- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (stassja) Зима приближается - шубы надо шить. А у нас столько котиков "простаивает"! Чепуха. Даже если и вправду травят животных у нас, то не ради этого. Тут и так наживы хватает, и чем меньше на содержании животных - тем больше "доход". И шкурки продавать не надо.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Шэльма) Тут и так наживы хватает, и чем меньше на содержании животных - тем больше "доход". И шкурки продавать не надо. Точно. И это очень заметно. Говорю, как человек, производивший не одну проверку финансово-хозяйственной деятельности на предприятиях. |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Мирослава) На сегодняшний день на Фауне у котов происходит МОР. Вспышка смертельных случаев началась после дезинфекции. Каким образом (процедурно) на Фауне может быть выяснена причина? Согласна. С собаками тоже всё не просто - странные сипмтомы. "Сегодня Азазелло очень плох. Хуже всех котов...Течет ото всюду - нос, глаза, рот...." Похоже на ринотрахеит - У кошек и котят на улице минувшей зимой была эпидемия. Их умирающих -в соплях и слезах- мне, по совету Людмилы Алексеевны Атрашкевич, удалось спасти уколом циклоферона 0,3-0,5мл. Поразительно, но одного раза хватало. А вообще по прописям: 0,1 мл на 1 кг веса -курс пять инъекций по схеме: два дня подряд, а потом через день. |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
stassja, ну про кошачьи шубы Вы загнули. Где Вы вообще их видели в продаже? Глядя на своего кота, который кстати гипер пушистый, я не представляю шубу - она же круглый год меняет подшорсток, через неделю из махнатой шубы получится лысая шкурка. А с гладкошерстых котов вообще какой толк? Или из Бобиков?
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Ленусик,
а Вы ссылку, что я приводила выше смотрели? на всякий случай вот ещё ссылка, раз мне не верите http://egida.ucoz.ru/forum/5-748-24519-16-1222808271 Дабы не продолжать оффтоп, просто скажу, к чему я всё это написала. К тому, что всё может быть и всё может быть хуже, чем мы думаем. И шубки из котиков у нас продают. И, кстати, чем усыпляют животных? Т61? Точно? Не верю. (с) Станиславский
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
С часик назад был в расчетном центре: по своим делам.
Среди прочей информации для посетителей, попались на глаза "Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске. Решение Минского городского Совета депутатов от 24.10.2001 №209". Цитирую. Кто-нибудь хочет высказаться? |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Весь текст документа тут:
http://pravo.kulichki.net/zak/mest/mes02050.htm Он относится к Спецкоммунавтотрансу. Но мне нравится глава 5, пункт 27: |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А участок стерилизованных животных на наше обращение узаконить - запретили. Все знают, что мы это делаем. Но на бумаге узаконить - не тут то было.
А про приюты нам пишут - их должно содержать не государство, а общественные организации. А государство будет снимать налоги и оплачивать КРАСИВЫЙ ОТЛОВ с целью убийства!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
О том и речь: временно содержать животных обязано государство. (Пожизненно - зашибется, извините за жаргон...)
А вот деньги "собачников" (на пальцах: 5 у.е. в месяц помножить на 20 тысяч владельцев) должны идти на что-то иное. Никак не на уничтожение животных. Однозначно. Деньги "собачников" - это ЦЕЛЕВОЙ сбор. Тем он и отличается от налога, что в бюджет поступать не должен. Должен направляться на конкретные цели, а не на пенсии, стипендии или пособия безработным. И если за деньги владельцев животных их же питомцев уничтожают - что может быть абсурднее? Неужели до такой простой вещи никто в нашем зоозащитном движении до сих пор не додумался? (Не Вам упрек; разве что самую малость... Вы у нас не так давно, как я прочитал где-то. Да и не может один человек решить все вопросы сразу. Но есть ведь и другие "защитники". Со стажем, так сказать...) Zet, спасибо за ссылку. Хорошо бы, другие участники разговора не поленились нажать на кнопку мыши...
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 24.10.2008, 01:53
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
GZ, не поленились
честно из всего этого я поняла то что сбор наш идет куда угодно только не на дело а если за эти деньги ГОСТИНИЦУ построят... то это вообще будет пи-и-и-и... Ведь гостинеца приносит доход... а куда доход пойдет? думаю всем ясно.. но вот содержать животных должно именно государство... это обязанность...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если бы государству ЭТО было бы нужно, то государство бы делало. Для того что бы это стало нужным - руководители должны быть интеллигентны , цивилизованны и ценить и беречь ЛЮБУЮ жизнь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А вот здесь, не обижайтесь, очень сильно не соглашусь, Наталья Александровна.
Здесь - никакой лирики. Здесь - требование ЗАКОНА и решение Мингорсовета. Я уже где-то говорил (на "том" форуме): в городе может не быть ни одного "собачника" - все равно власть ОБЯЗАНА позаботиться о моей безопасности. За это я ей, родимой, плачу подоходный налог. Нам - как и всем (хочется надеяться) нормальным людям - не нравятся способы, которыми обеспечивается якобы моя безопасность (не мне Вам рассказывать о статистике по бешенству); нам не хочется, чтобы это достигалось такой ценой? Иными словами, "Цель оправдывает средства" - не наш лозунг. (Я не слишком нагло говорю "МЫ"?) Движение - это люди. И чем же заняты эти люди? Грамотно, ничего не скажешь...
Quote (Наталья) ценить и беречь ЛЮБУЮ жизнь А уж потом можно говорить о том, для чего требуется ЖЕЛАНИЕ власти (которого у нее сегодня нет...). Но власть (как и "движение") - это тоже люди. И с ними нужно работать. Как? Это - отдельный вопрос.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 24.10.2008, 03:40
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
"Вчера, 23 октября, представители ООЗЖ "Зоосвет" были на приеме у руководства УЖХ. С большой радостью сообщаем, что власти города приняли решение о том, что в Минске будет построен приют для долгосрочного содержания животных.Такое решение принято благодаря акции, которую организовали наши ученые-биологи Акадимии Наук, а поддержали жители Минска.
Приют будет расположен недалеко от Минска. Пока подбирается территория, еще не решен вопрос о количестве животных, которые смогут найти там пристанище. Необходим также новый, современный проект. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и подписал обращение о необходимости строительства приюта к властям города. Данная информация получена представителями ООЗЖ "Зоосвет" на приеме у руководства УЖХ 23 октября 2008 года: Никто не собирается выгонять волонтеров с Фауны. Никто не собирается прекращать стерилизацию животных, их выхаживание и дальнейший поиск хозяина. Никто не собирается лишать Фауну зоозащиты" Маргарита Пушкевич |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Как видим, всё не так страшно, как нам это расписывают некоторые!..
И люди у нас не такие-то уж равнодушные сволочи. А главное, что Quote Никто не собирается выгонять волонтеров с Фауны. Никто не собирается прекращать стерилизацию животных, их выхаживание и дальнейший поиск хозяина. Никто не собирается лишать Фауну зоозащиты А кто-то недавно вещал, что всё будет наоборот - хуже, снова живодёрня. Зачем это нужно было делать? Ась?
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Zet) Данная информация получена представителями ООЗЖ "Зоосвет" на приеме у руководства УЖХ 23 октября 2008 года: Никто не собирается выгонять волонтеров с Фауны. Никто не собирается прекращать стерилизацию животных, их выхаживание и дальнейший поиск хозяина. Никто не собирается лишать Фауну зоозащиты" Маргарита Пушкевич И потом, что значит сказали в УЖХ? Это как-то узаконено? Хочу сказать, что я была один раз на приеме УЖХ и вместе с Маргаритой Андреевной, тоже одни слова - делайте. А узаконить - ни-ни. Защита животных - это общественное дело - таков их ответ. Так и теперь на словах просто сказали - делайте. В очередной раз. И чему тут радоваться и за что так уж благодарить? Сходили - им сказали, что уже не раз говорили. И как славно сказано - Quote (Zet) Никто не собирается прекращать стерилизацию животных, их выхаживание и дальнейший поиск хозяина.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Согласна с Мотей. Уже столкнулась я один раз с обещанием построить социально-значимый объект. На словах да - решение принято, строительство будет. А вот когда..... Может во времена моей глубокой старости. Врядли УЖХ дало официальное письмо, что идет оформление документов на строительство, заказана проектно-сметная документация и выбирается подрядчик. А вот на такие "мелочи" уходит ого-го сколько времени. Потом начинается долгострой по причине отсутствия финансирования... Но несомненно УЖХ может отчитаться, что процесс не стоит на месте.
stassja, зря Вы так ополчились на слова Моти о равнодушии минчан. Обидно это признавать, противно, но ведь так оно и есть. Даже среди моей родни взять в дом дворнягу считается по-меньшей мере глупостью. И именно мой двоюродный брат избавился (хотя официально он ее пристроил в хорошие руки) от собаки, которую до этого холил и лелеял, потому что жена устроила скандал, что маленький ребенок и животное в доме не совместимы. А он между прочим относит себя не к нищим отбросам общества, и типа к интеллегенции. И мой дядя как-то сказал, что я такая же дура, как и моя мама, потому что содержу кота с собакой. Грязь и антисанитария. Ну что на это можно сказать? Что в семье не без урода что ли? А на работе как часто я слышу сетования на бездомных котов в подвале. Ну кому, скажите они мешают? У кого, скажите, они силой вымогают деньги? А какие животрепещущие истории рассказывают про бездомных собак, которые укусили ребеночка лет 18 и как бы отстреливали этих тварей. Хотя меня за мои 29 лет один раз укусила отнюдь не бездомная собака, но я не стала даже после этого их бояться. |
.
Беларусь, минск
11 сообщений
Quote (Наталья) Зарплата за сентябрь была выплачена 15-16 октября. Все, кто хотел снять в банке деньги с карточки могли это сделать. Как фамилия Вашей мамы? Я уточню ЛИЧНО по ней в бухгалтерии, почему она 22 октября еще не получила деньги? спасибо!!! оказывается была проблемма с карточкой, связались с банком обещали заменить.,но всё же можно узать сроки выплат з/платы??? или это комм. тайна?? |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Мотя,
не ожидала. Сколько же склочности может помещаться в одном человеке! Мотя, почему вы видите только негатив везде и во всём? Новость прекрасная! И можно было помолчать, порадоваться, дождаться новой информации о строительстве приюта, а не очернять её. Но Моте нужна война. Добавлено (24 Октябрь 2008, 12:30) Quote Супер. Никто не запрещает нам за наши деньги и время это делать!! Так вам, оказывается, этого мало?! Сначала говорите, что надо молчать, не трогать, а то хуже будет, а потом недовольны, когда за вас поговорили и объяснили, что хуже не будет. Непоследовательны вы как-то.
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 24.10.2008, 14:12
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
stassja, прошу прощения! За то, что в вашей записи появилось, Оредактировал Мотя. Ничего не редактировала, Вы то точно знаете, просто хотела нажать Цитировать. Чайником получилась Хотя и программист . Извините.
Ну а моя склочность пусть будет на Вашей совести. В ответ о ваших качествах писать не буду - я же вас не знаю. И очень рада этому. А вы похоже меня знаете, и сталкивались с моей склочностью ? Где - в университете, на работе, по соседству, на Фауне??
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 24.10.2008, 14:37
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||