Мама Зайка, папа Арчи и 9 их детей подростков
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 23.01.2019 в 18:00
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасите наши души!!! Ищем дом и передержки!
50 км от Минска , пустые дачи.. и голодная собачья семья: мама, папа и 9 щенков-подростков, обреченных на голодное и холодное влачение жизни. Однажды случайно заехавшие туда на машине люди обнаружили этих несчастных и начался процесс спасения: постоянные поездки туда с едой, поиск места для передержек и многократные попытки отловить - ведь собачки одичали и боялись людей. На сегодня отловлены и размещены на передержке собака-мама и 8 ее детишек. Все они маленького размера (см 25- 30 в холке) и весом от 5 ( девочки) до 7( мальчики) кг. Пугливые, растерянные, но живые и здоровые. Собаке-маме года три от роду, а щенкам ее уже около 8 месяцев. С ними не просто: к ним нужно особое внимание, терпение и забота, чтобы они поверили людям и перестали их бояться. Обработаны от паразитов. По мере отлова собаки прививаются. Началась подготовка к стерилизации. Жизненно необходимы для малышей и их мамы дом и хозяин. Но для начала будем благодарны даже за качественные передержки, которые будут всем обеспечены.
8(029)646-73-56 Настя
Из 11 собак не устроены Честер и Корга!!! Им уже около 2 лет. Привиты. Стерилизованы. Мама-малышка:
Детишки-малыши:
|
421.
Опубликовано 26.06.2019 в 18:02
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, когда заматереют и растолстеют. Надеюсь уже не у меня, а в новом доме.
|
422.
Опубликовано 05.07.2019 в 14:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
423.
Опубликовано 06.07.2019 в 23:49
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
424.
Опубликовано 09.07.2019 в 23:30
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А это от Василия Васильевича: Цитата Полно карасей . Жена Валя их прикормила и они плавают по поверхности и просят корм для рыбок и брокколи едят-очень интересно наблюдать Марточка совсем привыкла и я ее хочу заманить в дом,думаю со временем у меня получится и без клетки. В гараж заходит но только услышит что я подхожу-выскакивает и я стараюсь ее не пугать а то опять привыкание продлится ещё на дольше Участок наш огорожен но марта ухитряется подкапывать и вылазит ,ловит кротов и приносит на наш участок в подарок нам
Богдан Ольга
|
425.
Опубликовано 09.07.2019 в 23:58
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Сколько у этого народного героя в итоге собак? 5 я насчитала? Как мальчик, братик Лаймы? Такой же дикун? Сидит дома?((
|
426.
Опубликовано 10.07.2019 в 06:35
.
3298 сообщений
katya-koshka, да. Получается 5. Мальчик по прежнему дикуша. У В В не получается его выводить. У меня мелкий с черной мордой тоже подкапывает. Уже в прямом смысле закапывать и искать нычки устали. Мы для него просто обслуживающий персонал. Собачей преданности пока не наблюдается.
|
427.
Опубликовано 10.07.2019 в 12:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
428.
Опубликовано 10.07.2019 в 13:15
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Я предлагала В.В. помочь с пристройством Лаймочки, она самая перспективная. Маленькая, контактная. Бывают же попадаются такие семьи, в которых и сам бы жил А пенсионерам хватило бы и трусишек-бояк, плюс папа прибавился (красивый, кстати, пес). С ними бы справиться... отказались. Понимаю, что привыкли, любят и жалко... не знаю, что будет лет через 10? Справятся ли? Поддержат ли их дети?
|
429.
Опубликовано 10.07.2019 в 13:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, . Если найдется желающий- я погоаворю с ними. А может, ты поможешь Честеру, что у Насти: он такой же, только мальчик!
Рекламируй обоих, там уговорим на мальчика или В.В. уговорим отдать девочку. Да. Я ему прямо сказала: Через 10 лет у вас есь кто позаботиться обо всех собаках, что вы собрали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
430.
Опубликовано 10.07.2019 в 13:39
.
3298 сообщений
Наталья, новостей нет. Я туда не ездила больше. Какой смысл каждый раз 20 рублей. Посмотреть и уехать. Контактных телефонов рабочих у меня нет. Они не давали да и работники там как не приезжала каждый раз новые. Оле я отписывалась. Оля пока молчит. Поэтому ездить просто так я смысла не вижу.
|
431.
Опубликовано 10.07.2019 в 14:24
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Я предлагала по весне, когда был спрос и поменьше носов на кураторстве. Теперь я обвешана хвостами, а звонков толковых нет... Можно фото Честера? Давайте по осени что-то думать
|
432.
Опубликовано 10.07.2019 в 14:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, Nastiya Она же пропадет.. Настя. Дайте пожалуйста Кате фото честера и инфу про него. А вдруг??
|
433.
Опубликовано 10.07.2019 в 21:13
.
3298 сообщений
Наталья, мы с Катей уже списались в ВК. Я как дурочка туда катаюсь. Я уже не один раз писала Оле, что одна ничего не сделаю. Я сейчас приезжаю очень поздно, изменилось расписание поездов. Хорошо. Сьезжу, посмотрю. Сейчас дожди и врятли я ее вечером найду в дождь. На самом деле я очень жалею, что ее повезла в Минск. Не повезла бы, она бы не сбежала. Недооценила я ее. Ручная.. Да. Очень. И как назло машина была прокатная и клетка в нее не влазила.
|
434.
Опубликовано 12.07.2019 в 16:14
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Я тут подумала... может Честера постричь? Какой-то он не очень на последнем видео. Помните, из моего похожего Джонни сделали конфетку, так люди сразу и растаяли)
|
435.
Опубликовано 12.07.2019 в 16:30
.
3298 сообщений
katya-koshka, там нечего стрич. Почти везде короткая шерсть. Только если выщипывать.И для этого его надо везти в Минск. Он за 100 км. Мне не на чем это делать. Машина сломана. Стоит ли овчинка выделки. Ну и потом фотосессию надо делать, а модель из него не какая.Добавлено (12.07.2019, 16:36) --------------------------------------------- Ну и о плохом. Братик Честера, который дикуша, все это время жил на участке. В дом идти отказывался. Периодически делал подкопы и сбегал, но быстро возвращался. Он пролазит даже между двумя досками обычного поддона. Короче вчера на него "повесили" уток с одного двора. Хотя я точно знаю, что он не при делах, так как вчера весь день был во дворе. Ну и утки по величине больше его по размеру. Короче для успокоения вчера его весь вечер ловили; поймали. Теперь, к сожалению, будет сидеть в клетке для собственной и нашей безопасности. Финальный счет за уток еще не знаю.
|
436.
Опубликовано 12.07.2019 в 17:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . 1. Почему в клетке?? Почему нельзя закрыть в комнате? сарае? или каком-то помещении? 2. Утки-куры.. У вас- собаки. И неважно кто кого задушит- будут вешать все на вас. Даже если все будут сидеть дома: вы- чужаки там и еще и собачники( это в деревне-то!!) 3. Если Вы уверены, что это не он, почему Вы собираетесь платить? Пусть подают в суд и доказывают. А вы и ваши свидетели докажите, что в этот день он ездил в клетке на смотрины, или куда там вы его возили. Или давно сдит в клетке.. Один раз возьмете на себя- будете всю жизнь там крайними. 4. Честер. Полностью поддерживаю Катю: он выглядит на видео совсем не очень.. Какой-то неопрятный. Такого не захотят.. У Мусса такая же шерсть жесткая и редкая ! И стрижки у него были разные и все классно меняли его " породистую" внешность и на время делали красавчиком еще каком! Я бы это сделала! 5. Честер- и сколько еще? Двое? у Вас. 6. Зайка. Вариант: перенесите из темы Эльзы 20 р в эту тему, возьмите такси и корм и поедьте! Сердце болит: вывезли собаку и вот все так.. Тем более она не пропала тогда, а была на виду! Предложите кому-нибудь там деньги за поимку. Тогда дать клетку и пусть ловят! Съездите туда с Честером на крепком поводке. Возможно, она его узнает и подойдет.
|
437.
Опубликовано 12.07.2019 в 18:45
.
3298 сообщений
Наталья, по пунктам: 1. У меня нет сараев, гаражей, закрывающихся комнат кроме туалета с ванной совмещенного от куда он выскачит как только туда пойдут дети; 2.-3. Про птицу, лай и прочее я знаю. Ругаться не хочу и в суд не пойду - особенности моей работы судится не позволяют. Потеряю работу - вся семья пойдет под удар. 4. Повторяю что бы Честера стричь, надо нести значительные транспортные расходы. Его везти надо либо на машине, либо на электричке. С электричками сейчас проблема - плохо ходят и часть пути довозят на автобусах - ремонтные работы. На прокат ради этого я машину брать не буду. Сейчас не сезон пристройств, лето. Если это принципиально - отвезу, постригу как аванс получу. Пишу, чтобы было понятно транспорт на стрижку до Молодечно 40 рублей. В Минск больше при призрачном шансе на пристройство. 4. Вместе с Честером - четверо. 5 Сьезжу, Деньги я уже предлагала. Ловить ее там никто не будет. Клетки ловушки у меня нет. Это деревня такая же как и другие. Где никто ничего делать не будет. В выходные сьезжу. Корм оставлять там не кому. У меня четкое впечатление, что до нее он не дойдет. Там миски не стоят.Добавлено (12.07.2019, 18:46) --------------------------------------------- А претензию придьявил минчанин, а не местнык. При том, что мой муж все прошлые выходные ему бесплстно варил ворота и забор. Но ладно. С этим мы разберемся. Добавлено (12.07.2019, 18:50) --------------------------------------------- Ну и мое личное мнение. Если собака нравится, ее берут и не всегда важна стрижка. Его сестренку, менее социальную, такую же облезлую забрали и в попу дуют. Это как на судьбе у собаки написано. Постригу.
|
438.
Опубликовано 12.07.2019 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Куры в деревне- за них убивают. До сих пор помню, как убили в нашем приюте в Паперне Чука и Гека. И ничего им за это не было..
|
439.
Опубликовано 12.07.2019 в 19:07
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Настя, про стрижку просто как вариант. Не сейчас, можно потом, при случае, ближе к осени, когда и правда спрос больше. Сестричка, наверное, еще щенком была, когда ее забрали. Вы к Честеру привыкли, он красавчик в любом случае. Но грумер придаст алмазу огранку :) Есть, которые стригут волонтерских бесплатно, можно поискать.
|
440.
Опубликовано 12.07.2019 в 22:10
.
3298 сообщений
Наталья, я не сегодня родилась и все понимаю и в деревне мы не месяц живем. Поэтому клетка. Сижу злая. Он разломал полностью поддон в клетке и погрыз салон в машине. Считаю до 10. katya-koshka, сестренку забрали около 3 недель назад. В таком же виде. Они не были щенками. Этот момент прошел мимо нас. Катя у меня дорога стоит в 2 раза больше чем стрижка. Или меня никто не слышит.
|