте, не иначе.
Снимут одного, поставят другого. Не устроит другой - поставят третьего. Незаменимых людей не бывает. И зачем эта чернуха? Что это за идеология такая - не поддерживать инициативу, а затаптывать её в зачаточном состоянии? Зачем вы это вкладываете в уши, как 25-й кадр? А давайте-ка от этого колхоза избавляться, а? Почему я должна молчать от страха, что будет хуже? Почему я вообще должна бояться того, что мне положено по закону? Бред какой-то. Знаете, эта ситуация, которая сложилась в зоозащите, - фикция успеха, фикция развития. Кто-то поставил планку, до которой могут выкладываться зоозащитники. А дальше всё - дальше, извините, низя, потому что якобы выше головы не прыгнешь. Но кто вам, мои уважаемые, сказал, что у нас голова находится на уровне жопы? Может быть, всё же не стоит бояться поднимать планку? И, конечно, Наталье Александровне - медаль за героизм. Она находится между двух огней, где нужно постоянно балансировать.
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (stassja) Может быть, всё же не стоит бояться поднимать планку? Добавлено (17 Октябрь 2008, 16:16) Quote (stassja) положено по закону
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Мотя) если о Фауне, то по правилам Пункта положено 5 дней и все! В "тему", не в тему мой вопрос будет... Может быть, у кого есть ответ? Не для меня - для всех. Вот эти самые пять дней - обеспечены властью на все 100%? Как положено? Финансы, штат необходимых работников и прочее? Само здание, вольеры и т.п. - сделано как положено? Если нет - у защитников животных (как и у работников "Фауны") есть, во-первых, повод ТРЕБОВАТЬ четкого выполнения того, что предписывает закон, а во-вторых (и это, пожалуй, важнее) - предлагать альтернативные решения вопроса. Не просто предлагать - настаивать на них именно на том основании, что городские власти не справляются со своими обязанносятями. |
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Очень СТЫДНО за людей. За тех, кто СОЗДАН ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧОБЫ КРУШИТЬ. Согласна с Катей: белоруссы в силу своего менталитета постоянно должны что-то разрушить - живы не будут.
Знаете, вспоминается анекдот: евреи и белоруссы в аду. Бросают их в котел. Один еврей зацепился за котел и по цепочке всех вытянул. А белорусс один зацепился, так свои его опять затащили. Прочитала Игоря на Зоосвете. Ради того, что бы начерпать дерьма, он готов и собачку на Фауне выгулять. Просто уродливая натура. Шакал. Корм с Фауны мы не вывозим. Нам хватает. Наоборот - отдаем все, что у нас лишнее. Лекарства, которые собираем - идут только на Фауну: наши все привиты и здоровы. Да и собак у нас не так много. Трудно разрываться между Фауной и Паперней. Не могу поверить, что Пушкевич позволяет на сайте у себя размещать ТАКОЕ про Белянову. Она ведь ХОРОШО ее знает. Добавлено (18 Октябрь 2008, 21:28) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Шейла, Игорь, как я понимаю, ответить не может. Позвольте мне высказать одно предположение: не в оправдание, но в объяснение. Подчеркиваю: предположение.
Мне думается, Игорь так же, как и все Вы, искренне переживает за судьбу животных. Но у него - в отличие от меня, скажем, - натура творческая, и он склонен к некоторым эффектам. Вот этим, а не какими-то злыми намерениями я бы объяснил его действия. Я бы лично, вероятно, так не поступил. У меня шесть лет лежат фотографии. Страшные. Была надежда где-нибудь, когда-нибудь бросить их в лицо "первейшей": "Если у нас возможно такое - как ты вообще смеешь везде и всюду говорить о том, что у нас есть какая-то защита животных?" Не довелось.. Но и отправлять эти фотографии куда-либо мне в голову не пришло. (И очень надеюсь, что не придет.) Я - против шока. Я терпеть не могу журналюг, обсасывающих очередной эпизод, связанный с собакой, например. И не хочу им уподобляться. ***
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 19.10.2008, 02:10
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не каждая творческая натура - гнилая. Согласна с Галей.
Анекдот - в тему. Грустно.
Сообщение отредактировала: Leka9 - Воскресенье, 19.10.2008, 00:47
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А мне кажется, что многие всегда думают :"вот я бы это легко сделал!"Но думают, а пошла в этот ад Наталья. А они продолжают думать:"не так. Плохо. Вот я бы"... Когда я пришла 16 августа на акцию, я была потрясена, сколько людей пришло СПЕЦИАЛЬНО на акцию. Если на Фауну не все могут прийти - Фауну вывезли к ним. Даже то, что ТАК привлекается внимание - дорогого стоит. Вы могли представить совсем недавно, что такое возможно? Конечно, можно сказать - "там ( на Фауне) убивают, а вы тут с праздниками"... Но это сильно привлекает внимание. Это заставляет людей ЗНАТЬ, что Есть в городе Фауна, а там- животные, которые ждут спасения. Считаю акции - самой сильной рекламой.
АТаких, как Игорь, можно просто пожалеть. Сам пожалеет о том, что гадит.Когда поймет, что он делает .
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Игорь. Прочитала на Зоосвете твой ответ мне. Заходишь все-таки сюда, хоть тебя и гонят. Что с достоинством? Как г...о все время липнешь. Откуда ты, недавнопоявившейся на Фауне, можешь помнить то, что происходило в пункте раньше? Слышал? Так вот видеть и слышать - разные вещи. А я вот там с самого открытия. И такого навидалась ! Ты знаешь, я видела, как Алексюк ОТКРЫТО душил собаку, как после дизенфекции оставались собаки только Ратаванне, как их не выводили, как они болели, как уходили десятками на смерть.... Я никому не поклоняюсь. Я люблю животных и с теми, кто им хочет помочь. Я вижу перемены. И демократию, если хочешь. С нами, кто там объединился, считаются. Мы можем влиять на многие вопросы, касающиеся животных. Да, многое хочется по-лучше. Но правильно говорят - тише едешь - дальше будешь. Ты от кудато взялся и хочешь смести то, что еще недавно было невозможно. Такие как ты знают, как должно быть, но не знают Как это сделать, а уж делать что-то самим - так нет - ты лучше в интернете будешь утверждаться, как защитник.
А то, что собаки в говне стоят. Так их сейчас не 30, как было раньше, а около 100. Все едят, выгуливаются и лечатся. Не всегда все хорошо, так мы помним, что это - пункт отлова, а не приют. И им сейчас там хорошо. И уверена, что все, что ты пишешь Маргарита Андреевна не поддерживает. В некоторых вопросах , к сожалению, дуракрв используют. Потом поймешь, о чем я. Успокойся. Разрушить легко. Зря ты думаешь, что еще раз нам там дадут шанс. Там наверху, видно ждут, когда мы сами себя уничтожим. И живодерка опять полноценно будет функционировать. Думай иногда своим умом, если он есть. А то мечешься, то"к красным, то к белыл".. Печальное зрелище. |
| |||