Диалог с КУП «Фауна города»
761.  
761
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Zet)
А незнание закона, как известно...
почему бы владельцам тоже не соблюдать закон о содержании домашних животных.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
762.  
762
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (diamant)
почему бы владельцам тоже не соблюдать закон о содержании домашних животных.
Люда, не так давно и ты своего пса привязывала к столбу у магазина. Это о соблюдлении правил...
Любое домашнее животное в одночасье может стать безнадзорным. И сорвавшаяся с поводка собака и выпавший из окна кот. С каждым владельцем может произойти. Хотя беспечных, конечно, больше. Может и неплохо что владельцы знают, где искать пропавших. На Фауне т.е. Плохо то, что находят уже больных sad
8 029 575 50 70 Настя
763.  
763
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Нда, очень грустно все это читать, а видеть - очень больно.Зачем нужны вообще такие дезинфекции? От них намного больше вреда, чем пользы.А должна быть польза. Но,как я лично уже давно поняла, что все эти дела руководство Фауны особо не волнуют. У котов жуткая сырость, а шланг больше двух недель не отремонтирован. Вода при включении крана разбрызгивается в разные стороны.Сырости еще больше. Инженеры же есть на Фауне, да тут и инженер не нужен.
Только не надо и меня отправлять в другую тему,если бы не коты, то я бы вообще Эту Фауну стороной обходила - страшное место.А так , как сказала Илона, есть диагноз. А куда от него денешься?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
764.
764
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если бы не животные, то меня тоже бы НИКОГДА не было на Фауне. Это место, где можно ДОЛГО биться головой об стенку dash dash dash . Про шланг. Если Вы знаете, что он две недели плохо работает, то ПОЧЕМУ, если этот вопрос не подняла нач-к участка, Вы сами не озвучили ? Посему нужно только в интернете писать? Зайдите к директору, ко мне, к инженеру по зданию и скажите. Я записала про шланг. Завтра подойду.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
.
765.  
765
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (diamant)
Почему же домашние животные ходят по улице без надзора?
Quote (diamant)
Рядом всегда должен быть хозяин, чтобы контролировать свое животное.
Quote (diamant)
Почему бы владельцам тоже не соблюдать закон о содержании домашних животных?

diamant, Вам бы в милиции работать... (Шутка. Поясняю лишь потому, что по себе знаю, как "торможу" в такое время суток...)

Ответ очень прост. Как грабли, как говорится.
Потому что это - жизнь. Если бы все в ней было, как в электросхеме - не понадобилось бы ни милиции, ни судов, ни прокуратуры; ни мудреных замков в наши железные двери, ни самих дверей (таких дверей, я хотел сказать); ни противоугонных систем на автомобилях, ни "упавших" на дорогу "полицейских"...
Очень много чего бы не понадобилось. И среди прочего - "Фауны города". Во всяком случае, такой "Фауны".

А животное - на то и животное. Оно - живое. Не "тамагочи"...

Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 21.10.2008, 01:08
766.  
766
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Насчет шланга: я бываю на Фауне по выходным и поздно вечером. Девочки говорили, что его ремонтировали, но видно не помогло.
Спасибо, если зам. директора скажет инженеру по эксплуатации здания, то уж точно все наладится.
767.  
767
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (улитка)
Люда, не так давно и ты своего пса привязывала к столбу у магазина.

мне одной ошибки хватило. теперь моя собака одна нигде не находится.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
chipa
.
768.  
768
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Это хорошо.

Для кого-то второго шанса нет.

769.  
769
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Народ у нас ну очень памяркоуны. Вот бабушки нашего района. Любят вроде своих котов, жалеют и кормят дворовых. Но если животных (и домашних, и дворовых) забирает собаколовка, они ждут, пока я вечером приду с работы и заявляют: "Котика жалко, но я не поеду его забирать". Это хорошо, что еще стали сообщать в тот же день. И я годами езжу в приют за этими животными. Многие домашние не выживают, если их забираешь через несколько дней, а дворовые - слава Богу. Я стараюсь успеть забрать в тот же день. Притом этих котов забирают на глазах у этих бабушек. А вот если видят дворовые пьяницы и бомжи - обязательно отобьют животное. С ужасом жду конца весны и начала осени. Именно в это время у нас в районе отлов.После поздки в приют я теряю несколько лет жизни.
Честно, не знаю, как можно улучшить работу Фауны. Наши люди, наши законы, наша система - всё работает на уничтожение.
Не знаю, может попробовать договориться с какой-нибудь гостиницей для животных, чтобы они зарезервировали хотябы пару мест для здоровых животных. Но придется регулярно сдавать деньги на содержание. Может попробовать создать тему или форум "Гостиница". Посмотреть, на сколько денег в месяц можно рассчитывать? Я, к сожалению, могу в месяц сдать только 20 тысяч. У меня з/пл. 480 тыс. и своих животных нужно кормить.
770.  
770
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Realist)
Честно, не знаю, как можно улучшить работу Фауны. Наши люди, наши законы, наша система - всё работает на уничтожение.

Зачем же Вы так вот обо всех.
Законы и система конечно оставляют желать лучшего, но я лично до знакомства с ФАУНОЙ не знала людей, работающих на уничтожение.
О какой гостинице Вы говорите? Особенно для котов. Во-первых, таких гостиниц для котов нет, а во-вторых, побывав и отловской машине в инфицированных мешках ( или куда они там сейчас сажают этих несчастных животных) большинство котов сразу заболевает. Кто ж их в гостиницу возьмет( даже если такая и будет), чтобы они и туда заразу принесли?

Quote (Realist)
Честно, не знаю, как можно улучшить работу Фауны.

Улучшить работу ФАУНЫ могут только должностные лица этой самой ФАУНЫ. Другое дело, что у них на это самое улучшение может быть совсем другой взгляд и другие понятия об улучшении. Вот в чем проблема.
Lelya
.
771.  
771
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Zet)
Мне неинтересно, чем руководствуются ловцы. Я знаю о существовании закона, ловцы - не знают. А незнание закона, как известно... Спасибо, что направили меня в другую тему.

Это закон позволяет ловцам отлавливать животных и с ошейниками, и с жетонами. Странно, что Вы этого не знаете.

А вопрос все еще актуален, насколько я понимаю - что с жировками?

Zet
.
772.  
772
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Lelya)
Это закон позволяет ловцам отлавливать животных и с ошейниками, и с жетонами. Странно, что Вы этого не знаете.

Действительно, странно, как же могу не знать?? Вроде и не юрист, и работаю в другой области... должна знать обязательно!
А ведь как раз знаю: Правила являются подзаконным актом. О том, что конкретно в них нарушено из законодательных актов, мы писали в разных темах с GZ. И о том, что не исполняется из прописанного в тех же Правилах. Например, информирование населения об отлове - пункт 10.

Добавлено (21 Октябрь 2008, 14:06)
---------------------------------------------
Realist, в Минске официально нет гостиниц для животных. Есть частные квартиры или участки со свободным выгулом или вольерами. Отзывы о содержании редко бывают хорошими.
А бабушки, которые должны кидаться на ловцов - да, это сильное пожелание для бабушек.

Добавлено (21 Октябрь 2008, 14:13)
Вообще странные рассуждения для зоозащиты: во всем виноваты люди. Не чиновники, не юрлица, не бездействующие депутаты. Чтобы исправить ситуацию на Фауне - тоже нужно частников привлекать, волонтеров, опекунов, сочувствующих. Отбить собак - бабушки, лечить котов - девушки... Еще надо что-нибудь для внучки и Жучки придумать - и тянуть репку всем миром. А репка при этом будет упираться. И мы все будем репку спрашивать, как она себя чувствует, не сильно ли мы ее тянем.

Aida
.
773.  
773
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Zet, +1
Quote (Zet)
Вообще странные рассуждения для зоозащиты: во всем виноваты люди. Не чиновники, не юрлица, не бездействующие депутаты. Чтобы исправить ситуацию на Фауне - тоже нужно частников привлекать, волонтеров, опекунов, сочувствующих. Отбить собак - бабушки, лечить котов - девушки... Еще надо что-нибудь для внучки и Жучки придумать - и тянуть репку всем миром. А репка при этом будет упираться. И мы все будем репку спрашивать, как она себя чувствует, не сильно ли мы ее тянем.

Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
774.  
774
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Zet, а нельзя ли параллельно? И от чиновниково че-то добиваться и самим делать? Ибо пока будем ждать от властей исполнения закона, то... Просто всех убьют. shok
Я уж точно не доживу, пока будет как на Западе, в этом деле. sad А душа болит. Поэтому я за девушек, внучек, Жучек ... mosking И за то, чтоб тянули всем миром
Поэтому позвольте не только ждать, чтобы власти сделали, но и самой делать что могу. blush
А ведь Вы тоже ждете что кто-то чего-то от властей добьется. По-моему ожидаете, что все Белянова должна. Буду очень рада, если ошибаюсь и Вы сами добиваетесь. И попрошу с удовольствием прощения в этом случае. yes

И позвольте еще добавить, по-моему мнению очень много в том как относятся у нас к братьям меньшим виноваты именно люди. sad Мы имеем такое отношение властей к этому, как сами относимся к собакам-котам. Вы не замечали разве, что если жалеешь четвероногих, то ненормальный, а если бьеш, то все нормально? shok
Я не один раз видела это. И как писал GZ пьяная тварь, справляющая свою нужду на глазах у детей вызывает гораздо меньше негатива, чем собака , делающая тоже самое.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
775.  
775
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Мотя)
Zet, а нельзя ли параллельно?

Можно. О чем речь? Мы и делаем параллельно. Вы прекрасно знаете, что мы не просто интернет-писатели.
Но на каждый вопрос, обращенный к Фауне, почему-то слышим "кпипит наш разум возмущенный" от волонтеров - частных лиц. При чем тут ответы волонтеров? Вопросы не к вам.
Я ослепла, не поев черники, или тема все еще называется "Диалог с КУП "Фауна города "? Если диалога с КУП Фауна города здесь не предвидится, то тему можно закрыть. Иначе это вводит в заблуждение.
А об отношении людей к братьям нашим меньшим тоже есть ОТДЕЛЬНАЯ тема.

Добавлено (21 Октябрь 2008, 15:52)

Quote (Zet)
Мы имеем такое отношение властей к этому, как сами относимся к собакам-котам.

Вот это можно посоветовать всем структурам вставлять в отписки на обращения граждан.

Прям вижу фразу: "Отвечая на ваше письмо, хотим заметить: люди у нас в городе плохие, поэтому и мы, (министерство, ведомство, предприятие, организация - нужное подчеркнуть), относимся ко всему соответствующе. Желаем вам всех благ и не чихайте"

Сообщение отредактировала: Zet - Вторник, 21.10.2008, 16:57
776.  
776
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Zet, Наталья, извините - я правильно Вас поняла - писать в этой теме можете только ВЫ? blush По моему Ваши посты тоже не только вопросы и предложения к руководству Фауны.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
777.  
777
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Хватит гнать на наших людей. Противно читать уже. Откуда столько ненависти и неуважения к себе же? Хорошие у нас люди. Конечно, отдельных уродов хватает в любом обществе любого государства. Но в целом у нас люди хорошие.
На моём "участке" 6 опекаемых кошек. Я ни разу ничего дурного в свой адрес не слышала! Наоборот, только положительные отзывы. И особенно приятно, что со стороны детей тоже.
Как же, оказывается, легко манипулировать "умами". Достаточно натравить друг на друга, привить к имеющимся
"моя хата с краю",
"помалкивай, а то хуже будет"
ещё "а враг не дремлет. кругом враги!" - и дело в шляпе.
Разве вы не видите, что чинушкам только того и надо, чтобы существовало 2 лагеря, которые будут выяснять отношения, пока сами чинушики будут делить капитал? Может, пора объединяться?
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
778.  
778
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (stassja)
Может, пора объединяться?
пора давно.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
GZ
.
779.  
779
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (diamant)
мне одной ошибки хватило
Вот видите, все ошибаются. Не хотелось бы уходить в сторону от мною же предложенного вопроса и рассказывать о чем-то своем. Но два слова позволю себе. В апреле 96-го, когда "благодаря" пресловутой г-же Атрашкевич у меня в квартире появилась девочка - это к двум-то кобелям! - и я не знал куда с ней деваться каждые полгода, я использовал для прогулок (порознь) любую возможность. Товарищ попросил подъехать к нему на Юго-Запад; приехали; заходим в бытовку - и тут его напарник - ну полный недоумок! - врезал по двери дубинкой. Собака и рванула... А я сам на том Юго-Западе - второй раз в жизни.
...Через четыре дня Дуська прибежала домой, в Чижовку. Собака, которая прожила у меня всего четыре месяца.
И где бы она была, попадись она "ловцам собачьих душ"?..

Не всем так везет - вот что я хотел сказать, diamant.

Добавлено (21 Октябрь 2008, 19:35)
stassja, хороший у нас народ... Вот свежее: http://www.newsvm.com/articles/2008/10/20/kilka.html (Правда, в этом случае я, честно говоря не знаю, чего здесь больше: нетерпимости соседей заботливой "героини" статейки или ее собственной "недалекости" - если журналист ничего не искажает, конечно. В любом случае, о кругозоре журналистки можно судить однозначно...) А ведь это газета, СМИ, так сказать. Аудитория... Я же об этом буквально кричал три месяца назад на форуме о "Ратаванне" - нет, никому не нужно...

А вообще люди у нас хорошие... Хорошие у меня соседи, неплохие, в общем люди.
В самую жару, летом - выбросить посуду с водой, которую поставила другая соседка котятам.
Буквально на днях другой сосед рассказал, как добрый пенсионер наподдал кошке так, что она отлетела, кувыркаясь в воздухе.
Хорошие у нас люди...

Иду с работы. Соседний дом, незакрытая дверь подъезда. Слышу: собака заходится - как будто с другой сцепилась. Сунул нос - благо он у меня длинный... Выясняют отношения молодой мужчина со спаниелем и старый... ну Вы поняли, кто? Слово за слово, слышится фраза: "Убивать надо!" [Чтоб не лаяли - GZ]

Хорошие люди...

Нет, в общем и целом, люди у нас неплохие. Только у нас почему-то, как верно отметила Мотя,

если жалеешь четвероногих, то ненормальный, а если бьешь, то все нормально
780.  
780
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (stassja)
Хорошие у нас люди.

Ну-ну!
+375 (29) 631-90-26
Поиск:
Правила чата