Будьте начеку. Клещи
281.  
281
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, говорят, что в Природу готовые капельки на основе масел завезли. Дешевые.
Знакомые уже покупали. Я давно пользовалась лемонграссом (от блох) и кедром (от клещей).
Клещей не видела, но на блох было жалко смотреть... Явно никак дорогу не могли найти.
282.  
282
.
Беларусь, Минск
69 сообщений
hannachka,
я не химик, честно, не могу сказать - разрушает или нет. Он просто для того, чтобы вода и масло перемешались. От клещей можно еще чайное дерево и лаванду.
а вы с солью и медом - и потом с водой смешиваете? или просто этой смесью натираете собаку? я вчера в лес с собой бутылочку со спреем таскала - всех друзей пшикала. Собаку, правда, дома оставила - так спокойнее )))
283.  
283
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Yefimkova, не с водой, со спреем для волос, он лучше на шерсти держится, вода она сразу впитывается и высыхает, а эта штука более клейкая
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
284.  
284
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (MilaDallas)
Во ВСЕХ аптеках и петшопах делали огромные глаза, консультировались с менеджерами, созывали всех сотрудников, но вывод был один - никто о таком даже не слышал

MilaDallas, есть и в штатах такие штуки yes http://www.onlynaturalpet.com/products/Anibio-Tic-Clip/900000.aspx
Есть они и у нас yes http://www.puppy.by/tic-clip СтОят здесь 450 тыс.

Правда, мнения об эффективности ультразвуковых отпугивателей прямо противоположные 50/50.
http://www.buzzillions.com/reviews/anibio-tic-clip-reviews
http://varthof.borda.ru/?1-20-80-00000097-000-0-0-1179647891
Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 30.04.2012, 20:50
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
285.  
285
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Йети, боюсь ошибиться (я не физик, вообще крайне далека от этого), но разве биоэнергетический заряд и ультразвук это одно и то же?
+375 29 55 44 324 Мила
286.  
286
Я читала, что спрей Био килл помогает в Тюрихе есть в продаже у нас не найти. Кто пробовал этот препарат, какие по нему отзывы.
287.  
287
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (MilaDallas)
Йети, боюсь ошибиться (я не физик, вообще крайне далека от этого), но разве биоэнергетический заряд и ультразвук это одно и то же?

ойййй... ну я то ваще в этом ни разу не понимаю. По мне - брелок и брелок... должен защищать от клещей, а уж по какому принципу он действует... russian В любом случае, про всякие разные брелки отзывы 50 на 50. Одни считают, что работает брелок; другие, что полная фигня и развод на бабки; третьи, что этот ультразвук не хорощо влияет на собак. Но какого-нибудь грамотного и разумного объяснения специалиста я не нашла, всё на уровне домыслов и имхо.
Так что тут только нам самим решать, стОит пробовать или нет.

Добавлено (30 Апреля 2012, 21:12)
---------------------------------------------
n-a-t-a-s-h-a, ни один препарат не защищает от укуса клещей на 100%. Старайтесь внимательно осматривать собаку после прогулки или прочёсывать густым гребешком.
Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 30.04.2012, 22:13
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
288.  
288
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Йети, зарабатывают деньги на таких нервнопомешанных как я girl_mad
+375 29 55 44 324 Мила
289.  
289
Я думаю купить такой брелок в Цюрихе стоит 320 000. Там живёт моя сестра, она завтра узнает что про него говорят местные ветеринары. Я верю, что может работать такой брелок, ведь работают системы на том же принципе, которые отпугивают мышей и тараканов, комаров и т.д

Добавлено (30 Апреля 2012, 22:38)
Изучила состав спреев и шампуней от клещей в Европе. Вот какие масла и травы защищают от паразитов: Лимонное масло, масло эвкалипта, экстракт нима , масло цитронеллы и гвоздики - эти масла и экстракты основные ингредиенты во всех спреях и шампунях от блох и клещей в Европе.

Добавлено (30 Апреля 2012, 22:47)
Ещё есть такая ромашка Пиретрум , розовая ромашка (Pyrethrum), из её экстракта делают препараты от паразитов для людей и животных, вот её можно подложить под подстилку животного. А если вы живёте в частном доме и у вас есть домашние питомцы, то отпугнуть клещей от вашего газона можно высадив Эти ромашки на участке: Пиретроиды являются производными природного инсектицида пиретрина, который содержится в некоторых видах ромашек Pyrethrum (Chrysanthemum)— пиретрум розовый, или кавказская ромашка (P. roseum), пиретрум мясо-красный, или персидская ромашка (P. carneum), пиретрум цинерариелистный, или далматская ромашка (P. cinerarifolium).

290.  
290
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
Я думаю купить такой брелок в Цюрихе стоит 320 000.

Покупали через Амазон, две штуки обошлись 50 долларов (с пересылками на Украину и с Украины нам).

Ультразвук определенных частот гоняет мышей, крыс, других частот - комаров, третьих - клещей и блох.
Обычная физика. Вероятность того, что насекомое забредет туда, где ему некомфортно, конечно, есть.
Но у него будет другая задача - не покушать, а убежать.
Ведь людям, например, очень некомфортно в областях с инфразвуком, появляется иррациональный страх и им хочется уйти.
Тут примерно так же. Радиус действия - 2 метра. Прошлым летом наблюдали, как пчелки и комары по дуге нас облетают.
В квартире было полно комаров (окна меняли), на ночь рядом ошейник клали - нас не кусали.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 01.05.2012, 00:25
291.  
291
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
спрей Био килл

Я пользовалась. Эффективный. Мне нравился очень особенно тем, что совсем не пахнет, как вода. Все эти резкие запахи собаки чувствует намного острее, чем человек. А Био Килл без запаха вообще.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
292.  
292
Quote (labrador)
Я пользовалась. Эффективный. Мне нравился очень особенно тем, что совсем не пахнет, как вода. Все эти резкие запахи собаки чувствует намного острее, чем человек. А Био Килл без запаха вообще.

А где вы его покупали в Минске не найти и сколько стоит этот спрей?
293.  
293
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, покупала раньше в аптеках Доктор Вет. Сейчас его в продаже нет.

Вчера купила на пробу Биоспрей для собак фирмф GreenFort.
Состав : эфирные масла цитронеллы, ним, апельсина. спирт изопропиловый и глицерин.

подходит для щенков, для беременных и кормящих, больных и ослабленных, для животных склонных к аллергии. Безопасен для детей, которые всё время рядом с питомцем.

http://greenfort.ru/
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 01.05.2012, 11:30

limeva2003
.
Топикстартер
294.  
294
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Народ, все хорошо, но почему-то вы никак не обратили внимание на эти ромашки, а ведь перметрин первоначально именно из южных ромашек и получали. "Пиретрины — группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав родов Pirethrum (Chrisanthemum, Tanacetum), в особенности ромашки далматской (Pyrethrum cinerariifolium или Tanacetum cinerariifolium), которые культивировались, гл. обр., в Кении, Руанде, Танзании и Эквадоре." Мне кажется, что именно такие ромашки нужно просто посадить на своем участке Свете Зунде и нам всем рассадить их побольше и погуще по всему Минску. Если у нас стало настолько теплее, что полезли южные насекомые в больших количествах, значит, и спасаться от них мы должны при помощи южных растений.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
295.  
295
Quote (labrador)
Вчера купила на пробу Биоспрей для собак фирмф GreenFort.

Где покупали, если не сложно возьмите мне бутылку такого средства я заберу!!!!!
296.  
296
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, купила в магазине Материк на Притыцкого в разделе ЗООТОВАРЫ.

http://diy.by/

297.  
297
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
А сколько стоит такой спрей?
298.  
298
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Sokrovishe, посмотрела по чеку :

200 мл цена 73900 бел. руб.

299.  
299
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
labrador, Спасибо, очень хорошая цена, дешевле Фронтайна, тьфу тьфу тьфу только чтобы эффект был.
300.  
300
Сегодня сделали анализ в клинике Альфа - Вет, Анализ был готов через 1,5 часа. Подозрение на пироплазмоз, завтра повторный. Собака ведёт себя как обычно, никаких внешних признаков нет. Чувствую поседею пока завтра дождусь!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0