- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» О ГП «Фауна города» (sml[info]ул.Гурского 42) |
О ГП «Фауна города» |
Топикстартер
Коммунальное производственное унитарное предприятие «Фауна города» осуществляет отлов, временное содержание и уничтожение (эвтаназию) животных.
Адрес: г.Минск, ул.Гурского, 42. Тел.: 251-96-59, 251-84-16. Что же там производят узнал корреспондент «Первого канала» Михаил Тристень:
Десятиминутный ролик о принципах работы ГП «Фауна города» - Как было и что стало:
Так же рекомендую ознакомиться с материалами по теме:
■ «Конвейер смерти?», Ежедневник, Анастасия Дорофеева ■ «Страшная месть. Тамашевский объявляет войну!», Ежедневник, Анастасия Дорофеева ■ «Война в питомнике не на жизнь, а на смерть», Интерфакс ■ «Волонтеры "Фауны города" взывают о помощи», БелаПАН ■ Исповедь волонтёра или особо важное задание Реентовича Тамашевскому «Назад - к живодёрке» ВЫПОЛНЕНО! ■ ГП Фауна города, программа «Контуры». 16.08.2009 ■ Как тебя зовут, золотая рыбка Александра Тамашевского? |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Сегодня была в "Фауне" искала свою собаку.Сотрудник,который меня водил смотреть собак была пьяная,шаталась...собаки на нее так рычали,когда она мимо проходила,что просто кошмар...в мисках снег, элементарной воды даже нет,не говоря уже про еду... :sad:
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь. Навсегда.
Velcom-134-73-52 МТС-861-47-94 |
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
что еще надо людям, равнодушным к жизни живого существа: конечно уютное и красивое здание. Зданию "Фауны города" надстраивает еще дополнительный этаж -мансарду. Видимо сотрудникам этого заведения стало тесно. Проект уже в работе, разрабатывает Белжилпроект. Сочувствую этим проектировщикам, им ведь приедтся туда регулярно наведываться, а ведь и среди них есть неравнодушные и любящие животных люди. Но увы от них ничего не зависит...
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
не могу понять. вот сколько читаю и слышу о Фауне... не могу понять
Фауна - живодерня государственная и в тоже время уютное и красивое здание с вежливыми и милыми сотрудниками. в чем суть?! убийцы счастливы ими быть? почему там все такие улыбающиеся? за что улыбаются? какой бонус за смерть животинки? там же живые люди работают. почему реклама одна, а реальность другая? я ничо не понимаю. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
тем,кто улыбаетсяч,плевать на животных в принципе.
там можно было сделать столько проектов на пользу животным.да одно волонтерское движение чего стоило. а теперь люди получают зарплату за воздух,за перекладывание бумажек. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Nasty) там можно было сделать столько проектов на пользу животным.да одно волонтерское движение чего стоило. После изгнания волонтёров сантехник смог себе кондиционер в кабинет повесить, креслице "президентское" прикупить, стеклопакеты вставить и т.д. Это же большая необходимость в месте, где каждому нужна помощь. Наверно по кабинетам администрации Липницкий сравнивал Фауну Города с приютом в Англии |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Самое жуткое в этом то, что подавляющее большинство наших сограждан видя ухоженное здание, видя рекламу по ТВ свято верят (вернее им так проще - верить), что это приют и что животные там благоденствуют и что живут до пристройства , так как об этом говорится в рекламе. А между тем не нужно большого ума - просто сопоставить цифры. Отлова и убийств. Хотя бы те, которые официально приводятся и которые лживы на процентов 80.
И тогда станет понятно - что прекрасные условия содержания до пристройства - наглая подлая ложь. А между тем вот пример - недавно привели всей семьей (с детьми) сдавать кошку месяцев 8 и собаку около года. У них дома ремонт, а после ремонта питомцам места не будет И спрашивают - можно ли будет у вас взять телефоны людей, которые заберут наших питомцев в семьи?? И работники улыбаясь отвечают - конечно же.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Мотя) А случайно оказавшегося бывшего волонтера /.../ зам директора приказала боле не пускать. Высылать их всех там надо на три буквы. Пусть объяснят каким законом Республики Беларусь они руководствуются и не пускают сколько хотят. Каждый желающий может хоть всё рабочее время предприятия там проводить и фотографировать животных там тоже не запрещено законами РБ. А их все желания и предписания – их личная больная фантазия. Есть конституция, есть законы, которые выше их фантазий. Охамели совсем сволочи. За наши деньги масло на хлеб намазывают и ещё пасть свою поганую открывают. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
к сожалению,"предписания" и даже "устные распоряжения" директора там - истина в последней инстанции.
если бы всем опять объединится против этой системы (как было,когда цены на собак взвинтили),можно было бы что-нибудь отстоять.а по одному - будем попадать в блэк-лист неугодных директору всея Фауны. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Nasty) к сожалению,"предписания" и даже "устные распоряжения" директора там - истина в последней инстанции. Знаю только о единичных случаях, когда посетителями вызывалась милиция и язык быстро засовывался в зад. Если бы подобным образом действовал каждый гражданин, то они бы там так не борзели. Можно спокойно на месте составить протокол и наказать самосуд, главное вести себя сдержанно и достойно. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Мотя) Да меня в этом примере больше ужасает не действия работников , а действия сдающих своих животных и верящих, что там все прекрасно. А как бы Вы себя повели, если бы по ТВ увидели красочные картинки "приюта", а попав туда увидели чистое здание, улыбающихся и казалось бы заботливых людей? Пропаганда... Не даром таких людей делают не выездными в страны ЕС и США. |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Мотя) Да меня в этом примере больше ужасает не действия работников , а действия сдающих своих животных и верящих, что там все прекрасно. Мотя, а им так проще. и совесть спит спокойнее Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
16 сообщений
На счет
Quote (Мотя) верящих, что там все прекрасно Где с плотным рабочим графиком, законопослушному человеку можно узнать обратное? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
jelins, вы правы и не правы.. Так же как и я права и не права.
Правда, что информации ноль . Только пропоганда. К сожалению - не разрешают правду говорить Но правда и то , чтобы узнать другую информацию нужно приложить некие усилия, так как вы например. Или хотя бы просто проанализировать. И приводя мою цитату вы опустили первую главную половину - Сдающих своих животных. Без существенных причин. Человеку делающему это очень удобно верить пропоганде. Не думая. Сдавать своих даже в приют преступление для меня.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
16 сообщений
БОЦМАН, спасибо, за ссылку на интернет ресурсы.
Это как раз то, о чем я писала. Человеку который не знает о существовании данной проблемы, незачем лезть на данный портал и изучать там материал... Да и вообще, для большинства людей такой способ недоступен или мало интересен. Я, конечно, понимаю, что информация, такими вот самоотверженными людьми как здесь, пытается прорвать все видимые и невидимые преграды, но увы этого мало. И прошу не забывать, что я здесь не отстаиваю взгляды и интересы тех, кто предает своих питомцев, принося на Фауну, а здесь говорится о том, что общество недостаточно информировано, а значит находится в неведении... И все мы знаем по какой причине. Добавлено (03 Февраля 2011, 15:06) |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (jelins) Которые верят, что у животных есть шанс, что их там смотрят, кормят, а еще лечат и к тому же ищут хозяев. Ведь так у нас инфа в телевизоре преподносится. Беда в том, что нашим людям удобнее поверить, чем задуматься и посмотреть вокруг. Когда мне говорят о правдивой информации по ТВ я говорю, что по этому же ТВ передали, что у нас не дорожают продукты, мизерная оплата за коммунальные нужды и зарплата в 2-3 миллиона. Люди тут же начинают мне доказывать, что ТВ врет. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
ну, что значит "по телевизору говорят"? да давно уже так не гворят... может изредка что-то и проскакивало... но я лично делала не один сюжет, где говорилось, что ФАУНА НЕ ПРИЮТ, БТ делало... рассказывали, что там делают с собакими и котами..пишут чаще, есть такое... но те, кто сдает, большинство из них - прекрасно знают - что и как. а тех, кто "думает, что там приют".... с луны они? а даже если доупустить, что есть такие наивные, что, трудно проверить? а так легко прикрыться "а нам говорили, что приют"... знают они, только ведь если признаться, что знаешь, тогда придется признать, что на живидерку отвез... а так все белые и пушистые... в приют отвезли... я лично общалась с тетей, приведшей туда щенка 8 мес. - кормили-поили, и тут вот невмоготу стало.. тьфу.
я понимаю, что есть ситуация, когда приходится отказаться от животного. вопрос в том - как это сделать.
145-15-51
|
| |||