- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Zet) приняли решение о том, что в Минске будет построен приют для долгосрочного содержания животных
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Quote (Наталья) А участок стерилизованных животных на наше обращение узаконить - запретили. Все знают, что мы это делаем. Но на бумаге узаконить - не тут то было. Про приют - другое. Но и про приют на словах уже раньше говорили... Или про приют принято на бумаге хотя бы ? Из сообщения Пушкевич непонятно, узаконенно ли это как-то? Если не только на словах - тогда ЭТО НОВОСТЬ и хорошая. Хотя мы и знаем , что от бумаги до начала строительства тоже ой как много времени проходит.
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 24.10.2008, 16:07
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Мотя (и не только),
позвольте "встрять" в Ваш спор со stassj'ей. Надеюсь, это не слишком большое хамство с моей стороны, учитывая, что разговор ведется публично, а не в личной переписке? У меня есть такое подозрение, что stassj'е не тринадцать лет, и она не столь наивна, как о ней думают. Во всем в состоянии сама разобраться. А вот тому, что она не хочет заведомо видеть в окружающих врагов и уродов, - можно только позавидовать; и порадоваться, что такие люди есть рядом с нами. Вспомните (те, у кого есть собаки, для примера) эти колючие взгляды прохожих, когда Вы гуляете хоть с ньюфом, хоть с лабрадором, хоть с дворняжкой. (Да хоть бы и с ротвейлером - какая разница?). От Вас уже чего-то ждут! И даже не дождавшись, все равно прошипят вслед: "Поразводили!.. Перестрелял бы..." Приятно? *** Может ли один приют решить проблему, гарантировать жизнь ни в чем не повинным животным? Это ж на сколько "собако-кошко-мест" он должен быть рассчитан? На сотни? тысячи? Так что вопросы есть...
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 24.10.2008, 23:59
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Начальник участка содержания животных обратилась к директору Фауны города с предложением приостановить отлов до выяснения причин вспышки смертности котов и собак, до результатов экспертиз. Ведь неизвестно, что происходит и насколько это опасно для тех же людей. Директор отказал.
Кормить ловцов надо. А возят сейчас животных больше, потому как осенью идет плановая зачистка (такая же есть весной). И пусть мне никто не говорит, что нет плана на привоз кол-ва животных, а сверх - премия. |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
вопросы есть и не мало... одним приютом действительно не обойтись... он очень бысто заполнится... а на фауне будут продолжать усыплять...
(это не упрек фауне это констотация факта) да и не в приюте даже дело... пока у нашего народа такое отношение к животным(как к кустку мяса) ничего и не изменится.. у нас нужна в первую очередь именно стерелизация домашних питомцев... ибо 90% зверей на фауне были ДОМАШНИМИ и только по вине людей они оказались на улице... причем это вина ИМЕННО человека..
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
"Тезис" о том, что животные на улице только по вине человека, звучит с разных "сторон": и от тех, кто их [животных] ненавидит, и от тех, кто их обожает. Причем очень давно.
Это упрощение вопроса. Я бы даже сказал: непозволительное упрощение. Чтобы решить даже простенькую задачку для второго класса - необходимо четко сформулировать условие. Где искать того первого человека, который выбросил (или потерял) животное? И на сколько лет назад оглядываться? На десять, двадцать, сорок?.. Если сводить проблему только к тому, что животных выбрасывают на улицу плохие люди - есть риск не найти решения задачи. Поскольку самое первое и самое простое, что приходит в этом случае на ум: ввести жуткие штрафы - и проблема будет решена.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 00:26
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (GZ) Может ли один приют решить проблему, гарантировать жизнь ни в чем не повинным животным?
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А вот это мысль интересная...
Насчет очереди - может быть, слишком сильно; но и это тоже надо иметь в виду. Разные бывают обстоятельства: ситуация в семье, отъезд на ПМЖ в другую страну и многое-многое другое. Несколько лет назад, моему брату пришлось срочно пристраивать собаку (которую он, к слову, щенком подобрал на улице): своей квартиры еще не было, а в той, куда довелось перебираться, собаку держать не позволили.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 00:48
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
diamant, +1 а таких тоже очень много...и на фауну не везут только по тому что там их усыпят.. а в приют можно там они или хозяина найдут или до старости жить будут...
GZ, да я согласна с тем что эта задачка для 2-го класса но ведь это правда... я не призываю ничего не делать... просто высказала свое мнение по этому вопросу... а штрафы нужны, причем огромные, чем больше тем лучше...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote построят приют, заполнится он моментально. а дальше?? я что-то сомневаюсь, что приют сможет обеспечить всех желающих животных местом. Quote одним приютом действительно не обойтись... он очень бысто заполнится... Приехали. Теперь уже приют нам не нужен? Конечно, заполнится! На то он и приют. Это: а). лучше чем ничего б). лучше пусть доля животных в него попадёт, чем на улицу Почему так мало мужчин на форуме? Ах, эта переменчивая женская сущность: 7 пятниц на неделе - сегодня одно, завтра другое... И зачем делить шкуру не убитого медведя? Приют ещё не построен, и можно только предполагать, что да как там будет. А вы уже мысленно успели его по 10 раз открыть и закрыть.
Сообщение отредактировала: stassja - Суббота, 25.10.2008, 00:56
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Aida, я поместил свой комментарий не оспаривая сказанного Вами. Всего лишь дополнение. Уточнение, если хотите.
Ну а более детальное обсуждение требует некоторого времени. Как минимум, для того чтобы продумать, как сформулировать свою мысль. Так, "навскидку" программу не выдашь... Вы, безусловно, правы вот в чем: одним приютом не обойдешься. Это нужна сеть приютов; причем небольших. (Впрочем, возможно, у кого-то другое мнение. Разошелся я что-то: говорю так, как будто знаю единственно верное решение...)
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 01:04
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
То, что в городе появится приют - ЗДОРОВО! Даже, если там будет 100 мест - это уже что-то. Приют ведь не подрразумевает пожизненное содержание, хотя для некоторых так и будет. Но сколько животных Фауны можно будет туда перебазировать! Конечно, хочется , что бы были озвучены сроки : начало строительства и окончание. Я тоже привыкла, что часто нас пробрасывают. По-этому, нужно сказать, КОГДА и КЕМ было принято решение и КОГДА начало о ОКОНЧАНИЕ строительства.
Знаете, нам тоже разрешили стерилизацию, а год спустя, после письменного обращения это узаконить и узаконить участок животных с длительным сроком содержания - нам отписали, что это невозможно. И деньги мы должны возмещать за стерилизацию с клиента и оплату за содержание свыше 5 дней! Нормально? Для Натальи - Зет. Харкевич не может запретить отлов. Он мог только попросить Елену Владимировну поговорить с ловцами. Но они КРИЧАЛИ КРИКОМ, говорят, хуже, чем на собрании " а кто путевки без животных подписывать будет? давайте письменный приказ! будем жаловаться, что не дают делать работу!..." И привезли в тот день 7 котов. Запретить отлов могут гораздо выше. И к ним нужно обращаться. Во вторник мы снимаем с ТВ программу про забитые окна и вентиляционные трубы в подвалах, про выгнанных на улицу животных( а их много там ручных, прикормленных), про то, СКОЛЬКО и КАКИЕ попадают в отлов. И что с ними бывает. Можем учесть Ваши пожелания.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Наталья,
Quote Во вторник мы снимаем с ТВ программу Наталья Александровна, а что с чипированием? Можно ли в этой программе лишний раз напомнить о том, что ошейники не спасают, а чипирование даёт шанс?
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про чипирование будет отдельно снятая программа. Встречалась с представителями фирмы"Байер", они смогли сделать это в Киеве, теперь продолжают на территории Украины. Хотят охватить Белоруссию. И журнал ЗооЖизнь не отказывает ПОСТОЯННО печатать информацию об этом. Но это - огромная работа. И многим непонятная.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Наталья Александровна, а что это у Вас на предприятии ( вы заместитель директора) ловцы так разошлись?
Они что определяют политику этого предприятия? Они что- должностные лица? Читаю - приехал Кунцевич - ловцы выступали и кричали, про других работников - ни слова,а что все остальные у вас помалкивают? одни лоцы, сплошные ловцы. Сегодня мне на работе с иронией сказали ( очень многие читают этот форум), что на Фауне кроме ловцов больше никого нет. Видела я этих ловцов живьем - для меня лично "незабываемые впечатления". Хотя я большего и не ждала.Ловцам этим вашим дай волю, так они и людей ловить будут.Если на них нет денег, то зачем столько "экипажей" держать? Они же даже при задержке зарплаты не уходят? Если не уходят, то место не напряжное и вполне хлебное. |
| |||