- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Йети, так а если таким спреем обрабатываете, то обычным ветеринарным уже не нужно? Я не в теме просто. Дайте ссылку если где-нибудь это обсуждалось.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Йети, обрабатываю её пока только этим, т.к. ей пока химия запрещена, ну и трясу каждый раз её шерсть после прогулки, ведь у неё есть где клещу закопаться. Страшно представить
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
а я своего помимо обработки еще каждые 10 минут отвожу в сторону, кладу на спину и просматриваю, один раз сняла, как только запрыгнул клещ, но он даже вцепиться не смог, Барс его свалил моментом, правда он сразу на него, на лекарство, и вскочил. А на Адвантикс аллергия у нас.
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор |
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
У меня недавно знакомый интересовался использует ли кто-нибудь у нас такие препараты как Ратеид и Ивермектин от клещей для собак? Я почитала у нас они идут для скота.
Сообщение отредактировала: Jul - Среда, 25.04.2012, 17:32
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
|
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Quote (NATAHA) а у нас по внешнему виду ставят диагноз пироплазмоз, какая там кровь... Зачастую, уже нет времени ждать анализа. У соседской овчарки анализ взяли в пятницу, а готов он был аж в понедельник. Но было уже поздно... |
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы выздоравливаем сегодня в ДВ принесли спаниэльку , 12 лет - в Антистресс привезли собаку с температурой, красной мочой, сказали, что сняли клеща - отправили на анализ пока ездили по анализам и ждали результатов - сегодня собака уже безнадежна! Чем раньше начать лечение - тем больше шансов выжить - будьте внимательны к своим питомцам!
Женя и Джордан - держитесь и выздоравливайте!!!!
+375 (29) 637-53-97
|
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Quote (Jul) Ивермектин Добавлено (25 Апреля 2012, 18:24) Quote (oda) Хофитол мне вобще не нравится... И дальше будем по воробьям из пушки палить. А мне нравится хофитол, собираюсь даже сама его принимать, как только до себя руки дойдут. Отличное лекарство для глубой и неспешной работы с печенью, и Джоржану покамест не нужен гептрал, Женя спохватилась вовремя. Добавлено (25 Апреля 2012, 18:28) Quote (Jeannie) Вот мучаюсь сомнениями.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (bimba19) Мы выздоравливаем Это самое главное! Ура! Сегодня капались у Павла Леонидовича на Сухаревской. Он сказал, что пока совсем не советовал бы нам ни гептрал, ни хофитол принимать. Сказал, что по его мнению лучше дождаться улучшения состояния (день-два), сдать кровь, и уже по анализу назначать восстанавливающее лечение. Джо поел!!! Из ручек, не всё, но ОН ПОЕЛ!!! Вот что такое счастье. После сегодняшней капельницы вроде самочувствие улучшилось (ттт) |
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Jeannie,
Quote (Jeannie) ОН ПОЕЛ ну и молодец! значит, на поправку пошел! Нам после анализа ничего не назначали, потому что показатели в норме. Завидую хозяевам маленьких беленьких лысых собачек...
+375 (29) 637-53-97
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Jeannie, Гептрал сильный и хороший препарат, назначают когда печени полуконец, помнишь Меришне нашей кололи после прохождения курса химиотерапии.
Хофитол растительный препарат, тоже неплохой. Пьётся курсом, более мягкий и медленнее действует.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
yuna, ну ловить и душить - это конечно хорошо. Но на улице я их на коричнево-черной собаке могу не заметить. А смахнуть раз в пол часа - уже хоть что-то.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Самым эффективным средством борьбы с иксодовыдми является адвантикс."Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата «Адвантикс», обладая синергидным эффектом, оказывают инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Препарат эффективен против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов."
в аптеке человеческой очень слабые растворы перметрина, направленные на вшей или чесоточных кдещей у человека. В аптеке для растений тоже более слабые, но на собаку в 25 кг нужно 12,5 мл перметрина для растений, тогда будет накоплена доза для всего организма в 1250мг (собаки до 25кг), а вот в адвантиксе 1250мг находится в 2,5мл. по Имидаклоприду на Гарсона -Дафну (20-25 кг) нужен 1 мл препарата имидаклоприда, как раз содержимое 1 мл командора. Сейчас буду смотреть расфасовку у Сенкевича по этим препаратам и спрашивать у них, где я в Минске могу купить перметрин, командор-везде. Стоимость одной обработки на собаку в 20-25кг будет в разы меньше, чем адвантиксом., что делает такую обработку более доступной для населения и для домиков. Это количество нужно накапать на холку собаке вдоль хребта от лопаток до хвоста прямо на кожу , раздвинув шерсть. Обработка проводится собаке раз в месяц, собаку лучше не купать при этом. Если вы лично не можете прожить месяца без того, чтобы не покупать собаку, то покупайте тогда Фитоэлиту шампунь для собак и щенков против блох, там 0,3% перметрина имеется в каждом миллитре шампуня и особенно хорошо проработайте им спину и живот, и подержите в нем собаку несколько минут, чтобы перметрин смог впитаться.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 26.04.2012, 14:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, минск
98 сообщений
А у меня Муська ночинает сильно сопеть и фыркать, когда на ней клещ!! Еще на улице вижу когда у нее на шертстке клещ,сразу говорю: Муся клещ! Останавливается как вкопанная и ждет пока сниму!! 2 раза кусала эта дрянь!!!В этом году купила какой то американский тюбик, вылила на холку, так клещ , если заползет, сразу начинает дохнуть! Но эти спрэи и капли вредны для собак!!!Точно печень страдает! Переодически даю эсенциале форте..
|
Вчера были на Минском море буквально через два часа у собаки вытащили 8 !!!! клещей. Собака беременна через 20 дней предположительно должна родить я в Шоке. Я взяла собаку на природу что бы она подышала свежим воздухом, беременна ведь. А тут такое!!!!! Позвонили сразу в клинику сказали раньше двух дней собаке анализ сделать нельзя. Подскажите у кого был такой случай, что будет со щенками если всё же собака заболела. Прошу не берите своих собак на природу, пусть уж лучше в душных квартирах сидят, чем такое!!! Я когда увидела сколько клещей у неё , чуть сума не сошла. НЕ один, не два, а сразу 8!!!! Ещё дома одного нашли, очень маленького, я таких ещё не видела. !!! Собака породы карликовый шпиц - щерсть густая, вчера пол ночи искала ещё клещей, вроде больше нет. На собака был одет ошейник от блох и клещей самый дорогой, который я нашла и который можно одевать на беременных собак, всё бесполезно, клещи покусали всё равно.!!!!!
Добавлено (30 Апреля 2012, 14:53) |
| |||