- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Настена, опередили, пока собирался с мыслями.
Я очень не люблю огульные обвинения (типа "собаководы - в массе своей, не внимательные к окружающим люди"; это, кстати, тоже из газеты. Ее-то я сейчас точно не найду.) И в этом смысле полностью согласен со stassja'ей. Но... Вместо повторения и самоцитирования - прошу "кликнуть" http://egida.ucoz.ru/forum/50-61-54, сообщение 804, последнее дополнение. *** diamant, я отвечу Вам здесь (на 783): для экономии места. Вы правы. И об этом, в частности, я очень много написал в "гостевой" Игоря с полгода назад, куда никто (или почти никто) не захотел заглянуть. Для примера можете заглянуть на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=18482085&c=24 (пока 24, напоминаю), сообщение от 15.03.2008 04:08
Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 21.10.2008, 21:27
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Мотя) Zet, Наталья, извините - я правильно Вас поняла - писать в этой теме можете только ВЫ? Ну что вы, меня в этой теме интересовал только диалог с Фауной города, которого тут нет. А поскольку меня аналогично выше отправили по адресу, решила увлекшимся присутствующим для баланса напомнить, как ЭТА тема называется. НОВОСТИ ФАУНЫ ГОРОДА: сегодня умер от фауновских инфекций еще один домашний кастрированный кот Азазелло, чьи хозяева найдены.
Сообщение отредактировала: Zet - Вторник, 21.10.2008, 21:36
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
И всё же я убеждена, что если провести соц.опрос об отношении к животным, то большинство граждан выскажутся в пользу последних.
Но вообще-то, моя главная мысль была не в этом, а в том, что "воевать" нужно не с обществом, а с чиновниками.
Сообщение отредактировала: stassja - Вторник, 21.10.2008, 22:33
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Zet) НОВОСТИ ФАУНЫ ГОРОДА: сегодня умер от фауновских инфекций еще один домашний кастрированный кот Азазелло, чьи хозяева найдены. Как всегда все будет списано на очень-очень плохих и злых людей, которые оставляют своих котов без присмотра. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Не успеваю вставить "свои пять копеек"... Медленный Интернет, не говоря уже о пользователе...
После Вас, Zet, нечего добавить (особенно к тому, что на предыдущей странице). Только присоединиться (если позволите, конечно). Вот что, собственно, я хотел сказать. А вот утверждение stassja'и, Quote что "воевать" нужно не с обществом, а с чиновниками, Мне думается, что нужно разрабатывать оба направления. В конце концов, чиновники тоже не с Марса к нам прилетели. Но это уже тема не только не для этого форума - не для этого сайта, наверное... Что же касается обсуждаемой темы - по этому поводу я, как мне кажется, достаточно много здесь навысказывался. Воэражения? Предложения? Поправки?
Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 21.10.2008, 23:07
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
GZ,
Вы правильно рассуждаете. Параллельно, конечно, всё нужно делать. Но по собственному опыту знаю, что даже шикарный, перспективный социальный ролик наши чиновники не позволят крутить на тв, сославшись на "несоответствие идеологии". Их идеологии.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Тут дело даже не в запретах/разрешениях (вернее, не только в них). В общем уровне; журналистики, в частности.
Вы видели http://sb.by/post/day_dzhim_schaste_lapu_mne/ ? Журналистке НЕ ИНТЕРЕСНО - и этого достаточно, чтобы не писать о том, с чем к ней обращаются. "Сначала о людях думать будем - и только потом о "братьях меньших". Жлобская формула - и журналистка НИКАК это не комментирует. Значит, согласна? И согласие это "узаконивается" многотысячным тиражом газеты. Стандартизуется, так сказать... Заключительные строки http://sb.by/post/59441/ . Собачка, видите ли, наносит ущерб ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ (!!!). Это - больше года назад. И совсем недавно, та же "журналистка": http://sb.by/post/vse_horosho_meru/ . Бардак напротив входа в ХРАМ - а она предлагает "посмотреть на проблему ШИРЕ" (бесконечное количество восклицательных знаков...). *** *** Добавлено (21 Октябрь 2008, 23:21) Quote (Мотя) Zet, а нельзя ли параллельно? И от чиновниково че-то добиваться и самим делать? Если бы параллельно, Мотя... Зоозащитники, похоже, взвалили на себя то, чем должна заниматься власть. И даже не знаю, как правильнее-то выразиться. Может, не зоозащитники, а волонтеры, т.е. просто помощники? Еще и еще раз повторяю. Пятидневное содержание животных (об узаконивании других сроков пока приходится только мечтать...) - должно быть полностью на плечах государства. ПОЛНОСТЬЮ. Еще раз повторяю: "на плечах" государства - это, прежде, материальная сторона дела. Это должно обеспечиваться из БЮДЖЕТА. А что мы имеем? На пункт временного содержания животных идут ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ средства, т.е. пресловутый сбор. Владельцы собак оплачивают уничтожение животных?? Но при этом, если найдется желающий забрать животное (собаку) из этого пункта - он ОПЯТЬ ЖЕ должен оплатить расходы за содержание этого животного! Я чего-то не понимаю...
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 22.10.2008, 02:43
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не обвиняйте Фауну во вех грехах. Не работающие там ее построили, чтобы обрести рабочие места. Не работающие там создали правила и положения. Не ЭТИ будут ловить, так найдутся ВСЕГДА другие, которым НОРМАЛЬНО там работать. И не хотят наверху особо менять там что-то. Хлопотно. Да, и зачем? На прошлой неделе мы слышали мнение руководства Мингорисполкома о животных в городе("город - для\людей! ), о КРАСИВОЙ работе ловцов, о том, что произошла ошибка, когда было принято решение сделать из закрытого предприятия - открытое, да ее впустить туда зеленых. Мне кажется, что за нами наблюдают и ждут, когда ВСЕ переругаются. ФАУНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! И не говорите, что с ней нужно бороться. НЕ ПРОЛУЧИТСЯ. ОНА НУЖНА ГОРОДУ( город - для людей, помните?). Есть шанс , на месте Гурского будет НОВАЯ ЗАКРЫТАЯ ФАУНА. Есть шанс( небольшой) - удержаться. И, что бы себя не винить потом за сделанное, нужно не ссорится, не поддаваться желанию ОТВЕТИТЬ ПО-ОБИДНЕЕ. А подумать о тех, кто туда попал. И еще попадет. В войне погибнут все и вся. Только ВМЕСТЕ можно помогать.
Сегодня получили ответ по жировкам - ОТКАЗ. ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ И С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЖИРОВКИ. Попробуем еще раз зайти с другой стороны. По шланги и краны в комнатах у котов. Сегодня подошла к инженеру по зданию с этим вопросом. Он удивился - почему Вы мне об этом говорите? Что нет нач-ка уч-ка? зоотехника? Что, они не знают? Дальше. На сегодняшний день на Фауне - картотека. Малашкевич сообщила, что корма - на несколько дней. 90 собак и 30 котов! Что делать Предложения? Воевать? Крови? Или подумаем о них? И решим, что делать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Надеюсь, не мои размышления Вы приняли за личные упреки, Наталья Александровна. Но, боюсь, как председателю "Эгиды", Вам от "борьбы" уйти не удастся... Как говорится, "если ты не хочешь заниматься политикой - она займется тобой"...
Впрочем, как Вы могли заметить, я не даю никаких личных оценок кому-либо (разве что случайно, по бестактности). У меня для этого просто нет оснований. Я говорю о "внешней" ситуации, которую необходимо менять. Каким образом - надо думать вместе. *** Quote (Наталья) Мне кажется, что за нами наблюдают и ждут, когда ВСЕ переругаются. Что ж, к сожалению, подтверждается сказанное в начале августа... Quote (GZ) Не знаю, радоваться ли... Не тому, что члены "Ратавання" не молчат, а тому, что Министерство Юстиции рекомендует приостановить деятельность ООЗЖ: я намеренно опустил название конкретной организации. Кто знает, может там рады были бы "притормозить" ЛЮБЫХ зоозащитников, да пока нет достаточного повода? Чтоб под ногами не путались... ***
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 22.10.2008, 01:47
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Наталья) На прошлой неделе мы слышали мнение руководства Мингорисполкома о животных в городе("город - для\людей! Чиновники наши очень хотят в "Европу", так как, подозреваю, что большинство из них в этой Европе никогда то и не было, а потому откуда им знать, что отсутствие бездомных животных на улицах европейских городов достигается не путем "фаун города", а благодаря ЛЮДЯМ, которые живут в этих городах. |
.
Беларусь, минск
11 сообщений
Коль тема называется Диалог с КУП Фауна города, я думаю имеет место в этой теме мой вопрос( пишу от лица мамы, сотрудника вашего предприятия) на дворе 22 октября 2008 год а з.платы ( за Сентябрь месяц!!!)на фауне как небыло так видно и не предвидится пусть либо Наталья Александровна либо кто нибудь из её помошников, огласит срок выплат З. платы на вашем предприятии??? Ведь вы поймите в банке где нужно платить за кредит по сроку,либо за квартиру, др. комм. услуги , не объяснишь что не дали денег!!! Выход какой??? обращаться в комитет по труду ???? не хотелось бы идти на крайние меры Спасибо.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зарплата за сентябрь была выплачена 15-16 октября. Все, кто хотел снять в банке деньги с карточки могли это сделать. Как фамилия Вашей мамы? Я уточню ЛИЧНО по ней в бухгалтерии, почему она 22 октября еще не получила деньги?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Настена) Quote (stassja) Хорошие у нас люди. Ну-ну! Достаточно постоять часик-другой возле комнаты эвтаназии - ведут на убой своих питомцев - старый стал. лапа сломана (зачем возиться), ребенок должен родиться, уезжаем, плоховато видит, плохо лает, много лает, диван дерет, писает , мяукает и так далее. Ну просто живой, а надо мертвый. И чаще ведут не немощные и бедные, совсем даже наоборот. Я уж не говорю о бездомных. Своего подвального кота забирали несколько раз с Гурского. Пошла в ЖЭС, почему? С соседнего дома бабушка пишет жалобы, звонит в исполком, что коты ходят. И сама отлавливает и носит на Гурского и требует машину вызывать. Когда приезжает отлов, сама ловит и им относит. Чиновники? Домашний мой кот (ухоженный корниш-рекс) имеет привычку выскакивать с квартиры. Сосед увидел наподдал ногой и очень удивился когда спросила За что? В ответ вопрос - ты с ума сошла, зачем тебе эти твари? У нас нормальные отношения. Чиновники?? Возле соседнего дома зимой прикрутили собаку проволокой так, что не могла ни пошевелиться, ни гавкнуть. Когда утром я заметила и откручивала,она меня цапнула, проходящие мимо (не один!!), задавали вопрос - зачем тебе это надо? Чиновники?? И этот ряд можно продолжать бесконечно
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) На сегодняшний день на Фауне - картотека Надеюсь, это отразилось на экономисте вычетами, поскольку его прямая задача не допустить попадания на картотеку. По кормам: обращалась ли Фауна за помощью к тем, кто эти корма продает или имеет мясные отходы производства?
Quote (Наталья) Сегодня получили ответ по жировкам - ОТКАЗ. ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ И С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЖИРОВКИ. Это некоммерческая информация, она не может размещаться за деньги. Социальная информация идет как соцреклама, то есть размещается бесплатно. Причем обязательна к размещению ВСЕМИ рекламораспространителями. А если податель соцрекламы обратился за месяц, то он диктует место размещения. По данному вопросу УЖХ может чиатать Закон о рекламе, раздел о сооцрекламе, и проконсультироваться у Отдела контроля за рекламой Министерства торговли. Иначе они с ними столкнутся в будущем за неправильное размещение или отказ от размещения. Второй момент - пункт 10 Правил отлова, по которому УЖХ ОБЯЗАНО информировать граждан. Думаю, до них стоит эти две мысли донести. Добавлено (22 Октябрь 2008, 11:37) |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Мотя,
Скажите, как далеко можно уйти, если во всех видеть врагов? Если предвзято враждебно относится к окружающим? Если пропечатать в подкорковых слоях мозга, что все плохие? Имхо, занятие это достойно пятнадцатилетних готов. Мотя, вести социальную работу необходимо. Распространять неприязнь недопустимо. Остаюсь при своём наивном убеждении, что хороших людей больше чем плохих.
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
stassja, личная переписка тут неуместна конечно. Это себе в упрек, а не вам.
Всегда и везде говорю , что хороших людей гораздо больше. На своем длинном жизненном пути встречала Очень много отличных людей, подлецов почти не встречала. Но при все при том считаю, что отношение к животным у нас УЖАСНОЕ!!!! В подавляющем большинстве!! Эгоистичное в лучшем случае!! Предлагаю поставить точку в нашей личной переписке на этом форуме.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Проститеесли оффтоп. Сегодня целое утро размышляла о том, как бы привлечь на Фауну спонсоров.Много людей помогает(это прексасно), но вконце концов возможности людей ограничены(особенно материальные) Мне кажется при наличии даже небольшого числа спонсоров в лице предприяти, фирм- власти бы пересмотрнели свое отношение к содержанию животных. У нас любят разрешать делать хорошие дела за чужой счет. И, конечно, наши малыши от этого бы только выиграли.
Мне кажется на каждом предприятии найдутся вещи\продукты ,которые и выбрасывать жалко и хранить неудобно. Добавлено (22 Октябрь 2008, 13:42)
Сообщение отредактировала: salome - Среда, 22.10.2008, 14:51
мама Зорьки
|
| |||